Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

ロニーキムさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ロニーキムさん [30代/男性] 2023年03月06日 16:01:43

口コミを見てちょっと不安でしたが皆さん親切に迎えてくれました。夕食、朝食もとても美味しかったです。

富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン【2食付き】
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

コグマちゃん0128さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

コグマちゃん0128さん [50代/女性] 2023年01月12日 12:43:42

お正月明け連休に利用しました。
部屋、お風呂から迫力ある富士山が見えて、滞在中はずっと眺めていました。寒くなると富士山を見ながら足湯やどっぷり浸かれたので眺望風呂付で良かった。
何回も入ったので、バスタオルが1人2枚あって助かりました。

食事も、お値段に見合った大満足な食事で、夜は先付け、カニ、ステーキ、刺身、揚げたて天ぷら、ほうとう等でドリンク付、朝ごはんは昆布だし湯豆腐、あこうだいの粕漬け、茄子味噌、だし巻き玉子は手作り等お味噌汁も熱々で、特に夜朝ともに白いご飯が炊きたてでとても美味しく満腹になりました。

屋上からの富士山も良かったですが、屋上が滑りやすいので改善が必要。何もないので、ベンチがあったら嬉しいです。
浴衣がありましたが、太めの私には着ることができず残念でした。
従業員の方々も物腰柔らかく和やか、適度な距離感で親切な対応でした。
建物自体は古いようですが部屋は綺麗でした。エレベーターの床のカーペットを替えた方が良いかも。気にする人がいるかもしれません。
宿近辺は静かで落ち着きます。

豪華絢爛ではありませんが、アットホームな雰囲気、部屋からの眺望、眺望風呂付き、ご飯の美味しさとボリュームで、また利用したいと思いました。
良い旅になりました。

富士山眺望バツグンのお部屋【2食付き】
【【禁煙】桧風呂付き和室1~3名様(富士山ビュー10畳)】

Houston3209さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

Houston3209さん [30代/男性] 2021年07月31日 17:11:44

お料理がとても美味しく大満足でした。特にメインの豚しゃぶがとてもおいしかったです。
厚切りで柔らかく甘味のあるお肉が最高でした。野菜もお肉も食べ放題です!
個人的には懐かしさを感じさせる雰囲気もあり、好きです。
また近くに用事がある際に利用したいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年08月11日 21:20:54

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の食事に関しましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】当館人気No.1!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月24日 12:02:17

ホテルスタッフの方の対応がとても良く、また行きたいと思いました!

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年05月31日 14:27:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の宿泊ではご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
スタッフの対応が良いとの評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年01月31日 00:09:24

宿の方が皆さん丁寧、さわやか、テキパキ、ニコニコでとても気持ちよく過ごすことができました。

お隣の部屋の中国人旅行客が夜中にうるさくて寝不足になりましたが

なにしろ部屋からの富士山が綺麗だったので総じて良い気持ちで過ごすことができました。

【紅葉】【楽天限定】当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

投稿者さん 2017年06月16日 18:54:06

自転車レース参加のため朝の出発が早かったにも関わらず、前日におにぎりを用意していただき大変助かりました。
晩ご飯もお腹いっぱいになり、満足でした。
来年もまた利用したいと思います。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:03:05

このたびは富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月06日 11:15:48

5月3~4日のGWに家族で宿泊しました。お客様の声を見て不安はありましたが、従業員さんたちの接客態度、食事、部屋から見える景色と文句のつけようがありませんでした。できれば冷蔵庫に飲み物が入っていたらうれしいです。また行きます!

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:00:38

このたびは 富士の宿おおはし をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から見える富士山にご満足いただく事が出来たご様子に大変嬉しく思っております。

お客様が快適にお過ごしいただけたことも何よりです。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【楽天限定】 富士山眺望ひのき露天風呂付特別客室宿泊プラン 1泊2食付
【【特別室】ひのき露天風呂付和室、富士山眺望のお部屋】

将竜12422000さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:56:27

今回3階の富士の見える部屋に1月3日に1泊しました。
良かったのですが展望台からが素晴らしい富士山が見えるので普通の部屋でも全然OKだったかもです。

部屋は古いながらも手を入れて綺麗です。
テレビ、クーラー、湯沸かしポット、お茶セット、冷蔵庫、金庫、ユニットバス&トイレ、と満足です。
バスタオル、手ぬぐい、歯ブラシ、ティッシュ、浴衣もありました。

お風呂は21時頃に清掃後入れ替え制で片方に露天風呂がありもう片方は内風呂のみですが両方とも2つずつ浴槽があります。
お風呂から富士山は見えませんが広さも十分でした
内風呂の扇状の小さい湯船のお湯がとても熱く 熱いのが好きな私にとっては大満足で久々に手足の先がピリピリしました。
節約でぬるいお湯の宿もあったりする中、ここまで熱くしたらボイラー代とかも大変ではないかと余計な心配してしまいました。(笑)
他の湯船は私にとってはぬるめですが熱めのお湯が常備出ているのでその近くに行けばいい感じです。
洗い場はどちらも15席ほどあってシャンプー、リンス、ボディーソープ、かかと洗い棒?もありシャワーの出と温度も良かったでし綺麗でした。
脱衣所の籠も20程あり洗面台には綿棒、髭剃り、くし、ドライヤー、整髪料、洗顔用ソープ&クリームなど一通りそろってました。

夕食はロース溶岩焼きの他にも沢山あり、ほうとう鍋、刺身(マグロ、タイ、ハマチ、)、てんぷら(エビ、カボチャ、魚)、ズワイガニの足、鶏肉の香草焼き、枝豆、モズク、おしんこ、茶わん蒸し、ご飯、と品数も多く美味しかったです。
朝食もごはん、みそ汁、ハムとサラダ、焼き魚(小)厚焼き玉子2切れ、他にも何種類かありました。
朝夕ともにご飯のお代わりをしました。
担当の女の人は気さく方で人によってはぶっきらぼうに見えますが失礼な言い方ですが顔がそういう感じなだけでとても良い方でした。(笑)

駐車場もとても広くてとめやすく少し行けばセブンもガストもあり素泊まりでもなんとかなりそうです。
年始に一人13000円程でこの内容なら大満足でまた行きたい宿の一つです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月19日 15:48:23

このたびは、富士の宿おおはしをご利用、ならびにお客様のお声に丁寧なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

展望台からの富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

富士山は季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】富士ヶ嶺産豚ロ-ス溶岩焼きを夕食に食べよう!
【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

投稿者さん 2016年05月19日 15:05:08

友達の家族旅行です。皆で楽しいんで思います.素晴らしいテラス!

2016年05月
テラスから富士山丸見え!ひのき露天風呂付き和室14畳 1泊2食付
【テラス&ひのき露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月23日 23:42:16

お値段を考慮してのレビュー☆
お値段が安くスタッフの方もよくしてくださり、またこちらの豚しゃぶがお気に入りなので、富士急ハイランドへ行く際は利用させていただいてます。
昨年から我が家では、富士急ハイランド=富士の宿おおはしさんで決まりです。

お値段が安いので不満は言えませんが、一点 お子様料理を改善していただければ・・・。
小学生でもお子様料理を有料選択できればいいと思うのですが。

投稿者さん 2012年10月15日 13:45:28

素泊まり、眺望指定なしのもっとも安いプランで予約しました。
風呂は息子が喜んでいました。
部屋は値段なりの大きさで想定内ですが、古い建物のためか部屋の各所の補修してもよさそうなところが散見されました。
設備はエアコン・液晶TV・冷蔵庫・ポットなど揃っており、アメニティもタオルなどの不足なく不満なし。
印象的だったのは宿の方の接客の良さでしょうか。
早朝出だったので、あまり滞在時間はありませんでしたが、ビジネスホテルとは違う、昔ながらの雰囲気の旅館で満足できました。

2012年10月
【現金特価、眺望指定なし客室(5畳~6畳)素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年08月21日 12:03:59

「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」で利用。
料金が安いので正直期待してなかったのですが、大満足です。
しゃぶしゃぶは、お肉が柔らかく甘味があり、とても美味しかったです。
(3歳の息子・7歳の娘も「美味しい~♪」とパクパクと食べていました。)
河口湖周辺へ旅行へ行く際は、また利用したいと思います。

子供のお料理ですが、小学校低学年くらいまでは、お子様料理を提供していただけるとありがたいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年10月05日 13:06:19

富士ヶ嶺産のお肉です、国際品質協議会で金賞を受賞いたしました。お子様のお料理は改善がしつようですね!板前さんと相談して工夫致します。これからは、紅葉もいいですよ、またのご来館お待ちしております。

まむこ365さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

まむこ365さん [30代/女性] 2011年12月31日 16:25:50

家族旅行に利用しました。富士山が見たくて、このお部屋、宿を選びました。家族みんなで大興奮でした。とても立地が良かったです。
夕食も豪華で美味しかったです。
お部屋のお風呂も家族5人で入れるほど大きく、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。屋上展望台も写真撮影におススメです。

1つだけ言うなら設備で、トイレが終わった後、トイレの中か出た所に手洗い場がないのが不便でした。

とにかく良い旅行になりました。

2011年12月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年02月16日 16:30:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。また是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

お部屋のひのき露天風呂で湯~たりのんびり♪大きな富士山ひとりじめ特別客室宿泊プラン
【露天風呂付特別客室『301』】

投稿者さん 2011年11月23日 17:41:53

紅葉祭りも終わる頃の土日で行きましたが、土曜日はあいにくの雨で、ほうとうを食べて猿まわしを見ただけで終わってしまいました。
しかし部屋に風呂があるので退屈せずに過ごす事が出来て、夕飯と翌朝食は3歳の娘も満足な料理が出て来たので助かりました。
翌日は朝から晴れて、富士山を見ながら部屋のお風呂に入れて最高でしたし、紅葉も見事で満足しました。

2011年11月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2011年11月25日 10:46:32

1日目は、雨で残念でしたが、2日目は富士山も紅葉も、お部屋のお風呂も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。お写真もとても綺麗ですね!
お嬢様も当館でのご滞在を退屈せずにお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また是非、ご利用をお待ち申し上げております。
ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ちょっぴり贅沢気分♪ でっかい富士山とひのき露天風呂を満喫♪302客室宿泊プラン
【露天風呂付特別客室『302』】

にゃんパラ18さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

にゃんパラ18さん [30代/女性] 2024年03月05日 20:51:41

素泊まりで利用しました。
前日でも予約できて良かったです。
建物は古いですが、お風呂は比較的
新しく、ゆっくり過ごせました。
フロントの方の感じも良かったので
また利用したいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2024年03月12日 09:16:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が古いというご指摘もありますが、お風呂が比較的新しいとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたようで、何よりでございます。

フロントのスタッフに対するお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。またの機会に是非お越しいただければと心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】河口湖駅から車5分、河口湖ICから車8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

投稿者さん 2022年01月04日 14:29:56

連泊しました。温泉は普通と熱めの浴槽があり、出る前には熱めの浴槽で温まれました。露天風呂は街中なので眺望が良くないのはしょうがない。食事も良かったが(二日目はしゃぶしゃぶに変更してくれました)、部屋に椅子がなかったのは腰痛がある自分にとっては辛かった。でも全体的には合格点です。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:41

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン 【2食付き】
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

ヤン8006さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ヤン8006さん [30代/女性] 2021年06月21日 12:21:36

料理が本当に美味しかったです。
夕飯と朝食付きにしたのですが、野菜や魚介が美味しくて、メインのお肉の前でお腹いっぱいになってしまい、お肉を全部食べれなかったのが心残りです。こんなことなら、もっとお腹を空かせておけばよかったと思いました。デザートもついていて大満足でした。
朝ごはんもお米が美味しくて、完食しました。
温泉もあり、久しぶりにゆっくりできました。
また、ご飯を食べに行きたいです。

2021年06月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年06月22日 17:37:22

当館のお料理につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】富士ヶ嶺産豚ロ-ス溶岩焼きを夕食に食べよう!【2食付き】

投稿者さん 2019年08月24日 20:01:04

あまり評価が良くなかったので期待していなかったのですが、ご飯は美味しかったですし、お風呂の湯加減は最高で、申し分なかったです。
施設は古くお世辞にもきれいとは言えませんが夏休みにこのお値段で宿泊できるなら文句はありません。また利用したいです。

ホーナーさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年05月14日 12:30:37

部屋付き露天風呂から、真正面に富士山が見えるのが、とてもいいですね。朝は、きれいに晴れ渡り、よかったと。
食事も十分に及第点でした。
閑散期たったのか、すいているのは良かったですが、従業員かたがすくなく、準備が大変だったのかなと、少し、心配しましたが。

【テラス&ひのき露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月30日 10:17:50

食事は手違いでしゃぶしゃぶではなかったのですが、とても美味しかったです。

2018年07月