白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬のクチコミ・お客さまの声

yoneko4791さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

yoneko4791さん [40代/女性] 2023年09月02日 20:23:35

夏の涼しさを求めて白馬に行こうとペットが泊まれる宿ということで伺いました!3泊ゆっくりできました!涼しさは、名古屋よりは…でしたが昼間にワンコ連れて歩けるくらいで、連れて行けるカフェや食事処の地図もいただき、満喫できました。お部屋も綺麗で広く、何よりワンコがお部屋を気に入りました!それが何より嬉しくまた伺おうねと夫と話をしていました。
ホテルの方も親切で、でも程よい距離をと思われているんだなと感じました。とても楽しい夏の休日を過ごせました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年09月08日 11:55:37

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
白馬も9月になり、やっと涼しくなりました。
今年の夏は、白馬も予想以上に暑くくなりましたね。
ワンちゃんにお部屋を気に入ってもらえて、良かったです。かわいいワンちゃんたちが沢山来ていただいて、ローゼンハイム白馬のホームページにワンちゃんのお写真を出させていただけるよう企画を出させていただきました。
また、ぜひ、お越しいただきましてお写真を撮らせてください。
またのご利用をお待ちしております。

愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン 1泊2食付き (ペットと泊まれる宿)
【新館ツインルーム 禁煙】

Moto-san4359さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

Moto-san4359さん [50代/女性] 2023年08月17日 23:53:25

犬を連れた初めての旅行で利用しました。利用前はペット可だと清潔感が気になっていましたが、行ってみるとお部屋もホテル全体も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ホテルの玄関に足ふきシートがあったり、客室の外の廊下に犬用のゴミ箱があったり、客室内にトイレシートなどの準備があったり、ワンコ向けにかゆいところに手が届くさりげないサービスがよかったです。
ワンコとレストランで夕食ができないのでディナーを館内でできず残念でしたが、朝食バイキングはフレンチトーストなど全体的に楽しめました。
敷地内にカフェを新設工事していたので、そのうちにまた利用したいと思います。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年08月18日 08:41:08

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ワンちゃんと一緒のご旅行ですと、荷物が多くなり大変なところがありますので、できる限りお荷物を減らせるように、ホテルのご用意できるものをご準備させていただきます。
カフェは、ワンちゃんも一緒にお食事できるスペースも提供できればと思います。
夜はワンちゃんと一緒にバーベキュープランなど、作っていいきたいです。
またのご利用をお待ちしております。

愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン<1泊朝食付き>(ペットと泊まれる宿)
【新館トリプルルーム 禁煙】

投稿者さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 11:35:06

ワンコ連れでは、キャンプしか行ったことがなかったのですが、初めてのホテル宿泊でゆっくりと充実した時間を過ごすことができました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月27日 16:17:34

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
「愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン」でご利用いただきました。
コロナ禍になり、ワンちゃんを飼い始めたご家庭がとても多いように感じております。
白馬は、ワンちゃんと一緒にお出かけできるレストランや山もありますので、また、ぜひ、お出かけください。
ゆっくりとご宿泊いただけたということで、安心いたしました。
ご要望などもございましたら、教えてください。

愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン<1泊2食付き>(ペットと泊まれる宿)
【新館トリプルルーム 禁煙】

平成オヤジさんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

平成オヤジさん [60代/男性] 2021年03月24日 21:39:01

・共用トイレだけが、ウォシュレット付。部屋にもウォシュレット付にしてほしい。
・エアコン、カーテンの埃(花粉)の掃除をしてほしい。(エアコンをつけて寝たら、鼻水くっしゃみが止まらなくなった)
・八方尾根、白馬47(送迎バス停)に近く立地は最高。
・従業員の方の対応は、とてもフレンドリーで気持ちいい対応でした。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月10日 08:05:06

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
・お部屋にもウォシュレットトイレの導入を検討しております。もう少し、お待ちください。
・エアコンは、定期的にお掃除しております。花粉の季節は気をつけてまいります。
・スキー場へは近く、歩いて3分ほどです。
・従業員の接客をほめていただけるのが、一番うれしいです。

【禁煙ツイン】

ひらふらさんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:34:14

コロナ対策のため宿泊人数を減らしているだと思いますが、食事の席の間隔は十分あり不安はありませんでした。すき焼きのお肉も美味。クラフトビールが何種類も選べるも良いです。料理の説明が何もないのが残念で、お品書き的なものでもあると良かったと思います。温泉はとても良く、今回3回入浴しましたが、タイミング良く毎回露天風呂を独占できました。今回くらいの宿泊者数だと混まなくて良いです。スタッフの対応も申し分ありません。気持ち良く宿泊することができました。
改善して欲しいことは、部屋のトイレも洗浄機付きにして欲しい。チェックアウト後の入浴時に部屋のタオルをお借りできる事は事前に知りたかった。入浴代の領収書は出して欲しい(ちゃんと支払って入っていることを証明できるよう)。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月10日 08:09:30

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
コロナでご利用のお客様が減っておりますが、密にならずご利用いただけていて、適度な宿泊人数の維持につながっています。
改善点は、良いところを取入れ直していきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
また、お越しください。

八方尾根リフト2日券付宿泊プラン★スキー・スノーボード★
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2018年02月28日 10:38:55

コース変更について丁寧に対応いただけ、よかったです。レトロで懐かしい感じでしたが、要所でリフォームしているようでした。食事がとてもおいしかったです。ゲレンデにも比較的近くて便利でした。

【すべっ得】八方尾根リフト1日券付宿泊プラン★スキー・スノーボード★
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2018年01月12日 15:31:51

よかったです

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年08月12日 10:22:29

八方尾根ゴンドラが犬の乗車不可だったので、その間ホテルで犬を預かってもらった(ケースを日陰に置かせてもらった)のは助かった。
料理は配膳がテキパキしていて、量も適度で、おいしかった。
温泉は、露天風呂やサウナからの眺望がよかった。(もう少し種類があるとベターだと思ったが)
部屋の窓からはジャンプ台や、上り下りする気球が見えて、眺望はかなりよかった。
ただ、8月の暑い時期の利用だったため、部屋に冷蔵庫がほしかった。
全体的に値段の割には満足度は高かった。

八方尾根トレッキングプラン

投稿者さん 2012年03月15日 11:18:23

今回白馬へボードで行かせてもらいました。
立地はまずやっぱりゲレンデ近くにあるので最高です^^
ただ、やっぱり歴史というか少し古い印象が付きました。
ご飯はおいしかったし、対応も凄いいい印象をもらったんですが館内の雰囲気をもう少し明るくした方がいいかなと思いました。
また機会があれば予約します。

投稿者さん 2011年08月16日 16:08:59

窓からジャンプ台が目の前に見えて良かったです。
夜には近くで花火大会が有ったようで、部屋の電気を消して見学しました。
お風呂の温泉も大変良い湯と感じました。
食事もおいしかったです。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年09月03日 19:54:49

毎年8月13日に白馬村夏祭り、
8月14日に八方尾根夏祭りがございます。
ちょうど8月14日にお泊りいただいたんですね。近くの八方尾根名木山ゲレンデの上から花火が上がります。
村の小さなお祭りですが、楽しんでいただけてうれしいです。
ぜひ、またお越しください。

【ツイン~フォース】

佐助6557さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

佐助6557さん [60代/男性] 2011年07月16日 16:57:19

白馬のジャンプ台が窓から見える角部屋でした。北アルプスも一望出来ワンコの散歩も良かったです。残念なのは部屋に冷蔵庫が無く、クーラーも効きが悪かった事です。お風呂は大きめの露天付、ぬるぬるした良い温泉でした。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年09月03日 19:46:09

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫がなく、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
クーラーもききが悪かったということで、重ねて申し訳ございません。
今年の7月は異常な暑さでした。
白馬の7月とは、思えないほどの気温でした。
8月になってからの方が、夕立が降ったりして、気温が落ち着いていたように思います。
お客様がお着きになる前にお部屋を冷やしておくなど、対応を心がけていきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

今年の夏は楽天トラベルさんのワンちゃん連れのお客様も大変多かったです。
白馬にはワンちゃんと一緒に入れるレストランや、一緒に熱気球をしたり、ラフティングをしたりすることがきます。ゴンドラで山の上へ行かれたり、川で遊んだり、ワンちゃんもご一緒に白馬を楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2011年03月06日 15:16:43

ゲレンデに近く、また散策にも良い立地でした。
温泉も大変良かったです。
4人で宿泊しましたが、一つはソファーベッドとなったのが残念でした。広さは十分でした。
夕食も美味しかったです。いろんなワインが選べたのでよかったです。
また利用したいと思いました。
去年近くにできたベーカリーが大変おいしく、オーナー夫妻も気さくな方で、お勧めです。

2011年02月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年03月20日 11:54:44

ご利用いただきまして、ありがとうございました。土曜日ということもあり、4名様1室で、お一人ソファーベットでのご利用があったということで、残念な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在は当ホテルの楽天トラベル様のご予約が洋室の登録のみとなっておりますので、和室を取り入れたり、洋室でも3ベット・4ベットというように細かな設定が出来るよう改善をしていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ローゼンハイムの近くには外湯が歩いて3分ぐらいのところにございます。おみやげ屋さんや、エコーランドの通りも、散策には良いですね。
冬の間は「元気号」というバスも村内を回っておりますので、列車やバスでお越しのお客様は乗ってみてください。

謝恩プラン(土曜日がお得!!)【すべっ得】

投稿者さん 2011年03月06日 15:08:42

関西から比較的近く、スキーだけでなくグルメや温泉も楽しめるかなと思い、この宿を予約しました。
立地は最高で踏み固められた雪道を歩けばゲレンデはすぐ近くでした。雪がなければ歩きにくかったかもしれません。
温泉は泉質、温度もよく、露天風呂からはライトアップされたジャンプ台がきれいでした。せっかくの温泉なので、シャンプー、ボディーソープのほかに何かアメニティを充実してほしかったです。
夕食は可もなく不可もなくといったところでした。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

ガンガン滑る人には食事が物足りなく、スキーはほどほどで温泉グルメ散策も楽しむにはもう少しリゾート気分にはなれないといった感じでした。
スキーシーズン最盛期の土日でホテルはいっぱいでしたが、スキー場はリフト待ちはほとんどなく、スキー人口の減少を目の当りにしました。

2011年02月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年03月20日 12:22:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事が物足りないとのことで、申し訳ございませんでした。土曜日は和食とバイキングをほぼ交代でさせていただいているのですが、ボリュウーム不足ということは、和食会席でのことですね。
これからはよりお肉や他の食材のボリュウームUPをはかったり、信州産のおやきや蕎麦、信州サーモンなどをお料理に取り入れていきたいと思います。

今年のお客様の傾向として、1泊2日で白馬にスキー旅行へいらしても、スキーをするのは1日だけで、もう1日はゆっくり温泉めぐりや散策をされる方が大変多かったように思いました。
レンタル用品やリフト券も1日分のみでまとめて、2日目はゆっくり過ごそう!!という若いお客様のニーズに答えられるようにリゾート感も必要になってきていると感じます。

当ホテルも努力をしていきたいと思いますので、ぜひまたのご利用をお願いいたします。

謝恩プラン(土曜日がお得!!)【すべっ得】

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:10

八方尾根トレッキングと栂池自然園に行くために利用しました。この時期にまさかの台風通過。めったにない経験でした。ずぶぬれでホテルに戻りましたが靴はかわかしてもらえたし、服もランドリーで洗濯、乾燥でき助かりました。大浴場のおかげで冷えも疲れも癒すことができました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年11月15日 11:56:33

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくの天候で、大変でしたね。
今年は、トレッキングブームのためか、八方尾根や栂池高原へのお客様が例年より多くいらっしゃいました。
真夏でも山の上は涼しく、景色も良く、爽やかな汗をかいた後に、マイナスイオンいっぱいの中でお弁当を食べられるのは、最高ですね。
当ホテルは、八方尾根ゴンドラ乗り場まで歩いても10分なので、自分のペースで山を歩いて降りてくることが出来ます。
ぜひ、またお天気の良い、白馬三山の見える日を目指して、トレッキングにお越しください。
お待ちしております。

八方尾根トレッキングプラン

投稿者さん 2010年03月13日 01:38:19

2泊しました。食事はそこそこおいしいし、風呂は露天風呂つきの温泉でとてもよかったです。天気が悪くて山がみれなかったのは残念でした。ゲレンデに近いのもとても助かりました。が、設備や立地などよりも、フロントのおばさんが温かくて親切だったのが、一番いいと思いました。

2010年03月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年03月13日 16:36:25

この度は、ローゼンハイムにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でスキーをお楽しみいただけて、楽しいご旅行の思い出作りのお役に立てて、フロントのおばさん(ママさん)も照れながら、喜んでいました。
 ローゼンハイムは、昔の民宿から営んでおりまして、ホテルというよりは旅館っぽいお宿です。
ママさんは、女将さん(おかみさん)ですね!
毎年お越しいただくお客様をおぼえていたり、怪我をしたお客様の心配をしたり、時に、”おせっかい”と言われてしまう事もあるのですが、、、お客様ひとり一人に楽しいご旅行となるよう心がけております。お褒めいただけて、とてもうれしいです。また、ぜひ、ご利用ください。
ありがとうゴザイマス。

★平日限定 5室★早期ご予約特典ー1日券付き・格安プラン

投稿者さん 2010年02月07日 14:04:42

2月4日から連泊してきました。
去年に引き続き2回目の利用です。
最近のクチコミがないようなので、参考になればと思い投稿します。

立地は、スキーブーツを履いていても3分程で名木山ゲレンデに行けますので、
八方地区でも指折りのロケーションです。
八方はゲレンデまで歩かされる宿が多いですから、最大のセールスポイントでしょう。
また、リーゼンスラロームを眺めながら入れる露天風呂は最高に気持ちよいですよ。
チェックアウト後から帰るまで駐車場も利用可能ですので、コストパフォーマ
ンス的には十分に満足です。
気になった点としては、クレジットカードでの支払いを予定していたのですが、
JCBカードが利用不可となっており慌てました。楽天トラベルでの情報では利用可能と
なっていますのでご注意を。(2010/02/05現在)
また、朝食の時間が7:30となっており、残念ながら朝一のリフトには間に合いません。
出来るだけ早くリーゼンに上がりたいとお考えの方は注意が必要です。
せっかくの好立地なので、7:00から朝食が取れれば良いのにと思いました。
それと、平日限定プランだったので、リフト券の利用が土曜日の場合は差額料金が
発生します。それ自体は当然の事でしょうが、出来ればプラン詳細に差額発生の
一文を入れて頂けたらと思います。

2010年02月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年02月09日 13:56:38

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
八方尾根スキー場までは、徒歩3分ほどで名木山ゲレンデまで行くことができますので、お客様にも喜んでいただけて、うれしいです。
温泉のご利用も、景色が良いということで外来のお客様にもご利用いただいております。

お気づきの点につきましては、いろいろ、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
クレジットカードのご利用は、施設情報の方を訂正させていただきました。すみませんでした。
朝食のお時間は、日曜日の朝は6:50分からオープンさせていただきましたが、お客様に伝わっていなくてはいけませんね。お客様がわかりやすく伝えられるように改善させていきます。
平日限定プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。「リフト券のご利用日を教えてください」と記載があるのですが、どのお客様からも、ご連絡をあまりいただけません。
こちらもわかりやすく、又土曜日にご利用の場合は、差額金額が発生することも記載させていただきます。
このたびは、ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるように、改善していきたいと思います。
リピーターのお客様には、大変感謝しております。2回目・3回目など是非、ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
また、ぜひ、ご利用をお待ちしております。

★平日限定 5室★早期ご予約特典ー1日券付き・格安プラン