国民宿舎 能登やなぎだ荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 能登やなぎだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 19:09:30

大地震の6時間前まで滞在し、被害にあうことなく無事帰宅しました。
復旧なりましたら再訪させていただきます。
能登のおいしい食べ物を堪能できました。
Wi-Fiが高速だったのは非常にポイントが高いです。

【当館おすすめ!!】迷ったらコチラ♪基本プラン ~能登を味わい、能登を堪能“笹ゆり御膳”プラン~
【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

yansi7360さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

yansi7360さん [60代/男性] 2022年09月17日 11:34:30

バイク2台のツーリングで、宿泊しました。一泊二食付きでお世話になりました。ほんとにお値打ちに宿泊できました.この内容なら素泊まりより二食付きのほうが絶対お得です。いつも素泊まりでコンビニで食料を持ち込んでましたが、夕食も朝食も大満足の内容でした。お湯もあたりが優しく、癒されました。

【スタンダード2食付き】ふらっと気軽に宿泊!おまかせ定食プラン♪

投稿者さん 2022年03月17日 08:01:06

お湯がとても良かったです。
色々と要望を叶えて下さり感謝しております。お部屋もとっても広くてゆっくり出来ました。

【ふらっと気軽に】朝夕2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食2,000円分チケット付>
【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

すとらいかーさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

すとらいかーさん [40代/女性] 2021年10月10日 22:16:35

以前日帰り入浴で温泉に入り、とても良いお湯だったので今回宿泊させて頂きました。
温泉が21時半まででもう少し遅くまで入れたら良いですが、朝風呂も入り満足です。
離れの部屋で少し歩きますが、安いプランだったので気になりませんでした。
エレベーターなどがないので、歩くのが困難な方は確認された方が良いかと思います。
またお世話になりたいと思います。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年10月15日 19:07:35

この度は国民宿舎能登やなぎだ荘をご利用頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館は日帰りの温泉も人気で、お客様のように宿泊としてのリピーターになっていただいている方も多くいらっしゃいます。
温泉の泉質ゆえ、毎日の清掃に時間を要するため、終了時間が早めとなっております。
ご宿泊のお客様の特権であります、早い時間のご入浴はご満足いただけたようで嬉しく思います。

訳あり6畳プラン、分かりやすい説明をありがとうございます。
当館は階段のみの施設です。また、6畳のお部屋の真下が宴会場となっております。
徒歩に自信のある方、騒がしくても22時頃には静かになるなら大丈夫!なお客様にとってはとてもお得な訳なしプランです。

またお世話になりたいとのありがたいお言葉。大変嬉しく思います。

やなぎだ荘 フロント

【朝食付】朝はほっこり和定食♪リーズナブルに気軽に能登を楽しむプラン★

sk365wさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

sk365wさん [40代/男性] 2021年05月07日 17:57:04

温泉が最高です。泉質の良さは地元でも有名だそうです。宿泊者が少なかったため、部屋がアップグレード、たいへん気持ち良く滞在できました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年05月10日 18:15:24

この度は国民宿舎能登やなぎだ荘をご利用いただき誠に有難うございます。
また口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
泉質がよく、地元のお客様にもご愛顧いただいております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、その日の空室状況により通常の和室へと変更させていただくことがございます。
この日はご予約より大きなお部屋でご準備させていただきました!

投稿者さん 2021年03月08日 02:15:48

お風呂やレストランが一般のお客さんと共用なので伺った時間はロビーがザワザワしていましたが、夜は静かで周りに建物もなく綺麗な星空を見ることができました!
部屋は広く、夕食も安いプランなのに地のものを使った美味しくてちょっとしたコースっぽいかんじで満足でした。

2021年02月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年03月16日 17:18:02

この度は国民宿舎能登やなぎだ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館の周りには建物が少なく、夜の星空を眺めることができるのも魅力の一つだと思っております。
夕食につきましてお客様に満足していただき、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

まさわきさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

まさわきさん [40代/男性] 2020年12月22日 20:25:56

3泊4日でお世話になりました。
仕事での宿泊滞在だったのですがあいにくの大雪でした。
宿の皆さんが朝早くから雪かきをしてくれて無事車で移動もできました。サポートに感謝しています。
食事もとても美味しく量も満足でした。この値段でこのクオリティーは凄いです。
お風呂は少し滑りのある温泉で身体の芯から暖かくなり大満足でした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:40:34

口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この日は大変な大雪で、雪に慣れていないお客様もお車でのご出発は大変なものだったと思います。無事にご移動いただけたようで、安心しております。

今回は2連泊以上でお安くなる大変お得なプランでありまして、お食事のクオリティーは下げずご宿泊代をお安くさせていただいております。
能登の冬の味覚を存分にご堪能いただけたようで、大変喜ばしく思います。

また能登にお越しになる機会がございましたら、

やなぎだ荘 フロント

【能登旅行を満喫♪】2連泊★能登を長~く楽しめる!湯治・観光…能登をじっくりまるごと満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 18:57:55

お風呂が広く、大きい窓から見える雪景色がアクセントになりゆっくりつからせていただきました。
機会があればまた来たいです。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:25:40

また投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今の季節は温泉の大きな窓から見える
雑木林の雪景色がとてもきれいにご覧いただけます。
ご宿泊のお客様はチェックアウトの翌朝10:00まで何度も温泉をご利用いただけますので、ごゆっくりとお楽しみいただけます。

また来たいとのお言葉も頂き大変嬉しく、
能登へお越しの際には心よりお待ち申し上げます。

【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

アークakr47rさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年12月15日 16:04:13

設備は少し古くても気持ちの良い対応や
食事にお風呂と楽しめました。
地元のアンケートに答えたら夫婦で4000円のキャッシュバックがあって
大喜びでした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:17:39

また口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、
大変うれしく思います。
レストランのチケット付きプランでのお食事は、その日の気分で好きなレストランメニューをお決めいただけますので、大変ご好評をいただいております。

4,000円のキャッシュバックをさせていただきましたのは、当館がございます石川県能登町の宿泊キャンペーンでの助成でございます。
2021/2/28までにご宿泊いただきましたお客様にはみなさま該当になりますので、ぜひ期間内にまたのご利用をお待ちしております。

【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

よしたかティさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年10月09日 00:44:21

スタッフの対応がよかったです。コスパ抜群。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 15:13:29

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

まず、スタッフの対応をお褒め頂きまして、
当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様同様、多くのお客様に
喜んで頂けますよう努力させて頂きます。

当館は温泉旅行でのお客様から、ビジネスでのご利用のお客様まで多種多様なご宿泊プランをご用意させていただいております。
ご希望するご予算に沿ってのプランをご案内できますので、いつでもご相談ください。

また能登にお越しになる機会がございましたら、

投稿者さん 2020年09月04日 17:34:52

大変満足しました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 14:39:23

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

お客様から頂戴しました、身に余る大変よろこばしいお言葉。
当館スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様同様、多くのお客様に
喜んで頂けますよう努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けます様、心よりお待ちしております。

【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

しまじろう2775さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

しまじろう2775さん [50代/男性] 2019年11月04日 20:38:42

スタッフの方は、フロント食事処ともお若い方が一生懸命対応する姿は、ほのぼのしく感じ、頑張れよーと心で呼びかけました。
お風呂は大きく良かったのですが、朝の利用可能帯が短すぎて、朝食後に利用したい私にとっては、入られなく残念に思いました。
夕食は能登牛のミニステーキ定食を頂いきましたが、ソースは濃すぎて肉の割にソースの量が多すぎたので、そのままご飯の上にのせて食べようかと思ったくらいで、他の口コミにも書かれていますが、少しは改善してくれればなと思い、残念に思いました。
総合的には、食事は残念の一言でしたが、銭湯に入って部屋でのんびりするのには、いいのかなと思いました。

【訳ありだからお得!和室6畳【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2018年11月06日 14:44:07

夫婦でのと旅行の折、利用しました。食事は能登ならではのものをいただきたかったので、宿では朝食のみとしました。国民宿舎なので、過剰な設備やサービスは元から期待していなかったので、概ね満足しました。到着が予想より遅れてしまったのですが、事前連絡したところ、チェックインを待っていていただけて助かりました。到着時間を設定する上で大浴場が午後9時半までなのは気をつけておかなければならないと思います。部屋が1階宴会場横だったので、普段の使用状態や建物内の場所柄仕方がないとは思いますが、蛍光灯内に生きたカメムシが2匹夜まで動いていたこと、換気扇が少しノイジーで少し埃かカビのような匂いを感じたことくらいがわずかに気になったことでした。ですが、温かいお茶をポットに入れておいてくれていたこと、地元の方による的確な観光アドバイスをいただけたこと、冬の銀河が目で見えるくらい星空が素晴らしかったこと、なにより温泉のお湯が暖かく滑らかだったことは当宿の魅力と感じました。宿の皆さん、お世話になりありがとうございました。

万年着外さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2018年05月21日 14:35:43

平成30年5月19日に宿泊しました。到着が遅れて夕食時間に着くのが難しくなったので電話してその様に話すと厨房に連絡しておき食べれるようにします、といって頂き気をつけて来て下さいと言ってもらい午後8時前到着でゆっくりと食べて下さいと感激しました。また食事も美味しく再度利用したいと思います。

【ビジネス応援】ちょっと贅沢2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食3,000円分チケット付>
【洋室ツイン【禁煙】ウォシュレット付トイレ有 ・バス無】

投稿者さん 2017年04月01日 19:55:57

温泉と食事を目的に宿泊しました。
HPの説明のとおり、ぬるぬるの温泉でしたが、熱すぎでした。
温泉の入り口の説明に42度とありましたが、たぶんそれ以上ありました。
ぬるぬるの温泉ですので、湯冷めするはずが無いと思っていましたが、30分で寒くなりました。
とても良い温泉でしたが、熱すぎです。41度にしてもらえませんか。

ご飯はとてもおいしかったですが、能登牛のステーキ定食はソースが濃すぎです。
柔らかくてとても良い肉と分かりましたが、肉の味は分かりませんでした。
塩こしょうだけで勝負しませんか。

これ以外は施設は清潔でスタッフの皆さんもとても感じが良く快適でしたが、
温泉と食事を目的に泊まりましたので少し残念でした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2017年04月23日 19:18:02

この度は国民宿舎 能登やなぎだ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変ご貴重な意見をいただきありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

ご指摘頂きました件につきまして、少しでもお客様に満足しておくつろぎいただけますよう努力して参ります。

尚、お湯の温度に関しましては、外気の気温に合わせ調整していきたいと思います。

また機会がございましたらやなぎだ荘をご利用頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 フロント

【ビジネス応援】朝夕2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食2,000円分チケット付>

投稿者さん 2016年05月01日 22:13:35

大満足。コスパも最高。
もう少し遅い時間まで温泉に入れたら尚良し!

2016年05月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年05月10日 17:50:12

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

「大満足」のお言葉、たいへん恐縮にございます。

また、ご指摘のございました温泉の入浴時間でございますが、当館独特のツルっとした泉質は、掃除に大変時間がかかってしまいます。夜間の間に掃除をして、次の朝6時には、お客様に気持ち良く入浴していただけるよう、このような入浴時間になっております。ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

能登やなぎだ荘 フロント 道端

【迷ったらコチラ♪基本プラン】~能登を味わい、能登を堪能“選べる会席”プラン~

投稿者さん 2016年04月11日 19:21:33

子供の入学式があるため、宿を探しやなぎだ荘さんに4月9日に宿泊しました。
お部屋もとても綺麗でなりよりベッドがとても良かったです。
寝心地いいです。
温泉もとてもよく、お肌ツルツルですごく温まり湯ざめしにくく最高でした。
お料理も品数が多く、本当に美味しくいただきました。
大満足です。

2016年04月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年05月10日 17:44:53

また、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん恐縮にございます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指し、努力を重ねる所存です。

次回、能登にお越しの際もぜひ当館にお立ち寄りください。

能登やなぎだ荘 フロント 道端

【洋室ツイン【禁煙】ウォシュレット付トイレ有 ・バス無】

行くぞ旅ガラスさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

行くぞ旅ガラスさん [50代/男性] 2015年08月29日 20:18:37

これまで何度も利用していますが、とても良いお湯で、くつろげています。
今回は改装中で、風呂の窓からの景色も見えませんでしたが、仕方ありません。
欲を言えば、夜の入浴時間が21時30分までというのが、チョット残念です。
もう少しゆったりとした時間で入れた方が良い様に思いました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年02月03日 11:52:22

この度は、能登やなぎだ荘をご利用いただきありがとうございました。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご利用くださった時期は丁度、当施設の外壁工事を行っておりました。せっかく気に入ってご利用いただいているのもかかわらず、申し訳ございませんでした。
今は工事も終了し、窓からやなぎだの雪景色をご覧になっていただけるようになっております。

入浴時間についてですが、やなぎだ温泉独特のツルっとした泉質は、掃除に大変時間がかかってしまいます。夜間の間に掃除をして、次の朝6時には、お客様に気持ち良く温泉に入っていただけるよう、このような入浴時間になっております。ご不便おかけしますが、ご了承くださいませ。

また、能登にお越しの際は、お待ちしております。
能登やなぎだ荘 フロント

投稿者さん 2014年09月14日 08:32:58

自転車で行ったのですが駐輪場がなかったのですが適切に対応していただきありがとうございました。
素泊まりということで先に食事を済ませて行ったのですが日帰り者向けの食堂があり1000円~2000円くらいで好きなものが選べるのでこっちの方がよかった(失敗です(笑)
宴会場もあり当日どっかの同窓会やってました、想像ですが料理はそれなりのレベルなのだと思います。
ご近所の日帰り入浴の方が結構来ているようでファミリー向けの温泉という評価では高いのではないでしょうか。
温泉のあと自販機でビール買い飲みましたが、よく冷えてて最高です(通常価格です、おつまみがもっとチョイスできるとよかった)
入浴が21:30迄というのはちょっと早いかな、今の価格を維持するためなら仕方ないか?
帰りに食堂で能登丼でも食べようと思ったのですが昼食からの営業のようでした、近くにコンビニもなく朝食は付ければよかったですね。
(いつも朝は食べないので要らないかと。。。輪島から奥、穴水から奥、山間部にはコンビニがほとんどありません)
以上のことを踏まえて、また行きたい思います、よろしくお願いします。

2014年09月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2014年09月21日 12:42:35

ご宿泊ありがとうございました。返信遅れて大変申し訳ございませんでした。
自転車での能登半島の旅、海岸線は荒れる海と穏やかな海が見れる素敵な場所だと思います。山間部は、能登半島のど真ん中を通るメイン道路です。お食事や温泉は、地元の方々も多く利用されてリピーターも多く皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。山間部で不便な事もありますが、食材には、事かかず新鮮な魚や野菜・お米と地物を使っています。次回は、1泊2食付で能登牛ステーキでもご注文して頂ければ魅力も増すかと思います。「また、行きたい」の言葉に恥じない様に職員一同、お客様に喜んで頂けるよう笑顔で頑張りたいと思います。次回もよろしくお願い致します。
 担当 フロント係より

【素泊まり】@3240円~★気軽に温泉をご堪能♪ぬるっとしたお湯ですべすべ美肌★
【訳ありだからお得!和室6畳【バス・トイレ無】】

GRAYFOXさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

GRAYFOXさん [40代/男性] 2013年11月14日 03:30:12

仕事で利用させて頂きました。
周囲に何もないのがかえって息抜き出来ました。
静かな宿です。
受付の方の親切な対応と楽しいお話、能登の魅力を教えて頂きまた訪れたくなりました。
また、利用させて頂きます。

2013年11月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2014年01月14日 10:08:30

ご宿泊ありがとうございました。
お仕事でのご利用の際に少しでもお寛ぎ頂き嬉しいです。
今後ともお仕事の際はご利用して頂ければ嬉しいです、また、ご家族での能登半島の旅でもやなぎだ荘の温泉と地元食材のお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

【ビジネス応援】格安2食付☆気軽にレストラン食<夕食1,500円分チケット付>冬得