猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 21:28:28

この度は誕生日お祝いで宿泊しました
【良かった点】
・ビュッフェスタイルの夕飯で天ぷらが揚げたてで美味しかった
・飲み放題プランにしましたが、お酒は自分で好きに作ることができた
・お風呂が2箇所あり人があまりいなかったためほぼ貸切だった
【悪かった点】
・スタッフの無愛想な対応
・案内された部屋は綺麗とは言えない状態で床が平らではなくかなりキシむ、日当たりが悪く、全体的にホコリとカビのような匂い
・夕飯の際、隣の席で雨漏り発生(直接当たったわけでないが食事の席で気分が良くなかった)

1番気分が悪かったのはチェックアウトの際に隣に居たお客さんとの対応の違い。恐らく高いお部屋に泊まられた方なのだろう、スタッフの方はとても丁寧な対応をしていたが、私たちにはお会計だけ済ませたら用無しのようで、まるでコンビニと同じような接客だった。

誕生日お祝いとのことでサプライズケーキをお願いしてました、それが宿の雰囲気&スタッフの対応の悪さで全てぶち壊し、全く落ち着くことが出来ず最悪な気分です。あまりこのようなクチコミは書かないのですが人生で1番酷い宿と言えます。もう二度と利用しません。お金返して欲しいくらいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF猿ヶ京温泉「千の谷」■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+トイレ※禁煙※C】

投稿者さん 2022年06月16日 22:28:06

チェックイン時間に間に合うように慌ててきたのに、受付でまだ1時間早いですみたいな対応された。ありえない時間通りだよ。広い部屋が寒すぎて布団に入ったら、寝すぎた。お酒の飲み放題はよかった。狭すぎる露天風呂からの景色残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

lunarinmoonさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

lunarinmoonさん [30代/男性] 2021年12月13日 12:21:29

忙しいかもしれんないが、スタッフの接客が無愛想、近く通っても挨拶無し、無表情、ビジネスホテル以下。残念だった。
枕と敷布団が硬くて、腰痛くなりました。
部屋はアパート構造、入り口トイレ洗面所狭くて、寛ぐ出来ない。中のドアが邪魔し、洗面所行くのが面倒、しかも、閉まれない見たい、少し時間経ったら、自動で開けた。トイレ手洗いところの水が3分空きで自動流れる、うるさいくて、よく眠れない。夜中テレビが自分でつけられて、ビックリ!おいー肝試しに来てるじゃないよ!
朝食は1時間待ち、チェックアウト前にお風呂入りたいので、バタバタになってしまいました。
子供用のスプーンとフォーク、お椀が置いて無く、子連れ利用客多いのに...
良い点はロビーが立派、掃除もちゃんとして、どこでも綺麗だった。浴衣柄の種類が多い。一階の風呂が広い。

【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

ツルッツルッさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ツルッツルッさん [60代/男性] 2020年11月02日 15:53:12

今まで多くの宿に泊まりましたが最低最悪です。宿のミスなのに担当者も責任者も最低。もう二度と泊まりませんし人にも勧めません。信用出来ない宿ですので宿泊する方はご注意下さい。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベッド※禁煙※O】

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:04

11月9日から1泊しました。急だったので、最終目的地までの距離とホテルのグレードとしては満足です。食事も、朝夕ともバイキングでしたが、料理が豊富で、アルコールも別料金ではなく飲み放題、特にリンゴのワイン煮が美味しくて家族はおかわりし満足そうでした。温泉は1階と3階にありましたが、正直あまり変わり映えせず、今一つでした。団体客もいましたが、遅くまで騒ぐようなことなく、快適に過ごせました。

【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付が10%OFF
【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2018年10月22日 21:52:37

露天風呂付客室への宿泊は、ゆっくりとお部屋で過ごす目的として選ばせて頂きました。
しかし、客室のシャワーの水圧が非常に弱く、かけ湯をするのにも非常に時間がかかる状態でした。不便を感じて、フロントに問い合わせると、「水圧を確認します。」と返事をもらい待っていましたが返事は一向に無く…こちらから再度確認すると「最上階の為、水圧を上げる事が難しい。」「不便だったら、大浴場を使って下さい。」「部屋のシャワーに不便を感じているとの事なので、シャワーのみ他の部屋を使って下さい。」と何とも納得がいかない返答ばかりでした。
問い合わせをしても返答が何も無く常にこちらから確認をする状態で、対応の不親切さに強く疑問を感じました。
また、チェックアウト時にもマニュアル通りに清算を済ませると従業員間でメモで連絡をしあったようで、責任者の方からなのか「シャワーはその後いかがでしたか?すみませんでした。」と軽く挨拶程度の対応で宿を後にしました。
従業員の手薄さも至る所で感じましたし、その上での、今回の対応なのだと、とても残念な気持ちでの滞在となり再度利用する事はありません。知人・友人に対しても紹介出来る旅館ではありません。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2018年08月01日 20:47:02

着いてまず、写真に騙された!と思いました。全然違う。どっかの古いマンションみたいでした。家族全員がっかり。
部屋はグレードアップしました。と言われてワクワクして部屋に入ったら、田舎の仏間みたいな古くさい部屋で凄いガッカリ。しかもちょっと不気味。
バイキングは、良い食材を使ってるわけではないけど心がこもってる感じでおいしくいただきました。
温泉だけは、綺麗で広くて良かったです。これがなければ、金返せ!レベルでした。
ほんと客室が今まで泊まったホテル、旅館の中で一番最悪で、これでグレードアップされてなかったらどんな部屋に泊まらされたんだろうと怖いくらいでした。
逆に、部屋は写真で見るよりグレードが落とされてるように感じたんですけど。
到着時も帰りも従業員の挨拶も出迎えも荷物持ちも何もありません。
すれ違っても挨拶も何もないです。
もう絶対泊まらないです。
お風呂が良かっただけに残念。

2018年07月
【大好評!2018♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2018年05月31日 08:39:06

宿へ着くなりチェックインするまでに順番待ちで結構な時間待たされました。その際、夕ご飯は時間指定にて入替、朝食は得に時間制ではなかったのですが、混雑時間を伝えられたので、少し時間をずらして遅めにレストランへ向かうと、ロビー周辺に人だかり・・早めにチェックアウト?と思っていたら朝食待ちの方々でした!結局朝食も順番待ち。30分以上ロビーにて待ちました。サービス対応も悪かったので、伺う前の口コミを疑います。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2018年03月25日 19:00:28

同時に宿泊している団体客を優先にされた為、最悪だった。
風呂は団体客をメインの1階の大浴場に誘導しているらしくチェックイン時に3階の浴場を利用するように誘導される。TVCMでも出ていた1階の大浴場を使ってみたかったので夜の遅い時間に利用したら修学旅行の様な混雑ぶりで最悪の風呂だった。
食事はバイキングだったが、これも酷かった。畳の宴会場に無理矢理作ったバイキング会場といった印象。これもメインのレストランを団体客に使わせた為、その他の客は虐げられた印象。TVCMのイメージとかけ離れたバイキングだった。
団体客を優先し一般客へのサービスレベルを落とすなら予約を受けるべきではない。受けるのであれば事前に十分な説明があるべき。
ここのグループ、系列含めて二度と利用しない。

春ですねっ!スプリングーセール☆澄み渡る星空を眺めながら温泉三昧♪
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

TAKO3163さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

TAKO3163さん [50代/男性] 2017年08月11日 16:59:44

温泉も食事も満足できるものでした。
しかし、宿泊した部屋はバーラウンジの隣でカラオケの音がうるさくTVをつけていてもとても気になる程の音量でした。旅の疲れから22時過ぎに就寝したのですが、カラオケの音がうるさく眠れません。バーラウンジの営業時間は23時となっていたはずですが、23時以降もカラオケは続いていました。
癒しを求めて温泉に宿泊したのですが、気分は最低です。
同室の予約申込の際は事前に説明が必要ではないでしょうか。

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】