鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

ちば4425さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ちば4425さん [20代/男性] 2024年04月23日 08:35:42

平坦な道を通ってきたのですが、チェックインのときに「こちらは6階で、大浴場(温泉)は1階にあります」とご案内され、鬼怒川の地形を活かした構造になっているんだなぁとワクワク!
露天風呂には、崖地ならではの岩肌がドーンと見えて大迫力でしたし、サウナもあるのでダブルで楽しめました。泉質がとても良く、お肌がすべすべになったのでもっと推すべき!!
お食事会場では、ベテラン中居のHさんがお客様に気さくに話しかけていて、アットホームな居心地の良さでした。丁寧な接客をありがとうございました。
お部屋にマッサージチェアがあるのは最高!私にはパワー強めでしたが夫は大満足していました。

【特別室】-最上階で絶景を堪能-地元食材を使ったグレードアップ千会席(会場食)
【【会場食】特別室和室】

投稿者さん 2024年04月22日 00:57:10

お部屋が少し狭い感じがしましたが、それでもツインのベッドがピッタリ2つ並び、小さな部屋もついていて、清潔に整えられていて気持ちよかったです。何も不具合は感じませんでした。
お風呂は、夜は露店も内風呂もかなりぬるかった。あれは少しぬるすぎだと思いました。友達が朝風呂に入ったのですが、朝はすごく熱かったと言ってました。
お食事は大変美味しかったです。夜も十分なボリュームでしたし、どれもとても美味しくて大変満足しました。
お値段もリーズナブルで良かったと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年04月22日 21:38:38

お食事に関しましては、ボリュームに味にご満足いただけたようで誠に感謝申し上げます。
お風呂に関しましては夜がぬるすぎたとのことで、
ご指摘誠にありがとうございます。
夜が涼しい時間帯がございます中で、係りの者でしっかりと大浴場・露天風呂の温度を調整・確認を改めて徹底いたします。お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるようしっかり管理してまいります。
また鬼怒川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日光江戸村チケット付】通常購入するよりもお得!エドワンダーランドへGO(会場食)【郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

★SNOW★8987さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★SNOW★8987さん [30代/男性] 2024年04月13日 07:55:37

ご飯がとても美味しかったです。
部屋は特に気になるとこもない普通の和室です。

部屋に手鏡がないのと、アメニティが少し少なかったのでその当たりが揃うともっとよかったです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年04月22日 21:30:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食にご満足いただけたようで誠に感謝申し上げます。
客室の手鏡に、アメニティと貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見をご参考にさせていただき、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【【会場食】和室10畳】

m9638さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

m9638さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:15:57

2回目の利用です!こちらのお料理は丁寧な手仕事が伝わってくる美味しい会席が食べられます! 部屋もキレイにリフォームされていて前回より快適にすごせました。またリピートします!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月18日 21:39:26

お食事に、お部屋にと大変高いご評価をいただき誠に感謝申し上げます。
何度当館を訪れても、毎回お客様からのお褒めの言葉を頂戴できるよう、驕ることなくサービス向上に努めてまいります。
またの機会に当館にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2024年02月22日 19:15:55

朝食、夕食つきで2泊したのですが、毎回メニューが異なるので飽きずに食べられました。そして量が多く本当にお腹がいっぱい食べられます。美味しかったのですが少し残してしまうほどでした。食事を提供してくださるスタッフの方は男性のほうが感じよく、オーダーしやすかったです。

露天風呂では外なので仕方ないかもしれませんが、どこかのタバコの煙の臭いがしてきて少し残念でした。また、向かいのホテルから見えないか少し不安でした。

お部屋とエレベーターから鬼怒川が眺められます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月22日 20:12:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともに滞在されるお客様には毎回お食事に飽きがこないよう、可能な範囲で違う内容にさせていただいております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、今後貸切風呂等の計画も進んでおりますので、次回は視線も気にせずによりお寛ぎいただけるよう改善してまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2024年02月12日 22:16:55

三連休初日に宿泊させて頂きました。
リニューアルしたこともあり、部屋は広くとても綺麗でした。
綺麗な点は非常に良かったのですが空調の調節ができなく、部屋の空調だけでは寒過ぎて急遽ヒーターをお借りしました。
冬の間はもう少し暖かくできるようにしても良いのではと思いました。

また、部屋でくつろいでいる時に清掃員の方が間違えて鍵を開けて部屋に入り込んでしまい、非常に非常に怖い思いをしました。
宿泊してる部屋としてない部屋の管理はしっかり清掃員の方にも共有して頂けると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月18日 15:53:17

空調の件につきましては、ご不憫なこととなり誠に申し訳ございません。また清掃員のご対応につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
よりお客様がお寛ぎいただけるよう、館内のメンテナンスおよびスタッフの情報共有を徹底させていただき、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】-スタンダード郷会席-日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席【2食付】
【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2024年02月04日 12:26:30

食事がとても美味しかったです。特にお子様ランチは、食べきれないようなボリュームでした。
立地も、SL大樹に乗り転車台も見ることができ大満足です。
出来れば、駅から個別の送迎をしてもらえると助かります。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
駅からの個別の送迎サービスにつきましては、スタッフの人員の関係でなかなか難しい問題ではございますが、実現できるようさらに頑張ってまいりたいと思います。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

海人1229さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

海人1229さん [50代/男性] 2024年01月10日 17:09:05

新年3日の宿泊でした。車の誘導や、フロントの対応などは、さすが一流と感じましたが、
お正月の影響か、お土産売り場や自販機の売り切れが多く、ホテル内のレストランなどの飲食サービスも休みだったので、食事や温泉後の軽食やアルコール等を注文出来ず物足りなさを感じました。
夕食、朝食は量も有り美味しく頂きました。
温泉も気持ち良く入れました。
また行く機会があれば、違う時期に行こうと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年01月12日 10:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食および温泉にはお褒めのお言葉をいただきながら、売店・自販機におきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お土産売り場の充実はもちろんのこと、軽食処の営業および自販機の点検も徹底させていただき、次回お泊りいただける際にはこのようなことが無いように徹底させていただきます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳】

としちゃん0609さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

としちゃん0609さん [60代/男性] 2023年12月29日 22:48:00

部屋の入り口のドアを開けて入ろうとすると、小上がりが狭くて入りづらいです。
ベッドからテレビが見れると良かったです。
照明のコントロールが和室しか出来ずベッドルームのライトもコントローラーがあればいいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年12月30日 10:59:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は約35年前に建築されたホテルを今年初めに改装工事させていただきましたが、構造自体は改修できないため、間口は建築当初のままといったところです。
その分、ツインルームでも、4.5畳の小上がりの和室がついており、ゆっくりお過ごしいただける構造となっております。
客室照明の件、貴重なご意見をありがとうございます。そちらに関してはこれからでも対処可能ですので前向きに検討させていただきます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年12月29日 14:35:05

和洋室に宿泊しました。チェックイン時間前に到着してしまったのですが、荷物を預かってもらえました。お部屋はすごく綺麗で、テレビも大きなものでした。空調がうまく調節できず相談したところ、直ぐにストーブを持ってきて下さり助かりました。素敵なクリスマスを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年12月30日 10:53:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な方との素敵な夜を当館でお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
またの機会にお二人で鬼怒川温泉にお越しの際は、花千郷にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(部屋食)がお得に【さき楽60・郷】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和洋室】

投稿者さん 2023年11月13日 18:28:26

食事は美味しかったです。
設備はやや古さを感じましたが総じて満足しました。

車の出し入れが自由にできないのは致し方ないですが、やや不便には思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年11月16日 20:32:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
全般的にご満足いただけまして、大変良かったです。当館ですが、駐車台数に限りがございますので、翌朝の出発予定時間に合わせて、係の方で駐車場所を調整させていただいております。
お客様にはご不憫なことと思いますが、ご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

鶴沢さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

鶴沢さん [30代/女性] 2023年10月30日 01:13:53

車で家族で遊びに行きました。
駅からは川を渡らないといけないので、バスかタクシーが良さそうです!

入ってすぐに感じたのは天井の吹き抜けの高さ。とても開放感があり旅行に来たなーって気持ちを高めてくれました。また目の前は大きなガラス窓が
川沿いに面しておりバルコニーにも出る事が出来、美しい渓谷、紅葉が色付きだした山々を眺め着いて早々都会の喧騒をすっかり忘れて癒されました。

エレベーター前にはセカオワのサインやお写真が!
泊まりに来られたのでしょうか??なんだかこういうのを見ると嬉しくなりますね。
奥に居酒屋さんもあり、夜が楽しみになります。

お部屋は子供もおりましたので和洋室にしました。広々としており、中は全てリノベーションされていてとても綺麗に行き届いておりました。
ふかふかのベッド、そしてどこか懐かしい畳、わがままな人にもぴったりです!また、お部屋からは違った角度からの渓谷が眺望出来るのも良きです。

お食事は別会場で頂きました。鬼怒川で名物の湯葉から、旬の里芋、落花生。この落花生が美味しくて家族で大絶賛!
煮物の湯葉茶巾はとろりとした和風の餡が優しい味わい。
メインの栃木和牛のすき焼きはサシが入っていて豪華。脂が上品で甘いので、ぺろりと食べられちゃう絶品すき焼きです!子供も気に入ってお肉をたくさん食べていました。

お風呂は内風呂と露天風呂の2つ。またサウナもありました。とろりとした温泉で長めに入っていましたが湯当たりや、湯疲れもなく、とても心地よく眠れました。

朝には小鍋で鮭、明太子、湯葉、お味噌汁とこういうのを待ってた!と言わんばかりの朝食でとても大満足でした。ご飯がとにかくおいしく、大盛りおかわりしたかったですが、お昼のことも考え少なめによそいました。

チェックアウトの際に売店でお買い物したいと、悩んでしまって10時を過ぎてしまったのですが快く、待ってくださり温かくお見送りしてくださったこと嬉しかったです。

子供にも、可愛いトイストーリーのタオルのプレゼントをくださったりと心配り、気配り、目配り全てが行き届いたご接客で
心から癒され帰りました。

また鬼怒川へ行く際は遊びに行かせてください。今度は夜、居酒屋でラーメンを頂きたく思います!!!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月30日 10:39:43

この度はご家族でのご旅行に当館「花千郷」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
昨年冬から館内の改装工事を行い、今年の6月に完了いたしました。
お客様からの心温まるお声を頂戴したく、ホテルのハード面・ソフト面ともに見直しをさせていただいたので、今回のお客様のお声は当館のスタッフにおきましても、誠に感謝のかぎりです。
もともと当館は全室渓谷側に面しており、眺望自慢の宿としてある程度のご評価をいただいておりましたが、お食事にも温泉にもスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
鬼怒川渓谷の眺めは四季を通じて、その表情も変化してまいります。是非ともまた季節をかえて当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非その際には夜食に、居酒屋でラーメンをお召し上がりください。私は塩ラーメンがおすすめです!!
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 11:34:11

食事が湯葉や和牛といった有名どころもあり
とても美味しかったです。

お風呂は良くも悪くも普通でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月25日 21:34:08

1階の大浴場に関しましては、今後改装工事も計画しておりますので、次の機会にお越しいただいた際には、ご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

ひまわり515さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ひまわり515さん [40代/女性] 2023年10月21日 00:08:09

お部屋が綺麗でした。畳でゆっくりできるし、寝るときはベットなので楽ちんです。
お部屋から鬼怒川も見え、ちょうど流れの勢いがある場所で鬼怒川らしさを感じました。
食事も朝晩ともすべておいしくて、とても満足できました。
スタッフの方も丁寧、親切でした。
お風呂は内風呂と露天。広くないですが湯加減もいい感じです。洗い場もそれなりにちゃんとあります。
スリッパを間違いがないように番号札があるのが助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月25日 21:31:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の眺望に、夕朝食に、スタッフの対応にとお褒めの言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。 またの機会に当館にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

えりにゃん6797さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

えりにゃん6797さん [30代/女性] 2023年09月16日 20:52:43

数日前に家族3人で利用しました。
11階でしたが眺めも良くお部屋もとてもキレイでした。
卓球もできますし、深夜0時までやっているお食事処もあります。

食事は会場食で5階でいただきました。
すき焼きやおさしみ、湯葉を使ったお料理など
種類豊富で目でも楽しめますし、どれもとっても美味でした。
ご飯とお味噌汁はおかわりできるので
たくさんたべる主人にはありがたかったです。

幼児食も朝晩ともにとても豪華でした!

近くには温泉まんじゅうも売っていて歩いてすぐですし、おさるランドも近くて楽しめました。
お風呂の後はマッサージもしていただきましたが、
花仙人オススメです。

また訪れたいお宿です!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月17日 10:33:16

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に卓球にとご家族3人でお愉しみいただけたようで大変良かったです。
周辺の観光地もまだまだ見どころある観光地がたくさんございますので、是非季節をかえてお越しいただきますよう切に願います。
たくさん楽しんでいただきましたら、また花仙人で疲れをとってリラックスしていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月06日 01:48:40

とても素晴らしい鬼怒川の眺めを楽しみながら過ごせる客室は、広々として快適で大満足でした。

今年は10月までの毎週土曜日の20時45分~は、花火を約8分間楽しめるそうなので、土曜がより外の眺めをを満喫できそうです。

ロビーで浴衣を借りられます。

和洋室のお部屋に泊まりましたが、お部屋の入り口は広々としており、ベビーカーを置くスペースも余裕であり、また、入り口から和室とベッドルームそれぞれに直接アクセスできるのがありがたかったです。

ベッドルームと和室が仕切れるのも、子供が寝たあと仕事をするのにとても助かりました。

お部屋のバストイレは別で、バスタブもあるので、家と同じように使えて便利です。

温泉には、男湯女湯ともベビーベッド(脱衣所に)やチェアもあり、子供も温泉に入ってokでした。

ただ、子供にはお湯が熱く感じるかもなので、熱すぎない場所を探してあげるといいかなと思いました。

半露天風呂は、隣に水風呂も。
内風呂は広々としていて、サウナまであるのが嬉しいところです。

お食事は種類が豊富で、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

夕食は、全12品の郷会席をいただきましたが、お腹いっぱいの量で美味しく大満足でした。

(アルコール追加など、有料サービスのご利用料金のお支払いは現金のみなので注意)

幼児・小学生のお子様向けの夕食もあるようです。

朝食は定食形式で、小鉢が多めで色々楽しめます。

ベビー用のハイチェアがあるので、小さな子連れでも一緒に食べられてよかったです。

子どもの寝かしつけ時間とかぶってしまったので、夕食は部屋食にすればよかったかなと思いました。
(和室・和洋室でのみ部屋食可能)

赤ちゃん連れなら、ベビープランもあるようなので、そちらだと旅行の荷物が少なくなって良さそうです。

ちなみに、徒歩5分のところにローソンがありました。

東武ワールドスクエアや日光江戸村など、車があれば観光にも便利です。

また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月06日 18:51:56

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お写真までご掲載いただき感謝申し上げます。
夕食時のアルコール追加などの有料サービスですが、お部屋付けで宿泊代金に合算してのご精算が可能ですので、クレジットカードのご利用も可能です。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夕食・朝食につきましては連泊のお客様はメニューが被らない様にご配慮させていただいており、栃木牛ステーキと釜飯を加えた、グレードアップ料理の「千コース」もお薦めです。
花火の時期以外でも客室の大きな窓から、季節ごとの美しい鬼怒川の渓谷美をご堪能できますので、また違う季節にも当館へお越しいただけると幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

mimilovy0330さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mimilovy0330さん [30代/女性] 2023年09月05日 22:36:13

家族3人で利用させていただきました。和洋どちらもいっぺんに楽しめるお部屋と窓の外から見える景色が最高でした!お食事も地元の特産品を使っていたりと種類も豊富で、ご飯やお味噌のお代わりも出来満足です。子供サイズの浴衣や卓球、有料のカラオケもあり子供連れにも良い宿でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月06日 18:44:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族3人で当館のご宿泊を心行くまでお愉しみいただけましたようで、大変感謝申し上げます。
季節の移り変わりとともに、客室からの景観は趣きが異なってまいります。是非、秋や冬にも当館にお越しいただき、花千郷を心行くまでお愉しみいただけますと幸いです。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

sky_line0612さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sky_line0612さん [30代/男性] 2023年09月03日 22:49:27

家族3人で宿泊させていただきました。11階のお部屋だったのですが、リニューアルされていてとても綺麗でした。他の口コミには部屋の温度が高いとありましたが、冷房がしっかり効いており、とても快適に過ごせました。
ご飯は本格的な和食でとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月05日 05:49:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊が大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
鬼怒川温泉は渓谷の景観など、四季折々で違った表情を見せる温泉街です。
是非とも季節をかえて、また当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同サービスを向上させてまいります。
またの機会に花千郷にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

ヲジーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヲジーさん [50代/男性] 2023年08月03日 17:04:40

リニューアルしたとのことだけど、それならココもやればよかったのにー、というところが結構あった。
食事は味も量も申し分なし、給仕の方々も気さくでいい感じでした。
全体的には良かったんですがエアコンの効きが強でも弱すぎだったのが最大のマイナスポイント。
エアコンの効きを重視しない方にとってはめちゃくちゃ良いですよ

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:31:25

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
リニューアルについてのご意見、誠にありがとうございます!お気づきになられた際には、お気軽にフロント等にてご意見を頂戴できれば幸いです。
空調設備につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、お客様のご意見から、空調の修理工事が完了いたしまして、皆様にも快適にお過ごし頂けるようになりました。
万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。
令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層快適にお過ごし頂ける、設備の強化を行ってまいります。
また、ご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。