Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:02:33

部屋にティッシュペーパーが無かった。
夕飯は美味しかった。

【和室広い和室】

投稿者さん 2019年08月24日 20:01:04

あまり評価が良くなかったので期待していなかったのですが、ご飯は美味しかったですし、お風呂の湯加減は最高で、申し分なかったです。
施設は古くお世辞にもきれいとは言えませんが夏休みにこのお値段で宿泊できるなら文句はありません。また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月15日 00:09:30

朝食,夕食共においしかったです。
風呂もちょうどいい湯加減で,リラックスできました。

夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン

投稿者さん 2019年08月04日 16:11:21

入浴中に天井から水漏れと停電、苦情にも誠意ない様子に驚愕。
部屋の洗面、水道水漏れ、部屋は清掃されていなく汚い。
露天風呂は、駐車場から丸見え。全般施設のメンテ不足と、衛生面がなっていない。
受け付けも、緊急時の対応も、
最悪レベル、今後二度と行かない。

ホーナーさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年05月14日 12:30:37

部屋付き露天風呂から、真正面に富士山が見えるのが、とてもいいですね。朝は、きれいに晴れ渡り、よかったと。
食事も十分に及第点でした。
閑散期たったのか、すいているのは良かったですが、従業員かたがすくなく、準備が大変だったのかなと、少し、心配しましたが。

テラスから富士山丸見え!ひのき露天風呂付き和室14畳 1泊2食付
【テラス&ひのき露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月19日 12:14:31

壁紙が何箇所か剥がれていたり、コンセントが割れていたり、引戸の取っ手が割れていたり、あんな部屋に客を入れる宿は民宿以下です。

投稿者さん 2019年01月31日 00:09:24

宿の方が皆さん丁寧、さわやか、テキパキ、ニコニコでとても気持ちよく過ごすことができました。

お隣の部屋の中国人旅行客が夜中にうるさくて寝不足になりましたが

なにしろ部屋からの富士山が綺麗だったので総じて良い気持ちで過ごすことができました。

【紅葉】【楽天限定】当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2018年07月30日 10:17:50

食事は手違いでしゃぶしゃぶではなかったのですが、とても美味しかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月30日 07:30:33

部屋に案内されて先ず、此処は廃屋かと思われました。
廊下は薄暗く、かび臭い、部屋のトイレには髪の毛、楽しみにしていた部屋付きのひのき露天風呂はお湯が出ない、これは致命的! 修理に時間かかりすぎ、その間、修理担当者が部屋をウロウロ、こちらは着替えもできず待つのみでした。
入口の歓迎の看板には多数の名前が掲げられていたが、私たちのほかに客に声も聞こえない、たぶんダミーの名前を書いているのでしょう。夕食も朝食も食堂には私たちだけでした。幽霊屋敷に来たのかと気味が悪かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2018年05月10日 16:40:21

この度は、富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しみにされていた部屋付きのひのき露天風呂のお湯が出なかった事、本当にご迷惑をおかけいたしました。
くつろげるお時間を修理にて費やしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お部屋、館内の清掃などに関してのご指摘も、真摯に受け止めて、改善していきたいと思っております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【テラス&ひのき露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月30日 16:01:35

1月28日に宿泊しました。当初、宿泊者のコメント評価が低かったので、過剰な期待をせずに行きましたが、河口湖の花火を船上から無料で見ることが出来たり、夕食もなかなか豪華で接客も行き届いていました。何よりも良かったのは、部屋の内風呂から富士山を雄大に見ることが出来て、大満足でした。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2018年02月23日 17:47:27

河口湖の冬の花火は寒いですが、心に残る風景となり、皆さまにご好評をいただいております。
楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

接客においても評価していただきましてありがとうございます。
従業員一同ますます精進していきますよう、努力をしていきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

「ちょっと贅沢なひと時を」露天風呂付き客室プラン♪
【露天風呂付き和室】

なお65174339さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

なお65174339さん [30代/女性] 2018年01月05日 21:07:53

率直に、もう二度と利用しません。今まで色んな旅館、ホテルに泊まりましたが、1番最悪でした。まずチェックインのとき、子供が小さいので食事無し布団無しで予約しカード決済済みだったのに、女将らしき年配の女性が、それなら泊められないとゴネる。結局、たいして食べもしない子供の食事を追加で頼まされた。さらに現金払いじゃないとダメだとゴネたので、楽天トラベルさんに確認し、カード決済済みと確認し、子供の食事を追加した分だけ現金払いとなった。
その後、男性に部屋に通された際、荷物を廊下に直に置かれて、私と旦那で荷物を部屋へ運びました。男性自体は、感じの良い方だったのですが、サービスの教育をされてない印象です。
さらに部屋…眺望指定無しプランにしたので富士山がみえないのは仕方がないにしても、あまりに清潔感が無く古い部屋でした。随分長いこと使われてなかったんでしょうか?
お茶を淹れようとしたらお茶っ葉がありませんでした。ガラスコップも汚い。ポット近くの間接照明はコンセントを挿しても照明がつきませんでした。傘の中は埃まみれ!!気持ち悪くて、触れず、照明は天井のものだけで我慢しました。
晩御飯ですが、味、量ともに満足でした。ただ、やはり子供達はほぼ食べず沢山残して勿体無かったです。ただ、食べそびれたデザートを朝食にだしていただけたのは嬉しかったです。男性2人で給仕をされていましたが、人手が足りないのか忙しそうにされていたわりに非常に感じは良かった。
お風呂は、大浴場のタイルが割れてそのまんま破片が残っていました。露天風呂は風情も何もなく、非常階段から丸見え。加水してあるので泉質も良くない。ただのお湯って感じです。
あと、お部屋には歯磨き粉や歯ブラシは備え付けじゃないのか、安っぽく汚らしいプラスチックのコップが洗面台にあるだけでした。
写真にある綺麗な客室とあまりに違いすぎる。
子供が小さいから煩くて、他のお客様から離れた汚い部屋にされたのは仕方がないですが、最低限のサービスはしてほしかった。
私が全て手配したので、旦那に申し訳ないやら情けないやらでした。払う金額や、客層でサービスを変えないで下さい。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2018年01月09日 17:38:40

このたびは富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、お部屋の清潔感、大浴場のタイルの破片等、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

ただ、お食事の味、量に関しましてはご満足いただけた様子でホッといたしました。

従業員一同、お客様に対して、同じサービスを心がけておるつもりでございますが、まだまだサービスに対する教育が必要である事を痛感しております。
お子様連れのお客様が、気持ちよくご宿泊いただく事が出来ますように、お子様の料金のご案内などをホームページを含め、わかりやすく改善して参ります。

3人のお子様を育てていてお忙しい折、貴重なご意見をいただきました事を、心よりお礼申し上げます。

ys043さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ys043さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:53:09

部屋に露天風呂があり、そこから富士山が見えるのはすごく良かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:22:34

露天風呂付き客室からの富士山の眺望は、当ホテルでもおすすめのお部屋でございます。
富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

季節ごとに違った富士山をご覧いただく事も出来ますので、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした

【露天風呂付き和室】

一身独立さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

一身独立さん [50代/男性] 2017年09月10日 10:55:25

この施設は、宿泊料金の安さにひかれて利用したのですが、従業員の接客態度をはじめ、各種サービスや料理の質などは評価のとおりです。個人的には、「この旅館だけは、二度と利用したくない。」と初めて感じた施設です。
例えば、チェックイン時に体調不良を説明して食事時間の変更をお願いすると、フロントの女性から、「食事時間の変更は、従業員の勤務時間数にかかわるのでできません。体調が悪いのはそちらの都合でしょ。」と言われました。従業員は予め決められた勤務時間を超えると給料が必要になる、という説明でした。呆れて「担当を変えてほしい」と言うと、「それはできません。」と一蹴する始末です。
その他の評価も低めですが、項目ごとに淡々と評価しています。極めて残念な施設ですが、安い宿泊料金ゆえに従業員教育にも余裕がなく、仕方ないことかもしれません。ただ、管内のwifi設置はよく頑張りました。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:18:06

このたびは 富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい折、ご意見を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、対応が行き届かなかったことなど、心よりお詫び申し上げます。

「また利用したい」と思っていただけますような
気持ちのこもった温かいサービスを提供していく事が出来ます様、スタッフ教育にも対応していく事にも励んで参りたいと思っております。

ご投稿へのお返事も遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF 人気No.1一日3組限定!富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題

投稿者さん 2017年09月06日 21:22:30

サービスのレベルが低すぎる。フロントや清掃員の対応、部屋のテーブル・椅子がきれいに設置されていない、障子が破れている等。ビジネスホテルとは比較にならない値段設定にも関わらず、ビジネスホテルにサービスで負けている。立地に甘えすぎです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:10:34

また、お忙しい折、真摯なご意見を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただく事が出来ます様、スタッフ一同励んで参りたいと思っております。

ご投稿へのお返事も遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

よしのぶ612さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2017年08月21日 05:36:46

しゃぶしゃぶ食べ放題のコースで宿泊しました。
お肉がすごく多くて、半分ほどしか食べることができないくらいの量でした。
館内設備に古さを感じるところがありますが、値段相応といった感じです。
部屋でもWi-Fiを使うことができたのはよかったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:06:29

お食事の量にご満足いただく事が出来たご様子に、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月16日 18:54:06

自転車レース参加のため朝の出発が早かったにも関わらず、前日におにぎりを用意していただき大変助かりました。
晩ご飯もお腹いっぱいになり、満足でした。
来年もまた利用したいと思います。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:03:05

ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年05月06日 11:15:48

5月3~4日のGWに家族で宿泊しました。お客様の声を見て不安はありましたが、従業員さんたちの接客態度、食事、部屋から見える景色と文句のつけようがありませんでした。できれば冷蔵庫に飲み物が入っていたらうれしいです。また行きます!

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:00:38

このたびは 富士の宿おおはし をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から見える富士山にご満足いただく事が出来たご様子に大変嬉しく思っております。

お客様が快適にお過ごしいただけたことも何よりです。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【楽天限定】 富士山眺望ひのき露天風呂付特別客室宿泊プラン 1泊2食付
【【特別室】ひのき露天風呂付和室、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2017年03月26日 21:10:13

口コミでは、18*30過ぎると夕飯がないとありましたが、突然の大雪で車が動かず20*00時を過ぎてしまったのですが、別室に用意されてました。お肉、肴の唐揚げなど温かいものは、温かくいただけました。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 11:57:46

このたびは 富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「ちょっと贅沢なひと時を」露天風呂付き客室プラン♪
【露天風呂付き和室】

将竜12422000さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:56:27

今回3階の富士の見える部屋に1月3日に1泊しました。
良かったのですが展望台からが素晴らしい富士山が見えるので普通の部屋でも全然OKだったかもです。

部屋は古いながらも手を入れて綺麗です。
テレビ、クーラー、湯沸かしポット、お茶セット、冷蔵庫、金庫、ユニットバス&トイレ、と満足です。
バスタオル、手ぬぐい、歯ブラシ、ティッシュ、浴衣もありました。

お風呂は21時頃に清掃後入れ替え制で片方に露天風呂がありもう片方は内風呂のみですが両方とも2つずつ浴槽があります。
お風呂から富士山は見えませんが広さも十分でした
内風呂の扇状の小さい湯船のお湯がとても熱く 熱いのが好きな私にとっては大満足で久々に手足の先がピリピリしました。
節約でぬるいお湯の宿もあったりする中、ここまで熱くしたらボイラー代とかも大変ではないかと余計な心配してしまいました。(笑)
他の湯船は私にとってはぬるめですが熱めのお湯が常備出ているのでその近くに行けばいい感じです。
洗い場はどちらも15席ほどあってシャンプー、リンス、ボディーソープ、かかと洗い棒?もありシャワーの出と温度も良かったでし綺麗でした。
脱衣所の籠も20程あり洗面台には綿棒、髭剃り、くし、ドライヤー、整髪料、洗顔用ソープ&クリームなど一通りそろってました。

夕食はロース溶岩焼きの他にも沢山あり、ほうとう鍋、刺身(マグロ、タイ、ハマチ、)、てんぷら(エビ、カボチャ、魚)、ズワイガニの足、鶏肉の香草焼き、枝豆、モズク、おしんこ、茶わん蒸し、ご飯、と品数も多く美味しかったです。
朝食もごはん、みそ汁、ハムとサラダ、焼き魚(小)厚焼き玉子2切れ、他にも何種類かありました。
朝夕ともにご飯のお代わりをしました。
担当の女の人は気さく方で人によってはぶっきらぼうに見えますが失礼な言い方ですが顔がそういう感じなだけでとても良い方でした。(笑)

駐車場もとても広くてとめやすく少し行けばセブンもガストもあり素泊まりでもなんとかなりそうです。
年始に一人13000円程でこの内容なら大満足でまた行きたい宿の一つです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月19日 15:48:23

このたびは、富士の宿おおはしをご利用、ならびにお客様のお声に丁寧なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

展望台からの富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

富士山は季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】富士ヶ嶺産豚ロ-ス溶岩焼きを夕食に食べよう!
【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

みいもも8911さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

みいもも8911さん [40代/女性] 2016年08月18日 14:21:43

夕食は選べなかった。
朝食の配膳された、おぼんは、クモの巣のような、ホコリだらけだった。
倉庫から長年しまわれていた物を使ったのでしょうか。

露天風呂の底はぬるぬるした、黒カビだらけ。
備え付けのシャープなども中身か空になる寸前。

部屋の風呂にマットやタオルもない。

お盆後半一万ちょっとの宿ですが、
おすすめは出来ません。

夕食メインを選べる!地産地消の和食膳プラン