壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月31日 09:49:20

部屋、景色、食事、スタッフさんのサービス共に最高でした。
ただ、部屋の露天風呂だけが、凄く狭くて、足を伸ばして入れないのが、こんなにストレスだとは・・・
夏に海水浴に行きたいので、絶対!!夏までに、浴槽を倍の大きさにしてください。笑

壺中の天 宿○文 2018年12月31日 16:45:04

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

客室露天風呂の件、ご不便をお掛けしまして、
申し訳ございませんでした。
大きさの件、お客様からのご意見として、
今後の参考とさせていただきます。

夏までに、大きくするのは難しいとは思われ
ますが、是非、又のお越しをお待ちして
おります。

【大人の旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

tokusamさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

tokusamさん [60代/男性] 2017年12月22日 16:16:35

12月20日に宿泊しました。ロビーに入ると目の前に広がる弓ヶ浜の景観はステキです。部屋もまずまずで、お部屋からの眺めも夕焼けがとても綺麗でした。女性向けには選べる浴衣と作務衣風の部屋着もあり家内は喜んでいました。
食事も悪くは無いのですが、一品料理などを前もって頼めたのですが、夕食の献立が予め分からなかったので、注文しそこねて、私には一寸物足りなさを感じました。また、食後や朝の珈琲が無かったり、何となく、ご年配向けだな~というう感じでした。

壺中の天 宿○文 2017年12月23日 19:24:21

この度は、宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

お食事の件につきまして、ご説明不足で、
申し訳ございませんでした。
今後の対策を、検討させていただきたいと
思います。

是非、機会がございましたら、ご利用を
いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!〇文レギュラープラン お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2017年12月01日 19:05:40

2泊宿泊しました。

旬の時期ということで
伊勢海老を楽しみに行ったのですが
出てきた伊勢海老はあまりにも質の悪いものでした。

刺身は鮮度が落ち色が悪く
一緒についてきたイカも真っ白でした。

焼きは殻に身がくっつき取れなく
ゴムのような味がしました。
その上、山椒のかけすぎで次の料理の味がわからなくなるほどでした。

2日目もこれを食べるのかと
嫌な思いをしたので2日目は料理は遠慮しました。
(返金など一切対応がありませんでした)

また部屋には
歯ブラシがなくわざわざタクシーで
コンビニまで行き買ってきました。

やっとのことで休みが取れて
彼女とはじめての泊まりデート。
こんな不快な思いをさせられた上に
一泊6万も7万も払わされて
不愉快極まりない。

宿泊は絶対に進めない。
私も二度と止まることはないでしょう。
名前すら見たくない。

壺中の天 宿○文 2017年12月10日 10:34:56

この度は宿〇文に、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に、添えられず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後このような事のないよう、十分に注意
させていただきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【伊勢海老解禁記念♪】1日3組限定!伊勢えび祭りプラン≪海一望露天風呂付客室≫
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

ちかつん0415さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ちかつん0415さん [20代/女性] 2013年09月18日 02:28:12

そこそこの値段がするわりには、普通。サービスに関しては普通以下。
立地、ロケーションは最高でした。

まず、フロント兼案内係の男性の接客はイマイチ。自ら声をかけてくるわけでもなく、黙って見てるだけ。案内として出迎えるならもっと笑顔と声かけ位すべき。

お食事は、どこの質の良いホテルと変わらずそこそこ美味しかった。
ただ..食事場所で働くならワキガの方の接客はいかがなものか。臭いが充満してるし、臭いにも関わらず甘い香水。食事が進まなかった。

室内は、客があからさまに使っていない物などは吹いたり掃除はしないのですか?
洗面所のアメニティグッズは埃がかぶっていた。
ちょっと座布団をずらすだけで埃が舞うのはなぜ?
チェックイン前に清掃はしないの?
あと、室内風呂は、他の方のクチコミがあったように虫がスゴい..電気は付けて入れない。私のおでこにクワガタのメスが突っ込んできた(笑)
食事担当の方に虫がスゴいから電気はつけないでねと事前に言われたのですが、事前に言う位なら心遣いで、各部屋に殺虫剤を置くべき。その位の配慮があってもいいのでは?

露天風呂、遅い時間だったたものんびりと一人で貸し切り状態。とても良いお湯でした。こちらもただ..窓際の洗面所は虫の死骸だらけ。合間のチェックや掃除の見回りはなし?床にもたくさんの死骸があり引いた..

あと、個人的に
今回の2泊はホテルでゴロゴロのんびりしたくて予約したけど、室内清掃が入るとのことで、一旦部屋をでることに。外出予定もなくロビーのバーで飲み物を頼もうかと思いきややっていなくて。真っ暗の露天風呂の階に飲み物を買いに行きました。事前に掃除の担当にはロビーで待っていると伝えたのに終わった旨を伝えにくる方は誰もいなく、体調が悪い私にはとても苦痛な時間でした。待ってる際、従業員に会っても声をかけてくるわけでも、挨拶をしてくるわけでもなく、接客対応、サービスはこちらのホテルには期待できません。

あと、部屋の冷蔵庫に、水のペットボトル位無料で提供したらどうですか?

海の見えるロケーションと、海に遊びにいける環境は良かったので海シーズンにまた利用はしたいです。

2013年09月
壺中の天 宿○文 2013年09月20日 10:08:11

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご感想をいただき、いくつもの至らない点が、
ございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点につきましては、注意・指導し、直させていただきます。

せっかくのご旅行を、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】【残暑プラン】伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天風呂付き客室【夏得】

投稿者さん 2013年08月21日 09:56:04

全体的に係員の接客態度が良くなかったように感じました。
同条件の旅館や安い旅館でももっときちんとした接客をしているところはたくさんあります。海水浴を楽しむには大変便利で眺めもとても良く満足だった分、接客の不快感で印象が悪くなってしまって大変残念です。

胸ポケットに煙草を入れたままのフロント接客はやめるべき
自分も煙草を吸うがこれは非常に不愉快に感じた

Cafe・BARで生ビール注文時、何かのカスが混入していたうえカビているのではないかと思うようなコースターを使用、フロント辺りにいる係員の私語が響いていた
カスが底にたまっていた旨係員に伝えたら『んーなんなんでしょう、どうしてでしょう』『グラスはきちんと洗っているからビールの中に入っていたのではないか』言い訳を色々していた
気持ちが悪いので夕食時には瓶ビールを注文しました

夕食時、他テーブルのお客さんと話をしている流れでこちらのテーブルの準備をする事が多々あり“ついでに”準備をされているという感じをうけた

大人二人でしたので海を楽しんだ後、宿の中でゆったりした時間を過ごしたいと思いましたが、そういった目的で利用する宿ではない気がします。
部屋で海を眺めながらお風呂に入っている時間はとてもよかったです。

壺中の天 宿○文 2013年08月21日 19:32:29

この度は宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、せっかくのご旅行を、ご不快な
思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。

普段より従業員教育を行っているつもりでしたが、改めて再教育を行わなければならないと
痛感いたしました。

又、生ビールの件につきましては、サーバーの
汚れで、洗浄不足が原因でした。
その結果、お客様には、大変失礼な事態を
起こしてしまいました。

今後このような事が起こらないようにすると共に
お詫びを申し上げます。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露付客室】

投稿者さん 2012年08月27日 09:19:52

食べられない食材があったので事前に食事についてお願いをしてました。
『承知致しました』との返信がメールであり安心してましたが・・・

お願いの一部しか対応してくれてませんでした。
指摘すると『してますよ!!』的な返答。
そんな言い方しなくてもいいんじゃないですか?
メールを見せてやろうかと思いましたが我慢しました。

繁忙期とはいえ高級宿を謳ってるわけですからきちんとしてほしいです。

壺中の天 宿○文 2012年08月28日 10:10:00

この度は、宿〇文をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変、申し訳ございませんでし
た。厳重に注意・指導させていただきました。

いただきましたご意見を基に、接客につきまして
お客様にご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。

【お子様5大特典】夏を楽しむ♪ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】

とし4449さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

とし4449さん [40代/男性] 2012年04月01日 18:55:37

宿泊日は生憎の暴風雨の中到着・・
駐車場前のホテル入口には係員の方が立っておられましたが、私達が車から荷物を降ろすのに傘もさせずにいるのに、その係員は遠目に眺めているだけ・・
荷物を持って入口まで行くと、その係りの横には傘が沢山あるじゃないですか??
その係りから車まで、ほんの10m有るか無いか?
チェックインの前に後悔しました。

食事全般は満足出来たかなと思います。
汁物の味がちょっと薄かったかな?と思いますが・・

翌朝、朝食で伊勢海老入りの味噌汁が出ました。
仲居さんが「昨日の伊勢海老です」と言っていましたが、私たちが食べた伊勢海老だったのでしょうか?
確かに夕飯時、伊勢海老の刺身が有りましたが、お客さんの中には甲羅の中のみそを口を付けて吸っている方もいました。
まさかそれを一色たんに鍋に入れて味噌汁のだしにしてるわけじゃないですよね?
何か不安の残る宿でした・・・

壺中の天 宿○文 2012年04月09日 16:13:15

この度は、天気の悪い中、宿〇文へ、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、いくつかの、いたらない部分がございましたようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただきました事を、重く受け止め
お客様に、ご満足いただけるよう、努力・改善するよう努めさせていただきます。

これに懲りる事なく、是非、又のご利用いただけます事を、お願い申し上げます。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪【春得】【河津桜まつり】【当館人気】

投稿者さん 2010年02月04日 13:57:17

お部屋のお風呂の電気の虫と灯篭のクモの巣にがっかり。お酒を頂く口なのでもう少しゆっくり食事がしたかったです。お布団を敷いてくださった後灰皿が綺麗になっていたが、吸い殻は、部屋のゴミ箱でした。なんというか食事は美味しいのに仲居さんのパタパタする音やら全てにおもてなしが欠落でもったいないです。ただバーのマスターに翌日の見どころなど教えてもらい救われました。お見送りもバスには並んで手を振ってました。
残念!

2010年02月
壺中の天 宿○文 2010年02月05日 10:23:50

この度は、宿○文にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

数ある旅館のなかから○文をお選び頂いたにも
関わらず、こちらの不手際で
お客様には大変申しわけございませんでした。

全て当館の社員教育の不足でございました、今後
この様な事の無いよう、清掃等も隅々まで
気を配るよう教育して参る所存でございます。

仲居も同様でお客様にも
ゆっくりお過ごしいただける様、気を配るおもてなしの出来る様
改めて再教育をしていきたいと思います。
お客様には大変失礼いたしました。

南伊豆を食べつくし!鮑の踊り焼き付!○文グルメ紀行≪オーシャンビュー露天風呂付客室≫