ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 10:13:07

立地以外最悪
受付はダベッて挨拶もしない
風呂はかび臭い
壁は手抜き改修工事で穴あいている(笑)
朝ごはんは、弁当になってるし、朝食つきにした意味がない。
二度と泊まらない

ホテルアベスト長野駅前 2023年10月21日 19:23:07

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらずご期待に添えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館は長野駅すぐの好立地が強みでありますが、建物・設備の全体的な老朽化が否めない現状でございます。必要に応じて改修工事を行なっておりますが、建物構造上すぐに取り掛かることが出来ない箇所もございますことをご理解いただきますようお願い申し上げます。
ご朝食に関しては出来るだけ多くのお客様に召し上がっていただくため様々なニーズに対応できるようレストランあるいはお部屋でのお食事をお選びいただけるお弁当形式の提供を行なっております。一方、ビュッフェ形式にはお客様の御好みの品をご自由にお取りいただけるというメリットがございますので、提供方式につきましては情勢変化や需要を鑑みて判断したいと存じます。
今回このような結果になりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに御礼申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天スーパーSALE】13%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/朝食付き

投稿者さん 2023年07月23日 21:54:59

思った以上に部屋とバスが狭かった。
朝食はおいしかったです。

ホテルアベスト長野駅前 2023年07月23日 22:56:37

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋とバスの狭さにお困りいただいたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な空間を提供することがホテルの使命であり、今回のご指摘を真摯に受け止めております。

将来の改装や設備の見直しなども視野に、お客様がお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。

一方、朝食についてはご満足いただけたようで安心いたしました。日々お出しするお料理にも心を込めておりますので、今後もお客様に喜んでいただける品々を提供できるよう努め、さらにサービスを向上できるよう取り組んでまいります。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。より良いサービスをご提供できるよう全スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/朝食付

投稿者さん 2023年06月12日 19:36:48

フロントの方の接客がとても感じが良かったのが印象に残りました。

しかし、残念ながら部屋の音に悩まされました。
お話によれば、空調システムから出る音らしいのですが、低周波というかハウリングの様な音がずっとしておりけっこう気になります。
多分、部屋によるのでしょう。
耳栓を貸していただけたのが救い。それが無かったら辛い滞在になっていたと思います。
あとは、浴室の排水が悪く、なかなか湯船の湯が抜けないのが気になりました。

ホテルアベスト長野駅前 2023年06月13日 19:46:26

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は全体的に設備の老朽化が進行し、空調システムの劣化も大きな問題の1つと認知しております。また私が空調に関する説明および耳栓のご提案をさせていただきましたが、客観的に鑑みて到底ご納得いただける内容ではなかったと重く受け止めております。設備の更新はもちろんのことですが、本件を踏まえフロントスタッフとして少しでも快適にご滞在いただくための提案ができるよう一層精進してまいりたいと存じます。

今回このような結果になりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前:古市

【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】

るはん8232さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

るはん8232さん [40代/男性] 2023年06月07日 19:10:06

フロントに入った時の独特な匂いがとても気になりました。お風呂もタイルが剥がれており、老朽化が否めない感じ。入り口のエレベーターも早く直してほしい。ただし従業員の接客はとても良いと思ってます

ホテルアベスト長野駅前 2023年06月10日 18:39:47

数あるホテル様からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館の建物・設備は全体的な老朽化が否めず、ご滞在のお客様には大変ご不便をおかけじております。
必要に応じて修繕の実施・計画を行っておりますが、建物の構造上修繕が難しい面やビルおよび各設備管理会社との調整など十分な検討が必要な箇所もございます。建物全体の改修までは時間を要することとなりますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
このような背景がございますため、当館スタッフはお客様に寄り添った心のこもった接客を目指し、日々精進しております。ホテルの基本情報や宿泊に関するご相談・近隣の観光情報などお客様のご要望に幅広くお応えできるよう努めております。ご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽にお尋ねいただければと存じます。

今回このようにご不快な思いを与えてしまいましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに改めて感謝申し上げます。お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年04月25日 18:45:02

駅前で立地も良くスタッフの対応も感じ良かったです。
カーテンを開けたら窓のサッシには虫や汚れが凄くて酷かった。
浴槽は、小さくて驚きました。
部屋は、全体的に古くて値段的には高いと思いました。

ホテルアベスト長野駅前 2023年05月13日 18:25:08

まずは立地面・サービス面に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は長野駅前の好立地ということでビジネスや観光の拠点として大変利便性の高い点が魅力だと自負しております。またスタッフはお客様に寄り添った心のこもった接客を第一に、丁寧かつわかりやすい説明を心がけております。ホテルの基本情報から近隣の飲食店・観光情報までご質問等お気軽にお申し付けください。

一方、客室設備に関して全体的な老朽化・清掃の不備によりご滞在中は大変ご不快な思いをおかけいたしました。謹んでお詫び申し上げます。建物構造上すぐの改修が難しいため、ご期待にお応えできるには時間を要するかと存じますが、皆様からのご意見を踏まえた滞在空間を提供できるよう今後とも努めてまいります。

改めましてこの度はこのような結果となりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿いただき深謝申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

【春夏旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/素泊まり
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

とんぱち郎さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

とんぱち郎さん [40代/男性] 2023年02月23日 16:29:54

イイところ
①ウェルカムドリンクが嬉しい。②8Fに電子レンジあります。③10Fには製氷機もある(チェックアウト直前に気づきました)
マイナスなところ
①壁、薄過ぎ。隣の部屋の音、よー聞こえます。こちらの音も聞こえているでしょう。②バスタブ小さ過ぎ。166センチ60キロのワタシでも苦痛に近い入り心地。③部屋のカギ、オートロックじゃありません。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月25日 17:26:47

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

各種無料サービスに関してお褒め頂き恐縮でございます。詳しくは後述いたしますが、当館の建物・設備は全体的に老朽化が進行しておりますので、お客様により快適なご滞在を提供する試みの1つとしてこのような無料サービスに注力しております。寒さ厳しい折、チェックイン後に是非心と体を温めていただければ幸いでございます。
一方、建物や設備に関しては構造の都合上、改修が難しい箇所が点在している現状でございます。すぐにご期待にお応えできず誠に恐縮ですが、御宿泊の際はご理解賜りたく存じます。

この度は口コミ評価・ご投稿いただき誠にありがとうございました。また長野にご来訪の際はご利用心よりお待ちしております。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2023年02月04日 07:28:59

フロントスタッフの対応が良かった。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 20:18:22

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館スタッフは常にお客様目線に立つことを念頭に、可能な限りご要望にお応えできるよう努めております。設備等ホテルの基本情報から近隣の飲食店や観光情報までお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

また長野にお越しの際は今回を上回る感動をお届けできるよう引き続き精進して参ります。次回のご来訪心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト長野駅前

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK!/朝食付

さんじjpさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

さんじjpさん [50代/男性] 2023年02月02日 08:38:22

暖房はLOW/MID/HIの3段階、LOWだけでも室内温度は36度を超え気持ちが悪くなる。
窓の隙間がひどく音をたてて隙間風が吹き込む為、暖房を止めると寒くなり、点けると暑くて眠れない。
温度変化が激しく鼻水が止まらなくなった、ティシュの予備もない為フロントへ行きティッシュの予備をもらい、
温度をもっと下げられないか抗議したが、風量調整だけでなんとかしてくれと言われてしまった。不可能!
とりあえず養生テープももらって窓を目張りして隙間風を止め、ベットを窓から離し、暖房を消してなんとか寝ることができた。
立地は良いがそれだけのホテル。次回以降泊まることは考えられない。

ホテルアベスト長野駅前 2023年02月11日 16:22:04

数あるホテル様の中からお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当館の空調設備は冷暖房固定、風量調整のみの旧式仕様となっております。こちらに関しては一刻も早く個室空調を完備できるよう検討を行なっておりますが、建物構造上難しい箇所も点在し、すぐにご期待にお応えできない状況でございます。数に限りはございますが可能な限りお客様のご希望に添えるよう、電気ストーブや加湿器・空気清浄機等のご用意がございますので、お気軽にご相談いただければと存じます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず貴重なお時間を割いて当館への口コミを投稿していただき深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

わたしもスモックさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

わたしもスモックさん [60代/男性] 2023年01月19日 08:37:51

フロントの方々の対応は素晴らしいです。
問題は
1、窓枠のパッキンが経年劣化ですきま風がひどく大変寒かった。
2、洗浄機能トイレの噴射ノズルが大変汚れており使用を控えました。
 是非掃除を行ってください。
立地、フロント対応は優。
その他は評価0でした。

ホテルアベスト長野駅前 2023年01月28日 07:26:37

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、どのスタッフもお客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。

一方で、設備面でご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
窓枠のパッキンに関しましては、随時新しい物に交換をして参ります。
また清掃不備がありご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。
不備があった各担当者には厳重注意と再発防止策を実施し快適にお過ごしを頂ける宿として猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

この度はご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただき、ご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

ホテルアベスト長野駅前

<会社設立20周年記念特別企画!「13%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ ★朝食付き
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

miyachan2さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

miyachan2さん [60代/男性] 2022年10月30日 11:25:10

夜遅く着くため、駅前にしましたが、やや古く、特に洗面台と古汚い感じのマッサージ機は、交換撤去がベター。朝食は、パンかご飯か聞かれたが副菜が同じ。カレーだぐらい言って欲しかった。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月11日 03:34:56

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト長野駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館は歴史のある建物となっており設備等でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またマッサージチェアへのご意見ありがとうございます。

特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\40%OFF(最大5,000円割引)/★朝食付き
【【ベッド幅122cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2022年10月24日 20:21:00

駅前でロケーション良し、1Fにコンビニ有りと利便性については満足でした。
残念なことは窓枠のパッキン(ゴム)が劣化していて、車やバイク等の外の騒音がうるさくて眠れなかった。ドアや壁の防音がなされていないせいか夜遅くまで他のお客さん達の騒ぎ声で夜中に目が覚めてしまった。スリッパは使い捨ての物にして欲しいのと、室内にフロントにつながる電話を置いて欲しい。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月11日 03:22:40

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト長野駅前のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、騒音などのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
環境音や生活音含め、穏やかにお過ごしいただくための妨げになるものにつきましては、設備の修繕や防音措置など、改善に向けた方策を検討している次第でございます。

また、客室のスリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。是非ともご参考にさせていただきます。
内線に関しましても只今、検討しております。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天ポイントがなんと\20倍っ!20倍っ!20倍っ!/★朝食付き

投稿者さん 2022年10月20日 18:25:25

ビジネスで連泊、他のホテルが取れなかったので口コミに不安はありましたがこちらにしました。
お部屋に案内されて入ったらお掃除出来てませんでした。このため別のお部屋に案内していただきました。
ツインのマッサージチェア付きのお部屋へ案内していただきましたが、机がなくてちょっと大変だったかな。あと毛布借りましたが埃臭かったです。辛口になりましたが、改装されるとこの事。きっとエアコン(誰かこれについてを書いてるかもしれません)も良くなるのかな?
期待します。

ホテルアベスト長野駅前 2022年11月06日 17:38:05

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃不備によりご不快な思い・またご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃担当には本件を共有し、再発防止を図るため確認体制の再徹底を指示いたしました。

また今回の改装では主に外壁工事を行い建物の強度を高め、安心してお泊りいただける環境を整備する予定となっております。空調面を含め内装に関しては今回の工事では見送りとなりますが、適宜補修・改修を施して参りたいと存じます。

今回はこのような結果となってしまいましたにもかかわらず、当館への改善の期待を込めて口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には今回を上回る快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種の証明書提示>で13%割引】-安全で快適なご宿泊をサポートいたします-☆素泊まり

投稿者さん 2022年08月16日 01:56:06

年季を感じる部屋でした。
建物自体が古く魅力に欠けるので
設備備品やアメニティ等で満足度を上げる方が良いと感じます。
隣の部屋との入り口が近く気になりました。また夜中に廊下での音が響きます。
値段との整合性が取れないなと思いました。コスパ悪いです。

シャワーと蛇口から水が漏れます。
トイレの流れは悪い。

ベッドマットレス、
ドライヤーの風量、
タオルの質は満足です。

ホテルアベスト長野駅前 2022年08月16日 18:49:36

数あるホテル様の中から当館をお選びいただいたにもかかわず、ご期待に添えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館は建物・施設の全体的な老朽化が進行しており、ご利用のお客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。特に水回りに関しては日頃のメンテナンス・補修を一層徹底するとともに早急の設備更新を検討したいと存じます。
このような設備環境を踏まえ当館ではよりアメニティ・無料サービスの拡充に積極的に取り組んでまいりました。しかしながらお客様の口コミを拝読し、まだまだ改善の余地があることを改めて認識した次第でございます。今後につきましてはお客様のご要望を中心にまとめ、今まで以上にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

最後に今回裏切ってしまいましたご期待と信頼を取り返すべく一層精進してまりますので、また長野にお越しの際は是非ご来館お待ち申しあげております。
この度は口コミ・評価のご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【ワクチン<3回接種>で13%割引】-安全で快適なご宿泊をサポートいたします-☆素泊まり

投稿者さん 2022年08月11日 07:11:43

立地は最高だけど、部屋は狭い。風呂も狭い。設備も古い。
コスパはとても悪いです。

ホテルアベスト長野駅前 2022年08月12日 03:40:40

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当館は長野駅より徒歩1分の立地にて、非常にお喜びいただいております。

お部屋につきまして、ご不足に感じられましたことを陳謝いたします。
駅前の便利な立地を多くの方にご利用いただくため、当館のお部屋・お風呂などに関しましてはコンパクトな仕様となっておりお客様にご迷惑おかけして申し訳ありません。
また設備に関しましても、当館は歴史が長い為に古さも否めない状況でございます。

いただいた料金に値する対応であると感じていただけなかったことは、ひとえに私共の力量不足にございます。

今回頂きましたお客様の貴重な御意見を真摯に受け止め今後も努力と精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年08月05日 01:08:47

駅から近い!1階にコンビニもあるから便利!ただ少し部屋に不満あり

ホテルアベスト長野駅前 2022年08月05日 04:38:12

当館、長野駅のすぐ目の前という立地で尚且つ1階にコンビニも併設されているので皆様から大変ご好評いただいております。

お部屋につきまして、ご不足に感じられましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は歴史が長くある為、お客様にご不便・ご不満を与えてしまうことが否めない状況でございます。
直ちに改善することは難しいですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 16:45:34

フランスベッドとの事でしたが、少しがっかりでした。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 02:00:32

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

ホテルアベスト長野駅前

【楽天ポイント倍率アップ】★アベストホテルズ なんと\20倍っ!20倍っ!20倍っ!!!/★朝食付き

投稿者さん 2022年07月07日 16:44:19

お風呂がシャワールームの様だった。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 01:53:58

当館は年季のある建物となっているため、お部屋、ユニットバスはコンパクトな仕様となっております。ご不足に感じられましたことを陳謝いたします。
直ちに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後の改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年07月07日 16:43:12

ベッドの軋み音は頂けません。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 01:42:14

ベッドの音の問題につきまして、ご不便をおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
穏やかにお過ごしいただくための妨げになるものにつきましては、設備の修繕、改善に向けた方策を検討している次第でございます。
直ちにご対応できない内容も多々ございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月07日 16:42:15

風呂が狭過ぎる。

ホテルアベスト長野駅前 2022年07月08日 01:14:23

せっかくお越しになられましたのに、ご期待に添えなくて誠に申し訳ございませんでした。
当館は可能な限りお安くお部屋を提供させていただく一方で、室内のスペースや設備については最低限のものとなっていることが否めない状況でございます。
お部屋の広さを直ちに改善することは難しいですが、ホテル全体を使って少しでもお客様が快適にお過ごしいただくための空間づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 19:59:53

2022/4/28
目の前が駅で料金もリーズナブルでした。
ただ部屋が狭いのと部屋のカギが自分で施錠しなきゃいけないのが‥‥‥

ホテルアベスト長野駅前 2022年06月21日 03:38:03

また、オートロックについても多くのお声をいただき、ただいま検討の俎上に上げております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただける環境づくりを第一に、できることから少しずつでも改善に注力してまいります。

ホテルアベスト長野駅前

NEW!【ワクチン<3回接種済み>のお客様 特別13%割引】-安心・安全な旅をサポート- ☆素泊まり