霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 14:01:32

5度目の利用でした!
こちらの旅館はお風呂もお料理も大変良く、いつも癒しを頂いて帰ります。
お料理も多過ぎず適量で、朝ごはんの一口カレーが大好きです。
ただ、好みにもよると思いますが、ベッドが硬めなので、もう少し柔らかめだと尚嬉しいです。

【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さん 2024年01月22日 23:56:03

2度目の宿泊です。
食事がとても美味しく、量も満足いく内容です。
朝食の朝カレーも楽しみの一つ。

檜の内風呂とても気持ちがよく何度も入りたくなります。

テラスが新しく出来ていて、寝転びながら鳥の囀りを聞きながら癒されます。

旅館の方々の対応も良く、気持ちいい旅館を過ごせました。

また行きたいです。

【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

投稿者さん 2023年09月25日 18:44:53

とても良い応対で気持ちよく過ごせました。

白桃0200さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

白桃0200さん [30代/女性] 2023年05月31日 17:19:41

3度目の宿泊でした。
鹿児島県はたくさんの客室露天風呂付きの宿泊施設があり、色々な所に宿泊しましたが、こちらが1番好きです。
お風呂もお部屋もサービスも良かったです。来年の休暇もこちらで、ゆっくりしようと思っています。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

投稿者さん 2023年03月10日 15:24:56

ハネムーンで利用しました。部屋も広く、内装も趣があり、部屋付き露天風呂、岩盤浴、部屋での食事、どれもすばらしくゆったり過ごせました。ただ朝食も含め料理の量が多く、妻は朝食を食べきれませんでした。アニバーサリープランで妻の誕生日を祝いましたが、通常のデザートに加えてホールケーキが来るので、食べきるのが大変で、そこは一考の余地はあるかと思います。

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き

投稿者さん 2023年02月20日 09:58:23

月に1回程度であちこちの温泉宿に出掛けていますが、ここふたり静さんはとても食事が美味しく全て残す事なくいただきました。お風呂もいつでも入れて気持ち良かったです。久しぶりに満足できた温泉宿でした。辛口の主人も今日の宿は良かったとポツリ!又お世話になります。

【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

saikorokoro8922さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

saikorokoro8922さん [40代/女性] 2022年09月25日 10:02:00

本当の意味で静かに大人の時間が過ごせます。全室が離れなので、高額な旅館でも避けられない廊下や隣から伝わる他の客の気配も無く、部屋食なので騒々しい客の近くになったらという心配もありません。

食事は18時と早めな上、かなりのボリュームがあるので少食の人はお昼を抜くか、予約時に小食である事を伝えて量を調整して貰った方が良いかもしれません。(最後に来るメインが特に最高食材が使われてるのでお腹に余裕を残した方が良いかと)
夜の食事時間は選べませんが、料理を口にすれば最高な食材で作った最高な料理を作りたて最善のタイミングでという旅館側の気持ちが理解できます。
メインだけでなく前菜から、ちょっとした添え物も含め、デザートまで全て良い食材を用いた手の込んだものばかりで飽きの無いコース料理でした。

露天風呂も内湯も清潔で広く快適でした。お湯は少し熱めです。
備え付けのメイク落としやシャンプー等はクラシエの無香料の和漢系のものでした。

atom04jpさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2022年08月30日 13:03:26

部屋も広々で寛ぐことができました。また、従業員の方の対応も満足いくものでした。そして、何より料理が丁寧で、見た目も美しく、非常に美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

たいがーFIさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

たいがーFIさん [40代/女性] 2022年06月19日 17:43:41

静かで贅沢な時間が過ごせた。チェックインの時には降っていなかった雨が降りだした時、玄関先に傘がそっと置かれる、そんなさりげない接客が宿のコンセプトと非常に合っている印象。また利用したい。

投稿者さん 2022年06月19日 16:27:34

主人とお気に入りのお宿です。
全部屋、コンプリートしました。
それぞれの部屋全部違いが有ります。

(ふたり静か)と名前の通り、部屋に入ると夫婦気兼ねなく過ごせます。
温泉も全部屋内湯、露天風呂、後はサウナの部屋、岩盤浴の部屋と選べます。

食事は満点です。
お料理のお値段で宿泊も付いて来ると言っていいほど美味しいです。

スタッフの方も感じが良いです。

夫婦ゆっくりしたい方には、お勧めします。

ウッチャン、またお世話になりに行きますね!

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2022年06月27日 16:30:49

この度は数ある旅館のなかより
鳥遊ぶ森の宿 ふたり静をご利用頂き
誠に有難うございます。

今回の滞在で5部屋コンプリートして頂き感謝です!

記念にお渡ししたお酒はお口に会いましたでしょうか?

いつもながらお褒めの御言葉を頂き恐縮です。
頂戴したお言葉に満足する事なくより充実した
ご滞在ができるよう日々精進してまいります。

また霧島にお帰りの際はうっちゃん、元気に笑顔で『お帰りなさいませ』とお出迎えさせて頂きますね!

最後に鹿児島も梅雨が空けて、猛暑が続いていますので体調ご自愛くださいませ。

鳥遊ぶ森の宿 ふたり静
営業 内村 真也

ゆうかりかさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ゆうかりかさん [50代/女性] 2022年05月17日 15:44:45

高齢の両親と3人でゆっくり過ごせました。お部屋もお食事もとても良かったです。お部屋の露天風呂やサウナも満喫出来ました。
あいにくの雨模様でしたが、鳥のさえずりや森の緑に癒されて、疲れも吹き飛びました。
宿泊確認のお電話を頂き、母が足を捻挫している事をお伝えしましたら、お部屋の椅子やお風呂の洗い場の椅子を座りやすいものにして頂いたようです。大変に助かりました。
お支払いがカード決済出来たらありがたいので、ぜひ検討してください。

投稿者さん 2021年11月28日 16:03:22

今回の宿泊で3回目となりました。
(ふたり静か)と名付けどうり、夫婦2人ゆったりと過ごせる。
食事(夕食)も月ごとに変えてあり、いつも素敵な器に美味しい料理と満点です。
ちなみに…私はスタッフの内村さんのフアンです。
いつも、ニコニコして心遣いが嬉しいです。主人も私と同感です。
次はいつになるか、とても楽しみです。
目指せ全部屋コンプリート。

投稿者さん 2021年11月26日 01:48:27

新婚旅行で伺わせてもらった「ふたり静」さん。

結論から言うと、
「え?この金額だけでいいんですか?」
って言いたいくらいのクオリティ。

まず、一つ一つ離れになっている部屋は清掃が行き、雰囲気も素晴らしい。
露天風呂、サウナも最高です。
アメニティはこれでもかってくらい置いてくれてて、女性でも自前のアメニティ要らないくらい揃ってます。

周りが緑に囲まれて鳥のさえずりが聞こえる事もあり、虫さんがちょろちょろ出迎えてくれます。
(私は苦手じゃないので、全然平気でしたが、虫嫌いな人は冬がオススメ)

何より感動したのが、お食事。
メイン料理はもちろん、あしらいまでもが見て楽しく、何より美味しい。
食器は一つ一つが素敵で、丁寧に扱ってるのが伝わってきます。
この金額でここまでのこだわりを味わえるとは思っておりませんでした。

隅々まで行き届いたおもてなしに終始感動。
また、鹿児島に来る機会があれば泊まりたい、ではなく、ふたり静さんに泊まりたいから鹿児島に行こう、
と思わされます。

間違いなく、宿泊満足度過去1。

素敵な時間をありがとうございました。

ろんれいさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ろんれいさん [50代/女性] 2021年07月13日 00:14:46

コロナで全部我慢してたので、前から行きたかったふたり静さんにごほうびで家族3人で行かせていただきました。現地に着くまで住宅街の中を走るので不安になりましたが、門を入ると別世界でした。不思議です。庭も離れのおうちもジブリの中にいるみたいでした。すべて離れなので誰とも会う事はありませんでした。部屋にも贅沢お風呂ついてますが、少し離れた貸切露天風呂おすすめです!ご飯はモダン懐石。食事専用の別棟がありありますが、部屋別に完全個室になってますので感染対策はできています。食事は夏の膳。見たことがないような美しい料理…おいしゅうございました。最後のケーキが食べられない旨を伝えたらお部屋まで持ってきてくれました。夫も息子も温泉はいつも入らないのですが、気がついたら私よりも何度も入り満喫していました。音楽も流しながら(笑)また絶対行くように仕事がんばります。ありがとうございました

2021年06月

投稿者さん 2021年06月25日 17:55:50

彼女の誕生日で利用させてもらいました。とにかく二人だけの空間を提供してもらい、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋付き温泉もとても雰囲気が良かったです!食事も美味しくここでも二人だけの空間を味わうことができました。プライベートな空間を求めていた私たちにとっては最高の宿泊になりました。また利用させてもらいます。

2021年06月

gotamamaさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

gotamamaさん [50代/女性] 2021年02月18日 16:49:54

息子も結婚して久しぶりに夫婦二人でゆっくり過ごせるお宿をと思い予約させていただきました。
離れお部屋・お風呂・食事・ゆっくりと癒しの時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方の細やかで静かな対応もお宿の雰囲気と同じように心地よかったです。
主人の次の休暇にまた行ける日が楽しみです。
素敵な時間をありがとうございました。

2021年02月

キキ05172764さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

キキ05172764さん [20代/女性] 2021年02月08日 21:14:06

【立地】
観光ではなく、こちらの旅館を目的とした旅だったので、空港からもアクセスがしやすく大変便利でした。
帰りに道の駅や霧島神宮、旅館の方におすすめいただいた黒豚の館でランチも食べることができて大満足です◎

【部屋】
今まで宿泊した旅館の中で1番良かったです。
客室露天風呂付きのお部屋でも、ここほどお庭が広くとられているところは少ないです。大変贅沢な空間でした。
また、お部屋にサウナがあるだけでもすごいのですが、水風呂が完備されている点にサウナーの夫は感動していました!

【食事】
味はもちろんですが、盛り付け方や、陶器に拘りを感じました。
妊娠中の旅行だったのでお食事内容もナマモノをお控えいただくなど、お心遣いが嬉しかったです。

【風呂】
泉質もお肌に合っていたのか、とってもツルツル、スベスベ、サラサラになりました!
旅行から帰宅した翌日もお肌がしっとりしていて感激でした!

【サービス】
到着してすぐのお茶菓子と、お茶が美味しく楽しませていただきました。
また、お食事を配膳してくださったスタッフの方も物腰柔らかでお食事やお酒の説明も細かくしてくださりより一層お料理を楽しむことができました。
オーナーさんも温かい方で、妊娠中の身体を何度も気にかけてくださり、ありがとうございました。

【設備アメニティ】
ヘアアイロンまであって助かりました。ドライヤーも風量強く、女性には嬉しいですね!

家族や友人にもたくさんお薦めしました!また子供が産まれたら家族3人で伺う日を楽しみにしています。
コロナ禍で大変かと思いますが、皆様くれぐれもお身体にお気をつけてご自愛ください。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月23日 01:55:56

もう年なので、海外旅行は止めて今後、毎月数回、温泉に行こうと思っていた矢先、go to travelが始まったので、
コロナで苦しんでいらっしゃる方々には申し訳ありませんが、定宿探しを兼ねてあちこちの宿を泊まり歩いてみようということになりました。部屋に内湯と露天風呂がついいていることが条件で、まだ、宿探し途中ではありますが、今まで泊まった温泉宿の中では一番よかったです。
温泉もよかったのですが、特に食事が美味しかった。イギリスのマナーハウスでいただいたディナーや
ビジネスクラスの機内食にも負けてないと思います。
ただ、チェックアウトの時、扉の向こうに虫がいて外に出るのが怖かったので躊躇していたら、扉を開けてくれるのを待っていると、誤解されたスタッフの方が扉をあけてくださったので、仕方なく走って外に出て逃げました。私は虫が死ぬほど怖いのです。気配りがよくできるスタッフの方たちばかりでした。最高にリラックスできて楽しかったです。

銀河ロケットさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

銀河ロケットさん [60代/男性] 2020年10月18日 19:53:40

10月16日に夫婦と娘3人で宿泊しました。まず部屋の広さと古民家的な内装、内風呂、露天風呂、足湯と豪華な風呂、整備された庭の景色の素晴らしさは圧巻でした。食事も個室で頂いたたのですが正面に竹林を背景での食事は心が和みました。食事も豪華で美味しく頂きました。また娘がアレルギーのため食事の方も気配りを頂きました。本当にありがとうございました。普段の生活を忘れ、ゆっくり宿を十分に堪能出来ました。あと「ふたり静」の名前通り夫婦でのコンセプトの宿だと思いました。5棟の離れが趣が違うので次回は他の離れも利用したいです。

投稿者さん 2020年09月21日 01:04:59

温泉はかけ流しで流量があり、露天、内湯、サウナ、水風呂と種類が多かったので何度も入って楽しめました。
でも、それ以上に料理が印象的でした。美味しいだけではなく、料理とお皿のバランスが絶妙で見た目も美しく、とても幸せな気持ちになりました。
ぜひ、また泊まりに行きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★スタンダードプラン