潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:37

9月22日から2日間、家族3人で利用しました。
コロナ対策として、夕食の際は3階の個室(平時は宿泊部屋)を利用させて頂き、
家族だけの空間で安心して楽しく食事をすることができました。
料理もすごく美味しかったです。
子どもができてから初めての宿泊旅行でしたが、スタッフの方も優しく、
3歳の息子も楽しんでくれました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【山海の幸】おすすめ♪地元ブランド <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

integuralさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

integuralさん [30代/男性] 2020年08月22日 17:01:43

総評色々不出来な事はありましたが「エアコン故障で部屋変更されていたのにその部屋の鍵を渡された、大人2人幼児1人で朝食を受付けたが大人3人前出てきた」、誠心誠意で対応してくれているので満足できました。

立地海が目の前なので海水浴には便利ですが、東に車で3から5分位の所のファミマが近い店。
西の市街地でチェーン薬局があるので来る前に買いだめておくといいかも。

家族風呂を使わせて貰ったので赤ちゃん揃って入れた、ただし温泉は熱いので3歳児が入るにかなり水いれました、すみません。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪♪

投稿者さん 2020年08月18日 17:19:21

家族五人で利用。
中学生、小学生、幼稚園の年齢の違う子供たちですが、
食事もみんな満足できました。
ボリューム満点です。
エビがたくさんでした。
お部屋も一番広い部屋を用意してもらえて嬉しかったです。
従業員の方もみなさん優しいアットホームな感じでのんびりできました。
浜辺まですぐ、ホテルの外にシャワーがあって砂を流せます。
浜辺も綺麗です。
お風呂も気持ちよかったです。塩が濃いので汗疹にはしみます。
設備は歴史がある感じです。

【8/8~8/15 お盆限定】地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

haru_haru0127さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

haru_haru0127さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:52:40

露天風呂付き客室は景色も抜群。選んで正解でした。但し、露天風呂の天井に小さな蜘蛛の巣があったり、客室のエアコンの吹き出し口がクリーニング出来ていない・・・それが残念でしたが、他は満足です。海水浴にもオススメの立地です!

【8/8~8/15 お盆限定】人気NO.1 伊勢海老&アワビ《お造り御膳》
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2020年08月10日 09:39:03

年寄りには料理も多くあり食べきれませんでした。

【お造り御膳】人気NO.1★ <伊勢海老&アワビ> 豪華絢爛♪山盛り海の幸コース!

投稿者さん 2020年08月10日 09:37:05

コロナで客数が少なく淋しい夏でしたが、お陰様で仲居さんの行き届いたサービスで楽しく過ごさせていただきました。料理も貝類も沢山あって満足でした。

投稿者さん 2020年07月31日 06:55:00

風呂の泉質は文句なし。夕食、朝食は微妙です。
今回は風呂が目的だったので、致し方ないかな。

2020年06月

投稿者さん 2020年07月28日 18:43:05

遊びで釣りをする私達夫婦には最高の宿です。朝の干物が毎回楽しみです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海の幸】地元ブランド<知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸

Rissakiiiiさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年07月23日 19:41:10

7月に露天風呂付客室に宿泊しました。
コロナの関係もあり、食事が事実ではない個室で用意されていたのがすごく良かったです。
露天風呂はとても良かったです。部屋に化粧水と乳液が用意されていたのはありがたかったですね。

【磯香】リーズナブル!お気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!

ちんねん5447さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ちんねん5447さん [60代/男性] 2020年04月04日 17:46:11

部屋も綺麗だったし、風呂も綺麗だった。 新型コロナの影響だったからだろうが風呂もゆったりと入れた。 夕食も値段の割に満足出来た。スタッフのおばちゃんも気さくに話しかけてもらえて良かった。
喫煙出来る部屋だと思って予約したが、喫煙所でのみとの事で~今のご時世、それもやむなしかと…

投稿者さん 2020年03月31日 20:18:59

料理に関してプランの案内では、「★伊勢海老&鮑付 お造り盛合せ」とありながら、伊勢海老、鮑は出なかった。「※旬の食材を使用する為、一部内容が変更する場合がございます」と注意書きがあるが、料理の説明として、食材を変更していることを食事の前に言っていただきたい。後から出てくるのか?と思い、係の方に確認出来なかった。メインに書かれている食材を変更することを「一部内容が変更」とするのは、どうも納得が出来ない。海老づくしの鮮度の良い料理であり、内容も良かったとは思うが、説明不足の気持ち悪さが残ってしまった。食事会場が私たち家族だけの部屋であったことは、コロナ対策として良かった。
朝食では、コロナ対策としてバイキング形式でなく1人ずつ席に食事が用意されていた。私たちの食事タイミング(8時過ぎ)では、混み合うこともなく食事がとれた。干物が自由にとれるようになっており、炙りで美味しくいただけました。
海水浴のシーズンではなかったので、宿の周りを家族で散策しました。宿の近くに砂浜があり、裏手には小高い丘の上に荒熊神社があり良い眺めでした。

2020年03月
【期間限定◆大人2名様につきお子様1名様が無料♪】地元ブランド知多牛ステーキ&海鮮≪山海の幸≫

投稿者さん 2020年03月25日 14:55:56

当日の朝 予約しました。
到着の時間には 名前が表に書いてあり 嬉しかったです。

が、温泉の温度が高い!!
特に 露天風呂。
ゆっくりはいりたい私には、地獄のようでした。
高い温度のお風呂に入りたい人が 多いのでしょうか??

あと、施設の古さは 仕方ないのですが
カギが閉めづらかったのが、残念でした。
両手を使わないと 閉めれない。って、お風呂の荷物持ってると
どぉして良いか 分からなくなります・・・

最後に、料理の追加がえびフライしかないのも 残念でした。
えびフライは、いらない・・・
当日予約しておいて 不満を言って申し訳ありませんが。。。

2020年03月
【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉をお気軽に♪
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

のりころじさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

のりころじさん [30代/女性] 2020年02月26日 15:25:59

部家も広く料理もおいしく大満足でした。お風呂も広くてゆったりできました。子どもとは目の前に広がるきれいな砂浜を散策しながら遊べました。

投稿者さん 2020年02月22日 14:08:02

最寄り駅までの送迎を快く対応してくれたので良かったです。売店のレジ操作がわからずに待ちましたので練習が必要と思います。干物のバイキングは良かったです。エアコンは空気が乾燥して喉が痛くなりました。空気清浄機等の工夫が必要と思います。

【最上階◇潮騒10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>広縁付】

温泉ウサギ38さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

温泉ウサギ38さん [50代/男性] 2020年01月22日 23:33:46

お湯も食事も満足できました。
露天風呂の温度が高く長く入れなかったのがちょっと残念でした。
朝ごはんの干物は大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:35

・立地
海水浴場まで歩いてすぐです。
コンビニも10分かかならいくらいの距離にファミリーマートがあります。
山の上にある神社もすぐ近くにあり、見晴らしがとても良いです。

・部屋
最上階の露天風呂付きに宿泊しました。
部屋は洗面台やトイレなどいたるところが陶器で設えてあって統一感があって良いです。
和室自体は可もなく不可もなくといった感じです。
ベランダがあり海が一望できるののでとても良いです。
ただ、鳥のフンらしきものも転がっていたので、到着前に一度掃除をしてもらえると気持ちがいいです(自然のことなので限界はありますが)
部屋の露天風呂は常滑焼で二人で入ってもゆったりはいれる大きさです。(沸かし湯ですが)
洗い場も二人分あり、結構広いスペースがありました。洗い場も露天なので、あったまってからでないと冬は寒いです。

ゴキブリ退治の餌(?)が見えるところに置いてあったのは少し残念でした。そんなものを置いているということはゴキブリが出ると言っているようなものなので。

・食事
かなりのボリュームでした。メインのすき焼きは知多牛がたっぷり入っていてびっくりしました。他の旅館だと3、4切れしかはっていないようなものが、10切れ以上はいっており大変満足でした。
給仕してくれた仲居さんもフレンドリーで気持ちよく食事できました。
食事は大広間で子供用のおもちゃとかも同じ部屋にあるので走り回ったり、ドンキの黄色い鳥が泣いたりして騒がしかったですが、部屋出しではないプランを選んでいるので受け入れるしかないです。それが嫌だったら最初から部屋だしのプランを選ぶべきでしょう。

朝食は地元の干物をビュッフェ形式で取り、自身で焼くというものでいろんなものが食べられてよかったです。

・風呂
大浴場はとても濃い塩分で海レベルのものでした。顔を洗うとヒリヒリするレベルです。
大露天風呂はギリシャ調っぽい作りですが、浴槽のタイルが剥がれけけていたり、屋根が破れていたりなど。いたるところが痛んでいました。
お湯自体はとても良いです。

・サービス
特別なサービスは特に受けませんでした。
受付もスムーズでしたが、部屋まで荷物は運んでくれませんでした。

・設備・アメニティ
最低限のアメニティは揃っていると思います。

【安愚楽鍋】地元ブランド牛知多牛使用!牛鍋・すき焼きの元祖を再現!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2020年01月03日 19:57:19

お食事とても美味しく量もたっぷりで大満足でした。

≪年末年始限定≫【至福】優雅なひととき…南知多を味わう「あわび・伊勢海老・知多牛」

投稿者さん 2020年01月03日 19:56:01

子供にも優しくして頂き、当日の変更にも快くご対応頂きました。ありがとうございました。

【 10畳和室<トイレ&洗面>】

disk4656さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

disk4656さん [40代/男性] 2020年01月03日 15:51:11

建物、設備等は古さは否めないところですがよく手入れされ清潔にされていると思います。料理も豪華で、また是非利用します。

投稿者さん 2019年12月30日 22:55:10

お部屋は明るい広い12畳のお部屋を用意して下さいました。お風呂も3回入り、気持ち良かったです。夕食はとっても豪華!その場で焼いて下さった浜焼き、伊勢エビのお刺身も美味しかったです。仲居さんたちが素晴らしい対応して下さって良かったです。小さい孫と一緒だったので、改めてその対応に感謝申し上げます。朝ごはんの干物も美味しかったです。