りぞうと旅館 宿かり クチコミ・感想・情報

りぞうと旅館 宿かりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 17:11:31

部屋をグレードアップしていただき、最高でした。

【1年中旨い☆かにフルコース】お一人にドーンと3杯!“焼き・茹で・鍋・雑炊”で味わう♪≪個室食≫
【展望バスルーム付-特別和洋室【50平米】<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月15日 16:54:46

越前カニを食べたくて予約しました。建物は少々古いのですがリニューアルされており、まずまずでした。
カニは大変おいしくいただけました。とても満足です。
当日は部屋の前の海が荒れ、日本海に来た気分が味わえました。
よかったです。

■月曜から木曜日限定!【踊る!かに刺し&かにしゃぶ】■活かに使用!13品のかにフルコース!
【オーシャンビュー和室6畳【無料Wi-Fi・バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:01

3名で利用しましたが、食事の量が多く大変満足しました。また、利用したいと思います。

毎年≪人気No1≫ビッグサイズ【2番】極上越前かにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(約700g)

投稿者さん 2022年08月18日 23:53:19

豪雨災害があり途中交通規制がありましたが無事に営業されていて幸運でした。
赤ん坊をつれての初めての旅行でしたが、夕食は部屋食で周りを気にせず、大変美味しい魚介を楽しめました。
夕陽がとても綺麗で最高でした。
朝食も満足な内容でしたが、お子様椅子を用意いただけるともっと完璧だと思いました。従業員の方はテキパキ感じよく気持ちの良い滞在ができました。

【お得コース◆越前10大グルメ会席】越前の海の幸が大集合!どーんと大盤振る舞い!≪個室食≫

まこのかあさんさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

まこのかあさんさん [50代/女性] 2021年12月27日 20:35:48

12/25White Xmasでした。タグ付の越前ガニ、とても美味しかったです。温泉も貸切状態でとてもくつろげました。トロトロのお湯が最高です。日本海が目の前で素敵でした。宿の人達は皆さん親切丁寧に対応して頂きました。

【さき楽30】<30日前予約で1100円引>大人気≪訳あり大かに≫越前がに約600g足折れでも大満足
【■夕日百選の越前海岸を一望■(無料Wi-Fi)おまかせ和室】

酒飲みグルメ好き旅人さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:19:15

元々8月12日に初めて宿泊し、その時は大変良かったからここでのコメントは絶賛し、リピートで8月21日に宿泊しましたが、そこでのフロントの対応とその日のクチコミに対しての返信が有り得へんと思ったのでこちらの絶賛コメントを修正しました。そもそも、他のお客さんのお礼のコメントや改善希望のコメントに対して全く返信もせずに自分の気に入らんコメントに対して言い返すという、接客サービス業としてはあるまじき最低な対応。客の思い込みがあったとしてもサービス業としての対応があるやろ。大体、誤解を招くような事が無いように、部屋食確約出来んなら確約は出来ません、お客さんは部屋食か個室かは選べませんとかHPに書いとけって話をしてるねん。旅と温泉とお酒が好きで年間、色んなとこに宿泊して良いことも改善希望なことも率直な意見をコメントに書いてるけど、ここまで腹立たしい幼稚な返信は初めてみた。こんな宿、二度と行きません。

【うに祭り】【極上逸品】徳川家をトリコにした越前のうに!5種類の調理法で豪快に“うに”を味わい尽す★

投稿者さん 2021年05月29日 21:43:49

設備工事の都合により本館の平成旅館に宿泊
させて頂きました。新鮮な美味しい海の幸と
旅館のスタッフの皆さんの優しさに癒されました。
温泉のお湯はお肌スベスベになる天然温泉で
とても良かったです。今も想い出深いのは
夕方お部屋から眺める事ができた夕陽は美しく
素晴らしかったです。

【越前10大グルメ+1品が土曜同料金】★+1千円で♪★更に豪華チョイス<鮑焼き or ゆで蟹付き>

wody31さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

wody31さん [30代/男性] 2021年05月06日 16:08:52

料理はどれも美味しく、北陸の魚介の美味しさにビックリしました!
また従業員の方も皆さん丁寧で、優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
最高の旅行になりました(^.^)

【極上越前の味コース】★地魚舟盛り×活いか×天然アワビ×ゆで蟹×かにいくら丼★

投稿者さん 2021年01月13日 14:09:00

平成館含めて4回目だけどやっぱり最高でした また行きます

2021年01月
【人気かに★訳あり】◆土曜日もOK♪6千円以上お得◆タグ付*越前がに★足折れ大かに(約600g)

のーーーーちさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

のーーーーちさん [20代/女性] 2020年10月19日 01:13:12

クチコミを見て予約しました
メインは豪華なご飯なだけに
本当に夜ご飯は特に豪華ですごかったです!
蟹がメインだったのですが他にも美味しい海の幸を食べるためにスタッフさんが蟹を食べやすいようにしてくれてとても嬉しかったです!
どれも凄く美味しくて
いろんな方におすすめしたいくらい!
朝ごはんも美味しかったのでおかわりさせていただきました!

全部を大満足にしたかったのですがお風呂に入っていると
換気をしっかりしてくれてるのは嬉しいのですが
露天風呂じゃないのに虫が結構浮いてたのでそこが少し残念でした
私は少し気になるくらいですが
嫌な人は嫌なのかも…

【極上越前の味コース】★地魚舟盛り×活いか×天然アワビ×活かに姿造り×ゆで蟹★

投稿者さん 2020年10月05日 19:54:02

先日お世話になりました。1人旅でなかなか旅館には泊まれないところ設定されてれるところに感謝です。料理は大人でも食べ切れないくらい程のボリュームで大変満足しました。また機会がございましたら宜しくお願い致します!

【ひとり旅】旬のウマい海の幸を求めて“日本海の越前”へ。マイペースで料理を味わう≪お籠り旅≫

TMOR chanさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2020年09月04日 10:32:12

GoToトラベルで宿泊利用しました。
とにかく蟹が好き!!
食事はボリューム満点の美味で大満足できました。
大浴場は泉質良好でゆったりと入浴できました。
日本海の夕焼けは最高の景色でした。
スタッフの皆さんの適切な対応を含め優良な宿泊施設ですね。

【とにかく蟹好き】1年中いつでも蟹・蟹・蟹!蟹尽くしのグルメ旅★一口でわかる“活き蟹”のウマさ♪

投稿者さん 2020年07月12日 07:36:31

お世話になりました
接客は対応良く笑顔答えてもらえたのでよかったです

蟹が甘くて美味しく色々食べ方が
堪能できて蟹好きにはオススメです

温泉は泉質は良くシャンプーもシーブリーズがありよかったです
広さは小さいので入る時間気をつければ良いですね
後、欲を言うとウォーターサーバーがあればよかったです

総合的に大満足なのでまた11月頃越前蟹食べに行きたいと思います

たなちゃん9121さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2020年06月27日 09:03:59

自粛明けにと伺ったところ豪華な海の幸、驚きました。
久しぶりの外出、満足しました。

2020年06月
【10大グルメ】\2食で土曜日も1万円/県産の食材が集結!とびっきり美味い“越前味覚”を味わう旅

ももこてつんさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年04月06日 16:47:14

宿かりさんに予約したら、ボイラー故障のため、(格上の)平成のほうに泊まってくださいとのこと。ラッキー!平成では海が一望できる部屋いただきました。館内は古いものの、掃除は行き届いています。風呂のお湯はぬるぬるすべすべ、荒波の音を聞きながらゆっくり入りました。食事はサービスなのか、でかいゆでかにを中心に、4人前はあろうかという舟盛り、ほかたくさん。とても食べきれず、小鍋と刺身は翌日へもちこしました。食事★4の理由は、刺身がボリュームがありすぎて、しかもヨコワやハマチといった、腹もたれする刺身が大半なこと。あれはとても一人で食べきれる量じゃありません。量は1/2くらいにして、魚の種類を見直すとよいと思いました。また、最初にセットされた食事の量があまりに多く、これで全部と思いこみ、カニの持ち帰りはしませんでした。できたら最初に仲居さんから、あとはメバルの煮魚、コッペカニ、エビフライが出ます、たべきれないようなら、カニは持ち帰りもできますが、と予告してもらうと客としてはありがたいです。やっぱり残したくないしね。あとは満点です。

2020年04月

投稿者さん 2018年11月08日 15:20:41

今回は、仕事を兼ねての一人旅でしたが、
宿かりさんには、とても良くしていただきました。
さすがに、北陸・本場福井の海の幸は、鮮度も抜群で、お酒をちびりちびりと、
美味しく頂きました。
やや熱めのお湯(温泉)は、肌寒くなってきたこの時期には、ちょうどいいくらいで、
寝るまで、身体の芯から温まって、枕が変わっても、ぐっすり寝ることができました。
翌日、はじめて、永平寺に行きましたが、禅寺らしく、心からの癒しを得られました。

papa0115さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

papa0115さん [50代/男性] 2018年05月04日 12:23:24

天気予報を見て、宿泊を1日早めてもらいましたが、その際の対応も大変良かったです。部屋は小ぢんまりしていましたが、夫婦2人でしたので十分でした。料理は品数も多く、量もちょうど良かったです。味もよかったです。お米が美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

【越前12大グルメ】\2食で土曜も1万円~/コリっコリでジューシー♪磯の黒いダイヤ“鮑の踊り焼き”付

アークakr47rさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2017年10月14日 13:28:57

★越前海岸が広がるお宿です

お宿のご厚意により、別邸の大きなお部屋を準備してくださいました。
窓を開けると日本海が間近に見ることができ夫婦して感激しました。

★お風呂が秀逸です

海岸のそばなので、塩分の多い温泉かと思いきや
ヌルヌルと肌にまとわりつく『炭酸アルカリ泉』で
湯舟につかるとすぐにわかります。
一般的に『美肌の湯』ともいわれていますが
気持ちの良いヌルヌル感に嫁も大喜びでした。

★お料理も堪能

カニをはじめとして、魚介類の旨さに
ビールがドンドンすすんでしまいました(^^)

日本海に涼む夕日を見ながら、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

【10大グルメ】\2食で土曜日も1万円税込/県産の食材が集結!とびっきり美味い“越前味覚”を味わう旅
【オーシャンビュー和室6畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年07月05日 10:17:25

宿かりはボイラーの故障中とのことで、本館に宿泊させていただきました。海側のよい部屋を用意して頂き、非常にうれしかったです。お料理のほうも、とてもおいしく大満足でした。また、そちら方面に行く際には、利用させていただきたいと思います。

【クチコミ投稿で<干物>お土産付き】折角ならお得に泊まっちゃおう!越前二大グルメ★ウニと鮑を味わう!
【■夕日百選の越前海岸を一望■(部屋タイプ)おまかせ和室】

投稿者さん 2015年09月22日 15:01:09

「宿かり」は改修中ということで,本館「平成」に宿泊させて頂いたが,良い部屋に案内して頂き非常に嬉しかった.少し遅れての到着だったが従業員の方々が非常に親切で,料理も美味しかった.家族も大満足でした.福井に行く用事があれば,また利用したいと思う.

【越前10大グルメ】とらふぐ・活かに・真鯛の舟盛り付き…豪華食材満載で@9,700円~!!
【オーシャンビュー和室6畳【バス・トイレ付】】