草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

翔リッチさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

翔リッチさん [50代/男性] 2024年04月23日 20:39:27

昨年宿泊予定でしたが、天候の関係で新幹線が停まり、高速道路も通行止めで宿泊できなかったので、一年越しの宿泊です。

接客や食事は、満点でした。
是非、また宿泊したいと思う宿でした。

【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【【和モダン】特別室 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

pham0317さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

pham0317さん [60代/女性] 2024年04月08日 21:30:02

露天風呂はありませんでしたが、とてもいいお湯でした。食事も十分に美味しく、お部屋もきれいでした。ご家族だけで切り盛りしていらっしゃるようでしたが、若女将さん(?)の笑顔の対応がとてもよかったです。湯畑からは少し離れていますが、ブラブラ歩いて5分ぐらいなので、ちょうどいいです。設備で一つだけあればいいなと思ったのが、トイレで手を洗ったあとの手をふくタオルがトイレの中にかけてあればいいなと思いました。

【和室8畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2023年08月22日 18:06:29

8月20日に家族で宿泊しました。ほかの人のコメントにもあった様に室内はとても綺麗で大変満足でした。
お風呂は家族風呂ぐらいの広さでしたが他の宿泊客とは被らないで入れたので良かったです。
夕食は上州牛お刺身天ぷらとどれもとても美味しかったです。
湯畑にもちょうど良い距離で静かでくつろげました。

【湯畑源泉の宿】一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

うみのん3さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

うみのん3さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:11:17

皆さんのお人柄に感嘆しました お料理も全てとても美味しく個人的には天麩羅が他所と比較にならない位美味しかったです お部屋も特別室の選択で迷わずお勧めです 心温かい御宿です 作務衣こそ纏われてる若女将さんですがかなりの出来ている方でどこそこの有名女将に引けは取らない美人若女将さんで至高の推しです

絶妙な甘みとコク☆さっぱり上州もち豚しゃぶしゃぶ♪【リーズナブルプラン】

璃瀬さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

璃瀬さん [20代/女性] 2023年01月06日 12:35:40

友人と旅行の為に利用しました。

お部屋の清掃が行き届いており、お風呂もいいお湯でした。
館内着の浴衣も種類があって選べたのが良かったです。
温泉地にもあまり遠くなく行き来しやすかったです。
車で行きましたが、駐車場を活用することができ駐車場代金が浮きました。
他の宿泊客の方もいらっしゃったのでチェックインの時に少々時間がかかりましたが、そこまで待たされることもなく、料理についても比較的にスムーズに出していただきました。小鉢には食べたことのない料理も多かったのですが、どれもとても美味しく良い経験となりました。

いづのしゅうさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

いづのしゅうさん [40代/女性] 2023年01月06日 09:24:19

お正月のスキー旅行で利用させて貰いました。草津の湯畑から徒歩5分立地も良かったです!
お部屋は綺麗で広くて大満足。お食事は2泊全て違うお品でとても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていますが源泉掛け流しを堪能出来何度も入りました。
お宿のご主人のちょうど良い距離感ながらあたたかいおもてなしも嬉しかったです。また行きます!

【心にググっと】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】

13rkxiiiさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

13rkxiiiさん [20代/男性] 2022年10月10日 16:58:58

スタッフの方々が良くしてくださり、楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。
立地も良いです。

たけ18774171さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

たけ18774171さん [40代/男性] 2022年07月18日 17:26:47

店主の方も気兼ねよく対応もよかったです。
もう少しお風呂が広ければいいなと思ったのと、金額がちょっと高いかと。
食事はボリュームがあり満足できました。
従業員の方の対応、部屋の大きさ、綺麗さは最高でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 00:54:08

こぢんまりとしていますが、きれいでとても気持ちの良い滞在が出来て、感謝。
ほかの口コミでも見られますが、気さくなご主人が丁寧に温泉街の情報を下さり、大変参考になりました。徒歩で湯畑から西の河原までゆっくり回れます。
食事も大変おいしく、また、ほぼ個室状態なので、安心して堪能しました。お風呂は小さいですが、貸し切り状態でこちらも満喫できました!

投稿者さん 2022年06月26日 15:46:54

前回の草津は人気の巨大ホテルに宿泊したのですが、今回は時間をかけて湯畑周辺のお店や銭湯巡りをしたいと思い、湯畑から近い、小規模でアットホームなこちらの旅館にお世話になりました。

宿に足を踏み入れて最初に検温、だんなさんがぼそっと「ご主人、42度あります…((((;゜Д゜))))」、「…帰った方がいいですかね?」終始その調子で笑いっぱなし。観光のおススメは地図に〇をつけて説明。夕食はどのお料理も美味しく、とくに熱々の天ぷらが美味。お風呂は小さいながらも、他のお客さんと会うこともなく貸し切り状態でした。

大きなホテルの豪華施設、バイキングもいいですが、小さい旅館の丁寧な接客、丁寧な食事も気持ちのいいものだと思いました。「また来ますね」お会計のときに声をかけるとだんなさん、「明日来てください!!」…それはちょっと無理かも、です(^^;

【☆お客様謝恩企画☆】 断然おトク♪『大滝乃湯』入浴券付!人気の上州牛ステーキと温泉三昧プラン

naru0921さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

naru0921さん [20代/女性] 2022年04月13日 15:27:45

とても素敵な宿でした。
お食事がとってもおいしく、かなりのボリュームがありお腹いっぱいになりました。
前日に友人の誕生日祝いでケーキを出したいと無理な相談をしたにも関わらず、快く受けてくださりサプライズも大成功しました!本当にありがとうございます。
お風呂は小さいですが貸切で使えた為気を使わず、ゆっくりと入れました。
なにより、店主さんがとても素敵な方で、また草津に行く際はぜひお邪魔したいと思いました。

【草津×女子旅】コラーゲンでつるつるフェイスパック特典付き★甘みとコク!上州もち豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年03月27日 06:36:41

3月20日から2泊でお世話になりました。玄関から廊下、客室内もピカピカで全く古さを感じませんでした。特に食堂は半個室で高級和食店のような雰囲気です。客室はとても広い畳部屋に加え、こたつの小部屋があり、家族5人で団欒の時が過ごせました。バストイレも広々として、綺麗でした。食事は朝食夕食とも地元の食材を使った充実した内容。2泊目はしゃぶしゃぶをステーキに変更していただけるなど気遣いが嬉しかったです。温泉風呂は小さいですが、いつも貸切状態なので安心して入れました。駐車場へのアプローチが非常に狭い道で2回こすってしまいました。旅館の前に停めて、ご主人に相談するのをお勧めします。

【和室12畳+6畳 《バストイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

ランくんmomiさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ランくんmomiさん [40代/女性] 2022年01月04日 20:57:59

スキー場帰りでも乾燥室が利用できます。
部屋はとてもキレイでした。食事も美味しいし、接客も良かったです。お風呂は露天がないのは残念ですが、他の方と被らず、貸切状態で入れたのでゆっくりできました。
湯畑まで少し歩きますが、小さい子供がいても問題なく歩ける距離で、雪道を楽しみながら歩けました。
チェックアウト後も温泉街散策するので、昼過ぎまで車を停めさせていただけました。
車を停めるスペースも広いので停めやすかったです。
とてもいい宿に泊まれたなと思います。

投稿者さん 2021年06月21日 19:42:54

今回 いで湯壮さんには色々お世話になりました。お部屋も綺麗だし
ステーキも美味しくて ソースでなく塩で食べたらとても美味しかったです。夕御飯の会場も各部屋事で
他のお客さんを気にしないで
ゆっくり楽しむ事が出来ました。
また 早めに伺いたいと思います。
その時は よろしくお願いします。

2021年06月
【夏旅セール】当館人気のスタンダードがお得に!!お夕食は上州牛ステーキ♪1泊2食付

ひれき773さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ひれき773さん [50代/男性] 2019年12月20日 18:26:17

雰囲気が良くて、晩も朝もご飯が美味しくて、量が多く、満足でした。風呂も大きくはないが、いい湯質で良かったです。
ご主人が気さくで、アットホームで良かったです。

【和室12畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2019年10月17日 21:24:48

妻の誕生日で、1歳半になる息子と3人で宿泊しました。
前日の急な予約にも快く対応頂き、当日もプランに無い子供への食事を用意してくださったり食事中も息子の面倒をみてくださるなど、何から何まで心を打たれました。

妻も、旅館の方からのプレゼントは喜んでおり共々大満足でした!

投稿者さん 2018年06月03日 18:19:05

アットホームな雰囲気で部屋も広々としており、静かにゆっくりと寛ぐことが出来ました。床に長く座れない母がいるのに、うっかり椅子のない和室を予約してしまったのですが、小椅子を用意して下さり助かりました。
食事は外で食べればいいかと思っていましたが、朝夕 食事付きのプランを選んで正解でした。こちらに宿泊するのであれば食事付きをお勧めします。
お風呂も立地も良く、また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月

へたくそパターさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

へたくそパターさん [40代/男性] 2018年04月01日 19:32:39

食事する場所が、仕切られて良かったです。
食事も美味しく頂きました。
値段に応じた、良い部屋でした。

sabunoyumeさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

sabunoyumeさん [40代/男性] 2017年08月20日 18:53:31

8月16日から2泊させていただきました。何よりも宿のご主人が大変優しい方で我が家の2歳の息子も大好きでした。また、立地も湯畑に近いだけでなく、292号線沿いのため車で細く慣れない路地を走る必要がなく良い場所だと思います。また、草津に行く時には利用させていただきたいです。

【素泊まり】 お食事なしで自由な旅を!草津の湯と観光を楽しむ素泊まりプラン
【【素泊可能】和室8畳】

投稿者さん 2017年06月14日 23:12:43

6月10日に利用させていただきました。
今回、お祝い事も兼ねての利用だったのですが、お部屋にちょっとしたサービスがあったり、食事前での急な依頼でも対応してくださったり、サービスはこちらが要望するものに行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。

全部が全部、何から何まで手をかけてすべてにおいて面倒見てくださるよりも、必要なサービスにプラスアルファくらいの感じで利用客にも自由がある「いで湯荘」さんのスタンスが心地良いと私は思います。

限られた立地で致し方ないとは思いますが、やはり露天風呂がないのは少し寂しい感じがしました。
でもお湯はかけ流しで最高です。

おかげさまで家族にも大変喜んでもらえて良い思い出の旅行になりました。
草津に訪れる機会があればまた利用したいと思います。

旨み濃縮〆まで堪能!《まんぷく》上州牛すき焼き♪【グレードアッププラン】
【【new】特別室】