十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 06:47:53

冬期休業明けの初日にお世話になりました。景色も良くて、ホテルから湖までのテラスが最高でした。またスタッフの方もみな丁寧で、(本当はアウトだったかと思いますが)送迎も当日対応いただき、助かりました。また季節が変わると違うのかもしれません。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2024年04月19日 11:45:15

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【2024バリューレート】夕朝食付き ~キュイジーヌ~

投稿者さん 2023年08月18日 16:13:41

リピーターです。 どうしてもこの時期の利用となり、宿泊費は割高にはなりましたが、湖畔を望める部屋からの眺めは最高で!気に入っているホテルのひとつです。
車がなくてもJRバスや送迎バスをうまく使うとアクセスも問題ありません。
まだ遠くには行けませんが、整備されている湖畔道を歩くのも楽しみです。
レストランも今回は時間帯を選んで全食事時間、眺めのいい窓側の席で食べる事が出来ました。
また!利用させて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年09月20日 17:47:34

いつもご利用ありがとうございます。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天月末セール】夕朝食付き ~プリンスディナー~

投稿者さん 2023年08月14日 11:15:05

湖側の部屋に宿泊しましたが眺めがとてもよかったです。レストランでは朝食・夕食共に窓側の席でしたがこちらもとても眺めがよかったです。天気も快晴で本当に絶景で大満足でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年09月20日 17:53:09

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント20倍 夕朝食付き ~プリンスディナー~

投稿者さん 2023年06月09日 13:34:30

初めての宿泊は楽天からの超お得な価格ででした。
それからここが大好きになり、、毎年、、泊めていただくようになりました。

私たちには、すこし贅沢ですが、、どうしても、ここに滞在したくて、、素泊まりでおせわになりました。

ありがとうございました、

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年06月16日 15:39:14

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【バリューレート】室料のみ

投稿者さん 2023年06月06日 09:42:02

十和田湖湖畔の立地最高でした。ホテルの庭からの湖畔の遊歩道を散策しましたが新緑がまぶしく、きらきら光る湖面の反射と相まってロマンチックな一日を過ごすことができました。私は写真撮影が趣味ですが、帰宅後写友に青森に行くならここがいいと早速薦めている自分がいました。追加です。深夜、広いホテルの庭からの夜空も最高でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年06月16日 15:36:58

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりステイ!

投稿者さん 2023年05月07日 23:26:04

十和田湖畔に佇むとても落ち着いた雰囲気のホテルでした。お部屋にはコーヒー豆が置いてあって、自分で挽いて淹れるのですが、淹れたてのコーヒーの香りに癒されましたし、途中で買ったアップルパイを食べるのにピッタリで良かったです。朝食も、青森ならではのおかずを楽しめ、特にせんべい汁は初めて食べましたが、お汁の味や、せんべいがモチモチしていてとても美味しかったです。温泉は露天風呂で、目の前に広がる木々の緑を眺めながらゆっくり湯につかることができました。快適な時間をありがとうございました。十和田湖の方に来るときはまた是非こちらを利用したいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年05月13日 17:50:51

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。 食事が美味しかったという温かなお言葉は、調理スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【バリューレート】早期割14 朝食付き

投稿者さん 2022年11月29日 10:17:20

皆既月食を観測したいとこの宿を選んだのでしたが当日は雨と曇りで見えずそれだけが残念でした。
十和田湖に面して空を観察するには最高の宿だと思います。
大浴場は露天風呂しかありませんが全開放型ではないので雨に打たれながら入ることはなかったです。
朝風呂は近くの木に鷹が止まって鳴いていたのがのんびりして良かったです。
部屋にスーツケースを広げるための台を人数分備えてあればもっと良かったと思います。
食事の時に食材についての質問にも丁寧に答えていただきました。
青森と秋田の良い所取りと教えていただきましたがまさしくその通りでした。
水も美味しかったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年12月02日 13:52:35

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

十和田プリンスホテル 2022年ファイナルプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月02日 13:02:24

9月6日に一泊してきました。
目の前には十和田湖、天気にも恵まれ、夜空もとても綺麗でした。
そして、食事が兎に角美味しかったです!

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月24日 12:03:38

【楽天スーパーSALE】15%OFF湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

ケロットです。さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ケロットです。さん [60代/女性] 2022年10月29日 20:07:14

以前にも利用して、食事や職員の方の対応がとてもよかったので、今回も利用しました。
特に食事は毎回満足です。
食事場所の前には芝生があり、湖が目の前に見えて、海外にいるような気分になれます。
一つだけ、露天風呂だけしかないので、寒かったのが残念でした。雫石のプリンスホテルも、すべていいのに、お風呂だけが残念でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月24日 12:02:34

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。食事が美味しかったという温かなお言葉は、調理スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。露天風呂のご意見は、ホテルリニューアルの際にご参考にさせていただきます。これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~

投稿者さん 2022年10月24日 17:47:03

2階建ての小規模ホテルなので、宿泊客も多くなくてよかったです。
露天風呂は広いですが、貸切に近い状態でゆったり入れました。
夕食、朝食共に開始時間の予約がチェックイン順なので、希望の時間がある方は早めチェックインがよさそうです。
遅く到着したので、夕食時間が限定されましたが、早い時間が空いていたので、空腹を抱えて待たずに済み助かりました。
夕食は大変美味かつ、フランス料理でも満腹になり、安心でした。
ホテルには、パンのお替りが可能と初めに一言いただければ、大食漢も心配せずに済みますので、一考願います。
朝食のクロワッサンもとても美味でした。ごはんの量は控えめで良いかもしれません。
部屋のコーヒー豆のサービスにはとても感動しました!
次回は新緑の時期に宿泊したいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月21日 16:37:05

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ザ・十和田湖フレンチ】当ホテル最高ランクのディナーを堪能プラン~キュイジーヌディナー~ 夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月03日 11:29:27

スタッフさんの笑顔の対応がとても良いです。1人で利用しましたが今度は家族と過ごしたいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月21日 16:20:15

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
今後も皆さまに喜んでいただけますよう、(お役に立てますよう)サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:27:33

2回目の利用です。夫婦で宿泊しました。紅葉のシーズンでは無いですが湖畔に立地する綺麗な景色でした。少し早めにチェックインしのんびり過ごしました。ディナーはとても美味しかったです。アルコールが進みました。冬季は営業されていないようですが、来年も宿泊したいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月21日 16:16:55

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はみちのくディナー~

投稿者さん 2022年09月24日 12:55:46

ホテルの方の対応が素晴らしく、良い旅になりました。
プラン変更の電話対応をした高齢の男性?の対応だけが残念でした。
適材適所があると思うので、あの方に電話対応させるのは辞めたほうがいいと感じました。
また行きたいと思うホテルでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月21日 13:32:48

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 ご指摘の件でございますが、このような接客は、絶対にあってはいけないことと痛感しております。 今後このような失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

湖畔のオーベルジュを贅沢に♪フルコースディナー堪能プラン ~夕食はみちのくディナー~ 夕朝食付き
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

Jonnuさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

Jonnuさん [50代/男性] 2022年09月06日 12:59:43

冬場は施設が閉鎖されてしまうという秘境にたたずむロッジ風ホテル。十和田湖と、湖を取り囲む山々を眺めながらの食事、お風呂、最高でした。9月初めに訪れましたが、朝晩はひんやりとしていて、露天風呂が心地よかったです。スタンダードフレンチディナー付きで宿泊しましたが、質も量も満足でした。家族大人3人でエクストラベッドでの滞在でしたが、十分の広さのベッドが用意されていて、快適に過ごせました

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月21日 13:09:26

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】湖畔のオーベルジュを贅沢に♪夕食フレンチコース料理(夕朝付き)
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

tigerhide15さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2022年08月10日 12:30:51

八戸駅からの送迎バスを行き帰りとも利用しました。
送迎バスの車内から奥入瀬渓流を見ることができました。

チェックインは若干時間がかかりましたが、スタッフの方の配慮もありましたので特段問題ありませんでした。
必要な案内を簡潔にしていただいて分かりやすかったです。
また部屋に到着してから浴衣のサイズ交換をお願いしましたが、すぐに持ってきていただいて助かりました。

部屋は1人では十分な広さです。
ちょっとした作業をすることのできるテーブルもあって使いやすかったです。

夕食は、レストランでコース料理。
食事の状況を適宜確認しながら配膳してくれるのでいいタイミングで食することができました。

温泉は、内風呂がないタイプですが、露天風呂は開放的。
広くて足をゆっくりのばして入ることができました。

夜は静かでぐっすり眠れました。

朝食は、一部パン、デザートや飲み物等についてセルフで好きなものを各自持ってくる形式です。
時間をずらしているので特に混むこともなかったです。
ごはん、パン両方とも食べましたが、おいしかったです。

唯一残念だったのは滞在期間中、天気が悪くて楽しみにしていた湖畔の散策が少ししかできなかったことです。
こればかりはどうしようもないです。

また、機会がありましたら利用しようと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年08月14日 13:48:10

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、数あるホテルの中から十和田プリンスホテルにご宿泊くださり、重ねて御礼申しあげます。

【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

moon-i96さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

moon-i96さん [60代/男性] 2022年07月19日 00:04:12

部屋は綺麗にリノベーションされてました。トイレは古いままですが清潔感がありました。大変ロケーションが素晴らしいホテルでレストランの雰囲気が良く料理も大変美味しく、料理の工夫も素晴らしいものでした。期待以上でした。飲み物も青森の銘酒で田酒があり大変良心的なお値段でした。レストランの方もいろんな質問にもきちんと答えてくれて勉強していると感じました。フロント係の方々も大変感じが良くてぜひまた来たいホテルです。大変満足で良い旅となりました。ホテルの方ありがとうございました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年07月23日 14:06:32

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
紅葉の時期もお勧めでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食は十和田キュイジーヌ~

投稿者さん 2022年07月18日 12:06:54

食事が美味しく、また泊まりたいホテルでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年07月23日 14:03:05

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

~45th Anniversary~ ‘ザ・十和田湖ステイ’朝食付き

投稿者さん 2022年06月27日 20:39:56

1階の部屋からの景色が最高
部屋にある珈琲セットやメッセージなどスタッフの気配りがとても嬉しかったです。
素晴らしい景観のリゾートホテルでゆっくり出来ました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月30日 14:47:23

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】十和田湖畔のオーベルジュを贅沢に♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2022年06月19日 22:37:30

翌日に奥入瀬渓流を散策するために宿泊させてもらいました。
チェックイン時のフロント対応からチェックアウト時のフロント対応まで、終始、すばらしい対応をしていただいたと思います。
部屋に置いてあったコーヒーミルで豆を挽いて入れるコーヒーは、とても嬉しいサービスでした。
夕食、朝食は美味しいだけでなく、地産のメニューが多くて、とても楽しめました。
青森県や秋田県に観光でくる際には、是非また宿泊させていただきたいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月24日 13:38:51

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。全体的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:42:01

温泉が、ちょうど前日から営業開催だったので、3回入らせてもらいました。湖畔の景色が広がる露天風呂で、心地よいです。
湖畔の散策も気持ちよく、部屋からの湖畔の景色も絵画のようで素晴らしい。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月24日 12:44:51

紅葉の時期の露天風呂からの景色は最高ですので、次回ご滞在の際も、是非当ホテル十和田プリンスホテルをご利用いただければと存じます。