温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:31:40

お食事は栄えする美味しい会席でお味も見た目も大満足。
お風呂はヌメ系バッチリの泉質夜朝とも家族風呂プランでゆっくり楽しめました。
リピートしたい旅館です。

【Winter☆SALE】当館名物能登牛しゃぶ会席が最大4400円OFF♪個室食&貸切風呂特典付き
【スタンダード客室「いで湯の里」】

たか77006535さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たか77006535さん [50代/男性] 2023年09月27日 20:18:49

古さは感じますが、綺麗にされてるので問題ないですね。貸し切り風呂も良かったですし食事も美味しくいただきました。関西からでも遠くないんで機会あればまた利用させていただきます。車までお見送りありがとうございました。

≪基本会席・個室食&貸切風呂付≫人気No1!【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼】とろける旨味と海の幸

投稿者さん 2023年09月24日 18:50:56

食事も美味しく
従業員の方々も親切で良かったです、また行きたいと思ってます。

【夏休み5大特典付★家族旅行応援】お子様定額♪部屋又は個室食&貸切風呂で思い出作り◆能登牛しゃぶ会席
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2023年07月31日 18:14:10

家族でお邪魔させて頂きました。宿に着いて記帳する前に加賀のお茶を頂き仲居さんとお話させてもらいました。
貸切風呂では子どもとゆっくり話出来ました。卓球もしました。大浴場も行きましたが少し熱かった。でも、ご飯はめちゃ美味しかったです。子ども達も満足してました。
コスパも良く、思い出ができて良かったです。ありがとうございました!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 18:10:59

この度はご家族様でご利用頂き誠に有難うございました。夏休みの楽しいお時間を当館でお過ごし頂けとても光栄です。
親子水入らずでゆったり貸切温泉や卓球、よろしいですね。
お食事はA4ランク能登牛しゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースをお召し上がりいただきました。甘みのあるお肉がお口の中で溶ける食感が良いですよね。
嬉しいご感想有難うございます。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】最大5500円割引!貸切風呂×個室食特典付♪絶品名物能登牛しゃぶ会席♪

投稿者さん 2023年07月08日 09:29:42

気分よく宿泊できました。
夕食は、個室で舟盛りが出て気分が上がります。
テラスに心地よい風が通り、ビールもおいしく気分良く過ごせました。
部屋に露天風呂が2つあり、夜中にも気兼ねなく入れてゆっくりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:33:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご感想とても有難く読ませて頂きました。
ご滞在中の和やかな様子を連想致しました。
「お客様の気分が上がる」をもっと増やしていきたいと改めて感じているところでございます。
又ご機会がございましたら是非お越しをお待ち致しております。
有難うございました。

【モニタープラン◆1日1室楽天限定】≪部屋食or個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格

投稿者さん 2023年06月05日 18:10:18

老舗の旅館という感じがとてもリラックスできました。設備は古いけど清掃が行き届いていました。貸切風呂も堪能できて、心も体もリフレッシュできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:16:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
設備の年季は否めませんが古さを趣と感じて頂けますよう清掃、お手入れの方に重点を置くようこれからも心掛けて参ります。
そして新しい要素も取り入れ宿の魅力創りに努めて参ります。
朝の貸切温泉もご利用頂きリフレッシュされたとの事で良かったです。
有難うございます。

【全室Wi-Fi無料】天然温泉でリフレッシュ♪シンプル素泊まりプラン(夕・朝食なし)直前予約OK!
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

投稿者さん 2023年04月30日 17:36:50

4月29日に家族で一泊しました。
外観は経年劣化を感じさせるものでしたが、ロビーに入ると一転、映画のロケに使われそうな雰囲気でとても素敵でした。

お湯は第一源泉とのことで身体の芯から暖まり、入浴後もしばらくポカポカでした。
サウナがあればなお良かったです。

食事は日本海の新鮮な魚介を中心に繊細な味付けで最高に美味しかったです。
欲を言えば揚げ物も一品あれば嬉しかったです。
それでも文句なしに120%満足の食事でした。

また舌鼓を打ちに行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 15:58:05

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
お湯は山代温泉の古総湯や総湯と同じ泉質です。芯まで温まり保湿効果もございます。
お料理、お口に合いましたようで良かったです。
貴重なご感想ご意見、有難く拝読させて頂きました。お料理コースを組み立てる際参考にさせて頂きます。
又是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~会場食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席

投稿者さん 2023年03月20日 18:31:47

3月18日に家族旅行で宿泊しました。7種の蟹料理プランで食事をしましたが、本当においしくて大変満足しました。5才の孫も蟹が珍しくて大変喜んでおりました。
旅館自体は少々年数が経ており、最新のホテルとは比較できませんがそれなりの趣も感じられました。
ギャラリーにはたくさんの本が置いてあり、絵本もあり孫も喜んでおりました。
 又、北陸方面に旅行する折がありましたら是非寄らせてもらいたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 11:07:57

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。蟹尽くしコースご満足いただけましたようで嬉しいです。
シーズン中はホカホカ温かい状態でご提供致しております釜茹でズワイ蟹や蟹天婦羅、〆の蟹おにぎり茶漬けなど特にお気に入りですというお声を多く頂きました。
次のシーズンには更にパワーアップ出来ますよう努めて参ります。
ご家族様でのんびりお過ごし頂け何よりでございました。
又北陸方面へご旅行の際は是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理/カニ鍋!蟹天!姿蟹など2杯相当】北陸の冬の王様ズワイ蟹を贅沢に全部満喫!

投稿者さん 2023年03月19日 10:24:39

とてもゆっくり出来る空間でした。
お食事も美味しく満足でした。
大浴場も広く、昔ながらのお風呂を楽しむことが出来ました。
貸切風呂は利用できるならオススメです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 12:13:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貸切温泉はプラン特典の分は当日、そして翌朝も先着順ではありますが無料でご利用頂けます。
3種類の趣様々な貸切温泉がございますのでお選び頂くのも楽しいかと思います。
お料理もご満足頂けましたようで良かったです。
またご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席×部屋食or個室食♪】貸切風呂無料など5大特典付!お日にち限定
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2023年03月06日 21:00:00

宿の雰囲気も良かったですし、接客も良かったので大変満足です。
この度は本当にありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 19:02:04

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
「大変満足です」とのコメントを頂きとても嬉しいです。各部署のスタッフも励みになると思います。
観光、食など季節ごとに違った楽しみがある加賀温泉です。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【スタンダード客室「いで湯の里」】

ハードマロニーさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハードマロニーさん [20代/男性] 2023年02月20日 16:33:49

とても素晴らしいお宿でした。

特に食事が美味しく、1品1品よく味わっていました。

海鮮は全てが美味しく、市場とかで食べるよりも美味しいのでとてもこだわっているのだなと思います。

部屋についても特別室ということで眺望もよかったです。雨だったのが残念です…

お風呂は貸切風呂も無料で借りられたので大満足でした。
大浴場には露天風呂がないのが少し勿体ないですかね。

また機会があれば行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月26日 18:15:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。身に余るお褒めのコメントを頂き恐縮です。有難うございます。
地元の食や文化をよりお伝えしたく、更にご満足を頂けますようおもてなしの向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

たんさったさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たんさったさん [20代/男性] 2023年02月12日 18:58:48

カニを色んな調理法でいただくことができ、大満足でした。
接客も丁寧で心地よく過ごすことができました。
あまり他の旅館では見たことがないのですが、貸しきり風呂にも源泉が引いてあり、goodでした。また来たいと思います!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月27日 16:55:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。7種の蟹尽くしコース、ご満足頂け大変嬉しいです。
冬の北陸といえば蟹と温泉でございます。
貸切温泉もゆったりご利用頂けましたようで何よりでございました。
元々は貸切温泉として創ったものではございませんでしたので、皆様お風呂の広さにまず驚かれます。湯治場のような風情の檜の湯、モダンで重厚な造りの御影石の湯、源泉かけ流しの庭園露天風呂と3種類ございます。
よりご満足いただけますよう精進して参ります。
又是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月25日 21:54:40

非常に雰囲気がよく、おもてなしがよかった

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【【露天風呂付き客室 風雅】:テラス+露天風呂[お部屋食]】

ウータン0307さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ウータン0307さん [50代/男性] 2023年01月03日 18:15:23

2023年元旦に宿泊しました。
ロビーなどに正月の飾り付けなどはなく、さみしい気もしましたが、夕食はお刺身・カニ・鮑など海の幸が大変美味しかったです。お風呂も朝は貸切風呂が無料で入れるサービスがありGood!
部屋も古さを感じることはなく掃除が行き届いていると思いました。
コロナ禍の影響なのか仲居さんたちの人数が少なく感じましたが、それを感じさせないぐらいに元気に爽やかに応対してくださり大変満足しました。
帰りの際は、小雨が降っていましたが、女将さんが母に傘をさして駐車場の車まで見送りしていただき感謝すると共に、そのような小さな心遣いが従業員の方々にも浸透しているんだなと感じました。
静かに旅を楽しむには良い宿でした!ありがとうございました。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能
【スタンダード客室「いで湯の里」】

きりんりこさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

きりんりこさん [40代/女性] 2022年12月13日 18:37:29

露天風呂付きのお部屋に泊まりたくてこちらを利用させていただきました。
こちらの源泉掛け流しが一番うれしかったです。
掛け流しでなかったらお湯をためるのが面倒だったりしてなかなかはいれなかっただろうなと思うのですが、
本当にいつでもすぐに入れるのがうれしかったです。

お料理はあの量を完食する人はいるのかなと思うくらいの量でお造りもアワビも大満足でした。

本当にありがとうございました。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格に♪

投稿者さん 2022年10月31日 16:12:39

夫婦で泊まりました。かなりお値打ちな金額だったので正直あまり期待はしたいなかったのですが、期待をはるかに上回る内容で嫁も大満足でした。
料理もすごく美味しかったです。夕食の最後に出てきた三色海鮮丼は満腹で残してしまいました。
貸し切風呂も広くてとても良かったです。また機会があれば是非泊まりたいです。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~個室食&貸切風呂無料~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

はなちっこ5615さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はなちっこ5615さん [50代/男性] 2022年10月30日 05:34:48

コロナ禍での対応に関しての評価となります

【接客】
コロナ感染防止に徹底されているので、コロナ禍以前とは異なり入口付近にて検温
また、ロビーで部屋の説明を受け、そこでそのままチェックイン手続きを経て、各自が直接部屋に行く
食事に関しても、出来る限り接触しない様に予め個別のダイニングで配膳されており、メインに近い食事のみ配膳に来られる

【食事】
あえて奮発し、この時期ではまだシーズンとは感じないが蟹のプランに
以前も違うプランで満足したが、今回は数多くの宿に行っていた時とは比べ物にならない程に素晴らしい
7種の料理となっていたので、そこまで1品1品多くはないであろうと思っていたが、大食いの私でも途中で満腹になれるくらい蟹が出る
2杯分とされているが、もっとあった様にも感じるし、殻を入れる大きなお椀が用意されているが最終的にはお椀が一杯に溢れる

味はとにかく美味い

締めで出る蟹焼きおにぎり茶漬けは最高すぎる

【温泉】
室内露天なので評価としては異なるが、大浴場に関しては悪くは無いにせよ、露天風呂を楽しみたい方は事前に貸切露天風呂が良いと思われる
室内露天に関しては何の文句も無いくらい気持ちが良い
結局、1泊の中で10回くらい入湯した

【総評】
コロナ禍なので宿側の対応にしても難しいのでしょう
コロナ前に宿泊した事があるので、そこが比較出来る点です
勿論、人により最高のおもてなしを求める人にとっては評価は下がると感じます
けれど、宿泊者が増えなければ、経営が成り立たないのも1つかと思うと、今やっている宿は苦労しているのだろうなと感じる
寧ろ、そこまで対応を求めない人にとっては、今のご時世が合っているかもしれないですし、部屋の細かな修繕などが行き届いていなくとも気にならなければ、個人的には最高の旅館と感じます
全てが綺麗、所謂修繕されていたり、常に新品の様には相当難しい事でしょうし、個人的には長く続けていく旅館だからこそ味があると思う様にしている
完璧な対応や完璧な食事などを求めると、やはりコロナが完全に収束しなければ無理でしょうし、それを加味した上でなら最高でした

投稿者さん 2022年10月26日 00:42:30

仲居さんがとても親切で、食事の時にお料理の説明をしてくれますが、その時の会話も楽しかったです。食事は鯛の刺身がもちもちで、ウニは臭みが気にならなかったし、鮑は肉厚でとても美味しかったです。どんな高級旅館でも、従業員の方の接客態度が悪いと居心地良く過ごせないので、こちらの旅館はとても気持ちよく過ごすことができました。
客室露天風呂のお部屋でしたが、旅館の温泉も入りたくて、24時間入れるとのことで朝はそちらに入りました。誰もいなくて貸し切り状態で良かったです。泉質は少しぬるっとしてる印象で、気持ちよかったです。
朝食はお魚や和え物など種類が多くて、おかずも美味しかったですが、私はご飯が美味しかったです。
旅館は全体的に照明が暗く雰囲気がある感じですが、部屋の洗面所の照明がもう少し明るいといいなと思いました。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引

投稿者さん 2022年10月16日 23:06:33

女性ひとりでも気軽に泊まれる場所を
探して、こちらのほうに辿り着きました。

従業員の方々や館内の雰囲気が
とても良く、サービスの説明だけでなくちょっとした会話のやりとりも
とても心地よい距離感でした。

貸切風呂もたまたま空いている時間が
あったとのことで是非にと使用
させて頂きました!ひとりでは
勿体ないくらい贅沢な時間でした。

食事もひとつひとつがとても
美味しくて、最近量が食べられなく
なった私でも完食してしまいました。
全体的に淡い味付けだったのも
良かったのかもしれません。

とても有意義な時間を過ごすことが
出来ました。またぜひお邪魔させて
頂きたいです

【ひとり旅応援!一泊二食で18000円~】貸切風呂無料特典!温泉&鮑や北陸グルメを自由気ままに満喫♪

投稿者さん 2022年10月16日 11:36:42

宿に到着し、チェックイン時にソファに座りお茶とお菓子を頂きながら受付できるおもてなしが良かったです。
落ち着いている雰囲気なので、人が多くガヤガヤしているのが苦手な方にはおすすめです。
夕飯・朝食は石川県の食材が使用されており大変美味しかったです。
船盛、鮑が新鮮でした。
客室の露天風呂ものんびりでき、テラスもあり広々していて素晴らしいです。ただ、隣の露天風呂のお客の声やお風呂入っている音が聞こえてくるので、タイミングによってはゆっくり入れない場合もあります。
朝は貸切温泉が無料で入れるのが嬉しかったです。
食事やおもてなしが最高で、石川県に来た際はまた利用したいと思います。

【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】