鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 17:00:39

建物の外観と館内は相当年季を感じましたが、お部屋はリノベーション直後ということもありとても綺麗でした。
お食事も夕食朝食共に、非常に美味しく気持ちも満たされました。
従業員の方々の対応も親切で親しみやすいです。
ひとつ大変残念だった点は、チェックイン日が真夏日だったのですが、部屋の空調が全く効かず、非常に暑かったことです。
建物が古く、温度調整ができないのでしょうが、これから来たる猛暑の日々であの暑さは、なかなか安らぐことができないと思います。せっかく温泉に入ってきても、部屋に戻って汗だくでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月10日 14:53:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改装後のお部屋に、和会席スタイルのご夕食、朝食にご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。
お部屋の空調に関しましては、お客様にとってご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
館内の空調設備の清掃、点検をスタッフ一同徹底させていただき、より快適におすごしいただけますように改善してまいります。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

キップちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

キップちゃんさん [30代/女性] 2023年07月04日 09:21:09

夫婦で一泊旅行で利用しました。

部屋はこじんまりしていて広くはないけれど、ふらっと温泉に入れれば良いなという感じだったので満足です。

宿泊した日がちょうど土曜日で、夜は毎週花火が数分間打ち上がるとの事。
ベランダに出てみたらちょうど目の前から打ち上がりテンション上がりました!すごく綺麗でした(^^)
906号室を割り当ててくださり、どうもありがとうございました♪

食事はスタンダードコースなのかな?夕朝和食でしたが、量も味も満足でした。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月10日 14:45:28

土曜日の花火に、夕朝食にご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。
今回のご宿泊はリニューアル後のツインルームでしたが、和洋室もゆっくりとお寛ぎいただける造りとなっております。
花火もより大迫力でご覧になっていただけるよう、高層のフロアをご用意いたしますので是非次回は、和洋室でのご宿泊をご検討いただければと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

haseyan1gouさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

haseyan1gouさん [60代/男性] 2023年06月28日 22:11:01

花千郷のクチコミを見て料理の評価が良かったのでここに決めました。温泉街ほぼ中心の鬼怒川沿いに建つホテル、リニューアルした部屋は清潔で窓からの景色はとてもいいです。
料理も会席スタイルでゆっくり一品づつ味わいながら美味しく頂きました。ボリュームもありとても満足です。大浴場は内風呂と半露天風呂で、お湯は丁度良い温度でした。
男湯の半露天風呂の開放感が半端無いです^ ^
鬼怒川温泉駅へも徒歩で行けますし、途中にある足湯に鬼怒川の絶景を観ながら入りとても癒されました。
料理良し、部屋からの景色良しコスパ最高でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月10日 14:40:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理に温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
鬼怒川温泉は季節ごとに御楽しめいただける温泉地でございます
またの機会に皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

ちぃ16111193さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ちぃ16111193さん [40代/女性] 2023年06月20日 16:17:39

離れて暮らす娘と合流し2人で宿泊させて頂きました。
まず何より食事がとても美味しかったです!量が多く…でも美味しくて食べたい私達は時間がかかってしまいましたが、スタッフさん達は優しく対応してくれました。
部屋も広く眺めも良く、ちょっと疲れてた私達でしたが癒しの時間を過ごす事ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月21日 13:30:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にとって癒しのお時間を当館でご提供できましたことを、誠に嬉しく思います。
またの機会に鬼怒川温泉へお越しいただくことを、心よりお待ち申し上げております。

su-chan4823さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

su-chan4823さん [70代/女性] 2023年06月13日 13:37:04

独身時代の友人と久しぶりの再会に宿泊させて頂きました。
ベット派の友人等に和洋室で満足して頂けて楽しい旅が出来ました。
従業員等も快く良かったです。
笑い話ですが、エレベーター前のボタンが普通は上、下となっているので自分の行きたい階の数字を
押す事は無いのですが全て数字が並んでいたので乗る前に押して付かないねって言って、気が付きみんなで
大笑いになりました。
お風呂も湯上りにお水が頂けて良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:27:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。和洋室につきましては先日改装工事を終えたばかりで、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
エレベーターのボタンのことも含め、当館は35年前に建ったホテルを改装工事を経て少しずつお客様に快適にお過ごしいただけるように努力しております。
是非次回お泊りいただいた際には、今回以上にご満足いただけるようサービスを徹底してまいります。

【春夏旅セール】★花千郷の定番プラン★日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 21:47:05

1泊夕食付きのプランで1万円以下でしたので、正直食事はそこまで期待していませんでしたが良い意味で期待を裏切る内容と質でした。ベーシックプランで栃木和牛のすき焼きが出ると思っていなかったので感動しました(笑)焼魚も出来立てでこそないものの、美味しく食べられるように味付けに工夫されていたと思います。給仕のスタッフの方の感じも良く、お酒を飲まない私に「ごはん先にお出ししましょうか?」と声をかけてくださったり・・・おかげさまで楽しく食事ができました。欲を言えば夕食の献立が書かれたものがあれば尚よかったかなと思います。
温泉は無色透明、無臭です。大浴場の洗い場の数も多く、タイミングが良かったのか混みあうこともなく利用できました。
お部屋はリニューアルされたばかりのようで広くて綺麗でとても快適な滞在となりました。掃除もきちんとされていましたし、窓が大きいため鬼怒川の眺めも良く、ぜいたくな気分で過ごせました。冷蔵庫が大きいのもポイント高いです。
1つ要望としてお伝えしたいのは、お部屋の鍵は2つあると助かります!大浴場に行く際などに1つだとちょっと不便に感じました。宿泊して気になった点はこのぐらいです。
総合的に見てとてもコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。また鬼怒川に行く機会があればお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月05日 11:32:35

この度は花千郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事・温泉・客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
夕食の際にはお客様により味を分かっていただいて御食事していただけるよう、至急お品書きはご準備させていただきます。
お部屋の鍵に関しましても、改善できるようにしてまいります。
またの機会にお客様にご宿泊いただけましたら、よりご満足いただけるようサービスを向上してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】

投稿者さん 2023年06月04日 17:43:25

駅から少し遠いですが、部屋からの眺めがよく、食事も質的量的に満足のいく内容でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月05日 11:20:07

御食事に部屋からの眺望にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またの機会にお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

ぼるぼたかしさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼるぼたかしさん [30代/男性] 2023年06月01日 17:17:32

二泊しました。夕食メニューが同じなら二日目の食事をキャンセルしようかと思っていたところ「別メニューの用意をしている」とお応えされ、実際に工夫を凝らした別メニューで、美味しくいただきました。配膳スタッフさんも気軽に声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。
フロントスタッフさんも親切で気持ち良い対応をしていただきました。
温泉街の景観を尊重しているのか、周囲にお土産屋さんやコンビニが無く夜にちょっと何かを買い足したいと思ったときに不自由かなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月01日 18:02:13

ご夕食・ご朝食ともに滞在のお客様にも飽きが来ないよう、ご満足いただけるよう料理長が工夫をしてご用意させていただいております。
お客様の仰せのとおり、周囲にお土産屋さんなども少ないため、よりホテル内でご満喫いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
是非とも次回はより長くご滞在いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 07:37:20

食事は工夫が凝らしてありおいしかったです!
宿はホテルと旅館の間のような感じで、お部屋の1口菓子のようなものはなく、部屋もコンパクト。しかし食事面は朝夕豪華で満腹になりました。
立地はいいですが、電車の本数が少なく、周りに何も無いため出発の時間を考えないときついです。
電車とバスの時間が互いを補ってくれればいいのですが…
日光とワールドスクエア、江戸村などはここを拠点に行き来できました!
愛想のいいスタッフさんたちで気持ちよく利用できました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月31日 09:24:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事に関してお褒めの言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
次回ご宿泊いただけた際には、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同おもてなしに努めさせていただきます。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

Blue_Blue.さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Blue_Blue.さん [40代/女性] 2023年05月30日 23:25:10

周囲の古い宿を見てドキドキしながら行きましたが、部屋はとても清潔感がありました。食事の際のスタッフの多さと気配りにはちょっと驚きました。お料理は全般的にどれもこれも美味しいです。お刺身の鮮度も良かった。お子様メニューがちょっと多かったですが、多い分には問題なく、大人と同じようにお刺身など出していただき、とても満足していました。
朝ごはんまで一品一品きちんと出てきて感動です。

たまたま土曜日に泊まり、部屋の目の前で打ち上げ花火が上がるのを鑑賞することが出来、大興奮でした。
ワンマン電車も部屋から見えます。
お風呂は割と普通ですが泉質はよく、基本的に清潔感はあります。

お土産物屋さんにお菓子系のものがほぼ置いていなかったのと、自販機の値段が少し高かったのだけが気になった点です。
自販機のビールとお土産物屋さんのビール(同じ物)の値段が違いました(笑)

鍵が一つだけだったのが、少し使い勝手が悪いですが、食事処の満足度が高いので他の点は気にならないくらいです。

次は和洋室に泊まりたいなーと思いました。リピートしたいと思える、ということです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月31日 09:28:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋に御食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お土産コーナーに関しましては、近日中に改装工事を行う予定にしておりますので、お客様にとって魅力のある売店をご提供できるよう努めてまいります。
是非次回ご宿泊いただける際には、和洋室にてよりお寛ぎいただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【会場食】和室10畳】

taskbearamさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

taskbearamさん [20代/男性] 2023年05月17日 21:11:42

お部屋はリニューアルされており、廃れた地域とは思えないくらい綺麗な内装でした。
また、廊下も明るく、正直驚きました。
フロントに聞いてみると、今年、改装したばかりだそうです。

会席の食事は、コースのように運ばれてくるため、特別感を感じました、
季節のものを使っており、妻も大変喜んでいました。特に前菜とお魚、メインのすき焼きにはこだわりを感じる会席でした。

初夏で外気温が高い中、お部屋はしっかり冷房になっており、とても気持ちよく過ごすことができました。
コメントで暖房しかないというものがあり、心配でしたが、切り替えてくれたようです。

全体を通して、星5にしました。今まで止まった鬼怒川の宿の中で、安いし、
非常にお得で楽しい旅ができたと感じています。
フロント、中居の皆さん、丁寧にありがとうございました。
また、家族でも一人でも行きますね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月31日 09:32:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を励みに、より一層の心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同頑張ります。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ACE@69さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ACE@69さん [20代/男性] 2023年05月08日 15:51:43

食事の際の一声がよかった。部屋はまあまあ広かったが、シミがついていたのと、冷暖房がつかず残念だった。お風呂はよかったです^^

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月31日 09:30:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室の清掃と管理を徹底させていただき、次回ご宿泊いただける際には、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ゆうり0611さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆうり0611さん [30代/女性] 2023年05月07日 17:56:18

ゴールデンウィークに利用しました。
ご飯も品数があり、大満足でした。
子どものご飯が心配でしたが、別メニューと共通のものがあり、食べきれないほどでした。
ご飯の間にお布団も敷いてもらえたので、夕食後、すぐにゆっくりできました。
お部屋にヘアブラシがなかったので、お風呂に行ったときに持ち帰ればよかったなーと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月07日 19:04:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
お客様にまたの機会にご宿泊いただけますよう、サービス面含めて改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 09:08:36

まず1番の不満は、スタッフの応対がなっていない事。
朝食を食べに行った時、場所がわからなかったので、食事場所を訪ねただけなのに、怒鳴りながらダメと言われ、びっくりした。
また、夕食時も朝食時も時間通りに行って、会場に入室出来ず、待たされた事。食事もあまり美味しくなかった。特に肉がすじが入っているせいか噛みきれなくて、飲み込めなかったから、出してしまった。
部屋にペットボトルの水のサービスがあると良いと思う。
総合的に1人約3万円の割には、高級感を全く感じず、2度目は絶対考えられない。
料理と接待が悪かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月07日 19:02:00

食事会場でのスタッフ対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただいたスタッフへの厳重注意はもちろんのこと、食事会場でのオペレーションの改善も含めまして早急にご対応して参ります。
御食事に関しましても、お客様により味をご理解いただけますようにお品書き等をご用意し、お客様へ料理のご説明ができるように改善させていただきます。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2023年04月23日 15:20:58

4月15日に友達と4人で宿泊しました。

リーズナブルな価格だったのにとても素敵な温泉旅館だったので、到着の際良い意味で驚きました。
お部屋からも鬼怒川の清流が眺められ、旅行気分がさらに盛り上がりました。

私たちが宿泊した時は半露天風呂にバラの花が沢山浮かんでいてゴージャスな気分に浸れ3回も入浴したし、食事も美味しく大満足でした。

【【会場食】和室10畳】

774nanaさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

774nanaさん [60代/女性] 2023年04月15日 21:15:39

2月21日に宿泊。今回、全国旅行支援を利用したので食事をランクアップしました。ボリュームもあり美味しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂が同じ場所にあります。お部屋はおまかせでツイン+4畳半の和室でしたがひとり旅には充分の広さ。この部屋からの眺めが最高でした。何回か鬼怒川温泉に宿泊してますが今までで一番景色が良いお宿でした。また季節を変えて利用してみたいです。

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年03月31日 17:41:07

この値段にしてこの食事とロケーションは満足です。少ない人数で大変頑張っていると思います。
ただし、茶菓子の入った器が異常な埃で残念と思っていまいたが、翌朝はテーブルにもかなりの埃があっりました。アレジオンを飲んでいるのに2時頃酷いクシャミと鼻水で起きまいました。掃除だけの問題ではなく空調?かも知れません。今までビジネスホテルから温泉旅館まで2000泊以上していますが、空気清浄機のないところは非常に少ないので、費用対効果を考える必要はあるでしょうが検討してみるのも良いのではないでしょうか?床、畳がきしむこと、擦切れた一人掛ソファーのあとですかね。危険を感じることもありますから(入口の増設床、便座)、安全面から少しずつでも手を付けて欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年04月02日 15:44:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ですが現在客室の改修工事を進めており今年の6月末までには客室の改修も終了する予定です。
床、畳の新調や客室内の家具の刷新、空調のメンテナンスも含め進めてまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

とっこ6138さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

とっこ6138さん [40代/女性] 2023年03月30日 10:38:15

バラ風呂がサイコーでした。ただあふれていたのでアミか何かでおさえたほうがいいのかなぁー。と思いました。子供達も大変喜んでました。ご飯もとてもおいしかったです。あとはアメニティが少なくて若い子は少し残念がるかもと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年04月02日 15:41:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。バラ風呂にもご満足いただけ大変うれしく思います。
アメニティの充実も含め、今後お客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月27日 17:55:33

部屋の照明が1個球切れてたが直ぐに対応してくれた。部屋のテーブルがネチャネチャしてた、3人で泊まったが洗面のコップが2個しかなかった。朝食魚が鉄板焼状態で温かく食べれて良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年03月27日 20:30:50

部屋の照明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊に合わせて客室のチェックを徹底するように再度注意喚起させていただきます。
また部屋のテーブルにつきましても、客室の清掃を徹底し、次回ご宿泊いただける際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。