りぞうと旅館 宿かり クチコミ・感想・情報

りぞうと旅館 宿かりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 12:30:27

値段の割には満足しました。
食事はカニの天ぷらとお刺身があったら最高でしたね。
たぶん時期ハズレだったのかな。

【1年中旨い☆かにフルコース】お一人にドーンと3杯!“焼き・茹で・鍋・雑炊”で味わう♪≪個室食≫
【オーシャンビュー和室6畳【無料Wi-Fi・バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月14日 17:11:31

部屋をグレードアップしていただき、最高でした。

【展望バスルーム付-特別和洋室【50平米】<禁煙>】

無塵道人さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

無塵道人さん [40代/男性] 2023年04月02日 22:58:15

料理は本当に美味しく大変満足しました。予約は2泊ともかにフルコースでしたが、2日目はかに以外の料理に変更も可という提案をしていただいたので、あわびステーキなどに変えて頂きました。
全体的に満足でしたが気になった点としては、食事の最中から食べ終わった皿をどんどん片付けていくので、はやく食べ終われと急かされているようで落ち着きませんでした。
また、部屋のコンセントの穴が4つあったうち3つを冷蔵庫、エアコン、TVに使われており空きが1つしか無かったので、テーブルタップなどを設置していただけるとありがたいです。

■平日限定!【踊る!かに刺し&かにしゃぶ】■活かに使用!13品のかにフルコース!

チャン7175さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

チャン7175さん [50代/女性] 2023年02月06日 16:08:36

越前は毎年 高齢の母を連れて
行きますが 足も悪くなり エレベーターがあるという事と お値打ちであるという事で 今回 初めておじゃましました
足おれでも カニは満足で 他にも色々付いていて 満腹でした ハサミやゴミ箱もついて お部屋も広く 眺め最高でした
温泉も気持ち良かったです
新しくされたと いう事で 清潔な感じで また おじゃましたいと思いました
本当にありがとうございました
何件が辞めてみえる 旅館 ありますが 頑張って ほしいと思いました

■足折れ越前かに(600g前後)1杯付かにフルコース■安さに訳あり!足折れでお得『越前かに』を満喫
【■夕日百選の越前海岸を一望■(無料Wi-Fi)おまかせ和室】

ibukiyamaさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年12月24日 17:05:22

全国旅行支援キャンペーンについて、宿泊前に連絡をいただき利用促進していただきました(楽天では利用できず残念でした)福井県オリジナルクーポンは利用でき、お得感満載でした。
旅館玄関と道路の間隔が少し狭いので利用時は注意が必要です。
部屋は大きすぎてもてあましました。広くてエアコンの効きが悪く寒い思いもしました。
お風呂は小さめですが、肌がツルツルとしてとても良いです。
越前かにフルコースは量、質とも大変満足です。年齢的に多すぎるため、次回はサイズダウンをしようと思いました。

毎年≪人気No1≫ビッグサイズ【2番】極上越前かにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(約700g)

投稿者さん 2022年12月15日 16:54:46

越前カニを食べたくて予約しました。建物は少々古いのですがリニューアルされており、まずまずでした。
カニは大変おいしくいただけました。とても満足です。
当日は部屋の前の海が荒れ、日本海に来た気分が味わえました。
よかったです。

■月曜から木曜日限定!【踊る!かに刺し&かにしゃぶ】■活かに使用!13品のかにフルコース!

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:01

3名で利用しましたが、食事の量が多く大変満足しました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 23:53:19

豪雨災害があり途中交通規制がありましたが無事に営業されていて幸運でした。
赤ん坊をつれての初めての旅行でしたが、夕食は部屋食で周りを気にせず、大変美味しい魚介を楽しめました。
夕陽がとても綺麗で最高でした。
朝食も満足な内容でしたが、お子様椅子を用意いただけるともっと完璧だと思いました。従業員の方はテキパキ感じよく気持ちの良い滞在ができました。

【お得コース◆越前10大グルメ会席】越前の海の幸が大集合!どーんと大盤振る舞い!≪個室食≫

ibukiyamaさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2022年02月24日 15:28:40

※料理旅館平成
立派なカニをありがとうございます。
温泉も肌がツルツルになり満足です。
応接セット設置部屋は、使い勝手が悪いため、ベットを置いてはどうでしょうか。TVが低く観にくいため、TV台の設置をお願いいします。

2022年02月
<特大クラス>ツウも唸るかにの旨み【1番】極上越前かにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(約900g)

まこのかあさんさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

まこのかあさんさん [50代/女性] 2021年12月27日 20:35:48

12/25White Xmasでした。タグ付の越前ガニ、とても美味しかったです。温泉も貸切状態でとてもくつろげました。トロトロのお湯が最高です。日本海が目の前で素敵でした。宿の人達は皆さん親切丁寧に対応して頂きました。

【さき楽30】<30日前予約で1100円引>大人気≪訳あり大かに≫越前がに約600g足折れでも大満足

投稿者さん 2021年11月24日 16:39:01

越前がにを食べることがメインだったので正直設備には期待していませんでしたが、お風呂はいいお湯でした。(妻の話では女湯は小さくぬるかったようですが…)
メインの蟹を食べやすく剥いていただき念願の越前がにを満喫しました。ありがとうございました。

【納得サイズに満足♪】安定サイズ【3番】極上越前がにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(約500g)

酒飲みグルメ好き旅人さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:19:15

元々8月12日に初めて宿泊し、その時は大変良かったからここでのコメントは絶賛し、リピートで8月21日に宿泊しましたが、そこでのフロントの対応とその日のクチコミに対しての返信が有り得へんと思ったのでこちらの絶賛コメントを修正しました。そもそも、他のお客さんのお礼のコメントや改善希望のコメントに対して全く返信もせずに自分の気に入らんコメントに対して言い返すという、接客サービス業としてはあるまじき最低な対応。客の思い込みがあったとしてもサービス業としての対応があるやろ。大体、誤解を招くような事が無いように、部屋食確約出来んなら確約は出来ません、お客さんは部屋食か個室かは選べませんとかHPに書いとけって話をしてるねん。旅と温泉とお酒が好きで年間、色んなとこに宿泊して良いことも改善希望なことも率直な意見をコメントに書いてるけど、ここまで腹立たしい幼稚な返信は初めてみた。こんな宿、二度と行きません。

【うに祭り】【極上逸品】徳川家をトリコにした越前のうに!5種類の調理法で豪快に“うに”を味わい尽す★

投稿者さん 2021年05月29日 21:43:49

設備工事の都合により本館の平成旅館に宿泊
させて頂きました。新鮮な美味しい海の幸と
旅館のスタッフの皆さんの優しさに癒されました。
温泉のお湯はお肌スベスベになる天然温泉で
とても良かったです。今も想い出深いのは
夕方お部屋から眺める事ができた夕陽は美しく
素晴らしかったです。

【越前10大グルメ+1品が土曜同料金】★+1千円で♪★更に豪華チョイス<鮑焼き or ゆで蟹付き>

wody31さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

wody31さん [30代/男性] 2021年05月06日 16:08:52

料理はどれも美味しく、北陸の魚介の美味しさにビックリしました!
また従業員の方も皆さん丁寧で、優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
最高の旅行になりました(^.^)

【極上越前の味コース】★地魚舟盛り×活いか×天然アワビ×ゆで蟹×かにいくら丼★

ハムステッドさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月18日 15:56:41

部屋は日本海の見える大部屋で、20畳くらいあった気がします。3名での宿泊だったため、とても広く感じました。午後の時間帯になると太陽の光が部屋いっぱいに広がり、暖房をつけなくても暑いです。夕方になると美しい夕焼けが、日の沈む瞬間までずっと見えます。
サービスは良いです。昭和の懐かしい感じがしてホッコリできます。
ご飯はカニが山のように出てきて、とても食べきれません。タグ付きのゆでガニは旅館の方にむいてもらうのが良いです。たいへん素早く、綺麗に、食べやすくむいてくれます。
お風呂はあまり大きくないため、沢山の宿泊客がいたら入りづらいかもしれません。お湯はアルカリ系でヌルヌルします。とても気持ち良いです。

【冬春旅セール】<1番人気サイズ【3番】>極上越前かにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(約600g)

投稿者さん 2021年01月13日 14:09:00

平成館含めて4回目だけどやっぱり最高でした また行きます

2021年01月
【人気かに★訳あり】◆土曜日もOK♪6千円以上お得◆タグ付*越前がに★足折れ大かに(約600g)

ま~♪7820さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ま~♪7820さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:42:04

11/26に宿泊しました。比較的、安いカニのフルコースプランでしたが、ボリューム、質、共に大満足の内容でした。担当のスタッフさんも気さくで、食事の焼きカニの食べ時などを教えてもらったり、食べるペースに合わせて給仕していただいたりして、大変良かったです。ありがとうございました。
半面、設備部屋アメニティ関係では、どこのホテルや旅館でも普通に部屋に置いている、ドライヤーや櫛、冷たい水、チェックイン時のお菓子、トイレのタオル等々、も無く宿泊するには少し不便を感じるところも多くありました。また、部屋の中も入り口から部屋に入るまでの段差、大浴場から廊下に出る時の段差等々、館内にたくさんあり、「歳をとった方々は足を引っかけて転倒して、怪我をするかも?」と他人事ながら心配になりました。掃除面では、部屋の中はきれいでしたが、大浴場の天井を見ると蜘蛛の巣が張っていて気分が悪くなりました。蜘蛛の巣程度のものは、すぐに取ることもできるので、その程度の掃除は毎日点検してやってほしいと思いました。
......それでも、カニを手ごろな値段で食べるのを目的に宿泊しましたので、満足の宿泊になりました。

『10種』のかにフルコースは【蟹3・5杯使用】の大ボリューム★更に『月曜~木曜は』1100円OFF★

のーーーーちさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

のーーーーちさん [20代/女性] 2020年10月19日 01:13:12

クチコミを見て予約しました
メインは豪華なご飯なだけに
本当に夜ご飯は特に豪華ですごかったです!
蟹がメインだったのですが他にも美味しい海の幸を食べるためにスタッフさんが蟹を食べやすいようにしてくれてとても嬉しかったです!
どれも凄く美味しくて
いろんな方におすすめしたいくらい!
朝ごはんも美味しかったのでおかわりさせていただきました!

全部を大満足にしたかったのですがお風呂に入っていると
換気をしっかりしてくれてるのは嬉しいのですが
露天風呂じゃないのに虫が結構浮いてたのでそこが少し残念でした
私は少し気になるくらいですが
嫌な人は嫌なのかも…

【極上越前の味コース】★地魚舟盛り×活いか×天然アワビ×活かに姿造り×ゆで蟹★

投稿者さん 2020年10月05日 19:54:02

先日お世話になりました。1人旅でなかなか旅館には泊まれないところ設定されてれるところに感謝です。料理は大人でも食べ切れないくらい程のボリュームで大変満足しました。また機会がございましたら宜しくお願い致します!

【ひとり旅】旬のウマい海の幸を求めて“日本海の越前”へ。マイペースで料理を味わう≪お籠り旅≫

TMOR chanさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2020年09月04日 10:32:12

GoToトラベルで宿泊利用しました。
とにかく蟹が好き!!
食事はボリューム満点の美味で大満足できました。
大浴場は泉質良好でゆったりと入浴できました。
日本海の夕焼けは最高の景色でした。
スタッフの皆さんの適切な対応を含め優良な宿泊施設ですね。

【とにかく蟹好き】1年中いつでも蟹・蟹・蟹!蟹尽くしのグルメ旅★一口でわかる“活き蟹”のウマさ♪