温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 00:06:33

部屋の設備など古さを感じる部分は多々ありますが、掃除等は行き届いており不満な点は無いです。
料理は大変良かったです。ボリューム満点で特に刺身は8種類もあり、今までこんなにたくさんの種類がでてきたことはなく、大満足でした。
風呂は部屋付きでいつでも気が向いたときに入れるので良かったです。大浴場も温泉って感じがして癒されました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月26日 17:54:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。海の幸をたっぷりご堪能頂き、温泉でじっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
季節ごとに美味しい旬の味覚が満載の北陸です。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格に♪
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

ハードマロニーさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハードマロニーさん [20代/男性] 2023年02月20日 16:33:49

とても素晴らしいお宿でした。

特に食事が美味しく、1品1品よく味わっていました。

海鮮は全てが美味しく、市場とかで食べるよりも美味しいのでとてもこだわっているのだなと思います。

部屋についても特別室ということで眺望もよかったです。雨だったのが残念です…

お風呂は貸切風呂も無料で借りられたので大満足でした。
大浴場には露天風呂がないのが少し勿体ないですかね。

また機会があれば行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月26日 18:15:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。身に余るお褒めのコメントを頂き恐縮です。有難うございます。
地元の食や文化をよりお伝えしたく、更にご満足を頂けますようおもてなしの向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

たんさったさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たんさったさん [20代/男性] 2023年02月12日 18:58:48

カニを色んな調理法でいただくことができ、大満足でした。
接客も丁寧で心地よく過ごすことができました。
あまり他の旅館では見たことがないのですが、貸しきり風呂にも源泉が引いてあり、goodでした。また来たいと思います!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月27日 16:55:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。7種の蟹尽くしコース、ご満足頂け大変嬉しいです。
冬の北陸といえば蟹と温泉でございます。
貸切温泉もゆったりご利用頂けましたようで何よりでございました。
元々は貸切温泉として創ったものではございませんでしたので、皆様お風呂の広さにまず驚かれます。湯治場のような風情の檜の湯、モダンで重厚な造りの御影石の湯、源泉かけ流しの庭園露天風呂と3種類ございます。
よりご満足いただけますよう精進して参ります。
又是非ご来館をお待ち致しております。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理/カニ鍋!蟹天!姿蟹など2杯相当】北陸の冬の王様ズワイ蟹を贅沢に全部満喫!

投稿者さん 2023年02月06日 11:37:56

家族旅行に行きました。
ロビーに入ると写真の通り凄く良い雰囲気でした。チェックインの際に頂くお茶と茶菓子も美味しかったです。
露天風呂二つ付きの部屋を予約し朝から晩までずっとお風呂三昧。最高でした。ただ露天風呂は温泉ではないのが少し残念。
大浴場は源泉で気持ちよかったです。昔ながらの大浴場でした。貸切風呂も源泉であり予約制でしたが朝なら無料で入れるということなのでそちらも楽しみました。大浴場も貸切風呂も浴室内に時計がないので少し不便にも思いました。
食事は大満足でした。鮑や舟盛り、フグ鍋などかなり豪華で全てが美味しい。お米のおかわりをお願いするほど食が進み、朝も夜もお腹いっぱい頂きました。
サービスも良く子供に対しても優しく笑いかけてくださるので安心できました。
富士屋旅館さん、全体的に大満足だったのですが少し残念な所がありました。掃除が行き届いていない所がありました。ロビーの階段手すりの下やお風呂桶の淵や化粧水等のボトルの口の部分など所々気になる箇所がありました。清掃に関して少し気がかりです。
全室喫煙可能な部屋だということは確認不足でした。

投稿者さん 2023年01月25日 21:54:40

非常に雰囲気がよく、おもてなしがよかった

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【【露天風呂付き客室 風雅】:テラス+露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2023年01月24日 16:17:50

乳児を連れての旅行でしたが気にかけていただきベビーグッズも豊富で快適に過ごす事ができました。0ヶ月から料金発生するので注意。
お昼寝部屋も欲しかったため特別室を利用しましたが喫煙室だったため絨毯にも燃え跡が所々にありボロボロだったので素足で歩くのに抵抗がありました。老化自体は気になりませんでした。
何より入るなり立派なロビーに目を奪われお茶とお菓子を食べながらのチェックインはなんとも優雅な気持ちになります。図書室もおしゃれで静かにまったり過ごせました。また行きたいです。
大浴場に露点があれば星5です。

【1日5組限定!◆貸切風呂半額特典付13200円~】名湯をお得に体験!夕食は当館お任せ訳あり直前割

投稿者さん 2023年01月07日 11:21:06

食事がおいしい、特にごはんが美味しかった。
お風呂は露天風呂でないと温泉ではないのか、普通の湯だった。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

junpy7737さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

junpy7737さん [50代/男性] 2023年01月05日 17:24:57

乳児に対してもとても優しいもてなしをして頂きました。
宿は古風で落ち着きがあり、よかったです。
また来たいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~個室食&貸切風呂無料~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

ウータン0307さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ウータン0307さん [50代/男性] 2023年01月03日 18:15:23

2023年元旦に宿泊しました。
ロビーなどに正月の飾り付けなどはなく、さみしい気もしましたが、夕食はお刺身・カニ・鮑など海の幸が大変美味しかったです。お風呂も朝は貸切風呂が無料で入れるサービスがありGood!
部屋も古さを感じることはなく掃除が行き届いていると思いました。
コロナ禍の影響なのか仲居さんたちの人数が少なく感じましたが、それを感じさせないぐらいに元気に爽やかに応対してくださり大変満足しました。
帰りの際は、小雨が降っていましたが、女将さんが母に傘をさして駐車場の車まで見送りしていただき感謝すると共に、そのような小さな心遣いが従業員の方々にも浸透しているんだなと感じました。
静かに旅を楽しむには良い宿でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 11:32:38

12/31に家族で一泊しました。料理は予約時の案内通りの内容で美味しく頂きました。温泉は若干古さが目立つものの良いお風呂でした。またロビー、部屋共に雰囲気も良く、気分よく過ごせました。
残念な点としては、旅館の外の草木の手入れが十分に行き届いておらず、日々手入れして頂けると更に良いと思います。
また年末年始の宿泊だったので仕方ないのですが、料理内容の変更も今後は受け付けて欲しいと思います。

ぴ8620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ぴ8620さん [30代/女性] 2022年12月30日 22:27:01

夕食は一人一杯カニ!蒸し、焼き、お寿司、お茶漬けなど多岐にわたる調理法でカニを堪能できました。とても美味しかったです。
ハイシーズンで客室露天風呂付の旅館はどこも2人で10万円を大幅にオーバーの中、お手頃価格で泊まれたので良かったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてない点と、ホスピタリティが不行き届きだった点が残念でした。
部屋やトイレの天井換気扇には大量の埃、、
浴室のカランや鏡には水垢、、
食事後にお水を頼んでも出てこない、、
宿泊後のお見送りは旅館の玄関までで、私たちが車に乗る前に旅館内に戻ってしまわれる、、(明らかに記念写真を撮る会話を直前でしていたのに戻ってしまわれました)

食事以外は少し残念ですね。
あとお部屋に加湿器または空気清浄機があるといいと思います。

【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

きりんりこさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

きりんりこさん [40代/女性] 2022年12月13日 18:37:29

露天風呂付きのお部屋に泊まりたくてこちらを利用させていただきました。
こちらの源泉掛け流しが一番うれしかったです。
掛け流しでなかったらお湯をためるのが面倒だったりしてなかなかはいれなかっただろうなと思うのですが、
本当にいつでもすぐに入れるのがうれしかったです。

お料理はあの量を完食する人はいるのかなと思うくらいの量でお造りもアワビも大満足でした。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 12:44:27

食事はプラン通り2杯相当の蟹がでて、男性でもかなりお腹いっぱいになり、女性だと残してしまう位の量だったのでもったいなさを感じてしまいました。蟹の量を選べるプランがあると嬉しいです。
お部屋はスタンダードだったので、普通の旅館のお部屋という感じです。大浴場も普通に良かったですが、同行者が洗い場のシャワーのお湯が出なかったと言っていたのであまりメンテナンスが追いついていないのかな?と思いました。
従業員の方はご年配が多い印象でしたが、配膳を担当してくださった方の細やかさが有り難かったです。

投稿者さん 2022年11月23日 23:33:56

ネットに掲載されている部屋の写真と実際のギャップが大きい。チェックインしてすぐ部屋内を見ると前の客人の髪の毛がまとまって落ちていた。部屋の清掃は甘く感じた。
食事はとても美味しかった。1歳児を連れて行ったが、急遽当日に子どもが食べられそうな食事をお願いしたにも関わらず快く対応してくれた。どれも味が良くコスパも良かった。
スタッフの方々もとても親切だった。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:28

11/16から1泊しました。客室はレトロでしたが、食事がとても美味しく、スタッフさんも優しく丁寧で、心地よく過ごすことができました。
コロナ禍ですし、できるだけ他の方と接触のないようにしたかったので、大浴場に行かずとも客室でお風呂を楽しめるのはたいへん良かったです。
(露天風呂にも洗い場がありますが、屋内にも小さいバスタブと洗い場がありました。寒い季節だったので屋内に洗い場があって良かったです。)
1歳半の子供を連れての旅行だったのですが、食事のときに子供用の椅子や食器、白ご飯、ふりかけを用意して下さり、たいへん助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

ネスミスネスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ネスミスネスさん [30代/男性] 2022年11月11日 21:34:54

子供が産まれてから初めての家族旅行で宿を探してたところ
部屋に露天風呂があってお部屋食ができる宿ということでこの旅館を選びました!

正直外観は古さを感じましたが館内は所々オシャレな部分があり風情のある良い旅館だと思いました。
部屋の設備も古いながらも露天風呂はとても広く贅沢な気分を味わえて最高でした!
特に料理は夜も朝もとても美味しかったです!!

子連れでの旅行はすごく不安でしたが一歳になったばっかの娘にすごく優しく対応して頂きとても嬉しかったです!
また機会がありましたら泊まりたいと思います!ありがとうございました!

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引

投稿者さん 2022年10月31日 16:12:39

夫婦で泊まりました。かなりお値打ちな金額だったので正直あまり期待はしたいなかったのですが、期待をはるかに上回る内容で嫁も大満足でした。
料理もすごく美味しかったです。夕食の最後に出てきた三色海鮮丼は満腹で残してしまいました。
貸し切風呂も広くてとても良かったです。また機会があれば是非泊まりたいです。

【スタンダード客室「いで湯の里」】

パーフェクト技能士さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パーフェクト技能士さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:27:23

食事は、とても美味しくて大満足でした(*´▽`*)
お部屋の露天風呂も良かったです。

ひとつだけ、洗面台にフェイスタオルが欲しかったなぁと思いました。

【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

はなちっこ5615さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はなちっこ5615さん [50代/男性] 2022年10月30日 05:34:48

コロナ禍での対応に関しての評価となります

【接客】
コロナ感染防止に徹底されているので、コロナ禍以前とは異なり入口付近にて検温
また、ロビーで部屋の説明を受け、そこでそのままチェックイン手続きを経て、各自が直接部屋に行く
食事に関しても、出来る限り接触しない様に予め個別のダイニングで配膳されており、メインに近い食事のみ配膳に来られる

【食事】
あえて奮発し、この時期ではまだシーズンとは感じないが蟹のプランに
以前も違うプランで満足したが、今回は数多くの宿に行っていた時とは比べ物にならない程に素晴らしい
7種の料理となっていたので、そこまで1品1品多くはないであろうと思っていたが、大食いの私でも途中で満腹になれるくらい蟹が出る
2杯分とされているが、もっとあった様にも感じるし、殻を入れる大きなお椀が用意されているが最終的にはお椀が一杯に溢れる

味はとにかく美味い

締めで出る蟹焼きおにぎり茶漬けは最高すぎる

【温泉】
室内露天なので評価としては異なるが、大浴場に関しては悪くは無いにせよ、露天風呂を楽しみたい方は事前に貸切露天風呂が良いと思われる
室内露天に関しては何の文句も無いくらい気持ちが良い
結局、1泊の中で10回くらい入湯した

【総評】
コロナ禍なので宿側の対応にしても難しいのでしょう
コロナ前に宿泊した事があるので、そこが比較出来る点です
勿論、人により最高のおもてなしを求める人にとっては評価は下がると感じます
けれど、宿泊者が増えなければ、経営が成り立たないのも1つかと思うと、今やっている宿は苦労しているのだろうなと感じる
寧ろ、そこまで対応を求めない人にとっては、今のご時世が合っているかもしれないですし、部屋の細かな修繕などが行き届いていなくとも気にならなければ、個人的には最高の旅館と感じます
全てが綺麗、所謂修繕されていたり、常に新品の様には相当難しい事でしょうし、個人的には長く続けていく旅館だからこそ味があると思う様にしている
完璧な対応や完璧な食事などを求めると、やはりコロナが完全に収束しなければ無理でしょうし、それを加味した上でなら最高でした

投稿者さん 2022年10月26日 00:42:30

仲居さんがとても親切で、食事の時にお料理の説明をしてくれますが、その時の会話も楽しかったです。食事は鯛の刺身がもちもちで、ウニは臭みが気にならなかったし、鮑は肉厚でとても美味しかったです。どんな高級旅館でも、従業員の方の接客態度が悪いと居心地良く過ごせないので、こちらの旅館はとても気持ちよく過ごすことができました。
客室露天風呂のお部屋でしたが、旅館の温泉も入りたくて、24時間入れるとのことで朝はそちらに入りました。誰もいなくて貸し切り状態で良かったです。泉質は少しぬるっとしてる印象で、気持ちよかったです。
朝食はお魚や和え物など種類が多くて、おかずも美味しかったですが、私はご飯が美味しかったです。
旅館は全体的に照明が暗く雰囲気がある感じですが、部屋の洗面所の照明がもう少し明るいといいなと思いました。