Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

にゃんパラ18さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

にゃんパラ18さん [30代/女性] 2024年03月05日 20:51:41

素泊まりで利用しました。
前日でも予約できて良かったです。
建物は古いですが、お風呂は比較的
新しく、ゆっくり過ごせました。
フロントの方の感じも良かったので
また利用したいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2024年03月12日 09:16:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が古いというご指摘もありますが、お風呂が比較的新しいとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたようで、何よりでございます。

フロントのスタッフに対するお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。またの機会に是非お越しいただければと心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】河口湖駅から車5分、河口湖ICから車8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 18:21:46

一泊2食で宿泊。
趣のある昔ながらの旅館、といった感じです。日常の疲れを癒したり、ちょっとしたご褒美にはぴったりだと感じる。
施設に年季が入っており、個人的には落ち着く。なにより夕食が美味しかった。
人手が足りていないイメージだが、丁寧に接客して頂いた。
綺麗な旅館で、特別な日を過ごしたい!という方には向かないと思います。
私はまた利用したいと思いました。

夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン 【2食付き】
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

投稿者さん 2021年04月24日 12:02:17

ホテルスタッフの方の対応がとても良く、また行きたいと思いました!

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年05月31日 14:27:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の宿泊ではご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
スタッフの対応が良いとの評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年08月24日 20:01:04

あまり評価が良くなかったので期待していなかったのですが、ご飯は美味しかったですし、お風呂の湯加減は最高で、申し分なかったです。
施設は古くお世辞にもきれいとは言えませんが夏休みにこのお値段で宿泊できるなら文句はありません。また利用したいです。

投稿者さん 2019年01月31日 00:09:24

宿の方が皆さん丁寧、さわやか、テキパキ、ニコニコでとても気持ちよく過ごすことができました。

お隣の部屋の中国人旅行客が夜中にうるさくて寝不足になりましたが

なにしろ部屋からの富士山が綺麗だったので総じて良い気持ちで過ごすことができました。

【紅葉】【楽天限定】当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年01月30日 16:01:35

1月28日に宿泊しました。当初、宿泊者のコメント評価が低かったので、過剰な期待をせずに行きましたが、河口湖の花火を船上から無料で見ることが出来たり、夕食もなかなか豪華で接客も行き届いていました。何よりも良かったのは、部屋の内風呂から富士山を雄大に見ることが出来て、大満足でした。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2018年02月23日 17:47:27

この度は、富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

河口湖の冬の花火は寒いですが、心に残る風景となり、皆さまにご好評をいただいております。
楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

接客においても評価していただきましてありがとうございます。
従業員一同ますます精進していきますよう、努力をしていきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

「ちょっと贅沢なひと時を」露天風呂付き客室プラン♪
【露天風呂付き和室】

ys043さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ys043さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:53:09

部屋に露天風呂があり、そこから富士山が見えるのはすごく良かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:22:34

このたびは富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室からの富士山の眺望は、当ホテルでもおすすめのお部屋でございます。
富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

季節ごとに違った富士山をご覧いただく事も出来ますので、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした

【露天風呂付き和室】

よしのぶ612さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2017年08月21日 05:36:46

しゃぶしゃぶ食べ放題のコースで宿泊しました。
お肉がすごく多くて、半分ほどしか食べることができないくらいの量でした。
館内設備に古さを感じるところがありますが、値段相応といった感じです。
部屋でもWi-Fiを使うことができたのはよかったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:06:29

このたびは 富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の量にご満足いただく事が出来たご様子に、大変嬉しく思っております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF 人気No.1一日3組限定!富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題

投稿者さん 2017年05月06日 11:15:48

5月3~4日のGWに家族で宿泊しました。お客様の声を見て不安はありましたが、従業員さんたちの接客態度、食事、部屋から見える景色と文句のつけようがありませんでした。できれば冷蔵庫に飲み物が入っていたらうれしいです。また行きます!

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:00:38

このたびは 富士の宿おおはし をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から見える富士山にご満足いただく事が出来たご様子に大変嬉しく思っております。

お客様が快適にお過ごしいただけたことも何よりです。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【楽天限定】 富士山眺望ひのき露天風呂付特別客室宿泊プラン 1泊2食付
【【特別室】ひのき露天風呂付和室、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2016年05月19日 15:05:08

友達の家族旅行です。皆で楽しいんで思います.素晴らしいテラス!

2016年05月
テラスから富士山丸見え!ひのき露天風呂付き和室14畳 1泊2食付
【テラス&ひのき露天風呂付客室】

つる2さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

つる2さん [40代/男性] 2016年05月05日 04:30:56

残念だったのは、食事では、ご飯と天ぷらがべしょべしょだったところです。
また、給仕の方が忙しく歩き回るのは仕方のないところではありますが、歩き方の問題なのか食堂の床の耐性の問題なのか大きい足音が食事の間中聞こえてきて落ち着かなかったです。

運営面では、エレベーターの真ん前とフロントロビーが灰皿設置・喫煙可となっています。ロビーはやむを得ないかもしれませんが、エレベーターの真ん前では結局全使用時に誰かしらタバコを吸っており嫌煙者からするとエレベーターが使えない状態でした。

良いところは、古い建物をカバーするようにたたずまいやWi-Fi設置などで、頑張っていると思います。スタッフの方たちもとても愛想良く接してくれます。
お風呂は私が入った時間は男風呂に露天風呂はありませんでしたが、21:30に入れ替わるようなので、時間を選べば露天を楽しめると思います。普通のお風呂でしたがなんとなく「お湯が良い」と思いました。
それと、展望台(屋上)からの富士山の眺めは絶景でした。チェックアウト前に行ってみることをお勧めします。

価格込みで食事のところまでで3点、エレベーター前のタバコは運営的に改善可能と思いますので2点にさせていただきます。

2016年05月
夕食メインを選べる!地産地消の和食膳プラン

投稿者さん 2015年01月13日 10:39:36

辛口コメントが多かったので、家族でコメントを共有しワクワクしながら行きました。

部屋はこじんまりとしていましたが、ほぼ寝るだけなのでまったく気にならず。

食事の魚が冷めているというけれど、もしかして、この金目鯛の粕漬けのことかな?
と話題が尽きず、冷めていても味はしっかりしていて美味しかったです。
朝食の肉じゃがや焼き魚も冷めていても美味しかったです。

お宿のワインも飲みやすくて、ボトルで購入しました。

全体的に寂れた感じはしますが、我が家的には大満足のお宿でした。

2015年01月

投稿者さん 2013年11月25日 18:35:41

スタッフの皆様の優しい対応、屋上からの素晴らしい富士山、文句なしの宿です。富士急ハイランドや富士山マラソン、河口湖近辺の観光など目的のある旅行の拠点にバッチリ。またお世話になります。
一つだけ言わせていただきたいことは、朝食の最中にお昼のための準備なのか食器の片付けの音、残飯を急いでまとめる姿が気になって、ゆっくり食べていられない感じでした。
そこの改善だけお願いしたいです。
しゃぶしゃぶの豚肉もたっぷり、夕飯も美味しかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月23日 23:42:16

お値段を考慮してのレビュー☆
お値段が安くスタッフの方もよくしてくださり、またこちらの豚しゃぶがお気に入りなので、富士急ハイランドへ行く際は利用させていただいてます。
昨年から我が家では、富士急ハイランド=富士の宿おおはしさんで決まりです。

お値段が安いので不満は言えませんが、一点 お子様料理を改善していただければ・・・。
小学生でもお子様料理を有料選択できればいいと思うのですが。

投稿者さん 2013年05月06日 17:28:29

料理もおいしくスタッフさんも親切でとてもよかったです。建物が古いという書き込みがありましたが、自分は気になりませんでした。子供つれでいきましたが問題ありません。

2013年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2013年05月27日 12:56:29

ご意見ありがとうございます。
確かに、建物は古いですがお掃除は徹底しておりお客様に不愉快な思いをさせないよう努力しております。

【露天風呂付特別客室『301』】

投稿者さん 2012年10月15日 13:45:28

素泊まり、眺望指定なしのもっとも安いプランで予約しました。
風呂は息子が喜んでいました。
部屋は値段なりの大きさで想定内ですが、古い建物のためか部屋の各所の補修してもよさそうなところが散見されました。
設備はエアコン・液晶TV・冷蔵庫・ポットなど揃っており、アメニティもタオルなどの不足なく不満なし。
印象的だったのは宿の方の接客の良さでしょうか。
早朝出だったので、あまり滞在時間はありませんでしたが、ビジネスホテルとは違う、昔ながらの雰囲気の旅館で満足できました。

2012年10月
【現金特価、眺望指定なし客室(5畳~6畳)素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年08月21日 12:03:59

「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」で利用。
料金が安いので正直期待してなかったのですが、大満足です。
しゃぶしゃぶは、お肉が柔らかく甘味があり、とても美味しかったです。
(3歳の息子・7歳の娘も「美味しい~♪」とパクパクと食べていました。)
河口湖周辺へ旅行へ行く際は、また利用したいと思います。

子供のお料理ですが、小学校低学年くらいまでは、お子様料理を提供していただけるとありがたいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年10月05日 13:06:19

富士ヶ嶺産のお肉です、国際品質協議会で金賞を受賞いたしました。お子様のお料理は改善がしつようですね!板前さんと相談して工夫致します。これからは、紅葉もいいですよ、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月04日 12:40:32

天気があいにくで富士山は見えなかったのが残念でした。
宿の場所はわかりやすく、宿へ続く道の手前で宿の看板も出ていて良かったです。
場所もいいので晴れていればきっと素敵な富士山が見えたことでしょう。
部屋は他の方も書かれているようにトイレに洗面台がない為、トイレの後、部屋の中を横断してお風呂の横の洗面台まで行かなくてはならないのは困りました。
食事は食事処?のようなところで個室みたいにな感じで食べれたのでよかったです。
料理は量が多く、いろいろなものが出てよかったかなと思いますが、食事を持ってきてくださる方が、旅館やホテルといった感じの方ではなく民宿的な感じでした。
(私達はとても楽しく食事をさせていただきましたが)
お部屋のお風呂は窓が開けられるタイプのお風呂で、窓を開ければ半露天風呂かなといった感じです。天気がよくなかったのでこのほうがよかったです。
ただ、ボディーソープが空でたまたま自分で持ってきたものがあったのでよかったですが、そのあたりはきちんとチェックしてもらえればと思いました。
サービスはフロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。
ちょっと気になったのは、たぶん部屋に誰もいないだろうと思って、何度かノックせず部屋の鍵を開けて入ろうとされたのはちょっとびっくりしました(チェックアウト後の掃除等)
ただ全体としてはのんびりとさせていただいたのでよかったです。

2012年06月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年06月22日 14:34:14

ご投稿、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました不行き届きな点は早急に改善して参りたいと存じます。
今後もお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

ちょっぴり贅沢気分♪ でっかい富士山とひのき露天風呂を満喫♪302客室宿泊プラン
【露天風呂付特別客室『302』】

投稿者さん 2012年04月09日 20:27:01

チェックインからチェックアウトまで丁寧にアットホームな感じで対応して頂き終始リラックスして過ごせました。
早朝に見た展望台からの富士山は格別です。

2012年04月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年04月27日 14:56:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同、お客様にリラックスしてお過し頂けますよう、常に心がけておりますが、お客様に大変喜ばれた事は嬉しく存じます。展望台から富士山もご覧頂けたようでなによりと思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みんなでわいわい大部屋プラン
【和室広い和室】

投稿者さん 2012年03月19日 16:13:02

車いす利用なので旅館入り口の階段(3段ほど?)にスロープがほしかったです。
部屋は値段相応だと思います。若干周りの部屋の音が気になりました。
食事については大変満足です、夕飯は食べきれないほどのお肉でした。

残念ながら富士急ハイランドは昼過ぎに雨になってしまいました。
河口湖まで徒歩10分、ハイランドまで車で15分ぐらいです、立地は良いです。

富士急ハイランドフリーパス付しゃぶしゃぶ食べ放題プラン