会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ラベンダー89mamaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2024年04月23日 21:49:17

ちょっとお部屋が古めかしくWi-Fi設備が無くLINEがスムーズに送信できなかったので不便だと感じました。
日本酒が好きな私は地酒の呑み比べプランを選んで正解でした。福島の地酒はまろやかで飲みやすく美味しいお酒でした。食べたかったアワビは程々の大きさで柔らかく満足です。
部屋とラウンジから見る景観は素晴らしい限り日頃の疲れを温泉で癒すにはピッタリな秘境の温泉宿ですね。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

裃チュー太郎さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

裃チュー太郎さん [50代/男性] 2024年02月18日 05:40:10

部屋の水回りを混合水栓にしてもらいたい。
食事会場で館内スリッパを他人に履かれない管理をしてもらいたい。
部屋の加湿器を利用したが、効果が感じられなかった。
食事は温かいものは固形燃料で温めて提供する配慮があった。
駐車場は主にホテル向かいの敷地にあって外出や移動に便利だった。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 23:36:00

母と宿泊させて頂きました。
渓谷側のお部屋で景色がとても綺麗でした。
夕飯も個室のプランでしたので、ゆっくり食事することが出来ました。
下の階でのカラオケはちょっと気になりました。
お風呂も綺麗でだったのですが
シャワーの温度が不安定なのがちょっと残念です。

全室禁煙だからなのか喫煙室があったのですが、エレベーターを降りたら廊下にタバコの匂いが充満しているし、
喫煙室の近くに部屋だったので
部屋の入り口やトイレ洗面所までタバコの匂いが充満していて最悪でした。

上の階に子供が宿泊していたのか
ずっと部屋を走り回っていてうるさかったです。自分達だけが宿泊しているわけではないのですから
ちょっと考えて欲しいです。
あまりのうるささにフロントに電話しようかと思いました。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

abiabi1017さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

abiabi1017さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:26:18

食事は美味しかったです。部屋の暖房をMaxに温度を上げても就寝中寒くて丹前を着て寝ていました。
食後に大浴場に入りシャワーを使いましたが温度が安定せず、体感ですが水のようにも感じました。
売店の男性の方が商品や支払いの説明を親切に対応して頂きました。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

はくのおにぎりさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:08:21

素泊まりだった為、食事をとろうと途中の牛乳屋食堂行ったらまさかの臨時休業でホテルの近くまで行ったらコンビニしかなく晩御飯、朝とコンビニでした。
ホテル内に軽食か食べ物の売店欲しかったです。
これならビジホの方がよかったと後悔しました。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年11月19日 09:41:38

夕食は良かったと思います。
接客もアットホームな感じであたたかい雰囲気でした。
ただ、電車で行く人からしたら、電車にチェックアウトを11時にしてもらえたら嬉しいです。
あの駅で寒い中、1時間40分待たされるともう行けないかなだと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

マスター25さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:21:07

ゴルフを兼ねて芦ノ牧温泉グランドホテルニに行きましたがごく普通のホテルでした期待外れでした。よくよく考えたらお隣の大川荘に宿泊すれば良かったと後悔しています。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

あらしくろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:53:48

食事は大変満足させて頂きました。が、サービス全般に、お客様を大切にしている感じは有りません。部屋のタオルを大浴場に持って行くのは理解出来ますが、タオル入れのバックに、名刺大のタグに持って帰るな的表記がついていたり、風呂に、髭剃りが、ないなら、部屋の物を持参する案内もない、風呂に置いて無い表現が言い訳にしか、感じません。売店では、お土産の品揃えは良かったですが、大きな紙袋どころか、小物の紙袋も無く、袋は全て有料。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

タチウオラーさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

タチウオラーさん [40代/男性] 2023年06月28日 17:13:08

バイクの一人旅。
宿に到着し、バイクを駐車する場所がわからなかったので、宿玄関付近でうろうろしていたら、
年配の男性が無言で、宿玄関入口横付近へ駐車するよう指図された。
いらっしゃいませの一言もない。
その時、別の客が宿玄関に車を横付けしたら、年配の男性は笑顔で、ようこそいらっしゃいませと
丁寧に対応していたので、
たいへん不愉快に思った。
車、バイク、年齢など、客の属性によって態度が違うのは感じ悪し。

【当日限定】お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!絶景露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2022年11月21日 17:47:02

食事がとても美味しくて満足しました。部屋とお風呂けら見える景色がとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月26日 12:25:41

黒糖まんじゅう、鮑最高でした。黒糖まんじゅう思わず、買ってしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 21:36:14

食事を1番のお目当てに選ばせていただきました。
鮑などの海鮮は特に美味しかったです。ただ想像通りというか、大満足まではいかなかったかなと思いました。
露天風呂にはゴミが沢山浮いてて入れませんでした。タイミングが良くなかったのでしょうが。
サービスはとっても良かったです。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

のっち2808さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

のっち2808さん [50代/男性] 2022年06月21日 16:54:19

全てが普通でした。もっと何か特徴があればいいと思います。お風呂のシャワーの温度調節何とかならないのでしょうか。場所によって、しばらくシャワー出しておかないとお湯が出ませんでした。些細なことですが物凄くストレスになりました。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>

投稿者さん 2022年06月15日 09:10:18

人手不足が目につきました

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

teretensiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

teretensiさん [50代/女性] 2022年06月13日 18:50:27

夕食、朝食共にテーブルで炊きたては美味しかったが、ご飯の量は少なめ。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

jyo-ji2543さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2022年06月12日 18:23:50

立地は高速から離れているので不便です。
施設は古いので昭和感を感じます。
夕食はしゃぶしゃぶの豚肉が美味しかった。あとは笹カスタードが初めてで美味しかった。夕食時に赤ちゃん用の椅子を準備頂いたのでよかったですが、朝食時には置いてなかった。言えば持ってきていただけたが、情報が共有されていなかった。
温泉の畳は子供にはよかった。
お風呂に入る時に、お湯をかけるだけで入る人がいたのが不快でした。
洗って入るようにお願いしたい。
部屋のドライヤーがかなり埃が詰まっていた。掃除する人も使う人の身になって掃除してみては。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママも安心♪夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ヤギメー1192さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2022年06月08日 11:45:45

6/3に宿泊。鮑の躍りやき他お料理が美味しかったです。会津若松観光し、翌日大内宿に行きたかったので、芦ノ牧温泉に決めました。翌日便利でした。一つしか露天が無くて、男女日替りでした。露天なのである程度は、仕方がないですが、虫が、相当沈んでいて残念でした。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

maffy8557さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

maffy8557さん [30代/女性] 2022年06月06日 21:27:02

もともと東山温泉周辺で探しておりましたが、県民割が始まっていた影響なのか目ぼしい宿に空きがなく芦ノ牧温泉で探しました。
芦ノ牧温泉も有名どころは空きがないかかなりの予算オーバーでしたので、このお値段で宿泊できたのは助かりました。

地元の近くなので、建物の古さは予想しておりましたが、外観ほどではなく内観はきれいでした。
畳敷きの大浴場も珍しく、新鮮でした!
妊婦のため、滑る心配がかなり軽減されたことはかなり嬉しいポイントです。
ただ、露天風呂はごみと虫がかなり浮いていたのですぐ出てしまいました…(山の中なので仕方ないかもですが)

食事も妊婦ということを考慮して頂き、生ものは別メニューに変更して頂きました。
大変ありがたかったのですが、代わりのお料理が何のものか分からないほどのお味でした…
わざわざ差し替えて頂いたのにすみません。
アワビの踊り焼は美味しかったです!
あと、中居さんの一人が香水をつけているようで、結構きつかったです。
旦那さんも言っていたので、妊婦じゃなくても気になる匂いでした。
食事を扱う接客業では、香水をつけないのがいいと思います。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

わんこなかにしさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2022年02月21日 18:19:17

今回で三度目5年ぶりくらいの宿泊です。全体的に年季を感じるようになりました。部屋から見る渓流は雪の中、美しいものでした。ただ部屋の畳は古くなっており汚れも見られます。一部の部屋はリニューアルされていたようなのでそちらを選んだほうがよかったかもしれません。料理は前回と同じくアワビは今回も元気にふたに張り付いていましたね。蟹の炙り焼きはとてもおいしかったですが大海老の蒸し焼きはいまひとつでした。コロナで来客が少なくなっているとは思いますが会津を代表する温泉ですので頑張ってほしいと思います。また応援のつもりで泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
豪華料理をより豪華に♪鮑のお造り、蟹の炙り焼き、大海老のお造り、大海老の蒸し焼の中から1品プレゼント

投稿者さん 2021年10月25日 13:00:45

東山は高いので芦の牧温泉にした
食事はお腹はいっぱいになるが、味は普通です
温泉は熱めで私好みでした
ホテルは古いが清潔にしており、コロナ対策もしっかりしてました
スタッフさんも礼儀ただしく過ごしやすいホテルでした

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓