白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 21:15:42

午前10時にリフト券を購入しに行ったら、何と今から部屋利用可能との事。これには驚いたサービスだ。

冬の【朝食付プラン】☆スキー・スノボに最適♪八方尾根ゲレンデまで200歩
【【リーズナブルな旅行に♪】ペンション:ツイン13平米】

投稿者さん 2019年03月11日 19:32:44

とにかく、スキー場が徒歩1分と近い。
お風呂は、近くにある温泉の無料券がもらえるので、ただで楽しめました。
料理は、熟成肉だけではなく、全て楽しめました。お部屋は広くて、ゆっくり休めました。また、行かせていただきます。

冬の【2食付】話題の氷温熟成肉を満喫!!☆熟成肉フルコースプラン♪八方尾根ゲレンデまで200歩

カントリーパインさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

カントリーパインさん [50代/男性] 2019年03月10日 14:17:51

トイレが狭くて出入りしにくかったことと、部屋の水道が水しか出ず、お湯が出なかったことを除けば大変満足できました。機会があればまた利用したい宿でした。

冬の【2食付】美味でジューシー!白馬特産☆白馬豚の鍋会席膳プラン♪八方尾根ゲレンデまで200歩
【 【当館標準クラス♪3階日当り良好】本館:和室7畳半】

投稿者さん 2019年03月04日 09:33:26

ゲレンデへのアクセスが大変良い。
コーヒーの味が昨年度の方が、コクがあり、美味しかったように思われたが、楽しみにしてたぶん、そこが残念である。
部屋については、隣の声が壁越しにまる聞こえだった。
上記の点をのぞいては概ね良かった様に思われます。

白馬メルヘンハウス 2019年03月17日 12:49:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

メルヘンハウスから1番近い国際第一ペアリフトは、暖かくなってきたら、運行日をご確認ください。運休の場合はゴンドラまで徒歩でお出かけいただくようになります。

コーヒーは、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。いろいろなご意見をいただいておりましたので、コーヒーマシンを導入いたしました。今までより美味しいコーヒーが飲めるようになりましたよー! ぜひ、ご利用ください。

冬の【2連泊以上|2食付】フルコースも会席膳も◇どちらも楽しむプランA♪八方尾根ゲレンデまで200歩

投稿者さん 2019年03月02日 10:57:04

ゲレンデに、近い
リフトまで、5分

白馬メルヘンハウス 2019年03月17日 12:49:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は八方尾根スキー場の白樺ゲレンデと国際ゲレンデの間にございます。駐車場と国際ゲレンデが繋がっており、玄関から200歩でゲレンデへ行けます。連泊のお客様の中には、ちょっと休憩・・・宿に戻って、なんて方もいらっしゃいます。

国際第1ペアリフトと国際第3ペアリフトを乗り継げば、ゴンドラと同じ高さまで上がることができます。暖かくなってきたら、国際第1ペアリフトは、運行日にご注意ください。八方尾根スキー場公式HPでご確認を!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月27日 15:34:34

バスルームに乾燥機能が付いているのは、便利でしたが、ウオシュレットが付いてないのが、残念でした。

白馬メルヘンハウス 2019年03月02日 12:26:14

新館の客室は、ユニットバスに乾燥機の機能がついております。冬はウエアーや手袋などを乾かすのに大変便利です。

客室内トイレのウォシュレットにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少しずつにはなりますが改装に取り組んで参りたいと思います。共同トイレにはウォシュレットご用意がございます。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ラッシュ0645さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ラッシュ0645さん [60代/男性] 2019年01月25日 19:48:34

料金はリーズナブルでスタッフの対応も良かった。
部屋のトイレがウォッシュレッドでなかったのが残念だった。

白馬メルヘンハウス 2019年03月02日 12:16:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お部屋のトイレにウォシュレットがなく、ご不便をおかけしました。申し訳ございません。ウォシュレットは、共同トイレにご用意がございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

冬の【素泊りプラン】スキー・スノボに最適♪八方尾根ゲレンデまで200歩【食事なし】
【【リーズナブルな旅行に♪】ペンション:ツイン13平米】

投稿者さん 2019年01月08日 11:01:28

非常に評価が良かったこちらのホテルを3泊4日、家族3人でのスキー旅行で利用しました。
トップシーズンということで、8畳の和室しかとれなかったことが今回の評価につながっていることをまずはお断りします。

立地に関しては、八方尾根スキー場の国際、白樺両ゲレンデまですぐと文句なし。
ただし、夕飯を外食にしようと考えていましたが、坂を下って10分以上歩かないとお店がありません。当然夜は道が凍りますから結局ホテルに追加で夕食をお願いしました。ご家族連れは2食付きプランをはじめから選択されたほうがお得でしょう。
そんな事情もあり、到着後に追加で夕飯をつけていただいた場合は、一人一食分4千円追加となります。小学生も同じ内容の食事ですので同料金でした。
2日分の夕飯を追加でお願いしましたが、洋食、和食(お鍋)とメニューも変わり、我々家族には量、味ともに満足行くものでした。

お風呂は狭いながらも、時間帯を選べば混むことはありませんでした。おそらく、スキーから戻って夕方ごろにすぐ入る方が多いのではないかと思います。

我々にとってもっとも辛かったのは和室の予約をしたことでした。
普段ベッドで寝ているからかもしれませんが、畳の部屋に敷布団一枚では体が痛く辛かったです。
これは、普段の寝室環境との差があると思いますので、どなたにも該当するとは限らないと思います。
滞在中は基本的にホテルの方が部屋に出入りすることはありません。
これはスキー旅行ではむしろありがたいと思いました。思い思いの時間帯に部屋に戻って休むことが可能です。

オーナーご家族と若いスタッフさんたちはフレンドリーで好感の持てる対応をしていただけました。
フロントにいらっしゃった男性とはちょっと距離感がつかめないままの4日間でした(苦笑)

和洋室またはフォースルームで予約できれば、再度利用してみたいと思います。

白馬メルヘンハウス 2019年03月02日 12:05:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望のお部屋がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

当館は八方尾根スキー場の国際ゲレンデと白樺ゲレンデの間にございます。連泊のお客様の中には、ちょっと疲れたから休憩に・・・と戻られる方があるくらいの立地です。お掃除もございませんので、好きな時にお部屋へお戻りいただけます。

ゲレンデに近い為、ゴンドラから先の道は急な坂道になります。お車でお越しのお客様は、足回りの準備をしっかりなさってお越しください。

ご夕食は洋食、和食が日替わりとなっております(予約制)。信州の食材を意識しながら、メニューをご用意しております。

お風呂は、5、6人の方が1度に入れる程度の広さとなっております。お客様の人数が多いときは、24時間ご利用いただけます。八方温泉のチケットのご用意もあります(1泊につき1回ご利用可能です)。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【赤ちゃん連れにも便利なバス付】新館:和室8畳】

なぉみママンさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

なぉみママンさん [30代/女性] 2019年01月04日 20:47:21

去年に引き続きまたメルヘンハウスに戻ってきました。
やっぱりあの場所に行くと落ち着けます。
二歳、四歳、小五の子ども達に大人二人。ご飯時とかはうるさかったと思いますが従業員の方もニコニコと子どもに笑いかけてくれて安心しました。
毎年の旅行として早速年末年始の予約もとりました。
またあの料理におこひる、りんごに野沢菜が食べれるのを今から励みにして仕事頑張りたいです。
ほんと、楽しい時間を有り難うございました。

白馬メルヘンハウス 2019年01月25日 14:00:37

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

秋には野沢菜漬けとりんごの準備をいたします。美味しいとおしゃっていただけるように、次の秋も皆で心を込めてご用意いたします。

お仕事も子育てもお忙しいと思いますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
来シーズンも、お待ちしております。

【2連泊以上|2食付】フルコースも鍋会席も◇どちらも楽しむプランA♪八方尾根ゲレンデまで200歩

親子でゴルフ三昧さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

親子でゴルフ三昧さん [60代/男性] 2018年06月16日 11:08:56

八方・栂池の写真撮影のため、昨年から2年続けて利用させていただきました。
食事もボリューミーで、美味しくいただきました。
全体的に古さを感じますが、気ままな一人旅には何の不足もありません。
アットホーム的な、心地よい雰囲気にはホッとさせられます。
帰り際に小さなお姫様に、「バイバイ」と手を振って貰って、元気百倍で家路に着くことが出来ました。
また、次の機会にもお願いしたいと思います。

2018年06月
白馬メルヘンハウス 2019年01月24日 12:16:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の量に関しては、皆さまのご意見を参考に、量の調整をさせて頂きました。ボリューミーというお言葉を頂き、ホッとしております。

お客様にそっと寄り添うような、心地よい、
より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお超しを心よりお待ち申し上げます。

【2連泊以上|2食付】連泊して◇フルコースも和食も◇どちらも楽しむプランA♪

jyo.naokiさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

jyo.naokiさん [50代/男性] 2018年05月02日 09:57:22

自転車旅行で宿泊しましたが、熟成肉ステーキコース の料理は大変おいしく満足しました。 値段も納得で、リピート確実です。 場所は、劇坂の上にあり、車なら問題ないですが、疲れた自転車では少しつらかったです

白馬メルヘンハウス 2019年01月24日 12:02:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

熟成肉をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。独特の焼き方でおいしいタイミングにお出しできるよう、スタッフ一同努力しております。

当館は急な坂道の上にあるため、冬季はスタッドレスタイヤはもちろんのこと、2WDのお車はチェーンを必ずお持ちいただくようにお願いいたします。
雪のない時期のこの坂道は、まさに鬼トレです。 かなり鍛えられます。 お疲れの所お越しいただき、本当にありがとうございました。

【2食付】話題の氷温熟成肉を満喫!!『熟成肉ステーキ』フルコースプラン

H6830さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

H6830さん [50代/男性] 2018年03月04日 01:17:47

皆様とても優しく丁寧なもてなしでたいへん有意義にすごさせていただきました。リフト券も格安で、八方の美人の湯の無料券もいただき満足この上ございません。
ぜひ来年も利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございます

白馬メルヘンハウス 2019年01月24日 09:38:27

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
八方尾根の1日券、2日券を宿泊者割引価格で販売させていただいております。
1日券4500円 2日券7500円
次回お越しの際も是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付】ご夕食は日替わり定食スタイル!でお手軽&リーズナブルな定食プラン♪

投稿者さん 2018年02月14日 17:45:22

2月の連休にスキー旅行で伺いました。
まずゲレンデまでのアクセスがとても良いです。
宿で宿泊者割引リフト券を購入すれば、ほんの少し歩くだけですぐに国際第一ペアリフトに乗れます。

次にお料理ですが、信州ならではの味を楽しむことができました。
熟成されたお肉が美味しかったです。朝食の焼き立てパンと自家製リンゴジャムも最高でした。
ついつい食べ過ぎてしまいますね!

家族経営とのことで、まるでオーナーさん家に遊びに来たような、アットホームで暖かな雰囲気でした。
ロビーにはカードゲームが充実していて、子供はとても楽しんでいました。
チェックアウト当日、タクシーを予約して少し遠方まで行くつもりでいたのですが、ニュースにもなった大雪のため旅程を変更せざるを得なくなりました。そこで行き先を八方尾根バスターミナルに変更したい旨、運転手さんにお伝えしました。宿の方が運転手さんに何かをおっしゃっているのが見えましたが、いざ車に乗り込んだところ運転手の方が「お代はメルヘンハウスさんからいただいています」と。

いかに楽しい思い出を作り、最後まで気分よく帰路についてもらえるかを真剣に考えている宿であると、驚くと同時に感動しました。また機会があれば訪れてみたいです。

白馬メルヘンハウス 2019年01月25日 13:49:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理は1つでも多く信州の物を食べてお帰り頂きたいという思いで、メニューを組み立てさせていただいております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
食事は元気の源ですから、しっかり食べてお出かけください。

フロントには、いろいろなカードゲームをご用意しております。人狼、街コロ、なんじゃもんじゃ、おばけキャッチ・・・まだまだいっぱいあります。ご家族やお友達といろいろなゲームに挑戦していただいて、楽しい時間をお過ごしください。

また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【連泊(2泊~)】2食付 ちょっと贅沢に日替り夕食グレードAプラン
【【赤ちゃん連れにも便利なバス付】新館:和室8畳】

ミーコ9818さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ミーコ9818さん [40代/女性] 2018年01月22日 17:35:35

全体的に昭和感が漂う宿です。
部屋の畳が、古く、服とかにい草がつくのが、残念でした。
料理は、おいしかったです。

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:52:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。

畳の件に関しましては、ご指摘いただきありがとうございました。

数年前より、畳が傷んできておりますので、
和紙でできた新しい畳に少しづつ変えております。
今年は新館の畳を交換することができました。
これで、新館と本館の半分のお部屋の畳が新しくなったところでございます。

今後、数年かけて少しずつ交換していきたいと思っております。

『料理は、おいしかったです。』とのお言葉、大変うれしく思っております。

ドライエイジングで仕上げた熟成肉は酵素によりタンパク質が分解されて旨み成分であるアミノ酸に変化し、香りも芳醇です。0℃以下の温度を維持し、酸化や腐敗を防ぎながらじっくりと熟成させる「氷温熟成肉」。時間をかけて作られる大変貴重な熟成肉です。

美味しくお召し上がりいただけるように、日々丁寧に提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 19:38:46

昨年末年始に利用し、子供達がとても気に入り、今年末年始も再度利用させて頂きました
大人3人に、無理に子供2人を追加でお願いしましたら、追加料金なしで、もう一部屋用意して下さり、ゆったりとくつろげました
ゲレンデが目の前、連泊でも毎回違う美味しい食事など、リピートしたい理由はたくさんありますが、1番はゆっくり出来る雰囲気だと思います
また、お世話になりたいと思います
ありがとうございました

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:52:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様方に気に入っていただけ、大変うれしいく思っております。

ゆっくりできる雰囲気、今、1番感じていただきたいと思っているところでしたので、本当にありがたいお言葉です。

館内を広げたりという事が簡単にはできませんので、その中でどうしたらのんびりくつろげるのだろうと、日々考えています。

私のおすすめは、ボードゲームを楽しむ過ごし方です。
カタン、おばけキャッチ、犯人は踊る・・・普段ゲームをしないと???という名前のものばかりですが、始めてみるとかなり楽しめますよ。記憶力のいい子供だから勝てるゲームもあります。家族やお友達、恋人と是非楽しんでいただきたいです。もちろん、ウノ、トランプ、ジェンガなどポピュラーなものもございます。

なぉみママンさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

なぉみママンさん [30代/女性] 2018年01月03日 14:20:12

1歳児、3歳、小学生、大人二人の5人での初めての雪遊び旅行で利用しました。

おもてなしがほんとに気持ちよく、夕食もほんと素晴らしかったです。ただ、二日目のお鍋はやっぱり、下がいたので大変だったので次からは鍋ではないのにしようと思いました。
でもりんごやおやつ、ほんとに美味しくて子ども達が大喜びでした。
毎年、年に2回は旅行に行っていますがこんなに子どもが喜んでいたのは初めてでした。

この金額で良いの?と思うほど。
お部屋もスキーしてそのままご飯→お風呂→寝るだけなので申し分無しでした。ユニットバスもあり小さい子も気を使わずに入れたのでよかったです。

毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。
なので来年も必ず行きます!

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:51:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。
なので来年も必ず行きます!』本当にうれしいお言葉、ありがとうございます。

子供さんが喜んでくだっさったとのお声も、大変うれしいです。

フロント付近では、おこひる(方言。おやつの意味。)をご用意しております。この場所がきっかけで、別々にお越しになった方同士がお話したり、普段会えない方との会話が広がったら素敵だなと、思っております。

りんごは、秋に提携農家さんから仕入れてお出ししております。
甘い香りと味に、あっという間に売り切れになってしまいました。
来シーズンも、楽しんでいただけるようにちょっと多めに仕入れる予定です。

信州の良さ、メルヘンハウスの良さが、お客様に伝わりますよう、益々精進してまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

うっぴー3442さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2017年11月30日 10:25:27

大変お世話になりました。
ファミリーでの暖かい至りつくせりのサービス、美味しい食事。
ここに泊まって良かったと思いました。主人もパンと手作りのジャムが大変気に入り大満足!
本当にこれで良いのかと申し訳ないほど破格な値段で宿泊させて頂きました。
シーズン前で閑散としてましたがその分のんびり静かで良かったです。
帰りに頂いたクッキー、可愛い娘さんのおもてなし本当に有難うございました。

白馬メルヘンハウス 2017年12月20日 00:33:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のジャムは、おいしい果物が手に入ると作っております。
今シーズンは、紅玉の赤が鮮やかなリンゴジャムとフジの淡い黄色のリンゴジャムが、対照的な色合いで面白いねと話しております。
毎朝、焼いているパンと手作りジャムを喜んでいただけて、大変光栄でございます。

11月は、お客様の少ない時期ですが、静けさは抜群です。
のんびり、人込みから離れたいときはお勧めです。

お時間がありましたら、お孫さんと遊びにお越しください。
お待ちしております。

★【期間限定50%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと5,000円!★

投稿者さん 2017年11月30日 09:56:51

1泊2食付1万円のプランを期間限定半額とのことで利用しました。
シーズン本番は滑ってホテルまで戻れる好立地です。ただし、ゴンドラ乗り場からホテルまでの急坂は雪の状態によって(車でもスキーブーツでも)滑る可能性があるので注意が必要かもしれません。
部屋は新館ツインだったためユニットバス付きでした。このユニットバスが乾燥室になるので濡れたタオルやウェアなど良く乾きとても便利です。部屋に他の宿では置いてあるタオル掛けがあるとユニットバスを利用してもバスタオルの置き場に困らないと思います。
食事は丁寧に作られておりヘルシーで食が細い方向けです。1泊5千円ならばあの内容で十分ですが。
お風呂はこじんまりとしていますがとても清潔で気持ちよく入浴できました。パウダールーム的な場所がかなり寒いので寒がりさんは気をつけてください。

白馬メルヘンハウス 2017年12月19日 23:52:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

建物の裏手がゲレンデという立地で、国際ゲレンデと駐車場が繋がっております。白樺ゲレンデまでは、約200歩で行くことができ、ゴンドラ駅まで滑っていくことができます。
朝7:00時より、駐車場や館内でのお着替えを承ることができますので、ちょっと疲れたら休憩にメルヘンへ戻るなんてこともできます。

八方尾根のゴンドラ駅からメルヘンハウスへ来ていただく道中、急な坂道がございます。雪も多く十分に注意してお越しください。

2WDのお車 =  スタッドレスタイヤ + チェーン

4WDのお車 =  スタッドレスタイヤ

足回りの準備は十分にお願いいたします。

お食事は、オーナー自ら出汁を取り、心を込めて作っております。
いつまでも元気に、スキーやスノボを続けて楽しんでいただきたいという気持ちから健康的でおいしいものをご用意するように、心がけております。
今シーズンより和食では 白馬豚の信州味噌しゃぶ と 白馬豚のまるごと南瓜汁  が新メニューとして登場しました。
美味しい水で飼育された白馬肉は、驚くほど柔らかく、また旨みがあると評判の豚肉です。
白馬豚は「SPF豚」であり、これは高いレベルの管理技術をもった農場でのみ生産された豚に与えられた称号です。
安全と安心と美味しさを追求し、こだわりの飼育方法で育てられた白馬豚。疲労回復に大変おススメです!

投稿者さん 2017年11月12日 14:07:46

普通…。
口コミで朝食はおいしいとあり期待していてが…普通だし。
ロビーにおやつがあったが…チェックインの際に『あちらにおやつがありますので、是非…』と声をかけてもいいのでは。アットホームを売りにしているのだったら、声をかけるべきだと思います。

白馬メルヘンハウス 2017年12月19日 22:07:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見をいただき、より良くするため検討をしております。
ご意見ありがとうございました。

ロビーのおやつの件、大変失礼いたしました。
通常はご案内させていただくのですが、
今回の期間限定プランは、リンゴのプレゼントや、ホルンの体験など、特別サービスがあり、そちらに気を取られ説明不足になってしまいました。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

★【期間限定60%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと4,000円!★

ジョンジョン0109さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ジョンジョン0109さん [60代/男性] 2017年09月15日 21:21:35

朝食が大変美味しく満足しました。ペンション棟から新館の和室に切換えてもらい、ありがたかったです。

白馬メルヘンハウス 2017年11月06日 22:32:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食はパンを毎朝焼いてお出ししております。
クロワッサンをはじめとした4~5種類のパンをご用意し、オーナー自ら焼いております。

朝ごはんがおいしく、お腹いっぱいになって元気に1日過ごしていただきたい、そんな思いを込めて毎朝ご用意しております。

白馬にお越しの際はまたお越しくださいませ。

1泊朝食付プラン☆トレッキングに最適♪八方尾根ゴンドラアダム500m