セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 00:52:45

スーパーセール、信州割等割引を適応して泊まりました。
総合的には定価ではお高いと思います。
食事:夕食美味しかったです。
   朝食普通でした。
   若い方にはボリューム足りない
   かも。
   ご飯はおかわりできますが、
   伴うおかずが少ないです。
   ふりかけはかけ放題。
個室食ではありませんが、パー
テーションで区切られているの
でゆっくり食べられます。
お風呂:定期的に掃除していますとの
こと。平日でしたので混まず、
ゆっくり大浴場に入れました。
貸切風呂も入りましたが良いお
湯でした。
部屋風呂は少し熱めです。
サービス:アメニティ種類、人共普通
です。特に他の宿泊施設に抜き
ん出ているわけでもなく劣って
いるわけでもなく。
なので快適に泊まれます。
フロント前に滞在中無料の飲み
物が。お茶コーヒー以外もあり
ます。
部屋:微妙です。風呂を除いたとき
どうかと考えたら仕様はビジネ
スホテルの勝ち。
トイレですが部屋に面してる、
そして手を中で洗えない。
   ドレッサー兼洗面台は椅子がな
いので女性のお化粧は大変。
ベッドは固綿布団2枚敷です。
   下はキャスター付スノコベッ
ド。寝心地は悪くないです。
   ポットなどこまごま床にあるの
   でもう少し高い位置にものが
  あると使いやすい。TVも。
床暖あるらしい、これはありが
たいですね。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

nori5138さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

nori5138さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:29:49

フルサービスから一部セルフにする事で手頃なお値段で楽しめました。
セルフと言っても、『荷物を部屋まで運んでくれない』『浴衣アメニティが部屋に置いてなくホールに置いてある』程度で、むしろ悪くないと感じました。
フリーのドリンクや小さめのカップではありますが100円生ビール(セルフ)もあり、サービスは充実しているとも言えました。
利用プランでは貸切風呂付きでしたが、二階の方は最近リニューアルしたということでとてもキレイで満足でした。
食事も美味しかったですし、大変満足しました。
不満点と言う程では無いのですが、非常口案内が口頭で無かったのはイザという時にどうなのだろうとちょっと思いました。

《創業122年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

UIZさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2023年05月01日 16:13:56

4月25日に宿泊しました。過度なサービスがない分、料金がリーズナブルで良かったです。
部屋の露天風呂が広くて何度も入りました。ただ就寝時に換気扇の音が気になりました。

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆
【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

しお2718さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

しお2718さん [70代/男性] 2023年04月30日 14:19:42

温泉が主目的だったので、その温泉が良かったので満足です。セルフは気兼ねなく過ごせるので気になりません。いろいろ細かなところの配慮が行き届いていた感じです。ロビーのソフトドリンク無料や100円ビールは有り難かった。朝食に地元色があったらもっと良かったと思います。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

さいはち8785さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年04月13日 17:18:23

最寄り駅をはさみ宿の反対側の桜の名所の桜を見てから宿入りする予定で宿泊日を決めたのですが、今年は桜の開花がとても早く、車窓からは花が散っているのが目視でわかったので行くの諦め、
チェックインの15時までフロントで待たせてもらうつもりで宿に送迎依頼の電話をした所、「お部屋の用意が出来ていますのですぐにお部屋に入れます」と早めの部屋入り対応ありがとうございました。
総合的に良かったです。
宿の名のセルフを感じたのは、
食事処で、大きなジャーのご飯を小さなお櫃に各自が食べられる量のご飯を入れるシステム。
個人的にはご飯の無駄が無くて良かったと思いました。
無料の貸し切り陶器風呂は、目隠しのすだれで景観はないものの、椅子に座り温泉で温まった身体に吹く風が心地良く45分があっと言う間で存分に楽しめました。

投稿者さん 2023年03月27日 13:54:59

3回目の宿泊です。
上山田温泉にはいくつものホテルが有り、いくつかのホテルにも宿泊しましたが、
最近はこのホテルに決めています。
建物は、新しいとは言えませんが、フリードリンクや貸し切り風呂等のサービスがGOODです。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2023年03月22日 07:49:53

和室でもベッドがあり、過ごしやすかった。お風呂は男女入れ替えで2か所とも楽しめたし、どちらも趣があり、よかった。食事は食事処のテーブルに全部並べてあり、暖かいものは固形燃料で温めるようになっていて、自分のペースで食べられてよかった。飲み放題では地ビールがありよかった。焼酎の種類がもう少しあれば完ぺきだった。満足いく一夜だった。

飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月20日 22:25:23

源泉かけ流しの温泉で、硫黄泉ですがやわらかいお湯でした。
施設は古く、隣の部屋の気配等も分かってしまいますが、館内はお風呂も含め清潔で、空気清浄機やお食事処の手袋など感染対策も万全です。
無料のドリンクバー、部屋のUCCのコーヒーメーカー、多電源タップ、スリッパに貼れる部屋番号テープの用意等お客のためを考えてくれてる感じが素晴らしく、従業員さん達の態度も良くてとても寛げました。
HPには記載が無かったように思いますが、WiFiもストレスなく使えますし、駅まで往復送迎してもらえました。
お食事は素晴らしいとまでは言えませんが、品数・質共及第点です。
ふと温泉行きたいなと思った時、リピートしたくなる宿です。

投稿者さん 2023年03月14日 15:35:02

露天風呂がついてる部屋だったので温泉を満喫させていただきました。
無料で飲める飲み物がたくさんあって嬉しかったです。
1つだけ、部屋についている洗面がレバーを水側にしても水が出なかったのがちょっと気になりました。

【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14畳】《禁煙室》】

かなざわ132さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

かなざわ132さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:00:14

貸切風呂を利用しました。雰囲気が良く、2人で十分な広さでした。
料理もおいしく、自動販売機がいつでも無料で飲み放題なのが良かったです。

投稿者さん 2023年03月05日 19:29:37

2018年からお気に入りのお宿なので温泉好き妹と年数回来訪させていただいてます。

今回も全般的には良かったのですが今まで感じなかった微妙点を記載させて頂きます。

ぜひ今後の改善の一助になればと思い記載させていただきますが、どの方にも100%満足のお宿があるか?と言うと本当に難しいと思いますので、一個人の意見としてお読み頂ければと思います。

今まではなかったと思うのですが、夕食、朝食会場にて、お宿の方の片付け対応されてました。
かなり片付け音がうるさくし食事を頂いている間、早く食べ終われ的な空気もあり、本当に微妙でした。
そんなに片付けしたいのであれば食事時間を選択させるのではなく、一択にして従業員の方の負荷軽減すべきでは?と思いました。

旅館の従業員の方が大変なのも重々承知しております。
ですが、今まで今回のような事がなく、今回伺い気になりましたので、お宿の方針転換でしたら致し方ないと思います。お宿の方針転換でしたらご放念いただきますようお願い致します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年03月06日 12:04:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
古い宿で、ご不便なことも多々ございますと存じますが、お気に召して頂いて、お越し頂いておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、5点をつけて頂きましたことに、当館の将来を思っての優しいお気持ちを感じ、胸が熱くなる思いでございます。
当館スタッフの中で、平日の会食場係だけはなり手がなく、すべて派遣会社からの派遣スタッフでございます。
皆1か月から数か月で交代で、旅館経験者が少なく、赴任してきたばかりはなかなか指導が行き届きません。静かに片づけるように、教えてまいりましたが、できておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へおもてなしの心をもって心配りをしながら仕事をしていくよう教え、私がその先頭に立ってまいりたいと存じます。
是非、これからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

《グルメプラン》選べる7種のお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料

投稿者さん 2023年03月02日 15:34:29

お風呂がお部屋にもあって貸切も入れて大浴場もあってオラホビールが食事で飲めて良い旅館です。

投稿者さん 2023年03月01日 09:58:18

元々上山田の温泉が大好きです。今回初めて入った無料の貸切風呂が、新しくて 綺麗で 大きくてとても良かったです。
フリードリンクも申し訳ないくらいのサービスですね。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

今町の近くさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

今町の近くさん [60代/男性] 2023年02月22日 14:35:54

2月21日宿泊しました。北陸信越中心に宿泊してますが、宿泊金額に対しての満足度は高いです。
1点目温泉、私の家族の温度に合う温度。露天や室内風呂満足です。食事は満足です。面倒がない点が良い。部屋は、大変良くしていただいた。満足です。
すべて5評価にしたいが、1点だけ、寝室室のエアコンの音がうるさい。何か手段があるかも、全体ではこのご時世でよく頑張ってるなという思いでいっぱいでした。温泉が湧き出る限り何度でも行きたいホテルです。ありがとう。

投稿者さん 2023年02月20日 17:45:28

ゆっくり温泉に浸かりたいという、定年の妻の慰労を兼ねて温泉の評判が良いこちらに初めて宿泊しました。
御影石の貸切風呂も新しくされたという事で勧められ、気持ちよく入ることができ、入浴後の100円のコップビールも楽しませていただきました。
食事の際、先に食事が終わった方々の片付けの際に、食器同士の当たる音が気になりました。もう少し片付けの際に気を使ってもらえればと思います。
古い建物で道路に面していますが、部屋はきちんと清掃されている様で、コロナ禍でも嫌な臭いはありませんでした。24時間フリードリンクサービスも良かったです。

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

ユキノプラチナさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ユキノプラチナさん [50代/男性] 2023年02月11日 11:06:24

非常に残念な宿でした…
旅行支援で少し高級な宿に泊まろうと探して口コミ4.3と高評価だったので宿泊しましたが、建物は古く選択した風呂付き客室が「本館からアクセスするのに階段の上り下りございます。」と記載されてるから階段があることには問題はないが、従業員の休憩室を建て替えて作った感じにしか感じない部屋。普通、トイレは、踏込みというか前日にあるが、部屋の中に直接トイレの扉があるしまつ…びっくり。風呂も隣りの建物から丸見えやし…
食事も味噌汁や鍋に火をつけるのは、客にやらせる始末。ご飯も自分でおひつに入れて運ぶシステム…
内容も一昔前の内容、もう少し流行ってる宿に行って勉強された方がいいと思います。今回の宿泊がものすごく台無しになったのが従業員の会話!朝食が済んで部屋からフロントに向かう時に朝食会場を通るのだが従業員の会話に驚きを隠せませんでした。聞こえてきた内容は、「卵の賞味期限が切れてるから早く食べさせないと」おいおいそんなもん食わされたのか!怒りが込み上げてくる状況でフロントの精算後女将の言葉「お困りなくお過ごしいただけましたでしょうか」よく言えるなー。
帰りの送迎も駅までドライバー一言もなし。タクシー会社で契約してるように見えたが、普通ありがとうございますとか、いかがでしたか?とか、この先どちらか行かれますか?とかなんかあるでしょが…
二度と利用しないからいいけど、信用で成り立ってる商売の自覚がなく残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年02月12日 12:50:31

このたびは、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
社長を務めております、高野と申します。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
卵についてですが、調理長が新鮮な卵を、消費期限をしっかり確認して、朝食にお出ししており、卓上コンロでで目玉焼きにさせて頂いております。
ご宿泊の日にお出しした卵は、ご宿泊4日前に仕入れ消費期限が17日後の新鮮な卵でした。
消費期限は調理部で管理し、会食場係は配膳するだけで、消費期限を知りませんので、ご投稿にございますような発言はありえないことと存じます。何かのお聞き間違いか、当館スタッフでなく他のお客様がお話になったことと、存じます。
ご安心くださいませ。
また、当館には、女将はおりません。お帰りの際は、社長の私を含め、全員が、「ご滞在中、お困りのことはございませんでしたか?」とお聞きしていおります。ご到着時にアンケートをお渡しし、お帰りにアンケートボックスへのご投函をお願いしておりますが、お書き頂けない方が多いため、直接お聞きし、改善の参考にさせて頂くためでございます。
お部屋につきましては、、旧館であります木造館を改装したお部屋でございますので、ご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで、美肌・疲労回復にとても効果のある湯ですので、湯をお気に召して頂いた方には、とてもご愛顧頂いております。
お帰りは、8:50分と9:50分の2便、通常当館のスタッフが、当館の車でお送りするのですが、当日はご予約が多くタクシーを当館負担でご手配させて頂きましたが、対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご投稿を、真摯に受け止め、すべてのお客様がご満足の笑顔でお帰り頂けますよう、私が先頭に立ち、スタッフ一同、精いっぱい頑張って参ります。
ご投稿ありがとうございました。心より、お詫び申し上げるとともに、感謝申し上げます。
ホテル亀屋本店 代表取締役社長 高野和也

【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

おんせん姫さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

おんせん姫さん [60代/女性] 2023年01月09日 00:35:08

貸切風呂と大浴場と共にとても良かったです。
子供たちは好きなジュースが自由にたくさん飲めて喜んでいました。
また機会がありましたらお風呂に入りたいです。

投稿者さん 2023年01月07日 23:35:57

コロナ禍の大変な時の宿泊で、施設の方々には色々とご苦労も多いかとお察しします。
お風呂は掛け流しでとても気持ちの良く部屋でもお茶など紙コップも用意してくれ気持ちよく過ごせました。
色々とコロナ対策をされていることでお食事も接客係りの方がきずかいから席の方に来ないのか分からず席で待っていました。
お料理は並んでいましたが、鍋ものなど自分で火をつけていいのか?も説明なく、ソフトドリンクもセルフという説明もなく、聞きに行きました。お料理の説明はもちろんありませんが、最後にデザートが出て来ないなあ。と思いつつも席を立とうとしたらデザートあります。という、子供もいることだったので、様子を見てデザートは?とかお声がけをしていただけたらと思いました。これもコロナ禍の難しさなのでしょうか?
食事のそのことだけが残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年01月08日 16:55:06

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常は、会食場入口でご挨拶させて頂き、お部屋番号をお聞きし、手洗い・消毒をして頂いたあと、お席へご案内し、お召し上がり方のご説明をします。
その際、卓上コンロを用いた各種料理のお召し上がり方をお伝えし、ごはんについて、デザートについても説明しております。
今回、混雑の中で、お越し頂いたことやご自身でお席につかれたことに気づかなかったようでございます。
通常のご説明のすべてが抜け落ちてしまったものと思われます。
誠に申し訳ございません。
混雑しているときも、今後このようなことのないよう、気を引き締めて頑張って参ります。
残念なお気もちにさせてしまいましたのに、4点を頂き、お風呂やお部屋をお褒め頂きましたこと、感謝申し上げます。
改善してまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってまいりましたので、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

投稿者さん 2022年12月28日 17:56:34

1人旅でお邪魔しました。温泉は
本当に気持ちよく雰囲気も素敵で大満足です。食事は普通で印象に残るものがなく少し残念でした。たくさん食べる方だと少し物足りないかもしれません。温泉は好きだけどご飯はこだわらない方におすすめです。
1人旅で冬休み期間のためか料金は高めでしたがクーポンで安く泊まれました。安くなった金額相応の宿かなって感じです。でもフリードリンクは24時間飲み放題でとても良かったですし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。食事会場も仕切りがあるので一人でもリラックスして食べられました。何よりも温泉が良いです。安い時期に家族で行けば最高だと思います。

投稿者さん 2022年12月22日 19:15:36

24時間源泉かけ流しの温泉宿です。温泉目的の旅だったのでこの点高評価です。硫黄の香りはほぼせず、さっぱりとしたお湯でした。深夜に男湯・女湯の交代があるので両方のお風呂を楽しめます。貸切風呂が1回ついているプランだったので、陶器風呂に入ってみました。雰囲気も良くリラックス効果抜群で、このサービスは有り難かった!
館内には車椅子のお客様も何組かいらっしゃいました。お風呂場には手すりも何か所かありました。
お宿の入口などは段差があったように思いますが、恐らく何らかの配慮(スロープとか)があるのでしょう。当方も高齢者がおりますので、今後はそうした配慮のある宿は有難いなと思いながら拝見しておりました。
ただお部屋で歩行器をお使いの場合、深夜にかなり音が響いてきたので、満室でなければ少し部屋を離すなどのご配慮いただくと良いのでは?と思いました。
接客いただいたスタッフの皆様は、どなたも気持ちの良い対応でした!