潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 19:02:31

遠方の両親がこちらの宿を探してくれました。駐車場がわからず付近を少しグルグルとしてしまいましたが、宿の入り口から奥の方へ進むと駐車場がありました。
建物は全体的に古いような感じはしましたが、泊まった最上階のお部屋もお風呂も不快と思うことはなかったです。お風呂は私が出た後に続々と入ってきましたが、朝は貸し借り状態でした。とても身体が温まりました。

そして食事は、まだ出てくるの!?と食べきれない程たくさんでしたが、とても美味しかったです!お刺身も新鮮、煮魚はふっくら、身がたっぷりで食べ甲斐がありました。
2歳の息子には大人分の取り分けにしましたが、炊き込みご飯は時間がかかる、どうしよう…と思っていたところ白米が用意できるとのことですぐに用意していただけて、とてもありがたかったです。
朝の干物バイキングでも自分で好きな魚を選んで焼いて食べる、という初めての経験でしたが全て美味しかったです。

チェックイン日はなんとか晴れていたので、お部屋から夕陽が見れたのはよかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ> 海の幸&山の幸【山海幸膳・2食付】
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2024年03月19日 19:17:23

昨日は、祖父の卒寿のお祝で宿泊させて頂きました。目に障害があり、車椅子と杖がかかせない祖父が安心して入れた家族風呂、部屋も綺麗で、外の景色はバツグンでした。夕食では、食べきれない程の料理で美味しく頂きました。
そのあと、祖父の卒寿のお祝をケーキでお祝いする事が出来ました。プレゼントも頂きました。
どれもこれも、温かいスタッフの方のお陰です。皆さん、とても親切にしてもらい、有難うございます。朝は、大きなお風呂に、祖父を入れてあげる事が出来、大満足です。
ほんとうに、感謝いたします。
祖父が、また是非泊まりたいといっているので、また、泊まりに来たいと思います。
お世話になり、有難うございました。

太弧0012さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

太弧0012さん [60代/男性] 2024年03月08日 11:50:20

食べきれない程の夕食
すごく美味かったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

とらふぇすたさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

とらふぇすたさん [50代/女性] 2024年01月11日 15:54:44

海の目の前 素晴らしい眺めで最高のお正月を過ごしました。
外観は学校や団地のようですが お部屋はリノベされており
不便を感じることもありませんでした。

部屋の露天風呂はすぐに冷めてしまうので
もったいないけど 差し湯しながら入りました。

お料理もご馳走がたくさん! 朝の干物バイキングも楽しめました。
どれも美味しく お腹いっぱいになりました。
また スタッフの方が程よい距離感で 適当に話しかけて下さり
旅 を楽しめた最大の理由となりました。

お正月に露天風呂付でこの価格は大満足です。

一番近い駐車場があいていたので そこに停めたら
翌朝 風が強く 塩まみれ でした。
ほんの少し奥の 建物の裏の方があすすめです。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多の味覚を堪能【三大味覚膳・2食付】

旅太郎4758さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年12月25日 18:35:15

12月22日に一泊二日でお世話になりました。
①立地…内海から海っこバスで山海駅で降りてすぐの所にありました。
②部屋…508号室を準備頂きました。部屋は広くて良かったのですが、窓の施錠が壊れており、
    防犯上大変不安、しかも、窓が風でガタガタと音がし、うるさくて、夜寝られません
    でした。フロントに苦情を言ったら、部屋係の人が来て、部屋を変えてもらったのですが
    部屋は半分くらいの広さなり、テレビのリモコンの反応が悪く。
    料金は安くなるかと思ったら、料金は一緒で、チェックアウトの時にはにはフロントからは
    詫びの一言もなかったのはどうなのかと思いました。
③食事…夕食・朝食ともに大変美味しかったです。ただ、夕食が少し物足りなかったです。
④風呂…屋内・露天風呂ともにいい湯でした。
⑤サービス・アメニティ…普通だと思います。
総じて、食事は美味しかったのですが、部屋の印象が悪く、「やや不満」の評価にしました。
お客様の立場になって、点検されてはいかがなものかと思いました。

<お一人様用>ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】

投稿者さん 2023年12月12日 08:23:27

泉質は良い風呂でしたが狭い場所で先客(地元の人?)うるさく露天風呂に避難した

廊下が煙草臭く(喫煙室から漏れている模様)

食事は予想以上で満足しました。

希望として洋室欲しいです。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ゴン2524さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ゴン2524さん [60代/男性] 2023年11月12日 19:30:21

2回目の来訪です。
昨今の旅行費が高騰しているにも関わらずリーズナブルな値段の割には食事は文句なしです。
従業員の方も愛想良く満足でした。
また伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2023年10月30日 02:39:22

食事も食事中の女性スタッフの優しい接客も良かったです。
露天風呂、なんだか廃れた感じのデザインでしたが気持ち良かった。ただ、ドライヤーが2つに椅子も2つしかなく、人数多いと使いづらいかな。部屋のドライヤーは風が弱いし、不便。
エアコンが少しカタカタ鳴り、うるさく感じたのと、他の旅館に比べて敷布団が薄いような、底付き感があり、腰が痛く、マクラも薄いのでなんだか良い体勢になれず、疲れていたけどなかなか寝付けなかった。

投稿者さん 2023年09月18日 20:20:51

お部屋も綺麗で、何より料理が美味しく堪能しました。
サービスも良く、又利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】

wa☆3310さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

wa☆3310さん [40代/女性] 2023年08月30日 17:20:16

海の目の前、部屋からは海が一望でき最高です。また、露天風呂、内風呂も温泉でとても気持ちよく何回も入ってしまいました。
アメニティも色々置いてあり便利です。
廊下を歩いているとスタッフの私語がひどくそして声も大きい。
せめて客がいる時など控えてたらどうなのでしょう。客に挨拶するわけではないのに。
食事は個室にし(有料)ましたが
その際に食事の提供をしていた
女従業員が最悪でした。
固形燃料を使う料理が4品くらいあり一気に全部火をつけ、何も考えずに仕事をしているのが分かりました。上記記載の従業員がこの人でした。
おつけしてよろしいですか?
ぐらい聞けませんか?仕事しているならそれぐらいの配慮くらいしません?他にも料理あるのだから、他色々食べている間に同時につけたら全て消えて冷めますよねぇ?
デザートを持ってきますと行って一向に持ってこなく、内線で呼ぶ始末。大変申し訳けありません。もなく、失礼極まりない。一組しか泊まってないんだから仕事しろという感じ。暇で今日はいいわーという感が凄く出ており不愉快でした。この様な対応され空いている個室料を支払うのは気持ちよくないですね!
また、声も異常に大きいので意識して気をつけてた方がいいと思います。個人的には声の大きい人の接客は嫌いです。

お料理はとても美味しいです♪

ちな(^O^)/さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ちな(^O^)/さん [30代/女性] 2023年08月22日 20:39:35

8/19に宿泊しました。スタッフの方が少ないように感じましたが、テキパキと皆さんこなして下さりすごく親切でした。簡易定食のプランにしたけどお腹いっぱい海の幸を頂けました。子供にもとても気遣って下さり、花火やおもちゃを届けに来てくれた。海からとても近いし温泉から海も見れました。建物が少し古いですが、気になりはしませんでした。来年も行きたいくらいです。ありがとうございました。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

くりけいちゃんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

くりけいちゃんさん [30代/女性] 2023年08月09日 17:56:49

ホテルは海の目の前で部屋からのオーシャンビューは最高でした。施設の古さはありますが掃除がいきとどいていて気持ちよく宿泊させていただきました。食事の時、スタッフの方はたても親切フレンドリーで子連れでも気を遣わず食事できました!
エビがたくさん出てきて、エビフライ、海老の塩焼き、海老のお刺し身!どれも新鮮でとっても美味しかった!食べきれないほどの量が出ました!
露天風呂の眺めも良かったです!
夜中停電になり(30分くらい)クーラーがなく暑くなりましたが、それ以外は大満足でした!

<夏休み限定!ファミリープラン♪>お子様特典ワンドリンク&花火セット付【磯香膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

rosapapa0915さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

rosapapa0915さん [50代/男性] 2023年08月03日 12:12:57

海水浴に家族5人で訪れました。玄関の横に足を洗う簡易のシャワーがあって、便利でした。
夕飯も朝食もとても美味しく、量も十分で飲み物やごはんのおかわりを頼むときなど、スタッフの方も笑顔で親切でした。全体的に建物は古いところもありますが、中のお部屋は新しくアメニティが巾着で子供を含む5人分用意してあって、お風呂に持っていきやすかったです。
お風呂も熱々、塩分の温泉で堪能できました。食事場所もお風呂もよい意味でほとんど混まずに、それも良かったです。また家族で行きたいです!

投稿者さん 2023年08月01日 09:21:55

建物、部屋は古いですが、フロントは綺麗でした。
大浴場や部屋の水回りの清掃が行き届いていない印象。もう少し力を入れられたら、満足度は変わると思います。

お料理はすごい量を用意してくださるので、心して臨んでください。どれも美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月26日 22:33:11

目の前には海岸や堤防があり、海に入ったり、海岸を散歩したり、魚釣りをして楽しみました。

外観から想像していたより、お部屋はとてもキレイでエアコンも新しく、快適に過ごすことができました。
子供が釣ってきた魚の件では、無理なお願いをしたにも関わらず、親切で良心的な対応していただき、本当にありがとうございました。

夕食は食べきれない程の料理で、どれもとても美味しく、生きた車海老のお刺身は初めてで美味しくて驚きました。
温泉も更衣室も清潔にしてあり、とても快適に過ごすことができ気持ちよかったです。
長男は部屋からも、温泉からも釣り場が見えて、ずっと嬉しそうにしていました。

二家族で予約し、お願いしたところ、部屋を隣にしていただき、食事を一緒に用意していただき、修学旅行のようで子供たちもとても楽しく過ごす事ができました。

知多に行く際にはぜひまた利用させていただきたいです。
この度は本当にありがとうございました。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

mixdogjohnさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年06月10日 09:11:27

お風呂も食事も良かったです。
朝の干物バイキングはとても楽しかったです。
難点は、壁が薄いのか、隣の部屋の声や廊下を歩く人の声まで聞こえ
少し気になりました。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】

投稿者さん 2023年06月03日 16:47:03

家族で宿泊しました。
海遊びから直ぐ泊まれる宿を探しました。外観より内装の方が綺麗でした。夕食は子供も、食べれそうな
メニューを選びました。接客もとても気持ちの良いものでした!
朝食は、子供も、大興奮で全員お腹が一杯になりました!
チェック前と後にも少し車を停めて頂いたりと融通も聞いてくれて
数年ぶりの家族宿泊でしたが、とても良い思い出が出来ました!
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2023年04月01日 10:08:11

幼児、赤ちゃん3人連れて計5人で宿泊させていただきましたかが、温泉にもベビーチェアがあったり、朝食の席にも赤ちゃん用を用意して下さったりと、快適に過ごすことが出来、大変満足です。朝食がとても美味しくて、子どもも大人も食べ過ぎてしまうくらいです!笑

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2023年03月26日 17:22:09

昔ながらのお宿で多少劣化も……でもそれを補う食事とお風呂が素晴らしい!
立地は少し走るとファミマがあります。
豊浜さかな広場も近くお気に入りのトマト屋さんも近いです!

投稿者さん 2023年03月23日 13:18:15

建物は古いですが、きれいに清掃されているので、良かったです。
お料理はとても盛沢山で、海産物がたくさんあり、愛知名物の大アサリの塩焼きもあり、朝は干物のバイキングも、美味しくてよかったです。
夫は大食漢なのですが、おいしい料理でお腹いっぱいになり、とても満足していました。