アレーズド・バレ SHIRAHAMA クチコミ・感想・情報

アレーズド・バレ SHIRAHAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 18:21:15

焼きしゃぶの最後にお味噌汁が欲しかった

1階の部屋なのにレースのカーテンがなく
カーテン閉めるか、丸見えで開けておくかしかならないのは辛かった

朝のお風呂の時間もっと早くから入れると良いと思った

パンは美味しかった

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2023年08月19日 21:20:28

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。またのお越しを楽しみにお待ちしております

【2食付】国産牛の焼きしゃぶ プラン ≪無添加パンの朝食付≫

投稿者さん 2023年08月13日 23:36:51

とても清潔感があり、朝食も美味しく大浴場もありとてもよかったです。
立地は車がないと不便なところでしたが、車で行けば問題はないです。
3人で予約しましたが、1人行けなくなったので、3日前にキャンセルの連絡をしましたが
理由は不明で受け付けてもらえてなかったようです。結局当日キャンセル扱いになっていました。スタッフの方から説明が何もなく、何事もなかったかのように対応されたのが疑問です。何か説明があるのが普通と思うのですが・・・残念でした。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2023年08月19日 21:18:01

この度はアレーズ・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。教育に対しては今以上に徹底させていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】◆◆ベーカリーの無添加パンの朝食プラン◆◆
【◆禁煙室◆ 和室6~8畳(トイレあり・バスなし)】

投稿者さん 2023年08月05日 20:27:20

トイレにタオル掛けが無く、とっても不便だった。
ベーカリーの朝食も期待はずれでがっかり。
プール深すぎ。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2023年08月19日 21:13:33

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付】◆◆ベーカリーの無添加パンの朝食プラン◆◆
【◆禁煙室◆ 和室10畳~12畳(トイレあり、シャワーあり)】

投稿者さん 2023年06月29日 23:15:35

全ての場所に虫が多い。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2023年07月03日 09:43:40

この度はアレーズドバレ・SHIRAHAMAへご宿泊いただきありがとうございました。
非常に自然が多い地域となりますので、お見かけすることがあったと思います。
当ホテルとしては、今後も駆除や清掃を徹底していきますので、またご宿泊いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事なし】◆◆お手軽・素泊りプラン◆◆
【◆禁煙室◆ 洋室ツイン(トイレあり・バスなし)】

takaaaさんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA のクチコミ

takaaaさん [50代/男性] 2023年01月07日 10:01:48

良いところ
・朝食のパンは、種類があり美味しかった

残念なところ
・洗面に鏡がない
・洗面にアメニティを置く台がない
・冬季は、露天風呂は寒くて入れない
・部屋の内風呂は、シャワーのみと明記した方が良い
・エアコンのフィルターが定期的に掃除されていない。
・壁が薄い

部屋のエアコンが弱いと、他のユーザーさをが書かれてましたが、これはフィルターが目詰まりしているからです。掃除させて頂いたら十分暖かくなりました

総合的に、残念なところを改善しないと、値段は、少し高めかもしれない

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2023年01月09日 10:36:17

ご宿泊ありがとうございました。
設備の不備が多々あり申し訳ございません。
改善していけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【朝食付】◆◆ベーカリーの無添加パンの朝食プラン◆◆
【◆禁煙室◆ 露天風呂つき洋室ツイン(トイレ・バスあり)】

投稿者さん 2021年10月27日 14:42:40

とにかく壁が薄くて隣の会話まで聞こえ夜寝れない。
ビジネスで利用すると机が小さな丸テーブルのみで苦労する。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2021年10月29日 14:05:56

ご宿泊ありがとうございます。設備的に不十分な点があり申し訳ございませんでした。

【食事なし】◆◆お手軽・素泊りプラン◆◆

投稿者さん 2021年09月24日 14:58:55

朝食タイム
男性従業員が
女性スタッフに
注意している場面が
ありました

事情は分かりませんが
お前が!!、 お客さんが!!
とクドクド…長時間

聞こえていないと
思われていますが
こちらにはしっかり
聞こえています

私達は食事提供に対し
不満はありません

それよりも上司と思われる
男性の方の
怒る声を聞かされながら
食事をする事は
不快でしかありませんでした

それまで満足でしたが
最後の出来事で
星評価が下がりました

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2021年09月24日 20:59:01

この度は当館をご利用いただき、また、コメントをありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきながら、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも細かなサービスなどでお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけたら幸いです。ありがとうございました。

【2食付】★夏季限定★バーベキュープラン ≪無添加パンの朝食付≫
【◆禁煙室◆ 部屋タイプおまかせ(トイレあり)】

投稿者さん 2021年08月03日 21:12:53

めちゃくちゃ大きいクモが部屋でいきなり出迎え
トイレのドアがズレてて閉まらない
冷蔵庫古すぎてうるさい

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2021年08月12日 17:19:50

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【食事なし】◆ビジネス&1人旅応援◆ シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月25日 16:42:18

家族4人で利用させていただきました。フロントで受付を済ませると、離れの建物の部屋を案内され、部屋に入る前から建物の造りの悪さを廊下を歩くだけで感じました。部屋に入ってみると見た目は古くはないのに、壁紙がめくれすごく雑な建築が目立ち、2か所ある窓は、すぐ目の前の崖と裏山の木しか見えずまったく光は入ってこないので昼間なのにカーテンを閉めました。とにかく壁が薄すぎて隣の部屋の会話やテレビの音もすごく聞こえてくる最低の建物だと感じました。 晩御飯のすき焼きのお肉も、朝のパンもおいしかったですし、スタッフの方(外国人のスタッフも)感じも良かったのにとにかく部屋のイメージが悪すぎて、申し訳ないけどリピートは無いです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2020年11月26日 17:31:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お部屋のイメージが悪かったという事で、お寛ぎいただけなかった事にお詫び申し上げます。お部屋タイプは様々で、数少ないですが、ご指定頂けましたら海の見えるお部屋や、日当たりの良いお部屋をご案内させていただきますので
和歌山にお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】当館定番メニュー「国産牛すき焼き」プラン ≪無添加パンの朝食付≫

投稿者さん 2019年10月26日 10:40:10

別館といわれる建物に泊まることになりましたが何かの施設を間仕切りしてコンバージョンしたような何か変な建物でした。
夕食も味は悪くはなく量も適切でしたが、料理人はいないようで出来合いの総菜を少しと肉、野菜そしてうどんを並べただけの鍋と簡素なもの。客の少ない日はスタッフは客の様子を気に掛ける様子もなく奥にこもってスマホに見入っていました。
朝食はパン職人が焼き立ての多彩なパンを用意してくれてはいたもののあとはゆで卵と千切りのサラダだけ。これまでに宿泊して他の施設ではスープや焼き物、炒め物があったりしてパン以外の副食も楽しめたのでちょっと意外な印象を受けました。
全体として施設もサービスも悪くはないのですが旅に来たという楽しみは薄く、低廉なランニングコストでそこそこな宿泊サービスを提供するビジネスモデルを見たような気がしました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2019年11月22日 13:41:00

夕食や朝食の充実については今後の課題として設定し、レパートリーを増やしてご提供できるように努めて参りたいと思います。
さらなるサービス向上を目指してゆきたいと存じますので、今回ご指摘いただいたことを現場で周知し、よりよい旅行経験に貢献できるようにしてゆきます。
この度はありがとうございました。

【2食付】当館定番メニュー“国産牛すき焼き”プラン ≪焼き立てパンの朝食付≫
【◆禁煙室◆ 洋室 6畳~8畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:25:03

子供は布団なしにしたら、チケットが付いていなかった。その旨を書いてないなら書いてください。書いてあるなら、分かりやすくして下さい。
チケット受け取り時にフロントで、初めて知り、そこで買えたのは良かったが、追加料金が発生して気分が悪いです。追加が発生してもトータル安いけど、予め知っておきたい。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2019年01月10日 18:18:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。プランへの記載、説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び致します。至らぬ点も多々ございますが、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております

★★アドベンチャーワールド券付プラン★★ ≪朝パン&ドリンク無料サービス≫
【◆禁煙室◆ 洋室 8畳(シャワー付・トイレ付)】

カバリーツさんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA のクチコミ

カバリーツさん [40代/男性] 2018年10月09日 14:25:47

安価での提供なので仕方ないのかもしれませんが、防音が悪いです。
隣の部屋の話し声や子供が壁を叩いた音、上階の人がトイレに行く際の引戸の明け閉め音など良く聞こえます。
浴場も体を流さず入る方も居るし、注意書きも無いから仕方ないとはいえ気分的に良くありませんでした。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2018年10月09日 20:34:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し深く感謝いたしております。ご指摘頂いた点につきましては改善の努力をして参ります。大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

≪子供半額≫ 朝パン&ドリンク付プラン
【◆禁煙室◆ 和室10畳~12畳(シャワー・トイレ付)】

旋風1217さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA のクチコミ

旋風1217さん [40代/男性] 2018年08月17日 13:57:12

数年ぶりに利用させてもらいました。
食事も美味しくて満足しました。
ただ部屋の鍵を預かるフロントのシステムには不満です。
受付にある入れ物に鍵を置くシステムになっていましたがあれでは誰でも簡単に他の部屋の鍵を取れます。
しかもフロントには人がいないことが多かったし防犯上危険です。
今までいろいろな宿泊施設を利用しましたがこんなずさんな管理をしている所は初めてです。
数年前利用したときも同様のコメントを投稿して施設から対策しますとの返事を頂いたにも関わらず改善されておらず非常に残念です。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2018年08月20日 22:54:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。施設の改装に伴いまして、鍵のお預かりにつきましては変更を予定しております。至らぬ点も多々ございますが、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪子供半額≫ 豚焼きしゃぶプラン (朝パン&ドリンク付)
【◆禁煙室◆ 和室6畳~8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月17日 00:07:37

お盆に子供を連れて利用。
スタッフの方は丁寧に対応、笑顔で迎えてくださいましたが、値段が安いので、荷物は自分達で運びます。
チェックインして、フロントにある人数分の水ペット500と好きなスナック菓子くださいました!子供には選べるおもちゃ(100均?)がもらえて嬉しかった。駐車場は前に10台くらい?とぐるっと回った裏にもあります。庭を通れば近い。建物は古さを感じますが、洗面所や壁紙など改装してあります。部屋は入ってすぐ右手の引き戸に布団、左手に洗面所とトイレ、正面のふすまをあけると、畳の部屋。机、テレビと冷蔵庫、収納棚があるだけのシンプルなお部屋。お湯はフロントで言えばもらえて、レンジは一階にあり、
洗面所には歯ブラシとコップ。手拭きのタオルかけ、芳香剤なし。
お風呂は別館、一階の薄暗い中にキッズスペースとマンガスペース、卓球台があり、地下に降りるとお風呂。脱衣場にベビーベットがあります。洗い場は7-8箇所くらい。ベビーバス、子供用イス、ベビーソープ、リンスインシャンプーとボディーソープがあります。うちの場合、ベビーバスは、ハイハイ時期で不向きでした。
温度は子供が入れるくらいの適温です。朝は7:00~で一番に行ったのに脱衣場に髪の毛が落ちていて、掃除はこまめにしていないようです。
布団とシーツは自分達でセットし、敷きます。布団は薄めです。壁も薄く隣の音声聞こえます。この日お隣さんは夜中の1時過ぎまで騒ぎ、ドアの開閉の音が響き、6時に起床していました。
朝食は7:00-9:00?までで好きな時間に来てok。パンが美味しいということでしたが、普通の袋パンの味です。デニッシュ、クロワッサン、チョコ入りデニッシュ、固めのパン…?4-5種類?と惣菜のマカロニサラダ、ポテトサラダ、ウインナー、キッシュです。飲み物はアイス、ホットコーヒー、紅茶、オレンジジュース、リンゴジュース、水。全てセルフサービス。お皿は使い捨て紙皿紙コップ、プラフォークとスプーンです。
写真とは違い、施設、庭、プールはお掃除が行き届いていない感じで、プールは利用しませんでした。全てが安さ相応に感じました。疲れもとれず、落ち着かない宿泊で、再訪はないです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2018年08月20日 22:52:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。至らぬ点も多々ございますが、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆夏の特別企画◆ 朝食付きプラン ≪子供料金半額≫
【◆禁煙室◆ 和室6畳~8畳(トイレ付)】

マサミandサヤandアズandヒロユキさんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA のクチコミ

マサミandサヤandアズandヒロユキさん [30代/女性] 2018年01月02日 18:30:30

子供連れで行ったが、お風呂の温度が高すぎでつかれなかった。水量調整するカランが無いのはどうかと思う。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2018年01月03日 12:30:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点につきましては改善の努力をして参ります。

◆年末年始限定◆ 2食付きプラン ≪子供料金半額≫
【◇喫煙室◇ エコノミー和室または洋室(バス・トイレなし)】

マサミandサヤandアズandヒロユキさん [30代/女性] 2018年01月02日 18:28:43

しゃぶしゃぶ食べ放題だったが、料金追加しても野菜が無いというのは辛い。お肉ばっかりは食べられない。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2018年01月03日 12:31:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。至らぬ点も多々ございますが、どうかまたご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます

◆年末年始限定◆ 2食付きプラン ≪子供料金半額≫
【◇喫煙室◇ 洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月27日 21:41:57

この値段で仕方がないかと思いますが。連泊をしていて、洗濯できないことに困ってしまいました。送迎のドライバーの運転があんまりの乱暴でいくら急いていると言っても、そういうことがないでしょう。初日の運転手が良かったが、アドベンチャーを送ってくれる時に、ドライバーの運転に命の危険を感じました、二度と乗りたくないです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2015年08月29日 09:21:28

この度はホテルニューポートクラブへご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくの御旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

★【新企画】 2連泊プラン(子ども半額・2朝食付き)
【和室 (トイレ付)】

man67jpさんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2015年08月17日 10:35:53

海の見えるというほど見えなかた。
とれとれ市場の隣なのに、道がないので15分歩かないといけなかった。
設備が古いのは仕方がないが、掃除をもう少し丁寧にしてほしい。
風呂場が別の建物で、もしも雨だったら傘が必要になる。
朝食はサラダバイキングで、パンもおいしかった。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2015年08月18日 09:46:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便おかけして申し訳ありませんでした。清掃が行き届いてなく申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

1泊朝食付きプラン / こども料金50%オフ
【[5室限定] 海の見える洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月26日 18:13:49

温泉も楽しみの一つにもかかわらず、男湯が故障?で入れ替え制だったので
食事等で女子チームの入浴時間がなく、近くのスーパー銭湯に行くことに。
急な故障は仕方なかったのかもしれませんが、朝風呂もなく少し残念でした。
価格が安いので仕方ないですね。

2015年06月
アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2015年06月27日 14:04:40

このたびはニューポートクラブにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたお風呂が故障で申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

★★【当館人気】南紀白浜アドベンチャーワールド入場券付 1泊朝食プラン
【和室 (トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月02日 21:47:56

レンタカーを利用しなかったので、結構、不便でした。駅からの送り迎えはお願いすればきちんと対応してくれます。ただ、今回は歩きとバスでの行動を考えていたので、観光には不便でした。
部屋は古い施設をリニューアルしており、エレベーターはないし、何より両隣の部屋の騒音は結構気になりました。フロントにお願いして両隣の部屋のお客さんに注意をお願いしましたが、それでも結構音が気になります。特に繁忙期だったので、気になります。お風呂も入れない時間があり、不便を感じました。プールがついていたのですが、これも形が変だし、結構深いし、監視員もいないので、衛生面を含めて物足りませんでした。部屋の照明も夜は少し暗かったです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA 2014年12月13日 18:19:21

この度はホテルニューポートクラブへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また騒音でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。貴重な意見参考にさせて頂きます。
また口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【レストラン食】1泊2食プラン / こども料金50%オフ
【[5室限定] 海の見える洋室(トイレ付)】