霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 17:25:13

とにかく食事が美味しい
ケーキ最高でした!
でも田舎から来たので
おばあちゃんの家みたい
お風呂は景色が見れたら良いのに
何にも見えません

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き
【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

キキ05172764さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

キキ05172764さん [20代/女性] 2021年02月08日 21:14:06

【立地】
観光ではなく、こちらの旅館を目的とした旅だったので、空港からもアクセスがしやすく大変便利でした。
帰りに道の駅や霧島神宮、旅館の方におすすめいただいた黒豚の館でランチも食べることができて大満足です◎

【部屋】
今まで宿泊した旅館の中で1番良かったです。
客室露天風呂付きのお部屋でも、ここほどお庭が広くとられているところは少ないです。大変贅沢な空間でした。
また、お部屋にサウナがあるだけでもすごいのですが、水風呂が完備されている点にサウナーの夫は感動していました!

【食事】
味はもちろんですが、盛り付け方や、陶器に拘りを感じました。
妊娠中の旅行だったのでお食事内容もナマモノをお控えいただくなど、お心遣いが嬉しかったです。

【風呂】
泉質もお肌に合っていたのか、とってもツルツル、スベスベ、サラサラになりました!
旅行から帰宅した翌日もお肌がしっとりしていて感激でした!

【サービス】
到着してすぐのお茶菓子と、お茶が美味しく楽しませていただきました。
また、お食事を配膳してくださったスタッフの方も物腰柔らかでお食事やお酒の説明も細かくしてくださりより一層お料理を楽しむことができました。
オーナーさんも温かい方で、妊娠中の身体を何度も気にかけてくださり、ありがとうございました。

【設備アメニティ】
ヘアアイロンまであって助かりました。ドライヤーも風量強く、女性には嬉しいですね!

家族や友人にもたくさんお薦めしました!また子供が産まれたら家族3人で伺う日を楽しみにしています。
コロナ禍で大変かと思いますが、皆様くれぐれもお身体にお気をつけてご自愛ください。

2021年02月
【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さん 2020年12月23日 01:55:56

もう年なので、海外旅行は止めて今後、毎月数回、温泉に行こうと思っていた矢先、go to travelが始まったので、
コロナで苦しんでいらっしゃる方々には申し訳ありませんが、定宿探しを兼ねてあちこちの宿を泊まり歩いてみようということになりました。部屋に内湯と露天風呂がついいていることが条件で、まだ、宿探し途中ではありますが、今まで泊まった温泉宿の中では一番よかったです。
温泉もよかったのですが、特に食事が美味しかった。イギリスのマナーハウスでいただいたディナーや
ビジネスクラスの機内食にも負けてないと思います。
ただ、チェックアウトの時、扉の向こうに虫がいて外に出るのが怖かったので躊躇していたら、扉を開けてくれるのを待っていると、誤解されたスタッフの方が扉をあけてくださったので、仕方なく走って外に出て逃げました。私は虫が死ぬほど怖いのです。気配りがよくできるスタッフの方たちばかりでした。最高にリラックスできて楽しかったです。

rasukaru23さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2020年11月29日 22:19:52

11月26日にお邪魔しました。その日は母の誕生日でケーキ、花束を御無理言って準備をして頂きました。母も姉も凄く喜んでくれました。スタッフの方々の対応も笑顔も素敵で本当に思い出深い旅行になりました。自然に囲まれ静かな、お宿でゆっくり過ごす事が出来ました。お宿の名前通り小鳥が遊びに来ました。また行きたくなるお宿でした。ありがとうございました。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

銀河ロケットさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

銀河ロケットさん [60代/男性] 2020年10月18日 19:53:40

10月16日に夫婦と娘3人で宿泊しました。まず部屋の広さと古民家的な内装、内風呂、露天風呂、足湯と豪華な風呂、整備された庭の景色の素晴らしさは圧巻でした。食事も個室で頂いたたのですが正面に竹林を背景での食事は心が和みました。食事も豪華で美味しく頂きました。また娘がアレルギーのため食事の方も気配りを頂きました。本当にありがとうございました。普段の生活を忘れ、ゆっくり宿を十分に堪能出来ました。あと「ふたり静」の名前通り夫婦でのコンセプトの宿だと思いました。5棟の離れが趣が違うので次回は他の離れも利用したいです。

【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

投稿者さん 2020年09月21日 01:04:59

温泉はかけ流しで流量があり、露天、内湯、サウナ、水風呂と種類が多かったので何度も入って楽しめました。
でも、それ以上に料理が印象的でした。美味しいだけではなく、料理とお皿のバランスが絶妙で見た目も美しく、とても幸せな気持ちになりました。
ぜひ、また泊まりに行きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★スタンダードプラン

ただちゃん711さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年08月03日 07:44:35

若いスタッフ達の元気で一生懸命な接客が好印象でした。
急な雨で展望風呂に傘を持って来て頂いたスタッフさんも心地良い会話で、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
アメニティや調度品など細部に至るまでこだわりがあり また機会があれば利用させていただきます。

ライモン3579さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ライモン3579さん [50代/男性] 2020年07月22日 16:16:24

1泊5万以上の価値が35000円で泊まれて満足です。

猫たちの楽園さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

猫たちの楽園さん [50代/女性] 2020年07月11日 20:30:17

お部屋もとても素敵で、部屋食用のお部屋が専用に付いていてとても良かったです。お料理もモダン懐石で一品一品が、素晴らしかったです。スタッフの方の対応も、要望に応えて下さってとても有り難かったです。注文を付けるところが何もないパーフェクトなお宿でした。また、是非お伺いしたいと思います。

★ぶーこ★さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

★ぶーこ★さん [30代/女性] 2020年07月04日 18:45:30

今回、花の音というお部屋に宿泊しました。露天風呂、内湯、岩盤浴まであり、食事も2食ともお部屋で取ることができました。自分達だけで、ゆっくり、する事が出来て大変満足です。

また食事に関して、苦手なものを事前にお伝えしましたところ、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
とてもおいしく頂けました。

またぜひ泊まりに行きたいです。
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年04月24日 09:27:19

最高でした!
色々な施設に宿泊しましたが、サービス・施設・料理共に最高です!
是非、もう一度泊まりたいです。
ありがとうございました!

2020年04月
【7日間限定セール・露天風呂客室】楽天限定★4つ星人気宿★プライベートタイム満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月14日 21:22:38

食事の繊細な隠し味、とても美味しかったです。

2020年03月

片桐珠里。さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

片桐珠里。さん [40代/女性] 2019年02月14日 14:23:48

お食事もお風呂もお部屋も雰囲気も接客も、
すべてが良かったです。

贅沢を言えば、テラスから見える側溝からホースが見えていたし、
溝の蓋も普通で残念でした。

でも、また伺いたいと思います。

asa3521さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

asa3521さん [40代/女性] 2018年11月17日 18:28:38

源泉かけ流し風呂が2か所あり、何時でも何回でも利用でき本当に最高の部屋ですよ、料理も和風でも有り洋食も織り交ぜ今までに無い最高の水準です、昭和の時代を感じさせるレトロな所がまた良い、又機会を見つけてお邪魔したいと思います。

【楽天限定】プレミアム焼酎「魔王」ワンドリンク付★プライベートタイム満喫★ふたり静スタンダードプラン

エリポン3845さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

エリポン3845さん [60代/女性] 2018年09月26日 09:26:26

女性4人で泊まったが、トイレの手洗いを兼ねた ちいさな洗面所が一つだけは さすがに苦しかった。
風呂に入る際の衣服の置き場に困った。脱衣かごのような物が欲しい。

料理は特に印象が無い
女性には量が多い。最後のデザートはクレープだったが、見ただけで お腹いっぱいで、手も付けられなかった。もっと軽めで良。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2018年09月26日 11:09:19

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました、また貴重な御意見有難うございます、
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、なるべく多くのお客様の期待に応えられるお宿になれるよう、日々精進してまいります
御部屋・季節等が変わりますと今回とは又違ったお寛ぎの時間が楽しめますので、霧島を訪れる機会がございましたら是非お越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

もっちゃ★さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2018年05月14日 17:56:13

霧島温泉の中心より少し離れた場所でしたが、名前の通り鳥の声が聞こえる閑静な森のようなところでとても落ち着ける場所でした。
あいにく到着した日は雨で露天風呂には入れませんでしたが内湯でも充分気持ち良く、翌朝には晴れて露天風呂も満喫できました!
好きな時に好きなだけ入れるのは本当に贅沢です。
お食事も非常に美味しくて、見た目も美しくて感動モノでした。
個室でゆったり頂けるのは有難いです。
アメニティも何でもあるので困ることはありませんでした。
ただ朝7時少し前に貸切露天風呂を予約しようと思い電話したんですが、どなたも出られず結局食後に入ることになったのは少し残念でした。
でも、また必ずお伺いします。果実酒も楽しみです!

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2018年05月15日 10:43:09

この度御宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとした時間をお二人で過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。
又、お食事も堪能して頂き有難うございます。季節ごとに新鮮な地物を中心に、
全国各地の旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、次回もご期待頂ければと思います。
お部屋”風の音”もご満足頂けて良かったです。
全客室の中でも露天風呂が一番大きな作りになっていて、露天風呂がお好きなお客様にはお勧めのお部屋です。
お客様の雰囲気を崩さず、そして気持ちよく過ごして頂けるよう心がけておりますので、
その点お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また来て頂けたときもご期待に添えられるよう日々精進してまいりますので、再び御宿泊頂ければ幸いです。
お客様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月07日 13:49:53

鹿児島観光の際に1泊させていただきました。
部屋には露天風呂が付いていましたが、断然貸切露天がお勧めです。1日5組の宿泊なのであんまり利用希望時間もかぶることがあまりありません。自然の中の風呂故に虫が少し飛んでいますが、7,8人入れそうなくらいの広々とした贅沢な岩風呂です。このサイズの岩風呂を貸し切れるのは中々無いと思います。
食事は部屋についている食事処で頂きました。窓を少し開けるとウグイスの鳴き声が聞こえ、そんな環境で頂く本格的な懐石料理は最高でした。そして朝食の一口カレーには心を鷲づかみにされます。
鹿児島に行く際には必ず再訪したいと思います。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2018年05月13日 10:48:37

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
御満足頂けた御様子でなによりでございます、
当宿では静かな森の中で鳥の囀りを楽しみながら過ごして頂けます様、敷地内は自然の景観を生かした造りとなっております、
又、御部屋は大正から昭和初期を意識した造りとなっており、その空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きながら,料理長の創作料理を御用意させていただいております、次回お越しの際も、御食事を楽しみながら、ごゆっくりと御過し頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

ばいちん4136さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2018年03月11日 12:56:02

火山灰や噴石を心配してましたが、全く影響なくて安心しました。ナビで伺いましたが、看板が控えめでここ?と問いかけたい感じでした。
食事とお風呂は、抜群に良かったです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2018年03月12日 14:24:14

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
御部屋・御料理と御満足頂けた御様子で又お褒めの御言葉も頂き当方も大変感謝しております、
当宿では四季折々に合わせて旬の食材を使ったお料理をお出ししており、次回お越しの際は今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、ご機会ございましたら、是非またお越し下さい。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております、
有難うございました。

【限定ポイント10倍】平日×女性限定!リンパドレナージュエステ120分付【平日限定】【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月26日 11:16:32

レトロな雰囲気に日頃の疲れやストレスから解放された感じでした。
食事も、おいしく、朝の一口朝カレーには、驚きにおいしさとも感動しました。
違うお部屋にもまた、宿泊したいと思いました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2017年12月29日 10:44:51

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2016年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月22日 04:02:07

今年もゆっくりさせていただきました。
やっぱり1番居心地が良かったです!ご飯もとっても美味しくて満足でした!
夏しか行ってないので次は秋や冬に行きたいです。
またよろしくお願いします
m(_ _)m

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2017年08月22日 13:11:38

この度は再度ふたり静をご利用頂きありがとうございました。
前回は花の音、今回は森の音にご宿泊頂き更にお褒めのお言葉まで頂戴し、当方も嬉しい限りでございます。。
今後もよりいっそうのサービスをお客様に提供するべく、一意専心に精進して参りたいと存じます。
他の「鳥・水・風の音」もそれぞれ異なる造りになっておりますので再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。