昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:02:08

ご飯全く普通です。
美味しくないとは言わないが、プロの仕事とは思えない。

投稿者さん 2022年11月12日 18:03:16

チェックインしようとした時、ロビーが混んでいるから車で待ってと言われ、しばらく待たされました。
こんなことは初めてでした。呼ばれて中に入りましたが、私たちより後に来た人たちが、先に対応されてました。

朝早く連絡がありましたが、家族風呂が故障で使えず残念でした。
夕食は何を食べたかわからないものがあったり、次に何が出てくるのか説明がほしかった。
朝食は丁寧な説明があり、おいしくいただきましたが、スタッフで対応が違うのは残念です。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫
【【懐石料理】本館10畳】

ひあきしさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ひあきしさん [40代/女性] 2022年05月06日 10:51:57

ホテルのフロントマンが最悪でした!
朝食の時間は間違えるし、バスの予約をして良いかの確認も無かったです。
ナイトツアーをバスで行ったのですが、最悪でした。
母が足が悪いので、バスで行ったら乗り場の前に着けてくれるって言われたので聞いたのですが、実際は結構離れた場所に駐車したので歩く距離があったし、やっぱりマイカーで行こうかって言ってたのに、ホテル側がバスの空き状況を調べるって言われたので一応お願いしたら、勝手に予約してキャンセルも出来ないって言われ、仕方ないので乗車したのですが、実際はキャンセル出来たらしいです。
バスが出る迄一時間半待たされ最悪でした!

投稿者さん 2021年10月17日 15:46:54

概ね満足ですが、部屋の設備にインターネット接続(無線LAN形式)と書いてあったので、部屋に案内してくれた仲居さんに聞いたら、無いと言うことでした。部屋にもパスワードやIDを書いた説明書なども見当たりませんでした。
仕事上もあり、インターネット設備がない宿には余程のことが無い限り泊まりません。記述により、あると認識していましたが、行ったら、ないとは。

もちろん、スマホの電波を使ってタブレット接続しましたが、この不自由感は困りました。とにかく部屋にネットがあると記述があって、無いと言うのは、問題外だと思うのですが。

投稿者さん 2020年11月21日 19:10:30

今回友だち旅で少し豪華に平日1泊1人3万円のコースで予約してとても楽しみにしていました!ところが宿に着いた時からの接客の悪さに旅が台無しになりました!友だちも怒っています。
挨拶は粗い、荷物は持たない、お風呂は事情があり、18時までで別館へ行ってくれということでしたが、説明に気持ちがこもっていない。
食事は良かったですがお品書きがなく、こちらから聞かないと料理の説明もない!コロナ対策も密になる場面が何回かあり、徹底されていなかった!等々、私たちに取ってはGOTOトラベル補助があったとはいえ、普段は泊まれないプランを選んだので、とても期待していたのでがっかりです!
もう2度とこの旅館を選びません!少なくとも接客のマナーをしっかり教育して気持ち良く利用出来るように全体を改善して欲しいです!

1日2組限定!【特花コース】吉弥最上級の懐石料理&特別室で至福の時間を♪ JALクーポン使用可能
【【懐石料理】東館特別室】

投稿者さん 2020年09月22日 22:26:18

昼神温泉には定期的に泊まるのですが、久々にしょぼい旅館だと感じました。
部屋はたばこ臭いし、トイレは暗くて、トイレっとペーパーホルダーまでも妙に遠い。大浴場のトイレは和式だし。館内案内のファイルフォルダがガムテープで補強って・・・。不気味な市松人形に金かけるくらいなら、もっと違うところに投資した方がいいのではないでしょうか。
お品書きがない懐石も初めてでした。

【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2019年08月15日 16:54:00

部屋での料理、各スタッフの対応がひどかった。
料理は冷凍品?お品書きもなく、どんどん持ってくる。料理の説明もわかりにくい。~みたいなので、こんな感じで召し上がってください。そちらの料理じゃないんですか?と思います。
スタッフの方の対応も気になった。目の前で声を上げ、他のスタッフに叱責。急に声のトーンを変えられてもいい気分がしません。

二度と利用しません。

投稿者さん 2019年05月03日 19:02:16

5-1に宿泊しました。
お部屋の手入れが悪かった。
ユニットバスの扉の鍵が壊れていた。ソファ椅子が破れてボロボロ。オートロックでないため、入浴中の鍵の管理方法の説明なく困惑。
もう少し、投資してもらわないとリピーターが増えないのでは。

【GW】日本一の花桃鑑賞 & 吉弥で優雅なひとときを・・・♪期間限定の1泊2食付 プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

投稿者さん 2018年01月07日 14:25:54

旅館の方は親切で優しかったのですが…
部屋は手入れが行き届いていない。

シャワーヘッドが壊れている。
トイレのドアが閉まらない。
トイレのタオルが汚れてる。
トイレドアが割れている。
ドライヤーの持ち手がゆるゆる。
普段使われない部屋だったのか、水の出し始めが鉄臭い。
本館にある大浴場のシャワーも熱くなったり冷たくなったり。
でした。

でもご飯は美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月20日 17:39:07

2月18日に宿泊。全般的なサービスは並だが細かい部分で不満があった。
・wifiのパスワードがフロントに行かないとわからない。
・チェックイン時に夕食時間、飲み物を確認したにもかかわらず、飲み物がこない。料理が出ない。
・料理にビニールの切れ端が入っていた。
・部屋の障子に穴が空いていた。

2017年02月
【新年会 大歓迎】この時期だけに出来る♪お値打ち・お得な1泊2食付 プラン<現金特価>
【【料理&部屋】おまかせ】

りー74575212さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

りー74575212さん [30代/女性] 2016年10月17日 16:19:34

昼神温泉に初めて伺いました。
旅館の立地はまぁまぁかと思います。
旅館自体の見た目はそんなに古くはありませんが、私たちが宿泊した部屋は歩く度にギシギシ音を立てており、就寝中にトイレに行く際はかなり気を使いました。
また部屋のテレビが小さく、トイレのウォシュレットも「これいつの!?」と思うようなものでした。
エアコンのリモコンも電池がなくなる寸前なのか、温度調節などわざわざエアコンの傍まで行って操作する感じでした。
一番の問題は離れのお風呂に行く際、渡り廊下のような所を通らないと行けないんですが、夕食後そちらに移動しようとしたら「本日は終了しました」的なボードとチェーンが張られ、行けなくなっていたことです。
何にもそのお知らせをされていなかったのでビックリしました。
お料理のお味はまぁまぁでしたが、温泉もぬるく・・・この値段はナイです。
もう行かないと家族で決めました。

投稿者さん 2016年05月17日 11:36:48

・設備が古い
・仲居さんはある意味親近感あり、ある意味素人っぽい。
・露天風呂~温い、ブラシ・ホース等掃除道具出しっぱなし。
・露天風呂から見る看板、サビサビ
・通路の看板は古く、手書きの紙看板。
・星空クルーズの時間帯が最悪。料理を楽しむ時間が短くなる
 食事を7:00スタートでお願いしたが8:15の集合を言われた。結局クルーズは断念
 考えられないスケジュールです。
・食事は美味しいが、とにかく一気に出して来る。お品書きもなかった。
・安くない食事、自信ありげな名前の割りにショボイ。
・若い男性社員がお客様用自販機で缶コーヒーを購入し普通に呑もうとしていた。
・挨拶が遅い、ムダ口が多いなど、仲居さんと言ってもプロ意識にかける、地元のお母さんなんだと思った。
・部屋に昨年秋のものと思われる注意紙が!カメムシが入ってきたら備え付けのテープでとって下さい!というモノだった。がしかし、今は春である。カメムシはいない模様。
いかに経営者が自社のサービスをわかっていないか垣間見れた。

・今回2回目、昼神温泉自体の印象はとても良いモノであったがここは料金設定とサービスがあまり見合っていないと思った。
・GWとはいえ27.000円の価値はなかった。

2016年05月
昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 11:00:02

M様。
GWの大切なご旅行に数ある中から当宿をお選びいただき、ありがとうございました。
然し乍ら今回ご投稿いただいたようなお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。。
当宿は3つの館からなり、M様ご宿泊の館は築25年になります。清掃内務の惜しまぬ努力による維持には感謝していますが築年数による劣化は否めません。眺望重視の本館か新しく広めの造りの東館などプランからご選択いただけますが、わかりにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。
日本一の星空ナイトツアーでございますが、M様がご来館いただいた5/4は通常にはない3部(23:00~)まで営業しており、お客様皆様へご案内書きをお渡ししましたが、全てお伝えしようと思うあまり情報量が多くなり埋もれてしまったかもしれません。
M様のコメントを拝見させていただく限り、8:15ということは、仲居がM様とのお話しの内容から、2部にお出掛けなさると思い、お料理もなるべく早く出させていただいたようです。担当した仲居はどちらも勤務20年の仲居です。親近感もときに過ぎれば失礼に当たり。この件は会議の度の大きな課題です。ただ先々代の佳き時代から20年勤続の仲居の所作を変えることは、どうしたら良いのか・・すみません。努力し声掛けを継続してまいります!
自動販売機は館内に7台あり社員もお客様と同じく供用させていただいております。休憩時間に重なり、御見苦しかった点すみません。
カメムシの件。昨年の大量発生からか、この春も見受けます。説明書きが言葉足らずの不十分で申し訳ございませんでした。
苦言を伝えるということは、とても労力がいることと存じます。M様が労力と時間を使って、私共にお伝えくださったこと、本当に感謝いたします。 もちろん私共の不徳の致す結果で反省しきりでありますが、誤解がある箇所は、相当悲しく思うのも事実です。。けれども、M様与えてしまったマイナスの印象からは登っていくのみ!と信じ、社員一同頑張ってまいる所存でございます。
最後になりますが、M様の大切なご旅行が台無しになってしまわれたのではないかと・・それが一番気掛かりです。そのような思いをさせてしまったこと、本当に心よりお詫び申し上げます。
懐石と炉ばたの宿 吉弥  若女将

投稿者さん 2015年12月04日 22:41:56

料理が炉端焼きをセルフでやるのはいいけど、地元の食材がもっと欲しい。ほぼ何もないですよね、何で鰹のたたき?って思った。

朝食の準備ができてなかったので問いただすとフロントの中から、スタッフが、別のスタッフの悪口を言っているのが丸聞こえ。朝から気分悪くなりました。

お風呂はよかったし、対応がいい人もいるけど、こちらに聞こえるのはわかっているはずで悪口を言っているのは最悪ですね。
昼神温泉全体の評判を下げてしまうかもしれないことを認識されてもいいほど。個人的には、もう行きません。

【2名様~大歓迎】忘新年会炉ばたセルフ”お得”プラン☆5名様以上の特典も☆<現金特価> 【現金特価】
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

投稿者さん 2015年11月03日 00:00:37

両親への敬老の日プレゼントに予約しました。しかし、現地(ホテルの夕食会場)より電話があり、非常に不愉快な思いをしたとのこと。「炉ばた料理セルフ」と理解した上での利用でしたが、夕食の説明もなく、隣のテーブルの仲居さんも完全無視で愛想もなかったそうです。多少は気にかけて貰えていると思っていたら、焼き加減がわからず焼きすぎで黒焦げに。「食べごろですよ」ぐらいの声掛けがあっても良いのではないか?と思ったそうです。また、最後のデザートが遅く、こちらからお願いし待っていても出ないので部屋に帰ろうとすると、提供が遅いことへの謝罪もなく「デザートがまだですよ」と言われたそうです。炉ばたのこともあり、こちらも「要りません」と怒って部屋に帰りました。こんな状態であれば、部屋までデザートを届けることもできたでしょうが、そんな気配りもありませんでした。ふるさと割を利用して1万円ですが、元は2万円のプランです。2万円出せば(1万円でも)もっともっと良い宿が利用できます。こちらへのリピートは絶対にありません。両親に不愉快な思いをさせてしまい非常に後悔しています。

投稿者さん 2015年05月05日 15:34:03

是非高額プランは諦めてください。

家族旅行で訪れました。他温泉宿も早くから満室でこの昼神温泉でこの旅館のみ空室がかなりあったので予約しました。今後検討される方は以下ご注意ください。
1とにかく業務的で対応は悪いです。ビジネスホテルへ来た感覚になりました。
2自慢の地元牛肉、刺身は解凍品ばかりか皿に血が滴りひろがっていました。

3その他あまりに問題が多く伝えると若作り風な中年女性が出てきて、誠意全くなく慣れた対応でした。(残念ながら日頃から多いのでしょう)
4追加プランを入れると確認がとにかくしつこく気分が下がりぱなしです。

年に数回の旅行、大切な時間、本当に無駄にしたくないと思いました。

…ひるかみで宿をお探しの方は他に宿泊施設は空いてませんか?

2011年8月14日投稿を見ていれば避けられたのに残念でした。

【花コース】グレードアップ懐石料理を味わう口福プラン【1泊2食】【味覚】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2014年12月30日 19:09:25

設備が綺麗でお風呂もとても良かったです。お肌ツルツルです。
ごはんは上品な味のとても美味しい懐石料理でした。量も少し多めなくらいで、丁度良い量でした。朝食もとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。他の皆さんがおっしゃるように、お品書きがあるともっといいかなと思います。
星空ツアーは残念ながら天候が悪く、キャンセルということになりました。お金は返金されないようで、少し残念な気分になりました。事前に確認しなかった私も悪いですが、1人2000円は大きい…。ですが、ツアーのためのお夜食も出て、夕食のお酒も一杯サービスしてもらったので、精一杯の対応をしていただけたのかなと思いました。星空ツアーについては天候が悪かった場合について事前に確認をしてから、申し込むと良いと思います。

2014年12月
【現金特価】大自然のイルミネーション★星空バスツアー付~知ってる?冬は星が綺麗なんだって≪懐石≫
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年10月25日 18:56:25

他の方のクチコミを見て、ここに決めました。料金的な安さは魅力的でしたが、チェックインは別館で行って下さいと言われたのに、チェックアウトは本館までわざわざ行かなくてはならず、エ?と思ってしまいました。炉端料理もイマイチで、チョット残念でした。

2011年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

まゆみ77さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

まゆみ77さん [30代/女性] 2011年08月14日 14:49:50

板長渾身の懐石料理とありましたが、そのようには思えませんでした。両親と私の3人で伺いましたが、正直がっかりでした。
食事の時にはお酒もいただいているので、ゆっくりと食事をいただきたいのに、お刺身やらお肉やら順番も関係なくどんどん出てきてしまい、温度も冷めてしまったりしてゆっくりと味わう暇もありません。お品書きもないし、仲居さんからの説明もないので食事も何がなんだかわからず楽しめませんでした。せっかく花コースにしたのに他のコースでも同じだったかも・・・。
また、宿泊した日は昼神温泉の花火があがると仲居さんに教えていただき、部屋から見れるかと伺ったところ、この部屋からの景色がわからないらしく、窓側へ行き確認してから、少し見れると伺いました。毎日いる仲居さんなのに、各部屋からの景色を憶えていないんですね。あと、花火は大きい花火の時の端しかみれませんでした。
朝食の時間も到着した時に伝えたのに、他の方から「まだ伺っていないので~」と再度聞かれ、スタッフの伝達もうまくいってない印象です。
昼神温泉自体は少しとろっとしていいお湯でした。が、大浴場のシャワーが使っている時に熱くなったり冷たくなったりして怖かったです。また、お風呂からあがって脱衣室にいる時に掃除の方が入ってきました。24時間入れるお風呂でないのにどういうことでしょうか。

全体的には家族全員がっかりでした。施設は問題ないですが、仲居さんの応対や食事の出すタイミングがよくなかったです。お客主体ではなく、旅館側主体で対応している印象でした。再訪はないですね。

グルメに1番人気 季節懐石料理【花コース】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2010年12月02日 08:21:38

結婚10周年ということで、プランを見て
こちらにお世話になったのですが
プランにあるミキモトコスメは準備されておらず
奥さんを喜ばせるどころか
残念な気持ちになってしまいました。

2010年11月
記念日はミキモトコスメで真珠オーラが漂う髪に【体に効く】【心に効く】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2010年11月29日 15:59:29

温泉はとてもよかったです。

食事:炉端焼でしたが、担当の方がお世話をして焼いてくれます。
炭火が弱くてなかなか焼けません。
私達より後から来た人がどんどん焼いて食べていきます。
せっかくのヤマメも隣の席はしっかり焼けているので
『頭からたべられますから』との説明。
私達にはそんな説明はありません。それにしっかり焼けてませんので
頭からなんて食べられません。
食べる時間より待つ時間の方が長くて2時間以上食事処にいました。
あんまりです。周りと明らかに違う状況なのでもう少し気を回してほしかったです。

お部屋:注意書きがありましたが、部屋の中に『カメ虫』大発生です。
いくら害がないとはいえ、女性ばかりの部屋で
『お客様で駆除してください』はないのではないでしょうか?
寝ている間もいつ顔に落ちてくるのかとヒヤヒヤものです。
これほどの状況ならまずフロントで説明があるか
宿泊前に確認したほうがよいのではないでしょうか?
本当にキライな人は部屋になんていられないと思います。

気軽に行ける距離で温泉のお湯もとてもよかったのに残念です。

2010年11月
女子限定♪女子会♪ 選べる色浴衣+美肌ミストつき【秋得】【体に効く】【心に効く】
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】