ペンション ノエル クチコミ・感想・情報

ペンション ノエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 21:48:18

気さくなご主人と息子さんがすごく印象良かったです。料理もとても美味しかったです。本棚には興味を引く本がいくつもあって、思わず読書にふけってしまいました。少しマイナスだったのは部屋の明かりにスモールライトがないので、電気を消すと真っ暗な闇になってしまう事。夜中に3歳の娘が起きてしまった時に、その真っ暗に怖がってしまい、30分ほど泣き叫んで他の宿泊客にご迷惑をお掛けしてしまいました。そんなハプニングはありましたが、前述のプラス面が余り補って、良い雰囲気のペンションだと思います。

ペンション ノエル 2007年08月22日 16:16:25

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございました。小さなお子様にはご自宅とは違った場所でのお泊まりは冒険ですね。夜中に目を覚まして暗いお部屋はとても怖かったですね。お子様はじめ、なだめながら過されたご両親様には、大変申し訳ありませんでした。
実は・・・テレビ台兼用の窓下テーブルの天板裏側に2ヵ所のナイトランプを設置しておりました。ベッドに横になり、ふと見上げていただくと何気なく気づいて頂ける位置なのですが、私どもの説明が不足しておりました。今後はチェックインの際に詳しいご説明を怠らないよう改善してまいります。
お食事や図書コーナー、ご接客につきましてはご評価いただきありがとうございました。
悪い点は改善し、良い点は益々良くなる様、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お子様の益々のご成長をお祈りしております。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月16日 19:23:28

行きの道はアクセス方法を間違えてしまい、かなーりの遠回りとなってしまいましたが、上山方面から行くと簡単に着きますよ。
名前の通りに「妖精」がいそうな感じでとっても素敵でした。ペンションの所々にもちょっとしたノエルが居て、とっても可愛くってホットできました。洗面台もお洒落でした。丁度、行った時は残念ながら雨で外に出れませんでしたが、バルコニーも小鳥のサエズリを聞きながらひとときを過ごしたい~って思える素敵な感じでした。
お風呂の貸切があって、利用しやすかったです。
オーナーの方にもいろいろとお話できて楽しかったです。物知りなオーナーでした。紅葉時期にまた行きたいと思います。

ペンション ノエル 2007年07月17日 10:04:08

この度は多くの宿泊施設の中より、ペンション ノエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アクセスが簡単な様でいて、わかりにくくもあり、こちらのご案内不足でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。誰でもがわかりやすい道案内を考えてご案内できるよう工夫してまいります。
あいにくの雨というお天気で周辺の散策や庭でのひと時を味わっていただくことが出来ず残念でした。グリーンだったダイニングからの眺めも秋には自然のモザイクのような錦秋になります。是非次回、紅葉の季節のお越しもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 19:09:03

今回2度目の利用になりますが、相変わらずの最高のもてなしでゆっくり骨休めができました。ありがとうございます。
障害を持つ連れですが、不自由なく過せるのもノエルさんならではです。
24時間入れるゆったりしたお風呂は最高ですね。また、今回飲んだワインと、お母さんが作るおい食事と、ご主人と息子さんとの和やかな会話で、本当に楽しい晩餐となりました。
また行きます。楽しみにしています。

ペンション ノエル 2007年05月13日 21:52:08

2度目のご利用ありがとうございました。
ご夫妻の明るさ・楽しい会話に、かえってこちらが元気を頂きました。
お褒めの言葉に恐縮してしまいますが、喜んでいただけて、この仕事をしていて良かったと感じます。
今回は少し天候が悪く残念でした。これから新緑の木々や高原の花たちが咲く季節になっていきます。また是非いらしてください。
こちらこそ、またおいで頂くのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 15:28:50

久しぶりに、ペンションに泊まりましたが、はじめは余り、期待はしてませんでした。経験がある人も多いと思いますが、愛想がなかったり、料理もサービスも悪い、安く泊まれるんだから、いいだろ感がでている最悪なペンションに泊まった人もいると思いますが、ノエルさんは、いい所だと思います、料理も美味しかったし、ご主人も見た目そのまんまの気さくな感じがそれにお部屋も、始めは禁煙なのでは?と思うくらいタバコの臭いもない位でした!コレが、ペンションかと楽しい思い出が、残るのは、間違いないです!

ペンション ノエル 2007年05月07日 08:50:49

この度は数多くの宿泊施設の中から当ペンションをご利用くださいまして、また、お客様の声をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。GWという混む時期で、なかなか行き届かない点も多かったことと思いますが、ノエルのお食事やサービスに評価を下さり、励みになりました。これからも気を緩めずに頑張って質の高いペンションを目指していこうと、改めて感じています。
これから新緑の季節になりますが、また違った自然に囲まれます。是非またおいでいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 21:16:11

ビジネスホテルばかり泊まっていた出張中にノエルさんに
泊まることが出来、疲れもとれました。
食事はもちろん、ペンション内のインテリアもとても素敵でした。
オーナーさんとも色々なお話が出来、本当に楽しいひと時を過ごす
ことが出来ました。2階にある洗面所がガラス張りでとてもよかった。

今度は妻と二人でお伺いしたいと思います。

ペンション ノエル 2006年06月12日 11:48:31

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。市内中心部よりは離れたところに立地しておりますので、ビジネス利用ではご不便をおかけしますが、数日間の出張中の1日を、自然の中でリラックスされるのも気分転換に良いかと思います。
 是非またご利用くださいませ。
また、お仕事ではなく、プライベートでも奥様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:16:29

GW前に急遽決めた旅行で、予算面での制約も多く、なかなか条件の合う手頃な宿が見つからなかったので、最初は正直あまり期待していませんでしたが(すみません)、久々に素晴らしい宿にめぐり合えた気がします。料理はおいしく、20年以上の歴史があるにも関わらず全く古さを感じさせず(むしろ新築のように見えました)手入れが行き届いていました。特に水周りとリビング&ダイニングにはオーナーさんのセンスが感じられ、垢抜けていました。場所柄スキーがメインかもしれませんが、蔵王、山形近辺の観光の宿にお薦めです。いろいろお話できて楽しかったです。今回家族4人でしたが、次回弟妹家族と一緒に伺いたいと思います。

ペンション ノエル 2006年05月11日 10:08:15

ご家族皆様でのご利用ありがとうございました。小さな宿ではありますが、気に入って頂けて感謝しております。今年は低温が続いてまだ残雪もあり、新緑の状態でなかったのが残念です。冬がメインシーズンという訳でもありませんので、是非また違った季節にも皆様でお越しください。
お言葉を励みに、これからも清潔で安心、くつろげる宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2006年01月14日 13:08:23

食事も美味しく大満足でした。

ペンション ノエル 2006年01月14日 22:36:25

この度はご利用頂きまして、また、お客様の声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。満足して頂けたとのこと、大変うれしく読ませていただきました。
今後もおいでいただくお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月02日 04:00:23

とてもお料理が美味しく、快適に過ごすことができました。また行きたいと思える宿でした。

ペンション ノエル 2005年05月03日 11:44:27

この度は数多くの宿泊施設の中から、当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
気に入っていただけて光栄です。
これからも頑張りますので、ぜひまた違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 19:23:49

ペンションノエルさん12日はお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、よい思いでとなりました。
料理はとてもおいしかったです。
どっかり雪が降った時にもう一度きたいな~とおもいました。24時間のお風呂はグ~です。
マスターも、なかなかの男前だとおもうよ。
グリーンのエプロンがとてもお似合い^0^

ペンション ノエル 2003年10月16日 21:21:17

お客様のご要望に100%お応えできなかったと思っておりましたが、良い思いでになった書いて頂きありがとうございました。
3連休の最終日にあいにくの雨になってしまいましたが、冬の雪景色もとてもきれいですので、是非また皆様でご利用ください。
 ヒゲの熊おじさんなので、男前といっていただき本人は大喜びです。ありがとうございました。m(-o-)m

投稿者さん 2002年10月08日 22:09:25

オリジナルHPを拝見して楽しみにしていましたが、期待通りに、美味しい食事と親しみのある雰囲気で、とてもくつろげました。
部屋の中で、葉ずれの音や時々屋根に落ちるドングリの転がる音を聴いているだけでも心地良かったです。まわりの林がとても良いですね。風呂も露天ではありませんが、広い窓から見える木立が綺麗で、森林浴の雰囲気でした。早目に着いて庭のテラスでお茶をしたかったな、と思います。

蔵王お釜までも車で15分、朝食前に散歩に行くとちょうど良い時間でした。これくらいの時間なら有料道路にも係員がいなくてラッキーですね。
遠いので無理なのが残念ですが、近くなら常宿としたいところでした。旅窓料金なのに果物のお土産まで戴いてしまったのは恐縮です。リンゴをかじりながら林を散策したら、とても贅沢な気分になれました。

ペンション ノエル 2002年10月09日 15:18:35

遠方よりおいでいただきまして、本当にありがとうございました。少ししかお話することができませんでしたが、本当に「旅」のお好きな方なのだなと感じました。

ノエルの周りには、コンビニもありませんし、生活に必要なお店や遊べるお店などもありませんが、何もないことがとっても大事なことだと思っています。

木立や葉ずれの音、ドングリの転がる音、りんごをかじりながらの散策で贅沢を感じていただける素晴らしい感性をお持ちの方に来ていただけて光栄でした。何もないと思われても、実はこんなにも沢山の「うれしい」や「しあわせ」や「心地よさ」が埋もれているんですよね。
 またコチラのほうへ旅をされる機会がございましたら、是非また違う季節のノエルにもおいでくださいね。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。