Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

もふまる4329さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

もふまる4329さん [30代/女性] 2016年07月18日 15:46:43

7月の連休に宿泊しました。しゃぶしゃぶ食べ放題で予約してたのに、受付の年配の女性に「食べ放題じゃないね」と決めつけられ、不安になり、後から確認してフロントに電話したら、「大丈夫です」と言われただけ。別に謝ってほしいわけじゃないけど、間違えられて不安になって電話したのに一言あれば、まだ、違ってたのにと思いました。部屋も、写真で、見たのと違っててまあ、綺麗にしてありましたが、思いのほかせまく、少しショックでした。部屋靴脱ぎ場が、狭く、扉を開けると内側に開くため外に出辛く主人、子供ともなんとかしてほしいねと話してました。部屋のガラスにひびが入ってて、危ないなと思いました。ガラスにひびが入ってても平気なんでしょうか?
お風呂では、扇風機もなく、ドライヤーも、少なくて、お風呂から出たのに、洗面台もうまり、2台のドライヤーも、使用中だったので、部屋まで取りに行き、汗かきながら、髪をかわかしました。せめて、扇風機ぐらいお風呂に置いてほしいです。
食事は、とても美味しく家族で、満足できました。ただ、道路に面してて、窓を開けてると、特にバイクが走ると、とてもうるさくそこが、残念でした…クーラーなくても涼しいかもしれないけど、道路沿いなので、窓を閉め、クーラーなどつけてもらえるなどの対策してもらえるといいと思いました。

【サマーSALE】最大5%OFF当館人気No.1!富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室(眺望指定無し)】

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月19日 15:05:08

友達の家族旅行です。皆で楽しいんで思います.素晴らしいテラス!

2016年05月
テラスから富士山丸見え!ひのき露天風呂付き和室14畳 1泊2食付
【テラス&ひのき露天風呂付客室】

ちびヒーローさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ちびヒーローさん [30代/女性] 2016年05月05日 15:38:58

温泉つきの部屋だと思い込んでいた。食事の部屋が、畳ではなく椅子でした。小さいこどももいたので、畳のほうが良かった。こどもの食事が、好みが合わなく、いっぱい残してしまった。食事の時間になってもすぐたべれなかったことは残念だった。
禁煙だと思ったら喫煙で廊下とかすごく臭かった…
屋上から富士山が見えて良かった。
金額にしては多少高かったです。

【和室広い和室】

つる2さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

つる2さん [40代/男性] 2016年05月05日 04:30:56

残念だったのは、食事では、ご飯と天ぷらがべしょべしょだったところです。
また、給仕の方が忙しく歩き回るのは仕方のないところではありますが、歩き方の問題なのか食堂の床の耐性の問題なのか大きい足音が食事の間中聞こえてきて落ち着かなかったです。

運営面では、エレベーターの真ん前とフロントロビーが灰皿設置・喫煙可となっています。ロビーはやむを得ないかもしれませんが、エレベーターの真ん前では結局全使用時に誰かしらタバコを吸っており嫌煙者からするとエレベーターが使えない状態でした。

良いところは、古い建物をカバーするようにたたずまいやWi-Fi設置などで、頑張っていると思います。スタッフの方たちもとても愛想良く接してくれます。
お風呂は私が入った時間は男風呂に露天風呂はありませんでしたが、21:30に入れ替わるようなので、時間を選べば露天を楽しめると思います。普通のお風呂でしたがなんとなく「お湯が良い」と思いました。
それと、展望台(屋上)からの富士山の眺めは絶景でした。チェックアウト前に行ってみることをお勧めします。

価格込みで食事のところまでで3点、エレベーター前のタバコは運営的に改善可能と思いますので2点にさせていただきます。

夕食メインを選べる!地産地消の和食膳プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:05:22

しゃぶしゃぶ食べ放題とても美味しかったです。

【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

つよぽにょさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

つよぽにょさん [40代/女性] 2015年12月06日 20:16:01

11月の3連休に富士Qで遊んで、泊まらせてもらいました。
連休中に関わらず、値段はリーズナブルで、びっくりする程お肉がお皿に並べられており、視覚にやられちゃいましたけど、しゃぶしゃぶ美味しかったです♪
朝にはちゃんとお腹が空きました。

部屋もおばちゃん達も昭和な感じでそれはそれで懐かしい感じでした。
残念ながら天気はイマイチでせっかくの展望台から富士山は望めませんでしたが、トータルで良かったと思います♪

投稿者さん 2015年11月10日 00:27:38

家族6人で利用させて頂きました。祖母が高齢のため孝行がしたく、家族を誘っての旅行でした。
祖母は足が悪く押しぐるまを利用しないと歩けない為、旅館に確認し館内では押しぐるまを使わせて頂きました。
エレベーターはあるのですが、部屋と食事、お風呂どこへ行くにも階段を通らなければならなく苦労しました。その際にスロープ等がないことを教えてほしかったですが。
お風呂から部屋へ戻ろうと、フロント前の5段くらいの階段を降りる際、階段の前に男性スタッフが2人いらっしゃいました。
私が押しぐるまを下ろし、妹が祖母を支え降りて降りているのただ見ていらっしゃいました。

手伝って頂こうという気はありませんがせめて一言配慮の言葉があってもいいかなと思いますし、2人もいるんだからエレベーターを押して待っててくれればいいのにねと3人で残念な気持ちになりました。

料理は普通でほうとうを食べてみたかったのでよかったです。
またワインも美味しかったのですが
食事の時に頼んだ料金の半額程で売店?で安く売ってたので複雑な気持ちになりました。

お部屋は他口コミにもあるように声や隣音が良く聞こえます。
また障子や壁の破れへこみは直さないのでしょうか?

夜中に隣の方がうるさく眠れずにフロントに行きましたが真っ暗で誰もいなく、まだ来ていない部屋の鍵がフロント前に置かれていました。

不用心?だと思いますしなにかあった際にはどう対応するんだろうと不安でした。
結局隣が静かになるのを待ち朝方に眠れるようになりました。

また温泉の効能も記載がなく、写真で期待していたのでとてもがっかりしました。

せっかく家族と祖母を喜ばせようと頑張って旅費を出したのに
がっかりでした。

私はもう利用しないですが
改善して欲しいです。

【和室広い和室】

投稿者さん 2015年11月01日 10:28:33

しゃぶしゃぶの肉が厚かった。一緒に頼んだ生ビール、一杯目明らかに腐ってた(変な味がした)。二杯目はフツーに美味しかった。
お風呂に入れなかったので、部屋でシャワーに入るとシャワーの出が悪いわ、シャワーカーテンは汚れてるわで入った気がしなかった。
最後の締めで(笑)まだチェックアウトの時間前なのに、清掃のおばさんが鍵を開けて入ってきた。もう行きません・・・

投稿者さん 2015年09月14日 23:44:35

しゃぶしゃぶのお肉は十分に用意されていて良いのですが、しゃぶしゃぶと言うよりは生姜焼き感のある厚みのあるお肉だったのが残念でした。また、朝食は品の種類があるのはいいのですが、メインになる焼き魚が半分か3分の一切られており小さすぎる印象でした。
夜は涼しい地域ではあるものの、温泉があるので風呂場の脱衣所には扇風機くらいはおいて欲しいです。

投稿者さん 2015年08月16日 18:06:52

天気は悪くなかったのですが、残念ながら富士山が朝の5時から7時頃にわずかしか見ることができました。せっかく富士山の見える部屋でしたが、ちょっと残念でした。
もう一つ残念なのが、部屋の掃除が行き届いていなく、長い髪の毛がたくさん落ちていたのと、部屋のシャワーの排水の調子が悪く。体を洗っている間詰まっているかの様でした。
でも夕食、朝食は、家内共満足して食べる事ができました。他のお客さんの為にも、掃除と排水の点検をお願いします。

【【特別室】ひのき露天風呂付和室、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2015年08月12日 09:29:52

8月上旬に宿泊しました。
HPで見て期待していただけに、残念な印象でした。

まず、部屋ですが、廊下の話し声がよく聞こえます。また、トイレと洗面は和室をはさんで別々にあるのですが、トイレに手洗いがなく、和室を通って洗面で手を洗う必要があります。動線をもう少し考えていただければと思いました。

食事は、HPにもあるように、ごく普通のもので、親切なおもてなしでした。ただ、個室を用意していただいたのですが、隣の敷地の裏のごみがよく見える、昔従業員の部屋であったような場所だったので、おいしさが半減してしまいました。

風呂は、部屋付の露天風呂で期待していたのですが、隣の部屋が張り出していて、その窓から丸見えになるため、落ち着いて入れませんでした。隣の部屋の障子には、障子を破ったのぞき穴が2か所あるし・・・。お風呂のガラスには下半分に目隠しがされていますが、湯船につかった時だけしか隠れませんので、あとは丸見えです。もう少し、プライベートに配慮した、癒される空間を用意していただきたいと思いました。

設備は全体的に非常に古いです。それを部分的にリニューアルしていますが、ところどころに段差が残っていて、お年寄りには辛い場所もあるようです。

ということで、宿泊代金の割には満足度が非常に低かったです。翌朝に富士山が山頂まで見えたことが唯一の救いでした。

【【特別室】ひのき露天風呂付、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2015年01月13日 10:39:36

辛口コメントが多かったので、家族でコメントを共有しワクワクしながら行きました。

部屋はこじんまりとしていましたが、ほぼ寝るだけなのでまったく気にならず。

食事の魚が冷めているというけれど、もしかして、この金目鯛の粕漬けのことかな?
と話題が尽きず、冷めていても味はしっかりしていて美味しかったです。
朝食の肉じゃがや焼き魚も冷めていても美味しかったです。

お宿のワインも飲みやすくて、ボトルで購入しました。

全体的に寂れた感じはしますが、我が家的には大満足のお宿でした。

2015年01月

投稿者さん 2013年11月25日 18:35:41

スタッフの皆様の優しい対応、屋上からの素晴らしい富士山、文句なしの宿です。富士急ハイランドや富士山マラソン、河口湖近辺の観光など目的のある旅行の拠点にバッチリ。またお世話になります。
一つだけ言わせていただきたいことは、朝食の最中にお昼のための準備なのか食器の片付けの音、残飯を急いでまとめる姿が気になって、ゆっくり食べていられない感じでした。
そこの改善だけお願いしたいです。
しゃぶしゃぶの豚肉もたっぷり、夕飯も美味しかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月23日 23:42:16

お値段を考慮してのレビュー☆
お値段が安くスタッフの方もよくしてくださり、またこちらの豚しゃぶがお気に入りなので、富士急ハイランドへ行く際は利用させていただいてます。
昨年から我が家では、富士急ハイランド=富士の宿おおはしさんで決まりです。

お値段が安いので不満は言えませんが、一点 お子様料理を改善していただければ・・・。
小学生でもお子様料理を有料選択できればいいと思うのですが。

投稿者さん 2013年08月15日 07:57:55

両親と子ども3世代で利用しました。お盆時期でしたのでほぼ満室だったとと思います。
お部屋はまだ畳のにおいが残りとても癒されました。
古い建物だったのでしょうか階段がの段差がすべて高く足の不自由な方には辛い段差だと思いました。
食事ですが量は満足でしたが夕飯の際ご飯が出ませんでした。他のテーブルの方には配られていたのですが配られませんでした。ホウトウ鍋でしたのでなくても十分な量でしたが。
富士山はこの時期なかなかすっきり見られないとの事。シーズンを変えてまた雄大な富士山を見に来たいと思いました。

客室眺望指定無しだからこの価格! 一泊二食プラン

投稿者さん 2013年08月10日 19:28:14

富士急ハイランドを計画しての宿泊でしたが、河口湖もすぐそばで、ハイランドも車ですぐのところにあり、立地は、よかったです。
部屋は綺麗でした。
食事、部屋、その他の施設を総合的に値段相応かなという感じですので、また機会があれば利用しようかなと思います。

【事前カード】記念日プラン。露天風呂付客室
【露天風呂付き和室】

しんじ3813さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2013年07月18日 13:08:07

部屋は掃除が行き届いていて清潔感ありです。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題のコースでしたが、柔らかい美味しいお肉をたらふく頂きました。大満足!お風呂はpm9:00に入れ替えでしたが、片方に露天風呂が無かったのが残念でした。スタッフさんは少人数で精一杯頑張ってる感じがしました。今回は眺望無しの部屋だったのですが、機会があれば専用露天風呂付きの部屋に泊まってみたいですね~!

2013年07月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2013年07月18日 13:26:02

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご感想をいただき誠にありがとうございます。機会がありましたら是非、露天風呂付客室を御利用下さいませ、露天風呂からの富士山は雄大で、パワーを感じることができますよ!

投稿者さん 2013年05月24日 17:44:11

富士山の見える部屋を希望して予約しました。整理、整頓、清掃はとてもきちんとされていました。食事とお風呂は特に問題ありません一般的です、温泉は湯自体とてもいいですね、2~3日泊り効果を確認してみたかったです。スタッフの皆さんは一生懸命ですね感心しました頑張ってください。
日中の富士山は朧で今一ハッキリしませんでしたが、日の出と同時に窓越しにクッキリ富士山を見ることができました。又、屋上に見晴台がありそこから見る富士山は雄大で障害物が無いためとても美しく撮影する事が出来ました。早く世界遺産に登録されるといいですね。

2013年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2013年05月27日 12:43:28

ご利用誠にありがとうございます。
富士山が世界遺産に登録されることは、河口湖の人達、日本人皆が願っていることだと思い私達も、応援しております。
また、機会がありましたらお越し下さいませ!
スタッフ一同より

ファミリー向け。当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 17:28:29

料理もおいしくスタッフさんも親切でとてもよかったです。建物が古いという書き込みがありましたが、自分は気になりませんでした。子供つれでいきましたが問題ありません。

2013年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2013年05月27日 12:56:29

ご意見ありがとうございます。
確かに、建物は古いですがお掃除は徹底しておりお客様に不愉快な思いをさせないよう努力しております。

【露天風呂付特別客室『301』】

投稿者さん 2012年10月15日 19:05:53

じゃぶしゃぶ食べ放題最高でした。
お肉もやわらかく美味しかったです!!
でも、食べほうだいなのに、おかわりお願いした時に嫌な顔された(その様に見えたか?)のが残念!!本当はもう一皿頼みたかったです。
何皿でも大丈夫だったのですか?

2012年10月