セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:40:03

過日は大変お世話になりました。
戸倉上山田温泉を訪れるのは2度目ですが、こちらのお宿には初めて宿泊させていただきました。
コスパを考えると、以前宿泊した旅館よりも断然いいと思います。
お部屋の露天風呂は、大人が2人入れる大きさで、泉質もとても良いです。
こちらのプランだと、アルコールバーが無料なので、飲兵衛にはオススメです。
ただ、もう少し種類があるとよかったかなぁ。(贅沢ですね・・・)
お食事も大変美味しく、この時期に鮎の塩焼きが食べられて、とても幸せでした。
信州サーモンもとても美味しかったです。
朝食がバイキングでない事も、私的にはポイントが高かったです。
朝食の内容、味ともに満足しました。
3月22日の宿泊予約を取っておりましたが、主人の仕事の都合でキャンセルさせていただきました。
次回、6月14日は必ずお伺いしたいと思っております。
(また同じプランになってしまいますが・・・笑)

飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2024年02月27日 18:38:16

近場でレビューが良かったので今回初めてお伺いしましたが、到着してから帰るまでの間、従業員の方が子供たちにとても良くして下さり子連れで行った温泉宿泊施設の中で過去最高の対応でした。
貸切風呂もゆっくり出来ましたが、脱衣所で髪を乾かす時間までは無く、部屋付のドライヤーはあのコードグルグルの壁設置タイプのもので、姉妹と自分の髪を乾かすのは立ちっぱなしもあり少々キツかったので☆4で。
食事も最初からほぼ全部が並んでるので、待ってるうちにお腹いっぱいに…なんて事もなくモリモリ食べられました。
ただご飯が固まってる所があったのでこちらも☆4としました。
でもトータルではめちゃくちゃ良かったです。
温泉は入れ替え制で24時間入れるし、コンビニもすぐ隣にあるし(足湯付き)、フリードリンクだし、お部屋のお菓子もいっぱいあったし、スリッパにシールが貼れて他の人のと区別出来るし、子供のオムツも用意してくれたし、今まで県内は湯田中方面を利用していたのをこちらに切り替えようと思います。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)禁煙室】

on3150さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

on3150さん [30代/女性] 2024年02月14日 16:58:59

コスパ最高です。温泉も気持ちいいし、部屋にもコーヒーマシン。ロビーには無料のドリンク。値段もお安く、料理もアツアツが食べれる。我が家はせっかちなので全部一気に出されるスタイルは最高。お刺身美味しかった。また、行きたい。この値段での維持は難しいかもしれないが是非宜しくお願いいたします(*^^*)

土日も@11,000から《期間限定プラン》ご夕食時アルコールバー飲み放題付き【現金払い】
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

せーちゃん1220さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

せーちゃん1220さん [20代/女性] 2023年12月19日 20:35:42

12月上旬に2名で宿泊しました。奮発する気持ちで源泉掛け流し風呂付き客室にしましたが、日曜泊ということもあって1人22,000円です。宿泊して思ったのですが、圧倒的にコスパがいいです。とても2万円台とは思えない客室風呂で感動しました。大人2人で入ってもゆったりできる御影石の露天風呂で、湯の花が浮かんでいます。眺望はありませんが、泉質の良さと暑すぎない温度でいつまででも入っていられます。お食事は極コースだったようで、大変美味しくいただきました。お食事が一部セルフというのが個人的には最高でした。アルコールアレルギーでお酒が飲めず、いつも食事の時に気まずい思いをするのですが、食事の際の接客が必要最小限なので罪悪感を感じずに済みました。ご飯の量も自分で調整できるので、食べ過ぎを防げます。大浴場も良かったのですが、やはり部屋風呂の気軽さは最高です。このクオリティの露天風呂が付いて2万円台前半…いつSNSでバズって予約が取れなくなってしまうのではとひやひやします。本当に最高だったので、必ずまたうかがいます。

【さき楽75】ポイント4倍 標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

かんなりやまさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

かんなりやまさん [70代/男性] 2023年12月06日 16:45:44

風呂ぬるめですがゆっくり長くつかり温まります
5回も入りました
食事もじぶんのペースでゆっくりたべれます

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2023年12月05日 16:00:20

お風呂がとても良いです。ホテルという感じで泊まりやすいです。

らん51009さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

らん51009さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:20:51

今まで行った温泉旅館の中で1番満足しました!お部屋も洗面所もお部屋にあるお風呂も全部広くてきちんと清掃されておりとても気持ちよく過ごせました!スタッフの方たちはみなさんとても親切で感じがよく、常に心遣いの気持ちが伝わってきて素晴らしかったです!本当に素敵な宿でした!次はもうひとつの宿にも泊まってみたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイントアップ】7大特典付プラン☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年09月06日 12:30:33

掛け流しのお風呂に入れるのですごく良いです。オラホビールも美味しいです。

【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2023年09月03日 21:16:42

非常に居心地が良いホテル
リピートしたいと感じられる数少ないホテルのひとつ

■良い点
 ・スタッフの対応がとても良い(子どもへの気遣いも徹底されている)
 ・アメニティが多い(特にお菓子の量が多い)
 ・館内施設が充実している(設置されている自販機の一部が無料)
 ・貸切風呂はベビーベッドもあり、子連れに優しい(家族でゆったり温泉を満喫できる)
 ・価格に対してサービスが良い

■悪い点
 ・子どもの数も含めた布団があれば助かった。(恐らく、フロントに連絡すれば用意してもらえたかもしれない)

《素泊りプラン》源泉掛け流しの宿・気ままなぶらり旅におすすめ!
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ゴーグルレッドさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ゴーグルレッドさん [40代/女性] 2023年08月27日 19:28:58

ここは、、、良すぎて人気が出すぎたら困るから,はっきり言って人に教えたくないです。

夏に、菅平合宿の子供の様子を見に、長野に行くことに。決めたのが遅く、上田のビジネスホテルが取れず、こちらへ。

最高でした。このお値段で泊まれる広さとお風呂じゃない。食事は予約が取れず、素泊まりなのが残念でしたが。

100円のミニ生ビールや,カフェサービス、あったらいいなが、想定より安く提供してくれているから、大,大満足です。男性の年配のスタッフさん達が、本当に一生懸命接客してくださるのが、とても心がこもっていて好印象でした!

来年も、また訪れたいです!

投稿者さん 2023年08月25日 09:46:48

キッズプランを利用したのですが、着いて早々にミニカーをくださり、子供も大喜びでした!
食事は食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。子供たちは朝食の方が気にいった様子でもりもり食べいました。フリードリンクもすごく良かったです。男の方が折り紙で兜を作ってくださったり、皆さんいい人でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 21:17:55

家族で5人で宿泊しました。
・コンビニ近いです。足湯もありました。温泉街の中心?なので立地は申し分ないです。
・お部屋が広くてよかったです。備え付けの冷蔵庫は大きめで、旅館には珍しく冷凍室(小さめ)付きだったので夏場には助かります。
・45分の貸切風呂付きがよかった!泉質も好きです。
・セルフサービスは充実していて、何も不便を感じません。無料のドリンクバーがこどもたちにも大好評でした。

次に長野へ旅行するときは、また泊まりたいと思います!

【1泊朝食付】温泉旅館を気軽に楽しむ

投稿者さん 2023年08月20日 16:42:23

大浴場(内湯・露天風呂)は広く、貸切露天風呂も無料で入ることができて、非常によかったです。
ドリンクの無料サービスも大変ありがたかった。
100円のビールはもう少し大きいコップだといいかなと思いました。

【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

八神お茶さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

八神お茶さん [40代/男性] 2023年08月09日 13:34:55

平日の当日に予約して食事なし素泊まりをさせていただきました。
・立地は、近くにコンビニがあり便利で飲み屋街からも近くて助かりました
・部屋は和室でしたが広くてくつろげました
・お風呂、貸切風呂など利用しました。貸切風呂は熱かったですが、それが夏バテには良かったです
大浴場には浅目のお風呂があり、子供にはとても良いと思います。そちらは丁度良い温度でした
・店名にセルフとありますが、かなり丁寧な対応で嬉しかったです。困ることもなく過ごすことができました。無料の飲み物や、部屋にあるコーヒーメーカーなど、設備が古いからと言って妥協すること無くできるサービスを考えて実施してると思いました。今度行くときは食事付きを頼んでのんびり過ごしたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年08月09日 13:29:19

貸切露天風呂最高です!

【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

まこ10073696さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

まこ10073696さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:06:05

7月10日に夫婦で一泊しました。
まず、お風呂は最高でした。
24時間入ることができ、お湯も少し熱めながらも露天で体をさましてもう一度という具合で何度も入りました。
ほのかな硫黄の香りも温泉に入っている感じがしてよかったです。

また、サービスに関しても無料の自販機や1杯100円のビールなどあり何度も使わせてもらいました。
食事も内容、量、共に満足でした。

セルフということではありましたが、食事会場でのビールのつぎかたなど、少し戸惑っていたら、係の方がすぐに来ていただきレクチャーして下さるなど、大変親切な対応でした。

宿の方々の対応は素晴らしかったと思います。
また、ぜひリピートしたいと思いました。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

投稿者さん 2023年07月12日 15:54:31

お湯がすごく良いです。オラホビールが飲めます。良い旅館です。番頭さんがすごく気が利く方でいつも感心してしまいます。

投稿者さん 2023年03月05日 19:29:37

2018年からお気に入りのお宿なので温泉好き妹と年数回来訪させていただいてます。

今回も全般的には良かったのですが今まで感じなかった微妙点を記載させて頂きます。

ぜひ今後の改善の一助になればと思い記載させていただきますが、どの方にも100%満足のお宿があるか?と言うと本当に難しいと思いますので、一個人の意見としてお読み頂ければと思います。

今まではなかったと思うのですが、夕食、朝食会場にて、お宿の方の片付け対応されてました。
かなり片付け音がうるさくし食事を頂いている間、早く食べ終われ的な空気もあり、本当に微妙でした。
そんなに片付けしたいのであれば食事時間を選択させるのではなく、一択にして従業員の方の負荷軽減すべきでは?と思いました。

旅館の従業員の方が大変なのも重々承知しております。
ですが、今まで今回のような事がなく、今回伺い気になりましたので、お宿の方針転換でしたら致し方ないと思います。お宿の方針転換でしたらご放念いただきますようお願い致します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年03月06日 12:04:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
古い宿で、ご不便なことも多々ございますと存じますが、お気に召して頂いて、お越し頂いておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、5点をつけて頂きましたことに、当館の将来を思っての優しいお気持ちを感じ、胸が熱くなる思いでございます。
当館スタッフの中で、平日の会食場係だけはなり手がなく、すべて派遣会社からの派遣スタッフでございます。
皆1か月から数か月で交代で、旅館経験者が少なく、赴任してきたばかりはなかなか指導が行き届きません。静かに片づけるように、教えてまいりましたが、できておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へおもてなしの心をもって心配りをしながら仕事をしていくよう教え、私がその先頭に立ってまいりたいと存じます。
是非、これからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

《グルメプラン》選べる7種のお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料

投稿者さん 2023年03月02日 15:34:29

お風呂がお部屋にもあって貸切も入れて大浴場もあってオラホビールが食事で飲めて良い旅館です。

投稿者さん 2023年03月01日 09:58:18

元々上山田の温泉が大好きです。今回初めて入った無料の貸切風呂が、新しくて 綺麗で 大きくてとても良かったです。
フリードリンクも申し訳ないくらいのサービスですね。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】