昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 17:03:08

お部屋は広くトイレも2つ付いていてよかったのですが、掃除が行き届いておらず、前に使った方の長い髪の毛が散乱してました。車椅子利用者がいたので、前もって連絡し、バリアフリー対応と聞いていたのですが、食事会場までは階段、段差だらけで、とてもバリアフリーとは言えません。結局外から車で回ってくれということになり、自家用車で移動しました。家族風呂も電気が点かず、仕方なく薄暗いまま利用しました。
夕食は炉端焼きにしたのですが、きのこや野菜などの旬の山の幸や果物が食べられるかと思っていたのですが、そういったものがなくとても残念でした。締めが五平餅だったのですが、夕飯だったので米と汁物があったらよかったと思います。
炉端焼きの場所がとても寒く、ゆっくり食事できる状況ではありませんでした。
アメニティも備え付けの化粧水すらなく、サービスが充実してるとは思えませんでした。
温泉旅館なのに足袋もなく…
昼神温泉は以前にも行ったことがあり、そのときは別の旅館でとても良かったのですが、正直他の人には薦めたくないです。
車椅子利用の方は特にお薦めしません。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン

投稿者さん 2022年10月21日 15:56:25

2家族で使用させていただきました。
チェックインする際は外からおもてなししていただき、サービス面がとてもよかったです!

枕が2部屋とも臭かったのですこし残念でした。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年10月17日 13:39:42

お部屋が広く、窓や水周りなど細部にまでお掃除が行き届いていたので、気持ちよく過ごせました。部屋に置いてあった椅子の座り心地が最高でした。
お風呂も館内1階の分かりやすい場所で、やはり綺麗で気持ちよく使えました。露天風呂も石風呂で趣きがありました。
お食事も季節の物が供されて、美味しくいただきました。ご飯はできれば季節の炊き込みご飯がよかったかなと思うくらいです。
浴衣のサイズが短くて合わず、気になっていたら、すれ違った中居さんが気づいてさっと持ってきてくれたのには感激しました。
大きい旅館なのに、行き届いた心遣いともてなしがありました。

投稿者さん 2022年10月11日 15:05:58

予約時間より少し遅れてしまったが、外で待っていてくださり、お部屋もとても広く、信州の地元のお料理も食べることができ良かったです。

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:28

10月頭に宿泊しました。お部屋は綺麗でいい景色でした!
ご飯はすごく美味しくてお腹満腹でした!コンビニまでは少し歩きますが、地域限定の物が売っていたりと楽しかったです。
トラブルがありましたが的確に対応して頂き、心配もなかったです。また泊まりに行きたいです!

送迎バス18:30便とナイトツアーチケット付+夕食信州牛ステーキ付★日本一の星を見に行こう★
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

yo×3さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

yo×3さん [40代/男性] 2022年08月26日 11:46:29

お部屋は広く、快適に過ごせて、ずっとゴロ寝をしていたい気持ちになりました。お食事はまさに「懐石フルコース」で、お腹がいっぱいになるくらいの食事量でしたし、堪能させてもらいました。大浴場も広く、清潔感があって、良かったです。温泉の効能のせいか、お肌スベスベで、ちょっとしたキズも治り、とても良かったです。

【信州割SPECIAL】~8/31◆<信州牛のステーキ>+<舟盛り>懐石フルコース!1泊2食付
【【懐石料理】本館10畳】

さぶろー1396さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

さぶろー1396さん [30代/女性] 2022年08月14日 15:34:52

広々とした部屋ですごく綺麗でした!掃除もちゃんと行き届いてるかと思います。
すごくゆったり過ごせました。
従業員の方々もすごく丁寧な対応して頂きました!
ちょっとした事でも気を使って頂き本当に助かりました。
またぜひ利用したいと思います。
また星、リベンジに行きたいです。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース

投稿者さん 2022年08月10日 15:59:26

食事は食べきれないほど出て、どれも美味しかったです。
従業員の方は皆さん感じが良くて、説明も丁寧にしてくれました。
おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋も広々としていて静かでした。
大満足です。

2連泊様 歓迎♪【炉ばた料理】&【懐石料理】両方楽しめる!★連泊限定の特典付

投稿者さん 2022年07月25日 06:21:42

広い部屋で皆でワイワイ楽しい旅行でした。

【グループ旅行/家族旅行応援】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう
【【懐石料理】本館グループルーム】

投稿者さん 2022年07月11日 17:43:18

恋人の誕生日祝いでお世話になりました。こちらからのリクエストでデザートプレートへの文字入れをお願いしたところ、ご対応いただけて喜んでもらえました。
部屋は広く、ごはんは盛りだくさん、加えてナイトツアーも運転する心配なく楽しめたのでよかったです。

投稿者さん 2022年05月31日 17:29:33

部屋をアップグレードしていただきとてもゆったり過ごせました。
夕食はボリュームたっぷりで食べきれない程でした。
接客も明るい方ばかりで良かったと思います。

大浴場は思ったよりつるつる感が少なく、塩素臭?が気になりました。

【信州割 SPECIAL】【花コース】グレードアップの懐石料理で贅沢なひとときを。JALクーポン可能
【【懐石料理】本館10畳】

ひあきしさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ひあきしさん [40代/女性] 2022年05月06日 10:51:57

ホテルのフロントマンが最悪でした!
朝食の時間は間違えるし、バスの予約をして良いかの確認も無かったです。
ナイトツアーをバスで行ったのですが、最悪でした。
母が足が悪いので、バスで行ったら乗り場の前に着けてくれるって言われたので聞いたのですが、実際は結構離れた場所に駐車したので歩く距離があったし、やっぱりマイカーで行こうかって言ってたのに、ホテル側がバスの空き状況を調べるって言われたので一応お願いしたら、勝手に予約してキャンセルも出来ないって言われ、仕方ないので乗車したのですが、実際はキャンセル出来たらしいです。
バスが出る迄一時間半待たされ最悪でした!

投稿者さん 2022年05月05日 09:55:25

セルフプランでしたが、とても良くしていただきました。

【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

投稿者さん 2022年04月25日 21:28:34

夕食が意外とボリュームあり、美味しくて良かったです。
旅館の皆さんとても親切で対応が良かったです。

投稿者さん 2022年01月04日 14:46:46

スタッフの方の対応が良くありません。お風呂や食事は良かったですが、もう二度と行きません。

【長野県民限定】6/18~12/23<県民支えあい 信州割SPECIAL>♪♪懐石料理プラン
【【懐石料理】東館10畳】

投稿者さん 2021年11月30日 06:49:05

到着時セルフでしたが仲居さんが部屋まで丁寧に案内してくれて助かりました。炉ばた料理も露天風呂も大変満足でした。ただ一つ気になったのが旅館のトイレ(部屋、建物のトイレ共に)が古かったのが残念でした。古さと関係あるのか分からないですが臭いもなかなかでした…。今回は古兆館だったので本館や別館が同じ状況なのかどうかは分かりませんが…。それ以外は満足でした。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

投稿者さん 2021年11月23日 18:51:39

リーズナブルプランの食事でしたが品数もボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
どれも美味しくいただきました。

温泉は少しとろみがあって気持ち良かったです。
肌が綺麗になりそう。

近くの朝市も足を運びましたが、新鮮な野菜などがとても安く売られていて、ついつい沢山買い込んでしまいました。
活気があって楽しかったです。

久しぶりの家族旅行を素敵なお宿でゆっくり過ごせて良かったです。

投稿者さん 2021年11月12日 22:00:35

11月7日、古兆館に宿泊しました。
お出迎えからお見送りまで丁寧に笑顔で対応して頂き気持ちよく過ごす事ができました。
食事は炉端焼きで、普段なかなかできない経験ができました。
日曜日の宿泊で、ナイトツアーに参加という事もあり
16:45からの早めの食事だったためか
会場には私達1組だけで静かに食事を楽しむことができました。
お風呂はよかったのですが、古兆館の露天風呂(男湯)の岩には
鳥の落とし物が落ちており残念でした。
また気のせいかもしれませんが露天風呂からは
強い塩酸(?)の臭い(プールの臭い)がしたため内湯を楽しみました。
ナイトツアーの際は雲1つない快晴でした。
ガイドの方の話も分かり易くギリシャ神話をからめた内容で
とても興味深く聞くことができました。
11月頭の参加でしたがヘブンスそのはらの気温は10℃以下だったので
真冬の恰好で丁度いいくらいでした。
部屋は2人には十分な広さでゆっくりとくつろぐことが出来ました。
ただ、現在この地方ではカメムシが異常発生しているとの事で
私が泊まった時も窓の外には2匹のカメムシが網戸に張り付いており
窓を開けて外の空気を楽しむことはできませんでした。自然の事なので仕方ありませんが…。
部屋にはガムテープが置いておりカメムシが入ってきたら自分でテープで駆除する様
床の間に注意書きがありましたので虫嫌いの人は注意が必要です。
(うちは部屋に虫が入ってこなかったので問題ありませんでした。)
露天風呂の鳥の落とし物とカメムシの発生で窓が開けられなかったのは残念でしたが
サービス、部屋、温泉はとても良かったと思います。
次に泊まる機会があれば炉端焼きでお酒をゆっくりと楽しもうと思います。

【【炉ばた料理】古兆館10畳】

Magnolia_さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

Magnolia_さん [60代/女性] 2021年11月08日 19:17:45

スタッフの方が皆さん親切で心がこもっていて、とてもアットホームな雰囲気でした。食事もおいしかったです。残念だったのは、部屋のシャワートイレが壊れていたのか機能していなかったことです。チェックアウト後帰りの高速バスに乗るまでに2時間ほどあったのですが、バスが出る時間にかばんを持ってきてくださるという申し出をいただき、大感激でした。ゆっくり阿智村を楽しむことが来出ました。

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:19

10月3週目に利用しました!朝市のロケーションもすぐでお部屋の広さも想像以上でした!

夕食が、食べきれないくらいボリュームもあり、仲居さんもとても親切でずっと同じ方がお迎えからお見送りまでしてくださりました!

また機会があればいきたいです!