昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月20日 00:36:52

部屋の窓から 流れる川が見れて 景色がとてもきれいでした。
食事も大変美味しく 私は、大食いの方だと思うのですが 2人の1歳と5歳の子供に 取り分けても 食べきれない程の沢山の量でした。

従業員の方達も、とっても親切な方達でした。
ただ、ミスが多いかな?
会計の時、私の前の人は請求金額が 間違ってて訂正していましたし、私は観光の相談をしたら当日休みのお店を紹介したり、間違った道を教えてくれたり、、、、。

でも 良い旅館でした。また泊まりにきたいです。

【期間限定】今が旬♪ブルーベリー狩り 30分食べ放題付プラン ≪特典:お土産付≫
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

kobashiri_tancoさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

kobashiri_tancoさん [30代/女性] 2015年08月08日 19:38:28

お盆直前の金曜日に宿泊しました。
前日に予約し、予約確定してから他サイトのレビューを目にして「失敗したかな」と思いましたが、いざ宿泊してみると杞憂でした。
懐石コースでしたが、かなりお腹がいっぱいになる量が出てきました。驚きはありませんでしたが素直に美味しかったです。
朝食もとても種類内容ともに満足できるものでした。
食事場所も個室でゆっくりいただけました。

お部屋もとても静かで、お布団も気持ちよくぐっすり眠れました。

温泉も評判通り少しぬるめですが、そのため長く入れほくほく温もりました。肌もしっとりしたように思います。

ナイトツアーだけが天候に恵まれず残念でした。ただ、ツアーが終わってから混雑するゴンドラを列に並ばずのんびり待っていたら最後の最後に少し星が…!
見えないからといってさっさと下山すると残念かも知れません。
この季節夜の山頂は10℃というのは言い過ぎでも半袖ではかなり寒いので、寝転ぶための厚めのレジャーシート、長袖の上着、可能ならブランケットを持っていくといいと思います。

今度は昼にもヘブンズそのはらに行ってみたいと思いました。お宿もぜひまた泊まりたいと思います。

【月コース】名湯と懐石料理をゆったり愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月22日 16:04:25

お得プランで宿泊させていただきました。セルフとありましたが個人的には何の不自由もなく、宿のスタッフも皆さん親切で快適に過ごせました。
またこれは宿には直接関係ありませんが、今回の主目的であるヘブンスそのはらも大変楽しむことができ満足です♪

投稿者さん 2015年06月16日 02:24:52

仲間たちとの旅行。

最初普通に予約したが、二次会のことで聞きたいことがあり宿に電話したところ、「ふるさと割クーポンで半額ぐらいになるからしてみては?」と親切に教えていただきました。

なんて親切なんだ!!・・・とここでまず感動!

そしてクーポンをゲットすべく臨んだが、なかなか予約完了できず・・・
吉弥さんへ電話しました。若女将さんに電話を繋いでくれ、「ではいちからやってみましょう!」と言って下さり、楽天のトップページを開いたところから、順番に説明しながら、
最後までお付き合いいただき、無事予約完了!
20分ぐらいかかったので大変ご迷惑だったことだろうに、嫌な感じどころか、予約できたことを一緒に喜んで下さり、またまた感動!
吉弥さんを選んで良かったと、心から思いました。

本当にありがとうございました。

2015年06月
【ふるさと割】最大2万円OFF!囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得 特典付【現金特価】

投稿者さん 2015年06月16日 02:02:12

昼神温泉は美人の湯で有名とのことで今回予約しましたが、本当にお肌にとろっとし、翌日もモチモチ感が持続し、本当に噂通りの泉質でした。下呂温泉より、断然良かった!
食事の炉端焼きも仲居のお姉さんに聞きながら、楽しかった。
食後は男性チームは卓球をするとのことで、私はひとり、館内のアロマエステを予約しました。若い先生でしたが、とってもお上手で、癒されました。エステルームの雰囲気も都会並みで、すっごく良かったです。はちみつのパックも最高で、エステと温泉のダブル効果で、帰ってからも潤っていました。
宿のスタッフの方は皆さん笑顔で親切で、観光のことも詳しく教えてくださり、おもてなし精神が行き届いているんだな~と感じました。
ただ炉端プランの朝食は、個室ではなく、他の方も一緒の宴会場だったので、スッピンで行くには抵抗が・・・笑。
懐石料理も美味しいと、食事会場で一緒になった常連?の方からお聞きしたので、懐石は夕食、朝食とも個室料亭らしいので、今度は懐石プランで予約したいと思います。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また伺います!!

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 15:34:03

是非高額プランは諦めてください。

家族旅行で訪れました。他温泉宿も早くから満室でこの昼神温泉でこの旅館のみ空室がかなりあったので予約しました。今後検討される方は以下ご注意ください。
1とにかく業務的で対応は悪いです。ビジネスホテルへ来た感覚になりました。
2自慢の地元牛肉、刺身は解凍品ばかりか皿に血が滴りひろがっていました。

3その他あまりに問題が多く伝えると若作り風な中年女性が出てきて、誠意全くなく慣れた対応でした。(残念ながら日頃から多いのでしょう)
4追加プランを入れると確認がとにかくしつこく気分が下がりぱなしです。

年に数回の旅行、大切な時間、本当に無駄にしたくないと思いました。

…ひるかみで宿をお探しの方は他に宿泊施設は空いてませんか?

2011年8月14日投稿を見ていれば避けられたのに残念でした。

【花コース】グレードアップ懐石料理を味わう口福プラン【1泊2食】【味覚】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

tom1005さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2015年04月21日 12:07:49

スタッフの方の対応も笑顔で素敵でした。
お部屋も清掃が行き届いていて過ごし易かったです。

2015年04月
【送迎無し♪】 ☆選べる農園☆ いちご食べ放題と看板料理プラン

投稿者さん 2015年03月16日 15:28:26

家族一同での初めての旅行だったのにちょっと残念でした
仲居さんの態度がつんけんしてせっかくの旅行が楽しく終わることができなく残念です 電話で忘れ物を知らせてくれてもあり得ない言葉でした もう一度行きたいとは思わないです

2015年03月
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

suzannasyuroさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

suzannasyuroさん [60代/女性] 2015年03月13日 12:07:12

飯田駅までお迎えをお願いしたのですが、バスに乗ってからのご確認はちょっとと、まず感じました。飯田駅到着時刻をご連絡させていただいていましたので、「到着時間が合わない」とのお電話はせめて前日までに頂戴したいものですし、帰りのご相談もさせていただきましたが、予約時にお願いしておいたにもかかわらず、チェックイン後の路線バス時刻確認は遅過ぎるのでは?

最寄りのバス停まで送ってはいただきましたが、30分もバス停で待たなければならず、せっかく温泉の梯子で温まった体がすっかり冷え切ってしまいました。
当日は雪と風で大層寒かったのですし、チェックイン前の準備でお忙しいのは重々承知ではありますが、私もサービス業の経験上、一人の客が百人の客を呼ぶ基本に戻られてはいかがでしょうか。

和懐石でしたが、地元食材を生かし、創意工夫されている点は感心しましたし、お品書きがない代わりに仲居さんの詳しいご説明はさすがだなと思いました。
素材の味が生かされて、大変おいしくいただきました。
温泉もとっても良かっただけに、帰りのバス停まで送って頂く時間にどなたもいらっしゃらなく、預かって頂いた荷物もロビーに置きっ放しはあまりにも残念過ぎます。

別館のお風呂も午後3時から7時で終わりはどうにかならないものでしょうか。

2015年03月
【得】御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅<3月まで休前日も平日料金>

投稿者さん 2015年02月17日 12:39:50

前回、11月末に泊まったときは炉ばたのことを知らなかったのでぜひ次回は炉ばた!と思ってたまたま前日でも予約できたのでラッキーでした。セルフプランのため、布団敷きの係りの方は入室されませんし自分で好きなタイミングでできるのでよかったと思います。
炉ばた料理は、五平餅もあって子供も喜んでいました。懐石だと次々料理が運ばれるけれど、炭火でゆっくり焼くのでのんびりできるかと思います。焼き加減やいいタイミングを係りの方が各テーブルをまわって教えてくれるので、料理は完全なセルフというわけではないようです。鍋もおいしかったです。
温泉でつるつるすべすべになります。近くに足湯もあってチェックアウト後も楽しめます。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月30日 19:09:25

設備が綺麗でお風呂もとても良かったです。お肌ツルツルです。
ごはんは上品な味のとても美味しい懐石料理でした。量も少し多めなくらいで、丁度良い量でした。朝食もとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。他の皆さんがおっしゃるように、お品書きがあるともっといいかなと思います。
星空ツアーは残念ながら天候が悪く、キャンセルということになりました。お金は返金されないようで、少し残念な気分になりました。事前に確認しなかった私も悪いですが、1人2000円は大きい…。ですが、ツアーのためのお夜食も出て、夕食のお酒も一杯サービスしてもらったので、精一杯の対応をしていただけたのかなと思いました。星空ツアーについては天候が悪かった場合について事前に確認をしてから、申し込むと良いと思います。

2014年12月
【現金特価】大自然のイルミネーション★星空バスツアー付~知ってる?冬は星が綺麗なんだって≪懐石≫

投稿者さん 2014年09月05日 10:05:30

夏休みにお世話になりました。
目の前の川がとても綺麗で、足を入れて遊びました。
お宿、お部屋、お食事、お風呂、全て良かったです。

朝市も良かったです。

また機会があればよろしくお願いいたします。

2014年07月

tukiusagi39さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tukiusagi39さん [70代/男性] 2014年08月13日 18:19:21

接客・設備・食事など総体的には満足ですが、細部でもうひと手間を掛ければもっと良いのに・・・

①部屋から花火が見られる→屋根の隙間から30%程の部分が見られましたが、カメラ撮影が趣味の
 私としては全景が写せなければ評価点ゼロです。 急いで一階に駆け付けた時には打ち上げは
 終わって居ました。(私の確認不足もですが・係の方の説明がアバウト過ぎます)

②洗面とトイレの床できしみ音が出て 一瞬幽霊?と思いました。

③本館露天風呂 清掃用のホースほかが出入り口の傍らに置いてあり感じ良くありません。
                     (客の目に付かない場所に収納すべきでは?)

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石

投稿者さん 2014年08月11日 15:46:22

通常コースの予約でしたが、空きがあったのか、とてもゆったりとしたお部屋へ案内していただきました。部屋からも花火が見えて夏祭りを楽しみました。食事は炉端コースで、旅館にありがちなコース料理ではなく子供たちは大喜びでした。
お風呂はちょっとぬるめでゆっくりと入れました。

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪炉ばた
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

ミヨ3455さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2014年07月31日 17:51:13

三世代でお邪魔しました。孫達は魚のつかみ取り楽しめたと思います、近くの川遊びも楽しめました。通された部屋がすごい立派な部屋でびっくりでした。子供が騒いでも周りに気兼ねない部屋でした。お食事もすごい量でけっこう残してしまい申し訳ないくらいでした。朝はバイキングだともっといいですねあとコーヒーがあれば。近くの阿智川が水がきれいで本当にいい所でした。主人はサウナ好きなのでサウナがあればもっといいと言ってました。お世話になりました。

2014年07月
【夏休み満喫】 自然に囲まれ魚のつかみ取り体験♪ 美人の湯と板長自慢の懐石料理満喫プラン♪
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

B4konchanさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

B4konchanさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:28:49

5月4日に宿泊しました。昼神温泉も吉弥さんも今回が初めてです。部屋は大変眺めもよく、清潔で、今日は満室のはずなのに部屋の中はとても静かで不思議なくらいです。お風呂は本館、別館2つのお風呂を2回づつ利用しました。どちらも露天風呂があって、残念ながら塀に囲まれて新緑の山々を見ながらとはいきませんがゆったりと浸かることができました。別館の方がお湯はぬるめで、本館よりも肌によりつるつる感があったのは気のせいでしょうか。お料理は料理長こだわりとありましたので期待しておりました。夕食は品数も多く、バラエティーに富んで大変満足でした。部屋食で気が付いたら2時間近くかかっていました。中でも、昼神名物の鯉の旨煮は絶品でした。鯛の刺身は見るからに美味しいのが分かりました。ぬめとして、それでいてピッチ、かむと甘みがあふれてきます。食事の赤出汁、熱々でした。ほとんどの所が割とぬるめで、ご飯を食べるならやはりこうでなくっちゃと思います。朝御飯は宴会場でした。割とあっさり、ヘルシーという感じでしたが、夕飯が食べすぎなのでちょうど良い量でした。昼神温泉は山あいの川沿いにあって、周りに旅館はたくさんあるにしてもとても落ち着いて、静かな温泉場という印象でした。常設の朝市会場はとてもにぎわっています。試食がいっぱいあって、近くの農家の方が手作りの物を販売しているので、ついつい買ってしまう素朴さと雰囲気があります。ちょうど花桃の季節で、花桃の里は大変な人出でした。駐車場に入る車で3~4kmの渋滞ができていましたが、とても綺麗で並んでも見る価値は十分ありました。綺麗な景色、良い温泉、美味しい料理、楽しい朝市、のんびりできて昼神温泉そして吉弥さんは本当に良いところでした。最後に、吉弥さんは皆さん笑顔で、気遣いをしてくださいました。駐車場、フロント、部屋、売店、みなさん気持ちの良い接客でした。女将さんだけ厳しい表情をしていて違和感がありました。顔は、表情は笑顔でいて欲しかったと感じました。朝食後ラウンジでコーヒーをいただきました。サービスで出している、料金を取っている、基準は何?と思ってしまいました。この2つが些細なことですが気になったことです

2014年05月
【GW早割】早期予約でお得!花桃と自慢の料理を楽しむ(懐石)【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

投稿者さん 2014年05月01日 21:22:51

天気が悪かったので、
外出しないで、温泉に何回も入ってました。
部屋からの眺めも良く、花桃も満開できれいでした。

2014年04月
【GW】花桃鑑賞と共に吉弥の豪華懐石を楽しむプラン
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

ほくおうさんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ほくおうさんさん [30代/女性] 2014年03月11日 21:58:28

父母と娘4人で宿泊しました。お部屋が空いていたとの事で新館の広いお部屋にランクアップしていただきとても優雅な時間を過ごす事ができました。

お部屋には、こぎれいなこたつがあり、まったりくつろぐ事ができました。

お部屋や大浴場のお掃除もゆきとどいており気持ち良かったです。
お布団も良かった。

夕食の炉ばた焼きもとても美味しく、しめの五平餅のたれは山椒がきいており絶品でした。
ただ、入り口付近の席で扉が開くたびに寒く底冷えしました。

あと、貸切風呂のついたプランだったのですが、一杯だったのか使用できず残念な思いをしましたが・・・
その他が良かった!
昼神温泉ならまたこちらの旅館に宿泊したいと思います。

【冬得】出湯40周年!板長厳選《炉ばた》&地産野菜と1日3組限定貸切温泉40分付
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

yukiguri1828さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

yukiguri1828さん [40代/男性] 2014年01月11日 10:51:00

お正月旅行で利用させていただきました。
炉ばた焼きメニューの五平餅が絶品で感動しました!山椒を使った味噌ダレって
すごく美味しいんですね。
他の料理も美味しく大変満足しました。
炉ばた焼きで給仕してくださった男性が焼き加減や美味しい食べ方など色々説明して下さり
参考になりました。
朝食には七草がゆが出て前日食べ過ぎた胃にとても優しく美味しかったです。

温泉はお正月なので混み合ってるのかと思ってたのですがそんな事もなくゆっくり
くつろげました。
お値段の割に充実した内容で家族全員満場一致で大満足な旅館でした。
また昼神に行く機会があったら是非利用したいです。

2014年01月
【冬得】【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理スタンダードプラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年12月04日 21:44:05

上記古兆館10畳(セルフ)プランでしたが、吉弥さんのご好意で本館の良い部屋に変更いただきました。本当に有難うございました。
今までも何回かお世話になっていますが、満足しております。
今回 親戚の人をご案内したのですが、こんなご要望がありました。参考までにご投稿させて頂きます。
夕食は大変満足でしたが、朝食は余りにも旅館の定番料理で がっかりしたとのこと。
宿泊人員との関係もありましょうが、出来ればバイキングにしていただいたらベターで、
完全バイキングでなくても、例えば料理を減らし サラダ、牛乳、ヨーグルト、コーヒー等が 別テーブルに置いてあり 自由に飲食して良い 等があれば 皆さん大満足すると思います。
料金のことも無視し 勝手な事を書きました事 お許しください。

2013年12月
【冬得】【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン