富士箱根ゲストハウス クチコミ・感想・情報

富士箱根ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

せいさん3355さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:21:06

大涌谷源泉掛け流し。お湯だけに期待して予約するも、台風でしょうか源泉設備の故障でちょぼちょぼです。恐らく40度に満たないとない。貸切だけど30分なので温まらないし寒い。
事前に告知するべきでです。
先払いですが他の宿空いてないか探したくらいです。
本当にショックでした。

富士箱根ゲストハウス 2021年09月28日 21:01:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、7月の大雨の際に大涌谷の温泉供給設備が破壊してしまった関係で仙石原や強羅地区の温泉湯量が約半分になっており、また源泉の温度も普段よりぬるかったことも関係し、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては湯量が半分でも十分な温度がある日も多く、加湯や加水をしない自然の温泉をご提供するにあたり試行錯誤の日々ですが、今後は皆様にご満足いただけるよう工夫を重ね、精進してまいりたいと思います。
尚、温泉のご利用時間につきましては、空いていれば1時間予約できたり、またご予約の必要ない時間帯もございます。ご案内が欠けてしまっていた点がありましたら申し訳ございませんでした。
改めまして、この度はご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今月中には湯量が戻る予定とのことですので、機会がございましたら是非また大涌谷の温泉に入りにいらしてください。

【【シンプルステイプラン】白濁温泉「内湯」を貸切りで♪】