投稿者さん 2023年06月23日 00:09:37

40階からの景色はよく流れる雲を窓から間近にみることができました。朝食のビュッフェは品数・質ともに申し分なく堪能しました。施設の古さはところどころ感じますが手入れは行き届いていて不快感はありませんでした。是非またクラブフロアを利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月24日 10:28:29

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!クラブラウンジでワンランク上のリゾートを満喫
【クラブフロア/クラブトリプル【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2023年06月18日 03:28:42

6月の折り返し地点に宿泊しました。宿泊日前日の夜に交通事故に遭って右肩、背中を打撲して病院にすぐに行かなければならないにも関わらず宿泊日当日にキャンセルしたらキャンセル料金全額とられるのでそれを免れるために今回精神面、身体面の痛みを抱えて心が折れた状態で宿泊施設に到着してその事情を説明したうえでフロントの従業員さんも配慮してくれて応急処置としてチェックインの時間を多少繰り上げてお部屋に案内してくれてサロンパスやばんそうこうなどを渡したり荷物もお部屋まで台車を使って持ってきてくれたりして助かりました。
今回宮崎のシェラトングランデオーシャンリゾートに宿泊するのも2003年の夏以来20年ぶりで館内も多少変わっていました。お部屋も最上階の35階 で日豊海岸と宮崎市街地を一望できて良かったです。風待ちテラスでリラックスも心地よかったです。屋外で焼きマシュマロの体験ができて良かったです。松宮泉の温泉に入って癒されました。ところがフロント従業員の宿泊時の説明が多少欠けていました。24時間レイトアウトプランで予約していたにも関わらずチェックアウトの時間を間違えたり他には朝食のラストオダーの時間が10時という説明をしておらず朝食レストラン会場の従業員が配慮して朝食ビュッフェを特別でいただくことができたので良かったです。朝食ビュッフェの料理は20年前の2003年当時に比べると九州パンケーキが小さくちょっと心残りでした。今現在物価高騰という諸事情があってのことかもしれないのでそこは了承します。他の料理の味も美味しかったです。また次いつ来るか未定ですが九州パンケーキの生地をもうちょっと大きくしてもらえたらうれしいです。できたら朝食ビュッフェはお部屋で召し上がりたいです。朝食ビュッフェのテイクアウトも推進してもらえたらうれしいです。つらいことがあっての宿泊でしたがまたこれも経験だと思いました。次宿泊に来たときはもっとお客さま第一で盛大なサービスしてくれたらと期待しています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月19日 15:33:14

お客様

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。1日も早いご回復をお祈りしております。

チェックインの担当者のご説明不足を、先ずは、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

正確かつ丁寧なご案内ができますよう今後改善に尽くしてまいります。ご指摘に感謝申し上げます。

そして、大変貴重なご意見にも心より感謝申し上げます。

この度頂戴しましたご意見はしっかりと受け留め、今後、検討を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに再度感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同お待ち申しあげております。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!最大で24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年06月14日 19:42:10

一歳の息子を連れて宿泊しました。お部屋にベットガードをつけて頂くようお願いしたところ快くつけてくださりました。しかし小さいのが一個だけ付いている状態で、寝相の悪い息子が落ちてしまうのではないか気が気ではなく枕などでガードしました。それ以外はお部屋は広くとても満足でした。
温泉は一ヶ所しか入っていませんが、脱衣所、洗面台、洗い場全て少なすぎて、ホテルの宿泊者に対しての数があっていないように感じました。特に洗い場は6ヶ所くらいしかなく、温泉に浸かる前、洗い場があくまで服を脱いだ状態で待たなければならなかったのが残念でした。温泉の混雑状況をみれたのですが、あまり混んでない時間に行きましあが、洗い場は全て埋まっていました。(もう一つの温泉は広いのかもしれません。)
食事はバイキングでしたが、離乳食まで準備してありとても助かりました。ご飯もとても美味しかったです。
ホテル内は綺麗で接客も良かったのでまた機会があれば利用したいです!ありがとうございました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月21日 16:23:07

お客様

ご多忙な中、ご感想にお時間を割いていただきましたことに心より感謝を申しあげます。
なお、ご滞在中はベッドガード、温泉の混雑等、ご期待に沿えない場面もあり、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見はこれからのホテル運営向上に活かすことができますよう務めてまいります。
そして、これからもお客様に寄り添えますよう精進して参りますので、これからもご愛顧を賜りたく存じます。
最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを心からお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

clover1434さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

clover1434さん [50代/女性] 2023年06月13日 17:14:13

何度も宿泊させて頂いてます。毎回、満点です!今回は、別料金で貸切家族風呂に入りました。露天風呂でゆっくりと癒されました。また夏の花火とプールの時、宿泊したいです。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 21:16:18

朝食ビュッフェがとても美味しかった。ぜひまた行きたい。
次は部屋のランクを上げてみてもいいかもと検討中。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月17日 11:36:32

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
また、ガーデンビュッフェ「パインテラス」でのご朝食をお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月31日 15:35:18

ゴルフ好きの人にとっては最高のホテルと思います。部屋からゴルフ場、海全部見えて、素晴らしい景色でした。また宮崎に行ったら利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月05日 15:07:22

総支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2023年05月31日 12:34:28

部屋に飲み物用コースターやテレビ周辺にティシュBOXなく不便でした。窓側のコンセントが使えないなど、クラブフロア3回目量でしたが、残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月05日 15:24:31

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の備品、および設備の不具合により、ご滞在中、大変なるご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見につきましては、ひとつひとつしっかりと受けとめ、お客様のお手を煩わすことのないよう努めて参ります。

快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わらず、コメントにお時間を割いていただきましたことに

再度深く感謝を申しあげ、またお越しいただきますことをお待ちいたしております。

【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2023年05月22日 21:13:01

値段の割に、部屋がシンプルでしたが、景色は良くて部屋代の半分は景色代なのかなぁと思いました。以前ハワイに行ったとき、シェラトンワイキキに泊まりましたが、その時も、部屋代の殆どがダイヤモンドヘッドの景色代なのかなぁと思ったのを思い出しました。
 団体旅行のコースに組み込まれているホテルなのは知っていましたが、自分がチェックインした後に、何台も大型バスがやってきて、嫌な予感がしたのですが、何故か、大浴場の一方が閉まっていて(掃除中?)、もう一つの方に行ったら、脱衣所が他人と肌が触れそうなぐらい混でいて、そそくさと退散しました。
 団体客は朝が早いせいか、翌日は朝9時過ぎに、昨日閉まっていた方の大浴場に行ったら、今度は貸切状態でゆっくりできました。
 朝食も激混みでしたが、値段にしては内容がもの足りない印象です。あの朝食代なら、やはり宮崎マンゴーぐらいはあって欲しかったです。
 景色が良くて、敷地の広いホテルって印象です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月28日 15:50:40

お客様

お部屋からの景色をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
温泉、およびご朝食会場が混雑では、ご迷惑をおかけしました。ご満足いただけないお時間となりましたことに対しお詫び申し上げます。
館内における各所の混雑状況が確認できるアプリサービスをご用意しておりましたが、事前のご案内が不十分でご活用いただけず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
最後にはなりましたが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月22日 11:37:59

今回友達+子供での旅行でした
ホテルも凄く素晴らしくて
朝食だけ付きでしたが
美味しく頂きました

部屋からの景色も最高でした

大人から子供まで楽しめました

【朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪ガソリン券2000円分付
【スタンダードフォース【禁煙】】

1235743さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

1235743さん [30代/女性] 2023年05月10日 15:35:13

2泊宿泊しました。
まず、お部屋が最高でした。
朝ごはんは2泊ともメニューが同じだったので4にしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月13日 13:50:16

お客様

お寛ぎいただけたご滞在となり大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関する貴重なご意見を有難く存じました。頂戴いたしましたご感想を参考に、これからもお客様のご期待を少しでも超えられますよう改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【クイーンズファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 09:19:30

満足以外ありません。
夕食の時間だけもう少し延長してほしい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月10日 14:16:11

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事のお時間に関する貴重なご意見をありがとうございます。

頂戴致しましたご感想を参考にさせていただき、お客様に寄り添えうことのできるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参ります。

総支配人

■MARRIOTT新規会員様限定■ スタンダードプラン【朝食付】
【デラックスツイン【喫煙】 】

ジュンジュン731さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ジュンジュン731さん [60代/女性] 2023年05月03日 18:35:03

素晴らしい立地で、景色はとてもよく、部屋からプールなどが見えて、大満足です。部屋はとても広いですが、古さを感じます。隣の部屋の音がうるさく眠れませんでした。温泉は掛け流し感が全くなく、日帰り入浴の人で溢れていて、ゆったりできませんでした。夕飯のバイキングも宮崎という感じの物が少なく感じました。1人4万以上の割には、、、って感じがしました。今回、九州で3泊しましたが、他の2つのホテルの方が安いのに良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月06日 11:39:16

お客様

今回、隣室の騒音ではご迷惑をお掛けいたしました。心より深くお詫び申し上げます。

お客様の人数、ご滞在日数等を鑑み、お部屋の割り振りにより注意を払っていきたく存じます。

申し訳ございませんでした。

また、温泉、お料理内容などご期待を超えることができず、ご満足いただけないサービスとなり残念に存じましたが、お客様の忌憚ないお言葉を真摯に受けとめ、これを機にさらに改善に努めて参ります。

最後にはなりましたが、またご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

けんじ3103さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2023年04月30日 12:32:20

夕食は、ビュッフェでしたが内容がお粗末です。肉類も、質の悪いローストビーフで、刺身もカンパチとマグロですが質が悪い。その他のものも価格にしてはお粗末です。大浴場は、遠すぎて利用する気がでません。期待して、いきましたが残念な結果でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月02日 21:29:44

お客様

ガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事に関しますご意見をいただきありがとうございました。また、別棟にございます松泉宮までは少し距離がございますが、事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご不便をおかけいたしました。引き続き、お客様のお声を大切にしながら、少しでもご期待を超えられますよう従業員一同精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

かずクマさんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2023年04月28日 23:26:49

以前から、一度泊まってみたいと思っていました。  期待しすぎたのが、いけなかったかもしれません。    部屋は広く、オーシャンビューで、これは期待どおり、とても良かったです。

温泉に行くのに、部屋着が無いのですね。 パジャマ以外に、上下別れた部屋着があるものと思っていました。   温泉施設も、湯治場をイメージした造りかもしれませんんが、とても混んでいて、二か所とも満員でした。   宿泊者数に比べて、脱衣室の数が少なすぎ、狭すぎです。   お湯はとても良いし、露天風呂の大きさ、岩の配置、等とても良いのに、残念です。  お風呂のスタッフもとても感じ良かったです。

食事、特に夕食は、肉が中心のような気がしました。 もっと魚料理、天ぷら等の和食の種類がほしいと思いました。   朝食のパンは、美味しかったです。        辛口のコメントになってしまい、すみません。                 ずっと以前、シーガイアが出来た頃、子供達とプールに来た時の事を思いだしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月05日 16:39:38

お客様

ご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。
温泉、食事に関します様々なご意見はとても有難く存じました。
なお、事前のご案内不足により、館内どこでもご利用いただけます色浴衣のレンタルなどの情報をお届けすることができておらず、大変失礼いたしました。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげ、またのご来館いただきますことを従業員一同、
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:29

デラックスツインだったのでとにかく広い!そして海が見える!開放的!サービスもとても良いし、夜のライトアップや焚き火もとっても素敵だった。サービスと部屋以外の星が1つずつ少ないのは
立地:宮崎駅からタクシーでしか行けない。送迎もない。帰りは空港まで路線バス?が出てた。宮崎駅からの交通が不便(36+3に乗ったので駅からしか行けなかった)
食事:朝食のみ。とても期待していたが普通。暖かいものと冷たいものはちゃんとなってたが、郷土料理的な物がなかった。例えばチキン南蛮、鳥刺し、マンゴーなど。でも、割烹着のお母さんおにぎり握ってくれてたり、クロワッサン焼きたてだったり、ワクワクはした。
風呂:風呂場はとっても広い。浴槽の他にシャワーブースがある。シャンプーなどはシャワーブースにしかないのでやや不便。シャンプーとトリートメントがオッサン臭。あれはない。自分で持って行ったほうが良い。
設備・アメニティ:1つのベッドサイドランプがつかなかった。シェラトンなのに?と驚いた。まあ不便ではない。ベッドサイドのコンセントが2つのベットの間にしかない。ヘッドレストのところにコンセントとUSBが差し込めるようになってるビジネスホテルに慣れてたのでやや不便。
シャンプーとトリートメント以外は「強いて言えば」であって、苦情を言いたくなるほどではない。チェクアウトの時並ばなきゃ行けないのも含めて古いホテルだからしょうがない。フリーのスタッフもたくさんいて、困ったことは聞きやすい。
電動自転車を借りてみやざき臨海公園のバーガーハウスでハンバーガーを食べてきました。フライドポテトもハンバーガーも絶品でした。是非サイクリングをお勧めします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月01日 14:49:30

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

また、たくさんいただきましたご意見は非常に有難く、早速、関係各所と検討を重ねて参ります。

そしてこれからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、 末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申しあげ、

投稿者さん 2023年04月15日 09:44:13

大変良かった。最初は戸惑いましたけど部屋に入り眺めがいいのと部屋が広いのでゆったりとできました。得にお風呂は塩湯温泉で気持ちが良かったのとつい、島原の小浜温泉を思い出してしまいました。食事も美味しく特にニベの刺身は珍しく美味しかってです。また、唐揚げ。チキン南蛮、おにぎりなど全て美味しかったです。こんどは。孫を連れて来ようと思います

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年04月18日 12:23:36

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。次回は是非お孫様とのご来館をお待ち申し上げております。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげます。

投稿者さん 2023年04月05日 17:27:11

4月3.4日に宿泊しました。
両親と夫と子ども2人の6名で、宿泊しました。2ベットルームある広いお部屋。オーシャンビューも最高で大変満足しました。ホテルのスタッフも優しく、丁寧に接客してくださり感謝します。温泉も沢山あるし、売店やお土産ショップも充実。ガーデンも楽しめました。子連れでものんびり楽しめるホテルでまた、利用したいです。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年04月08日 09:51:03

お客様

たくさんの暖かいご感想をいただき大変嬉しく存じます。

総支配人

【夕食・朝食付】お一人様も歓迎!お部屋で優雅にルームサービス♪
【クイーンズファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 20:38:53

市街地からは離れていますが、松林をサイクリングしたり、海を眺めたり、南国の風景を満喫できて非日常が楽しめました。ご飯もお風呂もよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年04月07日 13:46:40

【冬春旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2023年04月04日 15:17:34

このプランは3回目です。普段仕事で残業ばかりなのでちょっと奮発してリラックスというか
身近な場所でのリゾート感を求めて宿泊しています。

大規模な宿泊施設ですが圧迫感を感じず、人の多さも感じず
とても気持ち良いひと時を過ごしています。

このプランが終了との事で大変残念ですが
宿泊した後、すぐ別のプランを予約しました。
スタッフの皆様とても親切です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年04月07日 13:45:11

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、施設のみならず、スタッフに関しましても温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【何もしない贅沢旅】日常を忘れてゆったり過ごすリゾートStay
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 12:36:27

チェックインの時の男性の態度が酷い、シェラトンとは思えない程。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年04月04日 16:23:30

お客様

チェックインイン時のスタッフの心無い対応をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に注意喚起いたしました。指導不足を重ねてお詫びいたします。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受けとめ、これを機にさらに改善に努めて参ります。