霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

oyabun68さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

oyabun68さん [50代/男性] 2024年02月27日 18:53:08

これまで数多くの温泉旅館に宿泊してきましたが、お料理は間違いなくトップクラスです。スタッフさんのサービスも心地の良いものでした。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

ミツドンさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2021年10月12日 08:47:31

母親のための温泉旅行。
あいにくの雨模様、駐車場に到着したら、すぐに従業員の方が傘を持ってお迎えに来ていただきました。
部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事も美味しく、従業員の方の接客も最高でした。
また、予約が取れたら天気がいい時にゆっくりと露天風呂に入りたい。

【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 08:38:24

一日5組限定の離れ家型のお宿だったので、スタッフ以外の宿泊客に会ったのはチェックアウトするときくらい。ほんとにネ一ミング通りの「ふたり静」でゆっくりとした時間を過ごせました。お風呂は24時間掛け流し内風呂、露天風呂で、特に訪れた季節が露天風呂には桜の花びらが、、。最後になりましたが、お食事が見た目で楽しみ、食して美味しく大満足でした。離れは全て造りが違うということなので、次は違う離れに宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2021年02月16日 17:25:13

とにかく食事が美味しい
ケーキ最高でした!
でも田舎から来たので
おばあちゃんの家みたい
お風呂は景色が見れたら良いのに
何にも見えません

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き

rasukaru23さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2020年11月29日 22:19:52

11月26日にお邪魔しました。その日は母の誕生日でケーキ、花束を御無理言って準備をして頂きました。母も姉も凄く喜んでくれました。スタッフの方々の対応も笑顔も素敵で本当に思い出深い旅行になりました。自然に囲まれ静かな、お宿でゆっくり過ごす事が出来ました。お宿の名前通り小鳥が遊びに来ました。また行きたくなるお宿でした。ありがとうございました。

asa3521さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

asa3521さん [40代/女性] 2018年11月17日 18:28:38

源泉かけ流し風呂が2か所あり、何時でも何回でも利用でき本当に最高の部屋ですよ、料理も和風でも有り洋食も織り交ぜ今までに無い最高の水準です、昭和の時代を感じさせるレトロな所がまた良い、又機会を見つけてお邪魔したいと思います。

【楽天限定】プレミアム焼酎「魔王」ワンドリンク付★プライベートタイム満喫★ふたり静スタンダードプラン
【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

投稿者さん 2018年05月07日 13:49:53

鹿児島観光の際に1泊させていただきました。
部屋には露天風呂が付いていましたが、断然貸切露天がお勧めです。1日5組の宿泊なのであんまり利用希望時間もかぶることがあまりありません。自然の中の風呂故に虫が少し飛んでいますが、7,8人入れそうなくらいの広々とした贅沢な岩風呂です。このサイズの岩風呂を貸し切れるのは中々無いと思います。
食事は部屋についている食事処で頂きました。窓を少し開けるとウグイスの鳴き声が聞こえ、そんな環境で頂く本格的な懐石料理は最高でした。そして朝食の一口カレーには心を鷲づかみにされます。
鹿児島に行く際には必ず再訪したいと思います。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2018年05月13日 10:48:37

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
御満足頂けた御様子でなによりでございます、
当宿では静かな森の中で鳥の囀りを楽しみながら過ごして頂けます様、敷地内は自然の景観を生かした造りとなっております、
又、御部屋は大正から昭和初期を意識した造りとなっており、その空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きながら,料理長の創作料理を御用意させていただいております、次回お越しの際も、御食事を楽しみながら、ごゆっくりと御過し頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

グッチ0710さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2015年11月19日 11:18:32

住宅街にあるが、木々に囲まれているためとても静かな宿。イケメンの仲居さんがお出迎え、案内をしてくれた。部屋は照明が暗いので、もう少し明るくしてもいいのでは?洗面は必要なものは揃っている。バスローブはゴワゴワして着心地が悪いし、作りが小さいかな。ベッドルームはシンプル。露天までのれんをくぐって行くが、下駄を履いて歩くと滑るので裸足で行くのがベスト。
露天の景色は囲まれているので特になにもない。大きな杉の木が見事だった。露天は浅いので横になれば暖まれる。内湯は深いのでありがたかった。
夕食は口直しが最初から出されていたので、残念。刺身、ミニお寿司、豚肉ロール巻など美味しいのだが、なぜか薄味にしてある。クリームブリュレにフォアグラが入っていたが、口直しにならなかった。お吸い物が欲しいと感じたが、トマトベースのスープが出てきた。茶碗蒸しにイクラがたくさんかけてあったが、食べているうちに口の中が海鮮一色になる。最後にステーキが出たが、中ほどに食べたい感じがした。ご飯はお茶漬けで頂く。デザートはアイスにロールケーキ、とても美味しい。コーヒーも美味しく頂いた。
全体のお料理は洋風かなと思う。パスタもあっさりしていたし。薄味で年配の人には向いていると思う。朝食はカレーが出た。全体的にとても美味しい。
展望露天は広々で最高。また機会があればお世話になりたい宿。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年11月25日 15:34:56

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました、
ごゆっくりとした時間を御堪能頂けた御様子でなによりでございます。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けています。
又お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意しています
季節が変わりますと敷地内の景観・お部屋の雰囲気等が変わり、それにより考慮されていく料理が今回とはまた一味違いますので、
再びお立ち寄りになられる機会がございましたら、ごゆっくりとした時を楽しみにお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【2014年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

KAZUYO45さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

KAZUYO45さん [50代/男性] 2015年09月14日 06:40:31

おばあちゃんをつれての旅行だったのですが、食事の時の椅子を用意してくれたりとてもよくしていただきました料理を小さくしてもらったり、朝食ご飯が食べれないのでパンにとおねがいしたら融通してくださり感謝してます
御風呂もリラックスできました
お食事は少食の私には少し量が多くて残してしまい申し訳なかったです

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月14日 22:47:55

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当宿では高齢の御客様にも多く御宿泊頂いておりますので、快適に過ごして頂けるよう出来る限りの対応が出来る準備しております。その点に感謝の御言葉を頂けてやっていて良かったという気持ちになりました。有難うございます。
料理をお部屋にお運びする際も、おばあ様から”ご苦労様です””有難うございます”という御言葉を頂けてとても嬉しかったです。
御食事の件は、お客様それぞれで召し上がれる量が違うと思います。お気になさらないでください。
鹿児島へは毎年2回ほど足を運ばれると伺いました。季節の移り変わりと共に、当宿の景観・お料理の内容等も変わり、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、次回鹿児島にお越しの際も当宿を御利用頂けたら幸いです。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月30日 09:09:36

田舎のおばあちゃんちでゆっくり過ごしたって感じです。
3人で利用の方は、ベッドルームと和室に分かれてしまいます。
和室も寝室になるとゆっくりはなすことができませんでした。
また、静かなので、お湯の野掛け流しのおとが気になりました。また、虫はたくさんいます。嫌いな方は注意です。蚊取り線香は炊いてくれます。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年09月04日 21:23:25

この度は当宿を御利用頂き誠に有難うございました。
こちらの配慮不足でいろいろとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。若干狭くはなりますが、ベットルームへ布団を敷いて、皆様寝室でお休み頂く事も可能でございました。
お湯の流れる音も、就寝の際に気になる場合は一旦止めて、また早朝出すことも可能でございます。虫に関しては自然の中にあるが故どうしてもある程度でてきてしまいますが、出来る限りの対応をさせて頂きますので、次回御宿泊のご機会ございましたら、一声かけて頂けたら助かります。
頂戴したご意見を元に、よりいっそう皆様へ御満足頂けるお宿へなれるよう精進して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【お泊り◆女子会プラン】至福の休日~プチ贅沢で幸せな気分に♪

ぶるじ0315さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ぶるじ0315さん [50代/女性] 2012年12月29日 17:22:40

・チェックイン時間より30分ほど早めにうかがいましたが、スムーズに案内していただきました。
・チェックインから二度の食事まで同じ方が担当していただきましたが、終始、気持ちのいい応対でした。
・料理も料理長のこだわりが感じられるもので質量ともに満足できるものでした。
・二日目はあいにくの雨でしたが、さりげなく傘(和傘)が玄関に用意されていたのは、流石と感じました。
・離れ以外に行くところが無いので、図書室のような共用スペースが有ればさらにいいと思いました。
・設備(客室、風呂等)はゆったりとした作りで満足しました。
・アンケートには細かい部分についてコメントさせていただきましたが、全体としては非常に良い宿だと思います。

2012年12月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年01月06日 13:30:21

この度はふたり静に御宿泊頂き誠に有難うございました。

接客・料理・設備等それぞれにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

又、お褒めの言葉以外にもアンケート等に貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様より頂いたご意見を活かし、さらにより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

今回は冬でしたが、四季それぞれによって景観・料理等が異なり、今回とは違った感動を味わって頂けると思いますので、
又霧島に来られる機会がございましたら、お立寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同又お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【当館人気】源泉かけ流し露天風呂付離れ★プライベートタイム満喫プラン!【秋得】
【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2012年04月20日 14:48:51

妻の還暦のお祝いに利用致しました。
口コミの評価が良かったので、今回選択致しました。
花の音の部屋を選びましたが、岩盤浴・水風呂・お釜の内湯・露天風呂と風呂三昧の最高の気分に浸りましが、露天風呂が私達には少しぬるすぎた感かしました。妻も、風呂と料理に感嘆し大喜びで、おかげ様で素晴らしいプレゼントが出来て有難うございました。早朝、周辺の散策をしましたが、うぐいす・雉・シジュウガラ等の鳴き声が音楽のように聞こえ癒されました。
機会があれば、又、利用したい思われる旅館でした。
有難う御座いました。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月23日 20:09:20

この度はふたり静にお泊り頂き有難うございました。

奥様の還暦のお祝いと言う大切な日にふたり静をお選び頂き誠に感謝致しております、お客様との会話等、接する機会の中で、奥様に対するご主人・御家族の思いがこちらえも伝わり大変ほほえましく感じました。
又、お風呂・お料理等と数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変有り難く感じております。

露天風呂の温度の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました、朝晩の外気温の関係で温度に差が出てしまう事がございますので、その様な時にはお声をかけて頂ければ対応させて頂きます、申し訳ございませんでした。

また鳥達の音色を楽しみにお越し下さいませ、その際には時を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間と料理長自慢のモダン懐石をご用意してお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ふたり静   山川

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン【春得】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

ラタ1214さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2012年04月16日 08:46:49

風の音の部屋を利用させていただきました。
部屋がとても良かった~。二人でくつろがせて頂きました。
夕食も美味しかった!非常に凝った物が多かったです^^
部屋のお風呂も素敵で何度も入りました。
貸切露天は・・・部屋のを大きくした感じかな?
部屋にも十分なお風呂があるので貸切露天に入らなくても・・・って少し思ったり^^;
果実酒のお土産が嬉しかった^^
飲むのが楽しみです♪
またいつか機会があれば利用させていただきます♪

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月20日 12:01:05

この度はふたり静にお泊り頂き有難うございました。

お部屋・お風呂とお気に入り頂けた様で当方も大変感謝致しております。
又、料理に対してもお褒めの言葉を頂戴し、調理長を始め大変ありがたく思っております。
今回のお客様のお言葉を励みに、よりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。

今回お客様のお泊り頂いた「風の音」のお部屋は洋室タイプとなっておりますが、他にも和洋室タイプのお部屋等もご用意致しておりますので、次回ご利用の際は違うタイプのお部屋で今回とはまた異なった、空間・お風呂を楽しみながらお寛ぎ頂ければ幸いです。

季節が移り変りますとふたり静の景色もまた違う風情となりますので、霧島へ来られる機会がございましたらごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ふたり静   山川

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【春得】
【『専用離れ』風の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2011年06月20日 22:32:18

記念日の贅沢にと思い泊まらせてもらいました。
スタッフの対応が丁寧で、食事がとても美味しく
ボリュームもたっぷり!
お土産に、季節のお酒も頂きうれしい限りです。

お風呂は、部屋のお風呂も貸しきり露天もきもちいい。
朝・昼の露天風呂、鳥のさえずりが聞こえて特にお勧めです。
夜間の露天風呂は虫さんが多いので、刺されやすい人は注意が必要(笑)。

部屋も広く、のんびりできます。
またお伺いしたいと思います。

2011年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年06月30日 09:15:58

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お客様の大切な御記念日に当宿をご利用頂き当方も大変感謝しております。
又、宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴し、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた鳥の音以外の「花・森・水・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

2010年当館人気 『専用離れ・露天風呂付き』★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!

投稿者さん 2010年12月01日 16:58:02

先週末に宿泊しました。

気になる点
・場所が住宅街のため温泉街に来たーという気にならないのが残念。
・食事処の足元が冷える(大きな窓があるため?)
 足元に小さなストーブかホットカーペットがあるといいかも?
・露天風呂がぬるい(笑)何とかして温めました(笑)

良い所
・働いてる方がとにかく素晴らしい。良い距離感で気持ちいい接客してくれます。
・食事がすごく美味しい。量も多すぎず少なすぎずちょうどいいです。
・露天はぬるいと書きましたが、湯自体は気持ちよかったです。スベスベポカポカです。

今の値段を維持してくれればリピ有だと思いますが
今以上に値段設定を高くするならば改善すべき箇所が、まだまだある様に思えます。

気になる点もありましたが、とにかく従業員さんが素晴らしいので
ま、いっか~と思えちゃう旅館でした(笑)

2010年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年12月08日 12:22:49

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
スタッフに大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになり
 お客様が今回お泊り頂いた以外の他の部屋もそれぞれ違う造り・設備になっ
ておりますので、再び霧島の地を訪れました時には他の一味違うお部屋でごゆ
っくりとお寛ぎ頂き、料理長渾身の創作料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

『専用離れ・露天風呂付き』カップル大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!