ペンション ノエル クチコミ・感想・情報

ペンション ノエルのクチコミ・お客さまの声

粒あん党さんの ペンション ノエル のクチコミ

粒あん党さん [40代/女性] 2023年09月18日 22:01:31

9月の3連休の初日に宿泊させて頂きました。初めてペンションに宿泊しましたが大満足でした。
まず食事がとても美味しくお腹もいっぱい。感動しました。宿泊者全員が同じ部屋で一斉に食事をすると言うシステムも初体験でしたがいい時間でした。またお酒好きな主人にこちら常連の宿泊者の方やスタッフの方々が共に夜遅くまで盃を酌み交わしながらたくさんの情報を提供くださり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。感激いたしました。
お風呂も家族で貸切で入れるので落ち着いて入浴できました。
またノエルに宿泊しながら山形へ遊びに行きたいと思います。

ペンション ノエル 2023年10月12日 09:37:48

9月3連休にご家族皆様でのご利用を頂き、また、大変暖かいご評価の書き込みをありがとうございました!
お返事がとても遅くなりまして申し訳ありません。

小さな宿ゆえのメリットもデメリットもありますが、とても楽しんでご利用くださった様子に、安心いたしました。お客様に良い時間を過ごしていただくことが、私どもも何よりうれしく思います。
蔵王の四季はそれぞれに美しい自然に恵まれております。ぜひまた違う季節でのご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 11:46:13

とにかくお食事が丁寧で大変美味しかったです。地元山形県や上山市の食材をふんだんに使い、心を込めて作っていただいているのが伝わってきました。
オーナーさん方の心遣いも十分でゆったりと気持ちの良い1泊を過ごすことができました。

ペンション ノエル 2023年03月07日 17:03:09

この度はノエルをご利用頂き、誠にありがとうございました。暖かいお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。(お返事が遅くなり申し訳ございません)
山形には美味しい食材がたくさんあるのですが、何分冬ということもあり、十分にお出しできたか心配でしたが、少しでも想いが伝わって楽しんでいただければとてもうれしいです。
ぜひまた、別の季節にもお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 18:31:41

今回初めて宿泊させて頂きました。夕食も朝食も大変美味しく感動しました。近隣の公園や野営場も散策出来ましたし、翌日蔵王のお釜もしっかり拝見出来ましたので計画通りに楽しい旅になりました。(黒ネコの出迎えも期待通りでかなり嬉しかったです。)欲を言えば、部屋の中に小さくても良いので「テーブル」があれば良かったです…。

ペンション ノエル 2020年10月05日 20:52:52

多くの宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、また
コメントを頂戴し、誠にありがとうございます!
なかなか晴天に当たらない蔵王のお釜も見ることができて何よりでした。
コロナという大変な時代になりましたが、今回楽しい旅を満喫していただき良かったです。
「お部屋の中にテーブルがあると良い」という貴重なご意見もありがとうございました。ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。ご意見を反映・実現できるようスタッフ一同検討してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節もご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月05日 15:09:21

年に2~3回は訪れます。
日常に疲れると癒されに行きます。

ペンション ノエル 2021年06月24日 19:23:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。行き届かない点も多々あるかと思いますが、リピートしてくださるお客様の暖かいお気持ちで運営させていただいているように感じております。
これからも暖かいおもてなしができるよう努めてまいります。ありがとうございました。
※長い間お返事ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

遅いご到着に★湯ったり【貸切家族風呂】1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年05月10日 00:23:33

家族旅行で宿泊させて頂きました。アットホームで皆さん話しやすく、笑いの絶えない、丁寧な対応をしてくださいます。
ペンション自体初めてでしたが、食事もとても美味しくオシャレでした。
お風呂も貸切にできる大きめのお風呂で、のんびりリラックスして入ることができました。
お部屋は床暖房になっており、ポカポカ暖まれます。
接客してくれる黒猫ちゃんのトトちゃんもとても可愛かったですが、ホームページで猫ちゃんがいる事が分かりやすく表記されるといいかもしれません。(猫アレルギーの方などの為)

また行きたいと思えるペンションです!違う時期にも宿泊したいと思います!
楽しい旅行をありがとうございました!

ペンション ノエル 2019年05月10日 16:50:26

この度はご家族でのご旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。小さな施設・家族での経営で至らないことの多いご対応でしたのに、暖かいご感想・評価を頂きありがとうございました。

当施設に猫がいることへの表記をご指摘頂き、重ねてお礼申し上げます。ちょうど冬頃に常連のお客様ともその話になり、5月からオリジナルHPに猫画像を掲載したばかりでした。その際に、楽天トラベル等予約サイトへの表記を失念しておりました。早速近日中にとりかかる所存でございます。アレルギー等、大丈夫でしたでしょうか?申し訳ございませんでした。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月06日 10:29:16

食事が大変美味しかったです。
GWでしたが、積雪が不安でした。都度、最新情報をいただき助かりました。

ペンション ノエル 2019年05月06日 16:38:28

この度は10連休の中ご利用下さいまして誠にありがとうございました!
例年ですとGWには新緑や山桜などが楽しめるのですが、今年は4月でも気温の変化が激しく、寒気の予報に雪になるのではないかと心配でした。ご連絡にもはっきりとした情報がお伝えできずに困りましたが、積雪にはならずホッとした次第です。そのようななか、お越しいただき本当にありがとうございました。
また、行き届かない点も多かったと思いますが、お食事をほめて頂きありがとうございます。
違う季節の山形もせひまたご利用いただければ幸いです。お客様の声を励みに精進してまいります。ありがとうございました。

pa3707さんの ペンション ノエル のクチコミ

pa3707さん [30代/男性] 2018年07月09日 21:50:14

7月7日に宿泊しました。自然に囲まれ、近くに芝の広場等もあり、子供達にもとてもいい刺激になりました。
アットホームな雰囲気で店員さんもとても優しく、心暖かく対応していただきました。ペットのクロネコもとてもかわいいです。食事は旬の食材を使ったコース料理でこれまた絶品です!
お風呂も貸し切り風呂で小さい子供連れだった我が家も安心して入れます!
そして、店員の「若旦那」が経営するスキーショップが併設されているのですが、これまた厳選された選りすぐりのお宝がそろってます(板、ウェア、アパレル等なんでもそろってます)。それらをゆっくり拝見できるのがなによりの幸せでした!
是非またいつか家族でお邪魔したいと思います、スタッフのみなさん、素敵な思い出をありがとうございました!

2018年07月
ペンション ノエル 2018年07月11日 09:35:30

この度は当施設をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。小さなお子様もおいでになり、ご不便なことも多かったのではないかと心配しましたが、お風呂ではご家族で安心してお入りになれたとのこと。ホッとしました。
併設のSHOPも気に入っていただき、大変高い評価に身の引き締まる思いです。
これからも安心して気を遣わずにお泊り頂ける宿であり続けたいと存じます。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★トリプルルーム カップル・ファミリー・グループ★】

stranger in the nightさんの ペンション ノエル のクチコミ

stranger in the nightさん [60代/男性] 2016年02月22日 21:45:13

冬でも館内はぽかぽかと温かかったです。多角形の印象的な間取りの食堂でゆっくりおいしい食事を楽しみました。浴場は2つあって貸し切り状態で利用でき外の景色も楽しめました。スノーボードのメンテナンスもできる作業場も使わせていただきました。2食付きで値段は安く安心して泊まれます。また時々利用させていただきたいと思います。

2016年02月
ペンション ノエル 2016年02月25日 07:32:49

この度は多くの宿泊施設の中より、ノエルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
家族経営の小さな施設ではありますが、高いご評価をいただいて光栄です。これからも暖かいおもてなしをめざしてまいります。違った季節にもぜひお待ちしております。ありがとうございました。

【ふるさと旅行券・山形日和】ドリンク付き★貸切家族風呂♪1泊2食プラン

はるか0431さんの ペンション ノエル のクチコミ

はるか0431さん [10代/女性] 2015年10月11日 18:36:45

本当に素敵なペンションとしか言いようがありません!
とてもゆったりとした時間にいるような心地よいところで、ご飯もおいしく、オーナーの人柄もとてもよく、素敵なところとしか言いようがありません!

10月の中旬に行きましたが、紅葉がちょうどよい感じに色づいていて、このきれいな景色を眺めながら屋内のお風呂(温泉?)に入りました。

また、部屋もとてもきれいで、暖房ではなく床暖房になっているので心地よい温かさでした

夕食はフルコースで、美味しい生ハム入りのサラダから始まり、ボリュームたっぷりの牛筋煮込みやデザートでとても美味しかったです。

オーナーとのお話もとても楽しく、充実した1泊でした。

また冬に行く機会があったら行ってみようと思います。

もし山形の蔵王に行く予定がありましたら、泊まってみて決して後悔はしません。

ペンション ノエル 2015年10月15日 21:25:24

この度は秋のご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々に、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
お風呂も景色もお食事も、とても気に入っていただけて、ノエルファミリー一同とっても喜んでおります!

冬の雪景色もまた素晴らしいので、ぜひいらしてください!お待ちしております。

お返事が遅くなりましたことをお詫びするとともに、うれしい書き込みへのお礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 23:30:02

9月26日にお世話になりました。ゆったりはいれるお風呂が2つあって、朝晩それぞれ利用しました。食事も、味付けが私たちにはぴったりで、マスターと会話しながら楽しむことができました。お世話になりました。

ペンション ノエル 2015年10月15日 21:20:13

この度は多くの宿泊施設の中より、ペンションノエルにご宿泊頂きまして、誠
にありがとうございました。
小さな宿ではありますが、ゆったりお風呂やお食事を気に入っていただいてと
ても嬉しく思いました。
お客様の声を励みに、これからも最善のおもてなしができるよう努めてまいり
ます。違う季節にもぜひまたのご利用をお待ちしております。

keroppi348さんの ペンション ノエル のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2015年08月18日 08:31:53

一人旅でしたが、食事の際色々と話しかけて下さり、時間を持て余さずに済みました。
お料理もとても美味しかった!!

お風呂も貸し切りで気持ちよかったです。
眼が良くないので大きな温泉は苦手なんです。

是非またお伺いしたいです。

ペンション ノエル 2015年08月18日 13:08:29

先日は貴重な夏休みの1日をノエルでのご宿泊にご利用頂きまして、ありがとうございました。

何もない所ではありますが、退屈されずに過ごしていただいて何よりでした。また、つたないお食事ではありましたが、美味しく召し上がってくださり、嬉しい限りです。

大きな温泉のような醍醐味はありませんが、お風呂も手ごろなサイズで気持ちよく使っていただいて良かったです。

ドライブがお好きだと伺いましたが、また違った季節にも是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 00:31:10

GW直前に宿探しをしたのでどこのホテルも満室な上、通常宿泊料金よりも倍以上するところがほとんどでペンションは初めての利用でしたが口コミもすごく良く、他のホテルなら素泊まり料金で朝夕ご飯付きだったので予約させて頂きました。

ご飯は他の方の口コミにもあった通り、ボリューミーでお肉、魚、野菜たっぷりですーっごく美味しかったです!!この質、この量であの値段!?とビックリする程でした。

ペンション内の装飾や雰囲気も可愛くて落ち着きのある感じで掃除も行き届いていてとてもキレイでした。

お風呂も貸し切り家族風呂として利用できたので3歳の子供はパパと一緒に入れることをすごく喜んでいましたし、旅行で私も久しぶりに家族みんなでゆっくり入れて嬉しかったです。

子供連れということもあり、オーナーさんはじめ、他のお客様にもご迷惑をおかけしたところも多々あると思いますが大満足のペンションだったので
また是非利用させて頂きたいと思いました。

オーナーさんの人柄
料金
ご飯
お風呂
雰囲気
全てにおいてすごく良い、また来たくなるペンションでした。

素敵な旅行になり、

ペンション ノエル 2015年05月07日 16:50:57

このたびは数多くの宿泊施設の中より、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家族経営の小さな宿ゆえ、行き届かない点がたくさんあったかと思いますが、大変喜んで下さって私どももとても嬉しく感想を読ませて頂きました。

貸切家族風呂では、お子様ともゆっくりご家族で入浴していただけて良かったです。
お食事は宿にお任せになってしまうので、お口にあう献立になっていたか心配でしたが、山形の食材を中心に心を込めて作らせて頂きました。ご満足頂けてホッとしております。

様々な季節ごとの風景も楽しめますので、また違った季節にもご利用いただけたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 ノエル一同

【★カップル・ファミリー★】

投稿者さん 2010年03月31日 12:33:47

先日はお世話になりました。二人で楽しい時間を持つことができました。特に、夕食の料理には驚きました。この料金でこんなにリッチな料理をいただけたのは驚きです。また、お風呂も貸しきりになり二人でゆっくり温泉を堪能しました。機会があれば別な季節にお邪魔したいと思います。

2010年03月
ペンション ノエル 2010年03月31日 21:32:53

この度はご利用頂き、またお客様の声を頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人が滞在中、楽しい時間を過ごしていただけて大変うれしいです。
ペンションでのお食事はこちらからお出しするメニューになってしまうため、お客様のご希望に沿っているかどうか心配になってしまうのですが、季節の野菜や素材を考えながら精一杯お出ししておりますので、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。
これからも心のこもったお食事やおもてなしに励んでまいります。

雪の季節以外も四季折々とても美しいところです。是非またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月09日 13:23:56

お風呂が貸切で、雪景色を見ながらで本当に素晴らしかったです。
みなさんの対応も素晴らしくて、凄くあたたかくてアットホームです。

湯ったり【貸切家族風呂】1泊朝食付きプラン
★トリプルルーム カップル・ファミリー・グループ★

2010年01月
ペンション ノエル 2010年01月09日 21:42:28

このたびは多くの施設の中より、ノエルをご利用頂きましてありがとうございました。
雪の多い日で途中のアクセスが大変だったと思いますが、そのような中をおいでいただき、貸切り家族風呂を気に入っていただけて何よりでした。

小さな施設ですが、これからも精一杯おもてなしさせて頂きますので、ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

湯ったり【貸切家族風呂】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月25日 20:24:00

食事がとても美味しかったです。
あたたかいサービスでゆっくり過ごすことができました。
また行きたいです。

2009年06月
ペンション ノエル 2009年06月25日 21:24:00

このたびは数多くの宿泊施設様の中より、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心を込めてお食事をお出ししておりますが、
おいしく召し上がって頂けてうれしい限りです。
是非また、のんびり過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

can85410さんの ペンション ノエル のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2017年03月06日 12:34:45

遅くに着いたのですが、快く出迎えていただき、朝食も糖質制限を配慮して頂いたメニューで、お心遣いとても感謝しています。
翌日は家内と滑り納めを楽しんできました。
お世話になりました

ペンション ノエル 2017年03月10日 09:31:46

この度は多くの施設の中より、ノエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。家族経営の小さな宿でご不便な点も多かったのではないかと思いますが、お客様のお声を頂き、これからもおもてなしの姿勢を頑張ろうと大変励みになりました。ご主人様のスキーの腕前が伝わってくるすべり納めの画像も頂いて、皆で楽しく拝見いたしました。
ぜひまた来シーズンのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

遅いご到着に★湯ったり【貸切家族風呂】1泊朝食付きプラン★

asshi223さんの ペンション ノエル のクチコミ

asshi223さん [30代/女性] 2010年10月22日 19:57:37

とても楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
食事は本当においしかったです。その辺のレストランにいくよりも、こちらのお料理のほうが断然おいしくて食事を楽しめると思います。
私はお肉が苦手なのでその旨をお伝えしたら、お魚の料理を用意してくださいました。他にもたくさんお客様がいてきっと忙しかったと思いますが、私のわがままを聞いていただき別メニューを用意していただき、とてもうれしかったです。しかも、おいしい!!!!!
スキーの話しや車の話しができて楽しかったです。
お風呂も家族風呂で好きな時間に入ることができて、本当に快適な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!

ペンション ノエル 2010年10月23日 11:24:09

この度は多くの宿泊施設の中から、ノエルを選んで頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の声へのご投稿も頂き、大変なお褒めの言葉にとても身の引き締まる思いで読ませていただきました。

小さな施設ですので、設備的には不備な点も多かったことと存じます。
また、至らない点も多かったとは思いますが、
お食事は心を込めてお出ししております。
ご満足いただけて何よりもうれしく、今後の励みにさせて頂きます。

旅先のご縁はとてもうれしいものですが、違った季節でまた起こしいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月26日 13:03:29

家庭的で温かい雰囲気、心のこもった美味しい食事、清潔感、どれをとっても大変満足出来る理想的なペンションです。子供達も大満足でした。またぜひ利用したいと思います。

★バス・トイレ付ロフトルーム★

ペンション ノエル 2008年09月27日 23:22:34

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。多くの御宿さんの中から、ノエルを選んでいただき、お褒めの言葉も頂いて、大変ありがとうございます。紅葉にはやや早く、あいにくの雨でもありましたが、お子様たちにも喜んで頂けて良かったです。是非またいらしてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 23:35:07

今回初めてペンションに泊まりました。一言で言えばもう最高!!お部屋は小さいけどキレイだし、お風呂は貸し切りでノビノビできました。お料理は朝も夜もすっごく美味しくて感動です!!それに何よりもオーナーさん達の雰囲気が素敵でした。残念だったのは、あまりにも快適過ぎて二人とも眠り落ちてしまって夕食後にオーナーさん達とお話できなかったことでした。また宿泊したいのでその時は是非お話ししたいです。

湯ったり・貸切家族風呂プラン
★ツインルーム カップル・ご夫婦・お友達★

ペンション ノエル 2008年05月07日 13:28:47

この度はノエルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、初めてのペンションご利用に、ノエルを選んでいただきまして、とても光栄です。収容人数の少ない小さな施設ですので、何かと至らない点も多かったかとは思いますが、これからも家族で精一杯おもてなしいたします。是非またおいで頂くのを、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 13:26:18

お部屋、施設はきれいでした。

お食事は全て、美味しかったです♪
誕生日の宿泊だったのでバースデーケーキを別途料金で作って頂きました。
市販のお店の1/3料金。それも格安¥1,000-で5号サイズ直径15cmで...こちらも美味しかったです。

又、利用したい宿泊先です。
次回はスキー板のメンテナンスをお願いしたいと思っております。

湯ったり・貸切家族風呂プラン
★ファミリー・グループ★

ペンション ノエル 2008年02月26日 20:07:59

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様のお誕生日ということで、ささやかながら心を込めてケーキを手作りさせて頂きました。喜んで頂けて、こちらこそうれしくなりました。

スキーがとても大好きなお二人のように拝見しましたが、是非またスキーにいらしてください。
お待ちしております。