昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 15:51:15

お値打ちなプランで急な予約もできて良かったです。ですが、セルフプランは、食事だけだと思ったらお布団の用意も自分でという事で少しびっくりしました。
あと、1つ気になったのが、大女将?年配の女性が従業員等に大きい声で怒鳴ったりして、気分良くなかったです。
温泉、夕食、特に朝食が個室で美味しく戴けました。
中居さん、男性受付、従業員の方は良く教育がなされていて良かったです。暑い中、お見送りもしていただきありがとうございました。

【炉ばた焼きセルフ】囲炉裏で焼く人気の炉ばた料理♪お得なセルフサービスプラン!1泊2食付【現金特価】
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

かんぴょう10年分さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

かんぴょう10年分さん [20代/男性] 2022年11月15日 12:11:25

従業員の皆様愛想よく、建物も普通のホテルという感じです。
食事は、刺身や馬刺しが冷凍で硬いままでてきて最悪でした。

hal67478さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

hal67478さん [40代/男性] 2022年11月14日 09:06:22

11月宿泊にて別館にてお世話になりました。
家族旅行の良い思い出として宿泊できました。
古き良き旅館といった雰囲気でした。
・満足な点
 ①食事はボリューム満点。次郎系を良く食する私ですが、満足いく量です。
 ②部屋が2つの和室で広く開放感がある。
 ③お風呂は本館別館楽しめて良かった。構造は一緒ですけどね。設計変えればいいのに。
 ④本館だけだが、化粧水が置いてあったこと。旅館にもとめるアメニティはこれですね。
 ⑤炉端焼きプランで仲居さんが焼いてくれるって今時レアでは。
・改善して欲しい点
 ①痔なのでウォッシュレットは★1相当に重要な点です。そんなに高い物ではないので各部屋、せめて別館のロビートイレに位はつけていて当たり前ではないだろうか。総合★3か4で迷う理由がコレ。
 ②せっかくの紅葉シーズンでもライティングなしで折角の雰囲気が楽しめません。露天風呂の景観はよくなかったなぁ。
 ③総じて別館の質が本館に劣っている。
 ④朝起きてロビーでゆっくりコーヒー飲みながら新聞を読めると言うことが標準サービスとしてビジネスホテルでも提供されているのでここは欲しかった。このゆっくりした時間が好きなんですよ。コーヒーサービスは良いんだけど時間制限で朝のみなのが残念。
 ⑤メリットデメリットあるが、炉端焼きプランで仲居さんが同じテーブルに常時待機して焼いてくれるって言うのは精神的に負担。お互いに気疲れしてしまう。多分仲居さんも辛いんじゃないかな・・・焼くのは自分で楽しみたいし自由にさせて欲しかった。「必要時お声がけください」で遠くで待機で良いのではないだろうか。
 ⑥サウナがあると良かった。
上記理由からリピートには一歩足りなかった。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン

投稿者さん 2022年11月13日 18:04:52

チェックインの時、普通は名前を聞かれるのですが、全国旅行支援で必要書類の提出などで名前を聞かれず、慌ただしい感じがしました。お部屋とお風呂は申し分なかったです。
炉端料理も美味しかったのですが、野菜などがあればなおよかったと思います。紅葉は素晴らしかったです。

【【炉ばた料理】古兆館10畳】

eagleshさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

eagleshさん [20代/男性] 2021年07月21日 21:56:06

良かった点:温泉、部屋、館内、基本的な接客
悪かった点:夕食

まず、館内は古いですがとても綺麗に清掃されており、お部屋もとても綺麗で広かったです。
また温泉もとても気持ち良く、満足しました。従業員の方々も親切で元気良く、気持ちのいい接客でした。

しかし炉端焼きの夕食時、席を担当する方によって満足度が大きく変わります。私の席の担当の方は頻繁に席を立って移動して忙しなく、落ち着きませんでした。さらに食材について全く説明は無く、他の席の担当の方の説明に耳を傾けてました。目の前で焼いていただける形式なのに、何も説明が無いのは悲しいです。
味も濃すぎるものと無いに等しいものがあり、微妙でした。信州牛付きコースなのに居酒屋の串焼レベルのものしか出てきませんでしたし、後日問い合わせて初めてあれが信州牛だと知りました。肉も硬かったです…筋も残ってました…もちろん美味しいものもありましたが、担当の方の悪い印象が強く、悪い思い出になってしまいました。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース

投稿者さん 2020年12月28日 16:08:45

食事(炉ばた料理)もセルフと聞いて申し込みましたが、セルフどころか、担当の方?が数分おきに席に来て、無言で真横に立ち、こちらのペースを考えずにどんどん焼いていき、鉄板の横でたまに咳き込んでいました。そのため、家族の会話もなかなか出来ず、気まずく、まったく楽しめませんでした。私たち家族しか炉ばたがいないため、早く食べさせ片付けたいという気持ちはわかりますが、楽しみにしていたぶん、とても残念でした。もう炉ばた料理プランは申し込まないと思います。

【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

ゆいちゃん0522さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ゆいちゃん0522さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:51:42

ナイトツアーは行きませんでしたが 夕飯はとても美味しかった

投稿者さん 2020年10月15日 14:56:15

お部屋にあるタオルを 温泉場に行くたびに持ち歩かねばならないのはとても不便。バスタオルは2枚ずつ設置されていたけれども 浴用タオルは朝の洗顔の際にも使うのに一枚だけは。。。2つの温泉場ごとに是非設置してほしい。
それから 星を見に行くツアーで フロントに鍵を預けようと思ったら「鍵の預かりはしていない」とのことで持ち歩く事に。。。夜闇の中落としたらどうするねん!?と思いました。せめて夜ツアーの際の鍵は 不安なので預かってほしかった。
旅館としては ごく普通で ゆっくり出来ました
朝市やカフェにも近く便利。歩いて5分以内です。
温泉は温湯ですが 温まりますし、中居さん方は明るくてアットホーム感ありです。

ryotakaraさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ryotakaraさん [80代/男性] 2020年10月07日 18:11:06

コロナ禍のせいかすいていて落ち着いた。逆にスタッフも最低限のためか地域の案内に当を得ないことがあった。風呂もすいていたのでゆっくりできた。

2連泊様 歓迎♪【炉ばた料理】&【懐石料理】両方楽しめる!★連泊限定の特典付
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

夜明のスキャットさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

夜明のスキャットさん [60代/女性] 2020年09月27日 12:11:23

9月25日に宿泊しました。到着時に雨が強く降っていました。助手席より車を降りましたが、傘のお出迎えはありませんでした。
炉端焼き夕食にしましたが、イノブタ鍋の汁は美味しかったです。ただ、会場が部屋より離れていて、移動に時間がかかりました。宿泊客も少なかったのか、従業員の人数の少なく、一人で何役もこなしいている状態でした。
お酒の種類で、ウイスキーがサントリーレッドには驚きました。ハイボールを注文しましたが、ウイスキーの種類はわからず、値段も1杯1,000円は高いと思います。朝、ロビーで珈琲が飲めましたが、新聞が置いてなくがっかりでした。

投稿者さん 2020年01月05日 11:36:41

元旦にお世話になりました。
餅つきのイベントがあり、お正月らしさを満喫できました。
また、夕食のろばたの食事も楽しかったです。
じゃがいも(インカのめざめ)が美味しかった。。

ただ
部屋は、たばこ臭いのが気になりました・・。
お風呂も お湯はいいのですが、露天と内湯と1つづつなので、
ちょっと残念でした。楽しめるって感じではなかった・・。
また、自販機がいっぱいあって、雰囲気が壊されているな~と
思いました。

12/31~1/1ご予約受付開始!恒例餅つき大会♪好評!お正月限定 プラン

投稿者さん 2017年10月10日 22:02:57

ホテルの人の対応は親切、食事もおいしく、お風呂もまあまあでした。一方で、部屋は古く、トイレも臭く、施設全体が大変残念な状況でした。星のナイトツアーへの参加でしたので、星が大変良く見えた事から、結果満足でしたが、これで星が見えなかったとなると、厳しい感想になっていたと思います。団体客向けの値段相応の施設がメインのように感じました。逆にもう少し高くても、施設が綺麗なら満足いくものだと思います。
また、頼みもしなかったサワー代(2杯)が含まれているなど、厨房、食事係の記録管理がずさんでした。会計時には、勿論調整いただきましたが、私の前後の人も同様の状況だったようで、どうも伝票が全く合っていなかったようです。ただ、そういった失敗があっても、お客の前で、身内の社員を悪く言う姿には、正直残念な気持ちになりました。是非、施設や社員教育等、少しづつ改善に大変期待します。

マイカーで行く【日本一の星空】ナイトツアー★チケット付き★お食事もゆっくり満足プラン

投稿者さん 2017年01月30日 18:42:37

ヘブンスそのはらの星空イベントに参加するため宿泊しました。月が明るかったものの、実際の星空を見ながら解説を聞けて大変良かったです。また帰宅後に温泉で温まることが出来たのも良かったです。お食事でお肉がまだ凍っていたり冷めているものがあったりしたのと、食事処の近くに喫煙所があったことが少し残念でした。

価格重視!★日本一の星空★ウインターナイトツアー☆チケット付☆マイカー【おまかせプラン】
【【料理&部屋】おまかせ】

投稿者さん 2016年11月24日 10:44:49

昼神オリジナル美顔セットは女性には好評でした。
炉端料理は風情があって良かったと思います。秋の季節には合っていました。
夜食のおにぎりは無かった様に思います。(言わないと戴けなかったのかな?)
別館での宿泊と駐車で会計は本館ロビーでしたので、少し不便でした。

投稿者さん 2016年10月20日 06:07:52

当日は早く到着してしまいましたが、チェックインの時間より早く案内して頂きました。貸切り風呂もとても、綺麗で温めのお湯なのでのんびり、入ることが出来ました。食事は、温かいものが出てきて種類も豊富でしたが、バスの時間がギリギリの為、味わって食べる事が出来ませんでした。朝食もとても、美味しく、ついつい、食べ過ぎてしまいました。星空は、見れませんでしたが、宿の方達もとても、感じが良く、また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2016年08月11日 16:06:47

子供の料金を払っているのに、タオルがなかった。フロントに言うと、なんだか渋々バスタオルを1枚。その後ハンドタオルも欲しいと連絡すると、「別料金ですが?」とのこと。
宿泊費40000弱+子供施設料金うりで1割上乗せ。
タオルを欲しいと言って、料金を取られるという宿は初めてで家族も仰天してました。

それ以外はほぼいうことなかったので、あまりに残念。

サービス料金に入れておくとかしてでも、要望に応えるとかしたらどうですかね?

【夏休みスタンダードプラン】8/8~8/16限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪

投稿者さん 2016年07月19日 21:32:21

仲居さんが、かなり年配の方ばかりでがんばっていたが、何かとバタバタでにぎやかで
落ち着きが無かった。

【グループ旅行にオススメ】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう!
【【懐石料理】本館グループルーム】

気まぐれボウズさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年05月30日 13:50:10

食事・風呂、スタッフさんの対応は、大変よかったですが、予約内容の確認など電話応対時の責任者?(女将?)の対応は呆れたものでした。
予約される方は、気をつけましょう!

2016年04月
【GW】花桃鑑賞 & 吉弥自慢の料理 ダブルで楽しむ♪期間限定の1泊2食付 プラン
【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2015年10月22日 16:50:29

お客はフロントで受付時私達一組でしたが、その後客室に案内されるまで5分ほど待たされました。また貸切風呂の予約時間を10分過ぎても連絡がないのでフロントに電話したら案内を忘れていましたとのこと。女性用の浴場では蛇口に湯垢がついているなどサービスが悪いというより従業員が足りないのではと感ずるほどでした。ただし従業員のかたは親切でした。

【先着2組様限定】★贅沢に40分の貸切風呂付★カップルプラン
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2015年08月25日 14:56:42

昼神のお湯がいいので、温泉としては良かったです。
食事が個室でゆっくりとしたいですが、仲居さんが片足を部屋の畳にのせて、箸を手渡しで持ってきたり、隣の部屋の食事が終わった途端に話しながら食器の音をガチャガチャさせてうるさく片付けていたりと残念ながら従業員の方はあまりよくありません。
お盆時期の値段が上がるシーズンだったため、態度が悪いところがとても料金と見合っていませんでした。

【夏休みSTD】(8/8~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石
【【東館】 10畳+広縁+次の間】