壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

kazumi1907さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

kazumi1907さん [60代/男性] 2023年12月29日 11:35:51

今どき宿泊施設で使用できないクレジットカード(ダイナース)があった。

【楽天月末セール】全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>
【◆オーシャンビュー和室【露天風呂付】南伊豆の景色を一望】

29あっちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

29あっちゃんさん [60代/女性] 2022年11月02日 01:53:05

宿の立地は抜群ですが、部屋のおふろのクオリティーが残念でした。
結局、大浴場でノンビリとしていました。
チェックインもおばさまの係の方が、バタバタとなさって、んーんって、感じでした
良い温泉と風景があるのに、値段に見合っていないかしら~
食事は少なめでも、丁度良く、美味しく頂けました、
まだまだ、改善の予知ありって感じでした

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年10月21日 12:48:25

チェックアウトが朝7:30以降でないと出来ないので、朝早く出発しようとしている方はご注意ください。
説明などは特にないので、事前に確認してみてください。

また、日曜日の宿泊だったためか、バーの営業はありませんでした。

コンビニは近くにはないので、お酒を飲んだりしたい方はチェックイン前に買っていくといいと思います。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

投稿者さん 2022年07月22日 11:18:23

初めて露天風呂付きの部屋にワクワクしてましたがちょっと小さくて少しだけガッカリしましたが、部屋も設備も綺麗でよかったです。
女性スタッフも親切でよかったです。
反対に男性スタッフは…。
食事は、美味しかったです。
量が多くて残りしてしまい申し訳なかったです。
残念だったのは、コーヒーが無かったことです。
ホテルを後にして速攻コンビニでコーヒーを購入しました。

○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2022年05月03日 17:58:18

GW前に一泊させていただきました。
1番始めに女性は浴衣を選んで下さいとのことで1枚手に取り、そのままお部屋でチェックイン。スムーズでこの時期とても良いご対応だと思いました。お部屋からの景色も最高で良い気分転換になりました。お食事も女性では食べきれるか心配なほどの海の幸お料理にとても満足しました。
朝の散歩後ロビーで弓ヶ浜の景色を眺めながらコーヒーでも飲みたいね、と話していましたがコーヒーなどある様子もなく仕方なく階違いの自販機で缶コーヒーを買って飲みましたが隣のご夫婦はフロントに声をかけてコーヒーを出してもらっていたので、テーブルに一言書いておいてくれたらな、と思いました。あとは従業員の方も対応よく、とても良い気分で過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪【アッパレしず旅】

(^^)ちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

(^^)ちゃんさん [50代/女性] 2021年06月28日 20:12:54

部屋からの景色よかったです。お食事もとても美味しかったです。露天風呂入っているときはとても幸せな気持ちになりました。
口コミを拝見させて予約しました。インスタントコーヒー持っていってよかったです。延長コード持っていってよかったです。部屋付のお風呂4Lの主人は体がいっばいでした。
とても良い経験をさせていただきました。おせわさまでした。

2021年06月
○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

セレナNo.1さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2020年10月11日 15:55:06

部屋からの眺めは最高で弓ヶ浜を一望でき天気が良ければ満天の星が望めるのではないかと思う。部屋からの眺望を楽しむのであればこの宿は最高かもしれない。後のサービスはそれ程でもない。この金額ならもっといいところはたくさんある。部屋の設備がイマイチ。ベッドの脇に欲しいコンセントがない。コンセント自体の数がそもそも少ない。部屋の露天だが他のレビューにもありますがスーパー銭湯にある壺湯で体育座りして入る感じ。お湯を溜めようとしたらカランが壊れててフロントを呼んで対処してもらったが直らずシャワーで溜めました。この辺は宿泊客が着く前にチェックするべきではないか。ちなみに部屋のお風呂は沸かし湯なので部屋にも入浴剤はありますが自分の好みの入浴剤を持参した方がいいですね。

【秋冬旅セール】ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月23日 18:35:07

特別、可もなく不可もなくでした。
お値段を考えるともう少し、何か『わぁ~来てよかったなぁ』と思えるなにかがあれば良かったかなと思います。
良い所は海が目の前に見えてロケーションはサイコーです。
朝の散歩はとても気持ちが良かったです。
あとはお部屋は普通、お食事は普通、お風呂は普通。
アメニティはダメです。特に歯ブラシは安そうな物で痛すぎたので持参した物を使いました。
お掃除は行き届いていて、建物は古いですが気持ちよく過ごせました。
あと、従業員さんはほぼ皆さん感じが良くてとても良かったです。
特にお部屋の案内とお食事のお世話をして頂いた女性の方はフレンドリーで気が利いてお話しも面白くて、この旅館にまた来るか微妙だけれども、この方に会いにいきたいな、と思うような朗らかな素敵な方でした。

2020年06月
壺中の天 宿○文 2020年07月01日 17:21:10

この度は宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

ご期待に添えられる内容でなかったようで、
申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後更なる努力
をさせていただき、ご満足いただけるよう努めさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

是非、機会がございましたら、又のご利用をいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月02日 22:18:17

料理は食べ切れない程の利用でした。

壺中の天 宿○文 2019年06月10日 17:24:52

この度は、宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

ご利用いただきました宿泊プランのお料理に
ご満足いただけましたようで、お言葉を
いただきありがたく思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用を
お待ちしております。

伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天付き客室

投稿者さん 2018年12月19日 16:10:38

部屋の露天風呂?を見てショックを受けました。沸かし湯というのは承知していましたが、板張りのベランダに浴槽がぽつんとあるだけでした。使う気にもなれなかった。大浴場の温泉は気持ちよかったけれど、入浴後にひどく疲れが出てしまった。塩湯の影響だろうか。料金のわりに料理も光るものがなかった。

壺中の天 宿○文 2018年12月22日 15:36:18

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ござい
ませんでした。

今後、改善出来るものについては、ご満足
いただけるよう、改善させていただきたく
思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽】伊勢海老アワビ付きベストプラン28日前までのご予約で3,000円OFF 露天付き客室
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

はるちゃん4895さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年09月11日 16:50:19

前回宿泊してとても良かったので、今回は連泊させて頂きましたが、2泊目の夕食内容が期待外れで残念でした。

壺中の天 宿○文 2018年09月15日 17:57:06

この度は、再度のご利用をいただきまして、

お食事内容につきまして、ご期待に
添えられずに、申し訳ございませんでした。
今後、検討させていただきたいと思います。

機会がございましたら、又のお越しを
いただければ幸いです。

【夏の利益還元プラン】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

投稿者さん 2018年07月26日 11:49:53

とても素敵なお部屋でした!
海から帰ってすぐ裏口でシャワーを浴びることができるのもよかったです!
が、幼児0歳~2歳は施設利用料無料と書いてあり、備考欄に記入してくださいとあったので、しっかり2歳と記入し、直接確認もしましたが、利用料がかかったのはなぜでしょうか?

2018年07月
【大人の旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2017年09月05日 12:20:23

9/2に恋人との記念日で宿泊しました。
チェックインスムーズでした。部屋まで案内してくれた方が、色々説明してくれてとても親切でした。
しかし、夕方に部屋のお風呂を利用しようとしましたが、水栓が作動せず。シャワーヘッドのみ、水が出てました。
フロントに電話したら、係の年配の人が1名部屋に来ましたが原因が分からず空いている別の部屋もなく、来てくれた1名の方しかいないので修理ができない、というのを聞いてちょっと
がっかり。シャワーヘッドで利用すると伝え、後で原因を説明してほしいと伝えましたが、チェックアウトまで何の説明もありませんでした。
部屋と位置、食事は素晴らしいですが、その点が残念でした。

壺中の天 宿○文 2017年09月05日 19:50:11

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂についてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申しわけございませんでした。
原因と致しましては、お湯を出すコントローラーの故障でございまして、その説明不足でありました事を深くお詫び申し上げます。

部屋、食事ついては素晴らしいとおっしゃていただき光栄でございます。

またの、ご来館お待ち申し上げます。

【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月28日 10:31:01

昔からの仲間と日常を忘れようと旅行の宿泊先としてこちらを利用しました。素敵なロケーションの部屋と部屋風呂、ロビーも素敵でした。お料理も食べきれないくらいの品数でとても美味しかったです!!
なにより感動したのは、エステの方の腕のよさ。チェックインのときにフロントでエステのことを質問してから部屋に入ると、部屋まで要望を聞きに来て下さいました。施術はもちろん素晴らしいものでした。全員大満足!あまりこういった場所のエステに金額に伴うスキルは求められないものだと思っていましたが、こちらのエステティシャンの方は別格でした!
1つ残念だったのは、それなりに宿泊代を支払っている割に、従業員の接客が近所のおじちゃんおばちゃんか!というようなよく言えばフレンドリー悪く言えば馴れ馴れしい?感じを受けました。

2016年01月
壺中の天 宿○文 2016年01月30日 17:21:40

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、

エステにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、
ありがとうございます。エステの係りに、伝えさせていただきます。

又、従業員の接客面につきまして、申し訳ございませんでした。今後、注意させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用を、お待ちしております。

【早期得割】伊勢海老、アワビ付き早割りベストプラン 露天付き客室

投稿者さん 2015年11月15日 11:42:25

11月8日~1泊で利用しました。あいにくの雨で気分的にも今一でしたが、食事のおいしさに満足しました。部屋もきれいでよかったのですが、ただ一つ気になった点は部屋についている露天風呂が小さいのと、温泉ではないということでした。再度天気の良い日に伊豆を訪れる予定ですが、同じホテルを利用するかどうか迷ってしまう問題としています。

壺中の天 宿○文 2015年11月20日 17:57:55

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

客室露店風呂の件につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

【夏の利益還元】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き残暑満喫プラン!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

あきあきあ3907さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年09月26日 10:57:45

□部屋
露天風呂付きですが沸かし湯で温泉じゃないし、外から丸見え。
結局お湯は溜めても入りませんでした。部屋は掃除もされていて綺麗なんですが、エアコンが少し汚くて残念。音も結構ウルサイです。
トイレは女性はちょっと嫌ですね・・・・ 片面が海に面した大きな窓なので・・・・。

□温泉
24時間入れて温度もちょうどいいです。露天風呂も◎
ただあまりに虫が多いためか、虫を撃退する機器が多数置いてあり、夜になると「バチッ」と大きな音が鳴るので波の音が聞こえません。海に近いのに残念。

□食事
夕食は伊勢海老にステーキと豪華でとても美味しく頂きました。
しかし朝食はダイエット食みたいな感じで残念。夕食に比べかなり質素でした。

□エステ
かなり腕の良い方で、力も強く大変気持ちよかったです。

□全体的に
残念な印象?
例えば大浴場の階はエレベーターを降りると自動販売機が乱雑に並んでいます。
こういう高級旅館だと大抵の場合、自動販売機は見えないように隠したりするんですが
もう所狭しと置いてあって風情も何もありません。
その自動販売機も市価の倍の値段、外にでてちょっと歩けば自販機あるのでこの価格設定は・・・・。
更に自販機の取り出し口はホコリだらけ
気になって館内をよくみると結構ホコリが至る所に有ります。
南伊豆は圏内に高レベルな旅館が多いので、改めてここを再訪することはないかな?
というレベルでした。
悪くはないですよ。
でも同価格帯の他の旅館と比べるとやはり見劣りします。
かなり期待していたので残念です。

壺中の天 宿○文 2015年09月26日 17:56:05

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

全体的にご満足いただけなかった事は非常に残念でございます。

ご指摘をいただいた所を含めお客様にご満足いただける様、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年04月28日 14:00:27

海が目の前で温泉宿としての立地、眺望はいいと思います。
内装は普通です。凄いオシャレという感じでもなく、改装したラブホテルみたいな感じだと思います。
客室付露天風呂ですが、小さすぎてデカイ方は入れません。
料理はつけていないので不明です。
一番残念だったのが、夜のフロントの男性の対応がかなりガサツでした。
接客ではないです、ただ要望に対してめんどくさがりながら対応している感じでした。
例えるならば用務員のおじさんといえばいいのでしょうか・・
せっかくいい場所にあるのに、従業員の接客や内装にこだわりをみせた方がいいのではないでしょうか。
正直、全国星の数ほどある温泉旅館の中からまた行きたいとは思いませんでした。

2014年04月
壺中の天 宿○文 2014年04月29日 09:31:54

この度は、宿〇文をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

夜間のフロント職員の対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意・指導させていただきました。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

e_whitebBさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

e_whitebBさん [30代/女性] 2014年04月21日 22:53:42

弓ヶ浜が目の前でとても景色はいいはずでしたが、あいにく天気が悪く残念でした。
露天風呂付きはよかったのですが、温泉ではなく湯船も1人サイズなので値段の割りに残念でした。ご飯の量は、女性の私で完食できる量だったのでもう少しボリュームがあってもいいのでは?と思いました。最後デザートの前にご飯とお味噌汁、おしんこなどがでるのですが焼き物やおかずがでる最中や食事前にいつ出すかお伺いがあったらよかったのになぁと思いました。おかずを食べおわってる人やお酒を楽しんだ後には炊き込みご飯とか味のついたご飯も選べたら嬉しいですね。お風呂は内風呂、露天風呂共に小さめでお湯は両方ともぬるめだったので熱いのが好みの私は少し残念でした。女性は好きな浴衣を選べるのですが、こちらはちゃんとサイズがわかれており、裾を調節する必要もなくよかったのと帯が柔らかく伸びるので寝る時も痛くなかったので良かったです。あとマッサージをお願いしたのですが、担当のヨシダさんの技術はとてもすばらしく施術を受けた彼も喜んでました。

2014年04月
壺中の天 宿○文 2014年04月22日 16:04:52

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

いくつかの点、ご不便をお掛けしまして、誠に
申し訳ございませんでした。
すぐに改善出来るものは、改善させていただきたいと思います。

又、エステ(マッサージ)の件につきまして、
係りに伝えさせていただき、
嬉しいお言葉をありがとうございました。
と申しておりました。

是非、又の機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【直前割】伊勢海老の鬼殻焼きと金目鯛の焼物付き特別プラン!みなみの桜をご覧いただくために!

たばさ2827さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

たばさ2827さん [50代/男性] 2014年03月31日 22:17:57

素晴らしいロケーションの宿です。
サウナを楽しみにしていたのに4時ー10時と言うことで十分に楽しめませんでした。温泉にただ入浴するのではなく、ダイエット、健康、を求めるニーズ
が高まっており、自分も最低限サウナのある所でなければ選びません。

車で宿に行ったところ、宿の人に「日帰り入浴のかたですか?」といわれた事に気になった?300万以上の新型車で行ったし、普段着だからなのかな?
人相が貧乏そうだったのかな?気になってしかたがありません。

壺中の天 宿○文 2014年04月02日 18:18:10

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

サウナの件につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
お客様からの意見としまして、利用時間の検討をさせていただきたいと思います。

又、宿泊のお客様に対しまして、日帰り入浴のお客様とお尋ねしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
係には、厳重に注意させていただきます。

投稿者さん 2014年02月23日 18:26:39

立地:バスの送迎があるので便利だが、駅から遠く送迎時間の縛りから観光計画が立てにくい。宿からの展望は大変良い。

部屋:可もなく不可もなく。壁が薄く、廊下の声や隣室のテレビの音が響いていたため快適とは言い難い。トイレとテラスからの眺望は良かった。

食事:夕食は期待外れ。温い刺身ほど不味いものは無い。サービスのグラスワインの銘柄等説明が無く残念だった。朝食は美味しかった。

風呂:大浴場は良かった。テラスの露天風呂は景色が良く気持ち良く入浴できた。温度調節も簡単だった。

サービス:部屋の係の方が新人らしく、案内は丁寧だがたどたどしい所が目立ち、こちらの質問を無視される(意図が伝わらない?)ことが何度かあった。食事処のスタッフの方は対応が良かった。

2014年02月
壺中の天 宿○文 2014年02月24日 19:13:52

この度は、宿〇文をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご感想をいただき、いくつかの点におきまして、
ご期待に添う事ができませんで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見より、改善できる点はすぐに実行させていただきたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

お花のブーケorホールケーキを選べる♪記念日・誕生日プラン≪オーシャンビュー露天風呂付≫【カップル】