壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 10:08:19

10月28日に夫婦で宿泊させていただきました。部屋からの眺望が素晴らしく、伊勢海老メインの夕食、種類豊富な朝食もよかったので、大変満足致しました。従業員の方々の応対も丁寧で好感が持てました。お風呂は部屋の露天風呂が温泉でなく狭いことは事前に把握していたため、大浴場中心に利用しました。反面、当日チェックイン直後は暑かったのですが空調が冷房ではなく暖房仕様になっていた点、ルームキーが一つしかない点は改善の余地ありかと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2023年03月24日 21:00:42

とても良かったです!!
お部屋も写真通りで、スタッフの方々の対応も良く素敵な旅行になりました!
1つだけ、空調が冷房が使えず
3月でしたが暑い日だったので
子ども達が汗をかいていましたが
送風にしても風がかなり弱かったのでフロントに聞いたのですが
「そんなはずはないんですが」と見てくれる事もなかったので
そこだけちゃんと対応していただきたかったな。とは思いましたが
夜になって窓を開けておけば涼しかったので良かったです。
また下田に行く事があったら
利用したいな!と思いました!

■素泊まり■弓ヶ浜ビーチ&温泉を堪能◎気軽に南伊豆旅行♪

投稿者さん 2023年03月20日 19:35:48

お料理がとても美味しい。地酒も飲み比べして楽しめた。窓から見える風景は抜群で外国のよう。大浴場・露天風呂・サウナは、早めに利用したため、人がいなくてゆっくりできた。部屋の露天風呂は小さいので体格の良い人には狭いです。担当の女性もつかず離れず良い距離感で対応してくれた。お宿の名前通りの別天地で大変満足です。ありがとうございました。

【タイムセール第1弾】基本会席が\10%OFF/全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2023年03月14日 18:45:00

弓ヶ浜の海がとても美しく
なんと言っても
宿のお姉様方の優しい気さくな会話、心配りがとても素晴らしくて
いい時間を過ごさせていただきました。
最近は全てセルフ…的なところが多いためか新鮮でしたね。

露天風呂も南国風でいいですよ。

投稿者さん 2023年02月03日 00:29:40

部屋からの眺めと海岸に歩いてすぐに行けて、お風呂からも海が綺麗に見えました。食事はとても見た目にも綺麗で美味しかったです。部屋に付いている露天風呂のサイズが小さかったのは少し残念でしたが2人ずつなら入れました。大浴場の方は露天風呂から海は見えましたが中腰位にならないと見えなかったので浸かりながら見れたらなおよかったです。

【さき楽】伊勢海老アワビ付きベストプラン28日前までのご予約がお得に♪ 露天付き客室

投稿者さん 2022年12月15日 17:42:47

12月13日に初めての冬の旅だったが、久しぶりの壺中の天 宿○文を利用させてもらいました。
料理や風呂は申し分ないですが1~2点感じたことがありました。
それは部屋の中に「コンセント」が少ないことと使いづらい場所にあること。入り口のドアに「チャイム」があると便利です。2人のうち1人が室外から帰ってきたとき「ドア」をノックしないとならないことが「不便」を感じました。チャイムの代わりにルームキーが「2本」あっても良いかとも思います。枕が変わると眠れない性分ですので硬い枕でしたので何種類か選べると「嬉しいサービス」かなと思いました。
全体的には申し分なくまた利用したいと思いました。

ロシアンブルー1998さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ロシアンブルー1998さん [50代/女性] 2022年11月26日 06:34:28

家族旅行で使わせて頂きました。担当の方も丁寧でした。
海水浴の季節も過ぎていたので、人も少なく海も美しく、お料理もたいへん美味しかったです。
朝食もとても豪華で大満足です。
今回は一泊二日でしたが、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。
浴衣と作務衣、とても良かったです。

jon41さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年11月25日 15:44:58

11月19日に宿泊しました。部屋、露天風呂からの景色が良かったです。料理もスタンダードでしたが十分に美味しかったと思いました。温泉ではない部屋の露天風呂は少し小さく残念でした。綺麗な温泉宿でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2022年11月05日 12:12:28

リーズナブルな価格帯ながら、部屋付き露天風呂あり、オーシャンビュー、従業員のおばさんたちはフレンドリーで大変親切、料理は質と量のバランス最高など、全てにおいてこれまで泊まった宿の中で最高でした!
一点あるとすれば、西日のせいで部屋がものすごく暑くなっているにも関わらず空調か暖房と送風のみで冷房が使えなかった点、トイレはドアノブの金属が暑くなっていた点、でした。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年11月05日 10:51:21

2連泊でお世話になりましたが。部屋付き露天風呂も快適で部屋からの景色とも満足しました。
また、部屋担当のスタッフからは近場の観光場所等を親切に教えて頂き大変参考になり助かりました.

キョンサンチャンさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年10月22日 11:38:57

とにかく立地が素晴らしかったです。弓ヶ浜の絶景がお部屋から立っていても座っていても眺める事が出来、特にヤシの木が見えたのが最高でした。海、海岸線、波の音に心から癒されました。おトイレからもバッチリ絶景がみられて驚きました。多少の劣化はあるものの、綺麗にお掃除されていて良いお部屋でした。また、食事の担当をしてくれた方は、到着した日と次の日と誠心誠意、ホスピタリティに溢れたオモテナシを私どもにして下さり、観光のアドバイスも頂いたおかげで石廊崎にも行けて楽しむ事ができました。○文さんのスタッフさんたち皆さん、とても感じが良かったです。お料理もお出汁が丁寧にとられていて美味しいお食事の数々でした。伊勢海老を2日連続食べられたのは、伊勢海老を大好きな私にとって幸せでした。
是非またリピートしたいお宿の1つとなりました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:57

初めて利用させていただきました!
部屋に入るなり弓ヶ浜を見渡せる展望のいい客室に感動しました。
景色が一望できる露天風呂もついていたので、波の音を楽しみつつ疲れた体を癒やさせていただきました。
夕飯も豪華なものばかりで、海の幸を堪能させていただきました。
さらに贅沢な旅を楽しませていただきました。
下田駅まで時間指定で送迎バスがあるのも、遠いのに感謝の気持でいっぱいでした。
また機会があれば泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 17:54:12

ゴールデンウィークに利用させていただきました。2度目の利用になりますが白い砂浜のある湾内に立地するロケーションは何度見ても最高です。ベーシックなプランでしたが夕食は伊勢海老のお造りが付き大変満足感のある内容でした。宿泊客は多いようでしたが混んでいる感じは無く落ち着いて過ごす事ができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

442388さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

442388さん [40代/男性] 2021年11月25日 17:05:36

スタッフの方の対応が良かったです。また行きたいと思いました。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

花の丸丸さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

花の丸丸さん [60代/男性] 2021年11月23日 10:12:54

30才未満の男性以外は、少食コースで充分です。妻は腹一杯になって、ご飯は残しました。
夕食と朝食の内容に満足しました。日本酒を飲みましたが、ツマミとしても良好でした。
また、夕食がコースになっていて、仲居さんがちゃんとチェックしているので、直ぐに次の料理が出てくるのも良いです。1時間で夕食完了でした。
昔、ある旅館で料理が出てくるのが、忘れているのかと思うくらい遅くて、イライラのために味が不味くなった事があったが、その逆の良いサービスで満足です。
部屋の露天風呂から夕日を見るために、午後4時頃までにチェクインした方が良いです。
壺中天の意味もネット調査で事前に知ったし、○天の意味は退館時に女将さんに教えていただきました。

投稿者さん 2021年11月22日 23:23:03

11月20日宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったです。何より食事の時ほうじ茶が出たのですが、緑茶が無いか聞いたところ、無いと言われたのですが「部屋のお茶より落ちるけど…」と緑茶を持って来ていただいたり、他にも従業員の方々の感じが良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年09月16日 16:33:42

身重の妻と伺いました。
スタッフの方々が皆さん良くして頂きました。
次は子供が生まれてから海水浴に行きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2021年09月25日 17:20:22

この度は宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき、嬉しく思います。
機会がござましたら、是非ご家族様でのお越しを
お待ちしております。

【夏秋旅セール】ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望【露天風呂付客室】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

Burney Kesselさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

Burney Kesselさん [60代/男性] 2021年08月21日 16:43:17

昨年は、3泊4日、今年は天候が不順であったため、5泊6日滞在させていただきました。素晴らしいロケーション、海水浴に便利であり、お子様連れも多かったです。スタッフの対応の良さ(皆優しく、話しかけやすいです)、お料理のおいしさは申し分ありません。素材も大変素晴らしく、量も多いため気を付けないと最後まで到達できないくらいです。すべてのスタッフの方々、料理長さんに感謝いたします。来年も早くから予約したいと思います。

壺中の天 宿○文 2021年09月25日 17:15:40

この度は、宿〇文を再度ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。
是非、又のお越しをお待ちしております。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年08月12日 21:45:11

思ったとおりの素敵なロケーションでした。突然のトラブルで夕食時間に間に合う事ができなかったのですが、柔軟に対応して下さりありがとうございました。楽しみにしていた夕食をいただけて、とても嬉しかったです。スタッフの方々も親しみのある接客で、居心地が良かったです。また機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2021年08月12日 18:58:20

良かったところ

・部屋は綺麗でテーブルも掘りごたつ。快適でした。
・夜にはライトアップされたヤシが素敵でした。花火もヤシ越しに見えました。
・ビーチに続く庭がプライベート感あって素敵でした。
・ロケーションが良く、朝、絶景のタライ岬まで散歩できました。

残念だったところ

・「海水浴中、チェックイン前アウト後も駐車場の利用可(混雑状況により不可)」

→何時までならとか提案もなく、無機的に繁忙期なのでダメとの返事・・・

・「海水浴後、チェックアウトされていても大浴場を無料でお使いいただけます。」

→チェックアウト時間(11:00)から15:00は清掃とのことで利用できないと案内される。
  予約時に夕方まで海水浴していないと利用できないなんて、読み取れません。