みと自然の森 クチコミ・感想・情報

みと自然の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 20:45:55

GWに家族3人でコテージでのお泊りへ。大人3名でこの価格。感謝。焚き火の道具は別料金で予約です。
室内には、ご飯を炊くためのガス釜もあり、ガスで炊くご飯は美味しいです。我が家はテラスでBBQをしましたが、テラスは屋根付きなので、万一、雨でも安心です。
早めにチェックインして、ヤマメ釣り。稚魚の放流をして下さってるとの事。竿とエサ、バケツを貸して頂けます。

当方、アウトドアは好きだけど、神経質なタイプなのですが、コテージ内のトイレ(洋式トイレでポットンタイプ)のマットがキチンと洗濯・天日干しされ、トイレの便座の蓋の上に畳んで置かれていたので、「前の利用者さんからの使い回しじゃないのね」と安心感がありました。お布団はコテージにありがちな、せんべい布団ですが、ピシッと清潔なシーツ有りです。
お風呂は、完全1人用のシャワー室なのですが、人数分のバスタオルや、フェイスタオルが完備され、一本5千円位の高級無添加シャンプーと、一個500円位する高級固形石鹸が置かれていたので、テンションUPでした。
コテージでは皆さんそれぞれ静かにお酒やおしゃべりを楽しんでいるようでした。
キャンプ場・コテージ・川と、施設の範囲は広大ですが、草や木が見事に手入れされ、これならマムシなども出ないだろうなぁと感心致しました。川の水も美しく、息子は、防水のスマホを川に突っ込んで、川の水の中を撮影したりもしていましたね。
 近くには、温泉があり、チェックイン時に割引券も頂けます。翌朝にでも是非寄ってみて下さい。

みと自然の森 2023年05月06日 08:12:02

この度は「みと自然の森」をご利用いただき、ありがとうございました。
幸いに天候も穏やかで、自然の中での楽しいGWを満喫いただけたようで何よりに存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。現場のスタッフがいつも通り丁寧に仕事をしていることを認めていただき、今後の大きな励みになります。本当にありがとうございます。
これからも、多くの皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同協力して頑張りたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ遊びにきてください。お待ちしたおります。

☆夏季限定☆【ヤマメ釣り/1棟貸切】お子様から大人まで大人気♪大自然の中でヤマメ釣り腕試し!

投稿者さん 2023年05月31日 18:01:49

初めて利用させて頂きましたが自然豊かで釣りや散策など大変有意義に過ごすことが出来ました、
山小屋もキレイで管理されてる方々も気さくで優しく良い思い出が出来ました、

【1棟貸切】深い緑に清流♪自然に囲まれた山小屋でアウトドアを満喫!(食事なし)

カツコ623さんの みと自然の森 のクチコミ

カツコ623さん [40代/男性] 2019年11月04日 15:36:56

アクセスの県道か狭いですが、管理人さんもとても親切だし、調理器具も揃っていて、お値段も割安なんで、家族3人で楽しく過ごさせてもらいました。 また、行きたいです。

【1棟貸切】深い緑に清流♪自然に囲まれた山小屋でアウトドアを満喫(食事なし) ※現金特価

投稿者さん 2017年10月10日 17:09:31

とても、管理人さんが良い人だし、対応が良かった。場所も空気が美味しく静かでゆっくり出来ました。
また、利用したいと思います

みと自然の森 2017年10月11日 12:41:25

みと自然の森をご利用いただき、ありがとうございました。
天気もまずまずの穏やかな秋の空で、西中国山地の自然と静かな山の風情を楽しんでいただけたのではないかと思います。
ありがたいお言葉をいただき、管理人スタッフにとっても今後の大きな励みになると思います。本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 11:24:20

7月1日に、友達と2家族でロフト付を2棟借りしました。ナビを頼って途中迷ったのですが、℡で聞けばすぐにわかりました。ものすごく狭い道路を想定していましたが、道路脇の草がキレイに刈ってあり、想像していたよりは楽に到着できました。建物はキレイに清掃してあり、バスタオルやタオルも定員人数分用意され、布団も清潔で快適に過ごせました。山の中ですので、虫が多いのは覚悟していきました。バーベキューハウスは、火起こしから片付けまでしていただけてトングの用意もあり、とても良かったです。
梅雨時期ですがお天気にも恵まれ、子どもたちは両日とも川遊びを堪能しました。管理人さんがとても親切でいろいろと教えてくださり、大変快適に楽しく過ごせました。またお邪魔したいです。

みと自然の森 2017年07月03日 14:56:50

梅雨で天候が不安定な時期ですが、ちょうどこの土曜日は雨も降らず、まずまずの天気で良かったですね。
施設も少し古くはなりましたが、掃除や修繕にはできる限りの努力をしております。「快適に過ごせた」とのことで、私たちも本当に嬉しく思います。
バーベキューハウスは、準備や後片付け、急な雨などのことを考えると、結構安くて便利な施設と思います。楽しんでいただけて何よりです。
また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 21:26:46

夏休みに6人(大人4、子ども2)で泊まりました。
ナビ通りに行ったら通行止め(落石の恐れ)で、そこに設置された迂回路の看板も間違っていたようでどう見ても読み取れず。。通りすがりの地元の方に教えてもらって無事に迂回して辿り着きました。
そこまではやや不安でしたが、着いてみると最高でした!
16時に着いてすぐヤマメ釣り。1時間で6匹釣れてたぶんかなりラッキー。
BBQセットをお願いしていたので、ヤマメも焼いていただきました。BBQセットは量がしっかりあったので4人分でちょうどよかったです。炭も網もトングも全部用意してあり、準備も片付けもお任せだったのでアウトドアなのに日頃の主婦業を休めました。
コテージも広く、きれいで気持ちよく過ごせました。シャワーもお湯切れを心配せず使えました。テレビはないけどWi-Fiはあって必要な情報は見れたし、夜はみんなでカードゲームで盛り上がりました。
アブがたくさんなのは山の中なのでしかたない。これもいい経験でした。
翌朝はスイカ割りや川遊びもして大満足でした。
最後になりましたが、管理人さんがフレンドリーでとても親切。旅を楽しくさせてくれました。ありがとうございました!

みと自然の森 2023年08月16日 07:10:26

この度はみと自然の森をご利用いただき、ありがとうございました。
道路の通行止めのことにつきまして、
カーナビの案内は、ほとんどの機種が現在は通行不能な狭い旧道を案内してしまうようです。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
ヤマメ釣りにバーベキューと、静かな自然の中のひと時を皆様で楽しんでいただけたようで、何よりです。特に日頃何かと忙しいお母様方には、のんびりした時間が一番の贅沢なのかもしれませんね。
現地管理人も連日の忙しさの中、今回のお言葉は本当に嬉しいと思います。すぐに伝えておきます。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【BBQ/1棟貸切】ファミリーおすすめ★心地よい自然の中でみんなで楽しくBBQはいかが?

投稿者さん 2016年10月24日 17:08:28

到着した日は、あいにくの雨でしたが、屋根付きテラスでバーベキューができたので問題なかったです!次は夏に来たいです(^ ^)

みと自然の森 2016年10月25日 08:56:01

秋も深まって、山間では季節を感じる良い季節ですが、あいにくの雨だったとのこと、残念でした。
ご宿泊の山小屋がテラス付タイプで、バーベキューはできたとのことで、お心遣いありがとうございました。
夏は川遊びやヤマメ釣りなども楽しめますので、また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

hiro330538さんの みと自然の森 のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2016年09月13日 17:31:33

家族で、2泊3日でした。
1)立地:市内から40分程度ですが、国道から離合が難しい山道をかなり走ります。運転に自信の無い方には厳しいかも
2)部屋:古いのでしょうが十分清掃されています。トイレは簡易水洗ですので、においはどうしても残ります
3)シャワーはガスですので十分出ます。シャンプーが自然素材のものとの指定ですので髪に合わない方は注意
4)ガス炊飯器があり、とてもおいしいご飯が炊けます。

小さな子供を遊ばせるには気兼ねなく、大変いいところでした。管理人さんも親切で、また泊まりたいと思います。

みと自然の森 2016年09月14日 12:05:46

ご家族で2泊3日とのこと、存分に西中国山地の自然を満喫いただけたかと存じます。
アクセス道路が通行止めのため、狭い迂回路で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
復旧工事が順調に進み、先般9月12日から元の道が通行可能となりましたので、お知らせいたします。
設備は少々古くはなりましたが、自然との協調をテーマに、今後も可能な点を改善しながら、皆様をお迎えしていきたいと考えています。
また機会がありましたら、ぜひご家族皆様で遊びに来てください。

【山小屋(2段ベッド付き)※現金特価】

投稿者さん 2010年10月11日 23:20:23

赤ん坊を含む子供4人と夫婦6人で宿泊しました。
価格が価格なので、全く期待していなかったのですが、とても広くて、設備も充実していて快適でした。
ここを拠点として、広島、島根、山口県を周って、充実した連休を過ごすことができたし、夜空を見上げれば満天の星だし、流れる川は澄み切っているし、沢山の野生動物も見れたし、調理器具も揃ってるから日本海の市場で買った海の幸を美味しくいただけたし、近くの美都温泉の割引券をいただけて、安くて快適だったし、本当に良かったです。
これで、この価格は嬉しい限りでした。
我が家からはとても遠いけど、また宿泊したい宿でした。

みと自然の森 2010年10月13日 16:32:45

中国山地の豊かな自然が自慢の場所です。天候が少し心配でしたが、順調に回復し美しい秋の夜空も楽しんでいただけたようで何よりでした。
たくさん褒めていただいて何だか恐縮ですが、今回のご感想を励みに、これからもスタッフ一同頑張りたいと思います。また何か機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

【山小屋(2段ベッド付タイプ)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:20:55

夜は静か

投稿者さん 2020年10月25日 16:20:20

自然満喫、バーベキューも最高だった

投稿者さん 2022年08月11日 11:16:07

真夏とは思えないほど涼しく、また川もきれいで川遊びや釣り、バーベキューと満喫できました。大自然の中で、何にもしない時間を持てリフレッシュできました。管理棟にスタッフの方がいらっしゃり、飲み物やアイスなど購入できることも助かりました!ヤマメが3匹連れてバーベキューで焼いていただきました。山小屋もお手入れされていて、食器も調理器具も綺麗で気持ちよかったです!ぜひまたいきたいです!

みと自然の森 2022年08月11日 12:53:01

きれいな川と山の中の大自然、みと自然森での休日を満喫いただけたようで、本当にうれしく思います。ヤマメを3匹も釣られたというのは、なかなかお上手ですね。
山の中で何かと不便なところもありますが、手入れも良かったとのお言葉をいただいて、スタッフも喜んでおります。

投稿者さん 2019年05月20日 21:43:17

5月の土曜日に大部屋を5人で利用しました。
自然がいっぱいで山小屋も隅々まで清掃がされており、快適に過ごせました。5月でしたが天気が悪く若干寒かったですがガスストーブが設置されており、助かりました。
従業員の方も親切で対応も気持ちよかったです。唯一、困ったことは結構な山奥にあり夜間に合流する友人が道に迷い、ナビを利用していましたが中々たどり着けず、やっと看板を発見し何とか合流することができました。もう少し看板が多いと有難いと思いました。

みと自然の森 2019年05月21日 10:30:39

西中国山地の山の中のため、この季節はまだ肌寒い日もありますね。ガスストーブをご活用いただいたとのこと、十分ではなかったかもしれませんが、少し安心しました。
施設は建設から少し年数を経過していますが、清掃の方はできる限りの努力をしているつもりです。「快適に過ごせた」とのことで、スタッフ一同ありがたいお言葉に感謝しております。
アクセス道路のこと、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。カーナビの機種によっては、狭い旧道を優先的に案内する場合が多いようで、道に迷わった、というケースが他にも結構あるのが正直なところです。
仮設の案内看板を自主的にいくつか設置していますが、まだ十分とは言えない状況です。道路管理者の益田市にも要望しているところですが、あらためて協議したいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。