Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月21日 07:53:11

個人的には、良かったですが食事やサービス、大浴場、平均値以下。
色々コメントありましたが、改善点はみられますが、今後も改善した方がいいところは、多々あります。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2023年06月06日 10:53:36

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、お部屋等についてはご満足いただけたようで、私たちとしても大変嬉しく思っております。しかしながら、食事やサービス、大浴場については改善の余地があるとのお言葉をいただき、誠に申し訳ございません。今後のサービス向上のためにも、お客様からのフィードバックは大変貴重であり、真摯に受け止めさせていただきます。今後もお客様にとって快適な滞在ができますよう全スタッフで改善に努めてまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。

【2食付き】富士山眺望バツグンのお部屋で過ごす和み旅プラン
【【禁煙】露天風呂付き和室1~5名様(富士山ビュー14畳)】

投稿者さん 2021年11月29日 13:54:11

受付でクレジットカードの取り扱いはしていない、といわれたが、楽天トラベルを確認すると、消費税.入湯税は現金清算 と書いてあり、だまされた気分になった。
(クレジットの取り扱いは、他の投稿でもトラブルがあるようです)

階段には屋上の案内があり、そこからは富士山をきれいに眺めることができます。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年02月09日 10:58:47

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象・素泊まり】河口湖ICから車で8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

ちびヒーローさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ちびヒーローさん [30代/女性] 2016年05月05日 15:38:58

温泉つきの部屋だと思い込んでいた。食事の部屋が、畳ではなく椅子でした。小さいこどももいたので、畳のほうが良かった。こどもの食事が、好みが合わなく、いっぱい残してしまった。食事の時間になってもすぐたべれなかったことは残念だった。
禁煙だと思ったら喫煙で廊下とかすごく臭かった…
屋上から富士山が見えて良かった。
金額にしては多少高かったです。

2016年05月
【和室広い和室】

つる2さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

つる2さん [40代/男性] 2016年05月05日 04:30:56

残念だったのは、食事では、ご飯と天ぷらがべしょべしょだったところです。
また、給仕の方が忙しく歩き回るのは仕方のないところではありますが、歩き方の問題なのか食堂の床の耐性の問題なのか大きい足音が食事の間中聞こえてきて落ち着かなかったです。

運営面では、エレベーターの真ん前とフロントロビーが灰皿設置・喫煙可となっています。ロビーはやむを得ないかもしれませんが、エレベーターの真ん前では結局全使用時に誰かしらタバコを吸っており嫌煙者からするとエレベーターが使えない状態でした。

良いところは、古い建物をカバーするようにたたずまいやWi-Fi設置などで、頑張っていると思います。スタッフの方たちもとても愛想良く接してくれます。
お風呂は私が入った時間は男風呂に露天風呂はありませんでしたが、21:30に入れ替わるようなので、時間を選べば露天を楽しめると思います。普通のお風呂でしたがなんとなく「お湯が良い」と思いました。
それと、展望台(屋上)からの富士山の眺めは絶景でした。チェックアウト前に行ってみることをお勧めします。

価格込みで食事のところまでで3点、エレベーター前のタバコは運営的に改善可能と思いますので2点にさせていただきます。

2016年05月
夕食メインを選べる!地産地消の和食膳プラン
【和室(眺望指定無し)】

投稿者さん 2015年11月10日 00:27:38

家族6人で利用させて頂きました。祖母が高齢のため孝行がしたく、家族を誘っての旅行でした。
祖母は足が悪く押しぐるまを利用しないと歩けない為、旅館に確認し館内では押しぐるまを使わせて頂きました。
エレベーターはあるのですが、部屋と食事、お風呂どこへ行くにも階段を通らなければならなく苦労しました。その際にスロープ等がないことを教えてほしかったですが。
お風呂から部屋へ戻ろうと、フロント前の5段くらいの階段を降りる際、階段の前に男性スタッフが2人いらっしゃいました。
私が押しぐるまを下ろし、妹が祖母を支え降りて降りているのただ見ていらっしゃいました。

手伝って頂こうという気はありませんがせめて一言配慮の言葉があってもいいかなと思いますし、2人もいるんだからエレベーターを押して待っててくれればいいのにねと3人で残念な気持ちになりました。

料理は普通でほうとうを食べてみたかったのでよかったです。
またワインも美味しかったのですが
食事の時に頼んだ料金の半額程で売店?で安く売ってたので複雑な気持ちになりました。

お部屋は他口コミにもあるように声や隣音が良く聞こえます。
また障子や壁の破れへこみは直さないのでしょうか?

夜中に隣の方がうるさく眠れずにフロントに行きましたが真っ暗で誰もいなく、まだ来ていない部屋の鍵がフロント前に置かれていました。

不用心?だと思いますしなにかあった際にはどう対応するんだろうと不安でした。
結局隣が静かになるのを待ち朝方に眠れるようになりました。

また温泉の効能も記載がなく、写真で期待していたのでとてもがっかりしました。

せっかく家族と祖母を喜ばせようと頑張って旅費を出したのに
がっかりでした。

私はもう利用しないですが
改善して欲しいです。

投稿者さん 2015年08月12日 09:29:52

8月上旬に宿泊しました。
HPで見て期待していただけに、残念な印象でした。

まず、部屋ですが、廊下の話し声がよく聞こえます。また、トイレと洗面は和室をはさんで別々にあるのですが、トイレに手洗いがなく、和室を通って洗面で手を洗う必要があります。動線をもう少し考えていただければと思いました。

食事は、HPにもあるように、ごく普通のもので、親切なおもてなしでした。ただ、個室を用意していただいたのですが、隣の敷地の裏のごみがよく見える、昔従業員の部屋であったような場所だったので、おいしさが半減してしまいました。

風呂は、部屋付の露天風呂で期待していたのですが、隣の部屋が張り出していて、その窓から丸見えになるため、落ち着いて入れませんでした。隣の部屋の障子には、障子を破ったのぞき穴が2か所あるし・・・。お風呂のガラスには下半分に目隠しがされていますが、湯船につかった時だけしか隠れませんので、あとは丸見えです。もう少し、プライベートに配慮した、癒される空間を用意していただきたいと思いました。

設備は全体的に非常に古いです。それを部分的にリニューアルしていますが、ところどころに段差が残っていて、お年寄りには辛い場所もあるようです。

ということで、宿泊代金の割には満足度が非常に低かったです。翌朝に富士山が山頂まで見えたことが唯一の救いでした。

【【特別室】ひのき露天風呂付、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2011年11月27日 22:36:57

家族9人初めての旅行でした。
大部屋を宿泊したのですが、まず部屋についている洗面台ががたがた揺れたり、水の出が悪かったりでした。
お風呂もほとんどシャワーが壊れていて女4人と子供一人で入ったのですがほかのお客さんもいたのでなかなか洗えず寒い思いをしました。
露天風呂はきれいでお湯の温度も丁度よかったので二歳の子供も熱がらず入れました。
ご飯もあんまり好みではありませんでしたが、食べれました。
部屋から富士山が見えると書いてあったのに、目の前はただの道路で富士山もなにもみえなかったのも残念でした。
口コミを見てここに宿泊を決めたのですが、この内容で一人9200円だったら他にすればよかったなと思いました。
この先家族全員で行ける旅行がないかもしれないのに、正直がっかりでした。。

2011年11月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2011年12月06日 15:15:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や、お風呂の設備につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

みんなでわいわい大部屋プラン

投稿者さん 2011年08月22日 08:57:49

家族旅行で宿泊しました。
何故こちらを宿泊先として選んだか、それはお部屋からの富士山を堪能したかったため。
富士山が見える宿だから決めたのです。 わざわざ「富士山側」のチョイスをして・・・

あの部屋は富士山の見える部屋をうたって良いのかな~?

部屋の窓にはド~ンと桜の木が・・・
夏ですからたくさん付いてましたよ、葉っぱと毛虫が・・・

それ越しの富士山、と言いますか、それの隙間から見える富士山・・・

ちゃんと富士山を見ようと思ったら、部屋の窓の一番隅っこから除き見る体勢にしないと見れませんでした。

あの部屋は、富士山が見られる部屋ではなく、「富士山が見られないって言ってたのに、少し見えるね。ラッキーだったね。部屋。」です。

それを目当てに行っただけに、本当に残念でした。

それから宿泊当日、チェックインをし、それからも出かける予定だったのでバスの時間までロビーにて待とうとしていたら、「貸切なんで用が済んだら出て行ってほしい」と言われ、炎天下の中外でバスを待たされました。

70台の年寄りもいたので、非常に不親切さを感じました。
今後、熱中症患者を出さないためにも、考え直されたほうがよいと思います。

食事の用意の慣れないバイトさんにもガッカリです。
せめて、生ビールを持ってくる際、飲み口をガッツリ鷲掴みで持ってくるのは控えたほうがよいかと思います。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2011年11月04日 10:34:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋からの眺望につきましては、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応につきましても、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

再度、日々の業務を見直し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

富士山一望♪一泊二食プラン
【和室10畳(富士山側)】