壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

けろけろケロリンさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

けろけろケロリンさん [40代/女性] 2014年04月05日 23:21:28

銀婚式の為に計画していた旅行が仕事の都合でキャンセルせざる得なくなり、急遽、前日予約でお伺いさせていただきました。

銀婚式のサプライズにケーキの仕込み等をお願いしたところ、迅速な連絡、対応をいただきました。
ケーキも可愛く、美味しかったです。
また、当日のサプライズには宿からの心のこもったおもてなしをいただきありがとうございました。
25年前に訪れた思い出の弓ヶ浜で、新たに素敵な思い出が出来ました。

宿の皆様のあたたかい対応も良く、お料理も季節を感じ、美味しくいただきました。

館内、部屋は大きな窓のオーシャンフロント。
眼下に弓ヶ浜が見渡せ、浜に降りて散歩も出来、立地はとても良かったです。

夜は露天風呂からの星空、波音、風を感じ、心身共にリラックス出来ました。

是非、また、お伺いさせていただきます。

2014年04月
壺中の天 宿○文 2014年04月06日 17:26:51

この度は、銀婚式の記念に、宿〇文をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

記念日のご旅行に、お泊りいただき、ご満足いただけましたようで
そのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。

又、星空・波音・風を感じ、というお言葉は
まさに宿からの景色を表現する、最高の
お言葉と思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【直前割】伊勢海老の鬼殻焼きと金目鯛の焼物付き特別プラン!みなみの桜をご覧いただくために!

たばさ2827さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

たばさ2827さん [50代/男性] 2014年03月31日 22:17:57

素晴らしいロケーションの宿です。
サウナを楽しみにしていたのに4時ー10時と言うことで十分に楽しめませんでした。温泉にただ入浴するのではなく、ダイエット、健康、を求めるニーズ
が高まっており、自分も最低限サウナのある所でなければ選びません。

車で宿に行ったところ、宿の人に「日帰り入浴のかたですか?」といわれた事に気になった?300万以上の新型車で行ったし、普段着だからなのかな?
人相が貧乏そうだったのかな?気になってしかたがありません。

壺中の天 宿○文 2014年04月02日 18:18:10

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

サウナの件につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
お客様からの意見としまして、利用時間の検討をさせていただきたいと思います。

又、宿泊のお客様に対しまして、日帰り入浴のお客様とお尋ねしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
係には、厳重に注意させていただきます。

投稿者さん 2014年03月26日 21:37:08

プラン内容に書かれていた一部屋につき金目の煮付け一尾と、伊勢えびのお造り一人に付き一尾の料理が出なかった。とても期待していただけに大変がっかりでした。

壺中の天 宿○文 2014年03月28日 18:36:31

プラン内容の件につきまして、異なる内容で掲載してしまい、早急に変更させていただきましたが、その後ご予約済のお客様へ、本来ご連絡しなければならないところを、ご連絡せず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が起きぬよう、厳重に注意させていただきたいと思います。

この度は当方の不手際により、大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月23日 10:43:33

全体的には満足でした!
更に満足するために、次の事項をコメントさせていただきます

①アメニティが、普通の温泉宿と同レベルでした…
②半露天風呂は景観も良く満足ですが、一人しか入れないくらいの広さでした…
③食事は調理されて出されるので、特に特別注文(7000円以上)したステーキなどは、調理前の素材などを見せてほしかった…
勝手な要望ですが、改善されれば更に高評価になると思いますね!

壺中の天 宿○文 2014年03月23日 19:51:15

この度は宿〇文を、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

いただきました、ご意見を参考に今後のサービス
向上につながるよう、努力させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月15日 23:38:02

2014.3.14からお世話になりました。雨が強かったので、傘をさして、迎えていただき、感動しました。
ホテル内のレストランは終わってしまっていたので、軽食を取りに行きました。近隣のおすすめ場所などの案内が、お部屋にあったら嬉しいと思いました。
部屋からの海の眺めが素晴らしく、心身ともに、安らぎました。
また、是非、訪れたいです。

壺中の天 宿○文 2014年03月16日 19:41:28

この度は、宿○文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

傘の件、感動していただき、嬉しく思います。

又、お部屋に近隣のお食事場所、ご案内に
つきまして、今後、検討させていただきます。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

投稿者さん 2014年02月23日 18:26:39

立地:バスの送迎があるので便利だが、駅から遠く送迎時間の縛りから観光計画が立てにくい。宿からの展望は大変良い。

部屋:可もなく不可もなく。壁が薄く、廊下の声や隣室のテレビの音が響いていたため快適とは言い難い。トイレとテラスからの眺望は良かった。

食事:夕食は期待外れ。温い刺身ほど不味いものは無い。サービスのグラスワインの銘柄等説明が無く残念だった。朝食は美味しかった。

風呂:大浴場は良かった。テラスの露天風呂は景色が良く気持ち良く入浴できた。温度調節も簡単だった。

サービス:部屋の係の方が新人らしく、案内は丁寧だがたどたどしい所が目立ち、こちらの質問を無視される(意図が伝わらない?)ことが何度かあった。食事処のスタッフの方は対応が良かった。

2014年02月
壺中の天 宿○文 2014年02月24日 19:13:52

この度は、宿〇文をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご感想をいただき、いくつかの点におきまして、
ご期待に添う事ができませんで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見より、改善できる点はすぐに実行させていただきたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

お花のブーケorホールケーキを選べる♪記念日・誕生日プラン≪オーシャンビュー露天風呂付≫【カップル】

投稿者さん 2014年02月11日 00:13:32

とても良いお宿でした。
料理もお部屋も大満足です。スタッフの方も親切で面白く楽し時間を過ごせました。

2014年02月
壺中の天 宿○文 2014年02月11日 10:07:05

大満足のお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今後も、いただきましたお言葉を励みに、皆様に
ご満足いただけるよう、努力させていただきます。
機会がございましたら、是非、又のご利用をお待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付

fuuuuUさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

fuuuuUさん [40代/女性] 2014年01月13日 12:42:19

今回2回目の訪問でした。
前回の記憶通りとても良かったです。
仲居さんたちはみんな優しく、娘に良く声を掛けて頂きました。
料理もどれもこれもとても美味しく大満足!!!
今度は夏に訪れてみたいです。

2014年01月
壺中の天 宿○文 2014年01月13日 17:39:15

この度は、当宿を再度、ご利用いただきまして、

ご満足いただけたようで、ご感想をいただき

是非、次回は夏の海水浴で、ご家族さまでの
お越しをお待ちしております。

【直前割】8周年記念!伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天風呂付き客室【冬得】

投稿者さん 2014年01月10日 19:30:07

食事の時に、気をくばって頂き、ありがとうございました。とても楽しい時間をすごすことができて、良かったです。
「ようこさん」、楽しかったです!(笑)美味しい料理が、さらに美味しく増しました!

壺中の天 宿○文 2014年01月11日 08:07:52

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お食事中、楽しく過ごされましたようで、
そのお時間のお手伝いができ、お言葉を
たまわり、嬉しく思います。
お客様からのお声を、係へ伝えさせていただきます。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの3大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 08:16:21

弓ヶ浜を一望できる大変素晴らしい景観でした。
部屋も掘りごたつでゆったりと過ごすことができました。
食事は伊勢海老、アワビと大変美味しく頂きました。
ただ、年寄りには少々ボリュウムがありすぎだろうと・・・
時間的にも忙しくなってしまい、もう少しゆったりと
食事したかったかなと思いました。

壺中の天 宿○文 2014年01月03日 17:39:21

この度は、宿〇文を、ご利用いただき誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき、ありがたく思います。

お食事の件につきましては、提供するタイミングが早かったようで、申し訳ございませんでした。

是非、又の機会がございましたら、ご利用を
お待ちしております。

ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望露天風呂付

投稿者さん 2013年12月25日 11:10:07

文句なし!景観最高です。プライベートビーチのようで言葉に言い表せないくらい感動しました。お子さん連れのお客様もいらっしゃって少し賑やかな場所も一部ありましたが、完璧なほど滞在中は癒されました。今回はクリスマスでと二人で伺いましたが、ケーキも美味しかったですし、もちろん料理も量も質も満足です。スタッフの皆さんも優しい言葉をかけてくれ、気持ちが良かったです。彼女が一番喜んでくれたので今回の旅行は大成功でした。一生に残る宿です。必ず二人でまた来ます。
おもてなし、最高!景観も最高、料理も部屋も最高!
良い想い出ができました。ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2013年12月25日 18:34:05

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お泊りいただき、ご満足いただけたようで、
すばらしい文面での、お言葉をいただき、
私どもも感激いたしました。
又、彼女も喜んでいただけたようで、
良い思い出となってくれれば幸いです。

是非、機会がございましたら、お二人さまでの
お越しをお待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの4大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】

ooshimahさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ooshimahさん [40代/男性] 2013年11月18日 22:12:56

嫁が妊婦なので最後の二人での最後の旅行で選びました。
宿の方皆様のサービスもよく良い思い出つくりができました。
景色もよく、立地条件は最高です。

機会があればまた利用させていただきます。

壺中の天 宿○文 2013年11月19日 17:20:54

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お二人様での、ご旅行の思い出つくりに、
お手伝いでき、嬉しく思います。

是非、機会がございましたら、お子様と3人での

投稿者さん 2013年11月14日 14:49:14

下田まで行った甲斐がありました。前面に広がる弓ヶ浜の静かなロケーションは最高です。スタッフの方も自然に気遣いされて好印象です。この日は大変混んでいて食事が宴会場でしたが伊藤さんと言う女性が丁寧に釈明され、気になりませんでした。朝食のアジの開きは美味でした。また、全館禁煙はいいですね。リピーターが多いのでしょうね。

壺中の天 宿○文 2013年11月15日 18:03:06

誠にありがとうございました。

お泊りいただき、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき、嬉しく思います。

又、お食事場所の件、ご理解いただきまして、

【直前割】伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天風呂付き客室【秋得】

投稿者さん 2013年11月06日 00:23:00

食事は本当においしかったです!お腹いっぱい!
ただ部屋が何故か冷房しかなくちょっと寒かったのが気になりました。
一番こころに残ったのは私たちの担当(?)をしてくれた外崎さん!
とても気さくで最初の部屋の案内から食事のお世話まで本当に楽しい気分にさせて頂きました。
どんなに設備がよくても最後はやっぱり人ですね。
外崎さんが対応して頂いたので冷房などの件も「まっいいか!」ということです。
本当に楽しい時間ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2013年11月06日 10:30:59

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

空調の件ではご不便をおかけ致しましたが、滞在中楽しい時間をお過ごし頂けたことはとても
嬉しく思います。
係りの者に伝えたところとても恐縮しておりました。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年10月16日 15:07:41

従業員のサービスにがっかりしました
到着後、誰も出迎えがなかったので、従業員の方を呼びに行ったら、
いらっしゃいませとも言われずに、荷物も持ってくれずに
浴衣を選んで下さいとぶっきらぼうに言われました。
結局、荷物は自分で部屋まで運んで、そのあと説明にくるという従業員もなかなか来てくれないので、お風呂入るのをずっと待っていました。
大浴場についても、フロントで朝はチェックアウトの11時まで入っても良いと確認したのに、10時に行ったら、女性風呂をおじさんが掃除していて正直がっかりしました
この従業員の待遇で、この値段は高すぎます
部屋からの景色が良かっただけに、残念でした
全般的にビジネスホテル以下の接遇だなぁと思いました

壺中の天 宿○文 2013年10月18日 17:37:12

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
いくつもの、至らない点がございましたようで、
大変、申し訳ございませんでした。
今後、十分に注意し対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年10月15日 13:22:28

ベッドで眠りたくて洋室にしました。客室は6階建の6階でした。眺めがとても良くて、朝昼夜と風景を楽しみながら、お部屋のお風呂にはいりました。
お食事もとても美味しく、金目や伊勢エビ、アワビどのお刺身も美味しいです。朝には伊勢エビのお味噌汁をいただいて、とても満足いたしました。
またスタッフの方も気さくで楽しい方ばかりなので、また行きたいです。

壺中の天 宿○文 2013年10月16日 13:57:13

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

施設、お料理、スタッフと数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回お客様がお申込みされたプランは伊勢海老、あわび、さざえのお刺身が盛り込まれたお料理で
お客様に大変ご好評をいただいております。

機会がございましたら、是非宿〇文へ足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

toshiki3さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

toshiki3さん [50代/男性] 2013年10月15日 13:12:19

連休直前に申込みましたが幸い予約が取れました。部屋が空いているのは人気がないのかと思いましたが、南伊豆というちょっと都心からは遠いロケーションからと納得しました。伊勢海老が解禁になった記念と言うことで、まさに伊勢海老三昧を堪能いたしました。他の料理も伊勢海老を殺さぬように上手に味付けされ全体に味の統一感もあり大満足しました。料理人がしっかり仕事をしている印象です。
中居さんも非常に愛想よくサービスも行き届いていました。
また、部屋は弓ヶ浜を一望でき沈む夕日がとても綺麗でした。
他の方が個室の風呂やトイレが外から丸見え!と言っていましたが、確かにそうですが建物のコンセプトが自然と一体感を持たせるための作り方なのである意味しょうがないと思います。ただ西日を受けるのでトイレはやや暑いのですが、そのあたりを除けば部屋も広く満足できました。伊豆縦貫ができればもっと頻繁に利用したいですね。

壺中の天 宿○文 2013年10月17日 12:08:36

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

当館の場合、位置的に伊豆の南にございますので初めてお越しいただくととても遠く感じるようですので、道中の景色を楽しみながら、お越しいただければと思います。

これから、冬にかけての山間に沈む夕日はとても
きれいですので、ご覧いただけた事はとても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋得】【伊勢海老解禁記念♪】1日3組限定!伊勢えび祭りプラン≪海一望露天風呂付客室≫
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

ちかつん0415さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ちかつん0415さん [20代/女性] 2013年09月18日 02:28:12

そこそこの値段がするわりには、普通。サービスに関しては普通以下。
立地、ロケーションは最高でした。

まず、フロント兼案内係の男性の接客はイマイチ。自ら声をかけてくるわけでもなく、黙って見てるだけ。案内として出迎えるならもっと笑顔と声かけ位すべき。

お食事は、どこの質の良いホテルと変わらずそこそこ美味しかった。
ただ..食事場所で働くならワキガの方の接客はいかがなものか。臭いが充満してるし、臭いにも関わらず甘い香水。食事が進まなかった。

室内は、客があからさまに使っていない物などは吹いたり掃除はしないのですか?
洗面所のアメニティグッズは埃がかぶっていた。
ちょっと座布団をずらすだけで埃が舞うのはなぜ?
チェックイン前に清掃はしないの?
あと、室内風呂は、他の方のクチコミがあったように虫がスゴい..電気は付けて入れない。私のおでこにクワガタのメスが突っ込んできた(笑)
食事担当の方に虫がスゴいから電気はつけないでねと事前に言われたのですが、事前に言う位なら心遣いで、各部屋に殺虫剤を置くべき。その位の配慮があってもいいのでは?

露天風呂、遅い時間だったたものんびりと一人で貸し切り状態。とても良いお湯でした。こちらもただ..窓際の洗面所は虫の死骸だらけ。合間のチェックや掃除の見回りはなし?床にもたくさんの死骸があり引いた..

あと、個人的に
今回の2泊はホテルでゴロゴロのんびりしたくて予約したけど、室内清掃が入るとのことで、一旦部屋をでることに。外出予定もなくロビーのバーで飲み物を頼もうかと思いきややっていなくて。真っ暗の露天風呂の階に飲み物を買いに行きました。事前に掃除の担当にはロビーで待っていると伝えたのに終わった旨を伝えにくる方は誰もいなく、体調が悪い私にはとても苦痛な時間でした。待ってる際、従業員に会っても声をかけてくるわけでも、挨拶をしてくるわけでもなく、接客対応、サービスはこちらのホテルには期待できません。

あと、部屋の冷蔵庫に、水のペットボトル位無料で提供したらどうですか?

海の見えるロケーションと、海に遊びにいける環境は良かったので海シーズンにまた利用はしたいです。

2013年09月
壺中の天 宿○文 2013年09月20日 10:08:11

誠にありがとうございました。

ご感想をいただき、いくつもの至らない点が、
ございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点につきましては、注意・指導し、直させていただきます。

せっかくのご旅行を、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】【残暑プラン】伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天風呂付き客室【夏得】

投稿者さん 2013年09月17日 06:29:50

弓ヶ浜がプライベトビーチのように感じられる立地で、眺めは最高です!波が穏やかな浜なので、砂浜の散歩も最高です。部屋の露天風呂が沸かし湯なのは残念ですが、食事も充分ですし、世話をしていただいた係の方も細やかに気配り出来る方で、とても休めました。エステも良かったです。

2013年09月
壺中の天 宿○文 2013年09月17日 08:06:40

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、

ほぼご満足いただけましたようで、お言葉を
いただき、ありがたく思います。

お部屋の露天風呂は温泉に塩分が多く含まれている為、配管の管理が困難な為、沸かし湯とさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

zensin_4daさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

zensin_4daさん [40代/男性] 2013年09月11日 19:06:36

お値段が高かったですが、いいです!
弓ヶ浜は目の前だし、部屋の露天風呂は眺めがいいし、施設は綺麗だし、食事は美味しいし、また来たい宿の一つです。

壺中の天 宿○文 2013年09月12日 08:04:20

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想より、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

又、夏シーズン以外の、静かな弓ヶ浜の景色も
癒される事と思いますので、是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。