投稿者さん 2023年09月06日 07:40:40

それぞれ違う県で生活しているため、息子の誕生日を兼ねての久し振りの家族旅行でした。
予約の際、その旨をホテルに伝えたところ、当日お部屋にはメッセージとチョコのプレゼント…その心遣いに心が温まりました。

ホテルもサービスも申し分ないです!とても気持ちがよく過ごすことが出来ました。また泊まりたい!と思えるホテルです!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年09月13日 12:35:03

お客様

ご子息様の大切なお誕生日を当ホテルでお迎えいただき、またリゾートライフをご満喫いただきましたことを大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■MARRIOTT会員価格対象■ スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月03日 19:17:19

1歳、3歳との旅行でしたがウェルカムベビーのお宿で安心して宿泊できました。

小さい子でも入れるような浅いプールがあったり、バイキングにも離乳食があったりとありがたかったです。

また、持ち運び用の補助便座を忘れてしまった旨を伝えると用意していただけて大変助かりました。ありがとうございました!

【夏季限定】家族旅行応援♪小学生以下のお子様半額&添い寝無料(朝食プレゼント)
【デラックスダブル【禁煙】】

Bluestoneさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Bluestoneさん [40代/男性] 2023年09月03日 09:26:00

いつも快適なお気に入りの施設です。今回もお世話になり、ありがとうございました。特にベルやフロントのスタッフさんの応対がとても丁寧なので、到着した時からとても満足できました。チェックアウトでも心地よい応対をしてくださり、またシーガイアに来たいなぁと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年09月07日 11:19:01

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン

投稿者さん 2023年08月28日 21:37:28

以前から口コミの評価が高かったので楽しみにしており、家族で利用しました。
一番印象に残ったのは、園内シャトルバスの運転手さんです。初日海へ行ったりコテージのBBQに行くために利用したのですがとても丁寧に教えて下さり、時刻を見間違えてしまった時も柔軟にすぐ対応して下さいました。お名前を伺いましたがご謙遜されていて。本当に親切な方でありがたかったです。ナイトプールも花火も子供達は大喜びでした!
一つ残念だったのはカードキーが不具合で忘れ物をしたお部屋に戻れなかったことでしょうか。
あと、欲を言えばお部屋のアメニティにクレンジング等のお化粧品が欲しかったと思いました。
お料理はレストランもテイクアウトも両方美味しかったです。

【アーリーサマーセール・朝食付】予約期間は6月20日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2023年08月26日 13:45:06

8/23に宿泊して、朝夕食をルームサービスにしました。時間を聞かれ夕食は18:30 朝食は8:30 にしました。どちらも時間ピッタリにストップウオッチで計ってたかのように来たのには感動しました! 大体は5分位は遅れて来るのが普通だと思っていたのが、ここのホテルは凄かった!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月31日 09:40:26

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。ご宿泊に際し当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。また、ルームサービスに関しての温かいコメントも大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

夏休みはシーガイアへGO♪♪ 満天花火を目の前で観る特等席プラン(朝食・おつまみセット付)
【デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2023年08月24日 19:42:07

宮崎空港からも近く、立地は最高です!
お部屋も広くてリッチな気持ちで楽しめました。
お食事やサービスは最高でしたが、お風呂が混雑している時間が多かったのと、お部屋の冷房がなかなか効かず(広いから?)寝ている時も調節しに起きたりしたのが残念でした。
決して新しい感じではないですが、キレイに使われているのとさすが四つ星ホテルの雰囲気でした!

【朝食付】ダブルルーム限定!夏休みテイクアウトアルコールワンドリンク付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 20:59:10

誕生日に利用させていただきました!サプライズのプレゼントに相談、協力してもらったようで最高の1日になりました。
これからもお祝いするときには利用させていただきます!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月25日 15:09:43

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 16:01:24

クラブフロアを初めて利用させてもらいました。
最高ーでした。
スタッフも洗練されておりサービスも最高。
台風と言う残念なタイミングでしたが台風の中でも十分楽しめました。延泊して先乗りしましたが。笑
楽しい3泊4日でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月13日 12:47:10

総支配人

【Club Floor】36階以上&特典満載!専用クラブラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブトリプル【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2023年08月09日 23:56:16

8月7日に宿泊しました。台風が近づいており不安もありましたがなんとか到着でき、すぐに荷物運び等対応してくださり快適に利用できました!ウェルカムドリンクやミネラルウォーターのお心遣いも嬉しかったです。
スタッフの皆様もとっても優しく、食事も大満足でした。
ホテルにプールやたくさんのアクティビティがあり、出かけなくても充分遊べます。

いたれりつくせりで言うことなし!ですが、あえてひとつ…ローションなどのアメニティを国産の
ものにしていただけたらもっと嬉しいです。

ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月13日 12:49:49

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

客室アメニティーにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご意見はしっかりと受けとめ、今後の課題として検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 16:42:40

1人キャンセルになったので上層階デラックスツインのお部屋にランクアップしていただきました。台風がUターンしてくる前の貴重な晴れ間を利用したシーガイア花火も目の前で開き、満月の月の道も鑑賞できるという貴重な経験をさせていただきました。ありがとうございました。

部屋の評価ですが、エアコンの吹き出し口のカビが影響したのか友達が喉のアレルギーを発症。咳や痰に苦しむ夜を過ごしてしまいかわいそうでした。エアコンの掃除までは毎回できないと思いますが、カビのアレルギーを持つ方の宿泊も考慮していただけると評価は完璧でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月08日 14:11:24

お客様

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じましたが、客室清掃の不備があり大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。 ご指摘ありがとうございました。改善に努めてまいります。

最後になりましたが、快適な空間をご提供出来なかったにも拘わらず、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝を申しあげ、またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

クライ舞さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

クライ舞さん [40代/男性] 2023年08月01日 22:27:41

毎年宿泊させていただいていますが相変わらずサービスもよく非日常的で心が安らぎます。プール、花火と夏の楽しみは健在で家族で最高の思い出ができました。今度は冬のマシュマロに来たいなと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月04日 12:20:13

総支配人

【さき楽180】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【クイーンズファミリー【禁煙】】

masa.sannさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

masa.sannさん [40代/男性] 2023年08月01日 17:55:28

何度利用しても、いつもと変りなく良いサービスを提供していただき満足しています。
プールも子供が喜んでくれて満足です。
難しいと思いますが、マシュマロを全期間営業してもらえると更に嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月16日 16:19:21

お客様

平素より、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
シーガイアの夏休みをご満喫いただいたご様子を大変嬉しく存じました。
また、焚火のエリアに関します貴重なご提案にも心から感謝を申しあげます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう、様々な体験をご提案して参りますので末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2023年08月01日 17:35:15

プールや花火もあり最高の夏の思い出ができました。
接客もすばらしかったです。

【和室ファミリー】

Can.m.o.さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Can.m.o.さん [30代/女性] 2023年07月27日 20:36:08

楽天だとかなりお得に予約できました!!

何度行っても最高です。リゾートなのに温泉があるのも。部屋からの眺めも、レストランも。

今回もラウンジで寛ぎたいのと温泉を目当てに。毎回クラブフロアに宿泊します。36階のスタッフさんは皆さん素晴らしい接客をしてくださいます。部屋は今まではツインを予約していましたが子供が大人料金の年齢に達したため今回からトリプルになりました。部屋はスッキリしていて過ごしやすい

1日目の部屋にはティーセットが一切置いてなかったのでラウンジで済ませました。2日目には準備してくださってたので忘れてたのかな。

家族湯を予約していたため2階フロントに行って家族湯を予約してます。予約時間になりますがどうすれば?と問い合わせると、チェックインですか?と聞かれ...

家族湯はアクティビティセンターに行ってと言われましたが、行ってみると温泉の窓口へ直接..と案内されました。何だったんだろうと思いました。

ラウンジでバータイムの提供、一皿一皿は美味しいのですが、パインテラスはビュッフェなのでラウンジもそろそろ戻してほしいなぁ。2部制なのも時間の都合を合わせにくくて。好きな時に行って好きなものを少しとお酒を楽しみたいなと思います。この制度になって4回目の宿泊でしたがこれが当たり前になるなら宿泊は考えようかなと思ってます。

それと、大好きだったクロワッサンサンド(チーズとトマトきゅうりハム)が無くなっていて悲しかった。あのサンドはシーガイアでしか食べられないくらい特別で美味しかった!なくなったのでしょうか?残念です..

でも今回も私にとって特別なリゾート
大好きなシーガイアでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月01日 12:33:00

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

離れ湯(ご家族用の温泉)ご利用の際のご案内が非常に不親切で、大変申し訳ないことをいたしました。

お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見はしっかりと受けとめ、改善できますよう努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに

再度御礼を申し上げ、お客様のご要望に沿ったサービスに近づけますよう進めてまいりたく存じております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!クラブラウンジでワンランク上のリゾートを満喫
【クラブフロア/クラブトリプル【禁煙】 40階指定】

り・・・さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

り・・・さん [40代/女性] 2023年07月25日 22:19:18

20237月23日に宿泊。
到着時刻にチェックイン。
夏なので部屋を涼しくしてくれているのかな?と期待しましたが、カーテンも閉まって真っ暗、蒸し暑いでした。
節電なのかもしれせんが。
2日目の朝、プールへ行くと長い行列、人気があるのは十分わかるのですが、時間になると、整理券をお持ちの方と言われ、前後の方たちも、整理券てなにとザワザワ。
整理券があるのなら、チェックインの時にでも一言教えてくれていれば良いのに、不親切だと思いました。
それ以外、食事、温泉、売店スタッフ、皆さま感じは良いです。
食事は、パインテラスを利用。
いつもシェラトンマークのパンケーキを子供たちも楽しみにしていますが、プレーンのしかありませんでした。
チェックアウトした後、聞きたいことがあり、フロントへ向かいました。
その旨伝えると男の方が、あちらへと案内してくれたので、そのままフロントデスクへ向かうと、ベテランそうな女性スタッフが、椅子におかけになっていてください。と、不機嫌そうな対応でした。
バタバタ忙しいのでしょうが、夏休み、それなりの金額を支払いして泊まりに行ったのに、フロントの対応の方が以前より、レベルが下がった気がします。
そして、帰宅して翌日の夜、プールの方から電話がきて、今夜ガゼボの予約が入っていますがと言われ、すでに昨日チェックアウトしているので、それは間違いだと思いますと伝えると、慌てて謝罪でした。
いかにもこちらが予約していて、まだ到着していない!と、言わないばかりの感じの電話対応でした。
今回、フロント、プール受付の方に不満を感じた旅となりました。
シェラトンは大好きなので、今回はとても残念な感じがしました。
クラブフロアではない、下の階のフロントなので、あの程度なのかわかりませんが、昔はフロントから、さすがシェラトンという、気持ちの良い対応をしてくれていました。
改善されることを願います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月29日 16:20:28

お客様

今回のご滞在では、ご期待に沿えないことが多く申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

事前のご案内の不足に始まり、お客様を気遣う応接がまるでできておらず深謝するのみに存じます。

お客様のお立場を第一に考えるべきであることを社員教育内で再度徹底して参ります。ご指摘に感謝いたしております。

なお、最後になりましたが、快適なご滞在をご提供できていない状況にも拘わらず、コメントにお時間を割いていただきましたことに再度御礼申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ

投稿者さん 2023年07月22日 14:54:35

食事はとても美味しいです。部屋のエアコンが不具合

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月25日 18:58:19

お客様

ご滞在中、快適な客室環境のご提供ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。関係箇所に早急に共有し、改善に取り組みたく存じます。ご指摘ありがとうございました。
ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきました事に深く感謝を申しあげ、またお越しいただきますこと従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ

投稿者さん 2023年07月18日 17:55:22

お風呂は入り口から結構歩きます。2つのお風呂がありましたが、それぞれ内湯と外湯1つずつです。
館内が広く1泊2日でかなりの量を歩きました。
食事と部屋は大満足です!

喫煙所の数がもう少し多かったら助かりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月20日 12:10:52

お客様

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。そして貴重なご意見に感謝申し上げます。

この度頂戴しましたご意見はしっかりと受け留め、関係箇所と検討を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに再度感謝申しあげ、

投稿者さん 2023年07月16日 10:56:02

3か月前から楽しみに予約しました。
初めての宮崎で滅多に行けないこともあり、記念日も重なって個人的にはかなり期待が高すぎたのかもしれません。
自分としては奮発してコーナーダブルを予約しましたが、駐車場とコンベンションセンター側コーナーの比較的低層階、、、早めの予約でお安いのと連泊だから仕方ないのかも知れませんが、いままでのネット予約で1番がっかりしてしまいました。
値段の割にサービスが高級ホテルではない気もしました。
パインテラスと松泉宮は良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月20日 11:56:36

お客様

お部屋の階層、また、ホテル内のサービスが貴殿のご期待を超えることができず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご記念日がご満足いただけないご滞在となりましたことに対し、心より深くお詫びを申し上げます。

なお、快適なご滞在をご提供できていないにも拘わらず、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝を申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【さき楽90】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン

投稿者さん 2023年07月12日 14:40:59

海外のシェラトンと同じレベルのホテルだと思いお伺いしました。

当日の予約で、安価なお部屋だったからでしょうか。
当日の予約前に、部屋のアップグレード+追加料金でクラブラウンジが使えるという事で予約したのに、行ったら使えないと言われ。
誕生日の前泊でしたが特に何もなくという感じでした。

お部屋は綺麗で、広く、立地もオーシャンビューだったので良かったです。
ただ、シェラトンではないなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月15日 14:29:04

お客様

ご予約時のご案内と相違あるご回答をしてしまい大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。

ご予約情報に一貫性がなくご迷惑をおかけしましたことを申し訳なく存じます。

貴殿から頂戴しました大切なお言葉は、真摯に受けとめ改善に努めて参る所存でございます。

最後にはなりましたが、貴重なお時間をコメントに割いていただきましたことに御礼を申し上げ、またお越しいただきますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 21:04:51

7月8日に家族5人で宿泊しました。
夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。
今度また訪れた時は遊泳期間内、プールを利用したいです。
また、家族旅行などで宮崎を訪れた時は利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月15日 13:57:43

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

またご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン