投稿者さん 2016年02月26日 17:37:19

「宿泊代金に対しての満足度」では、評価低いです↓
こんなに払ったのに、この程度。。
ホテルに着いて まず 昆布茶!?これは、好き嫌いがあるので、ふつうの緑茶が嬉しい。
3時ちょっと前に着いて、客室へ行ったのは3時過ぎにも関わらず、未だ客室清掃中らしく、廊下にリネン類が~スタッフルームの扉も半開き~
名物の鯉も、見たこと無いくらい小さくて、お料理も、まぁ~ふつう。
冷蔵庫に飲み物がぎっしりなので、酒蔵巡りで購入した冷酒の類が保管できない!仕方ないから、屋外へ放置。
客室と露天風呂との仕切り扉が1枚だけなので、扉を開けると外の冷気がそのまま客室へ~~せめて、もう1枚内扉が欲しい。
その他、まぁいろいろ有るけど 一期一会ですから(笑)

2016年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 17:59:51

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えませんでしたこと、大変残念でございます。
お料理、客室の設備などにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご到着時お見苦しい点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
社員全体で改善を行って参る所存でございます。
今回に懲りず、次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン
【癒し露天風呂付客室】

ぷー0815さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ぷー0815さん [50代/女性] 2016年02月13日 19:20:30

当日、2時過ぎてから予約して、5時前に到着しましたが、皆さんとても気持ちよく迎えていただき嬉しかったです。部屋も二人で広すぎるくらいで、ゆったりで、もっと家族を連れてきたかったです。なかなか諏訪湖には通過するばかりでとてもいいところでした。また行きたいと思いました。

2016年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 14:00:49

またお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、ご家族皆様にお会いできることを楽しみにしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

火威さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

火威さん [40代/男性] 2016年01月28日 13:01:02

すべての面に対して大変良くして頂いたので、感謝しております。

部屋付きの露天風呂は便利で湯加減も良く、2~3人なら同時に入れる広さはありあました。ただ、真冬の露天は足元が凍りやすく、滑りやすくなります。湯内と外の温度差が激しいので(当日はほぼ50度の差)、心臓の弱い方などはご注意ください。
また、大浴場にある露天も夕方から足元が凍りやすくなります。
諏訪・蓼科の他の旅館でも同じことになるかと。

コンビニも近くにあります。
飲み物の持ち込みはできないでしょう。冷蔵庫内にスペースはありません。
また冷蔵庫内の冷凍部分はほぼ効いてないので、冷凍物の持ち込みはご注意が必要です。

Barが24時まで営業とのことでしたが、実際は23時前に閉まっていて残念。宿泊客数が少なかったからでしょう。事前に営業時間の確認をされると良いでしょう。

料理・接客・サービス・お風呂・お部屋・衛生面、近隣の旅館の中でもTOPクラスだと思います。

大変お世話になりました。
近くなので、また泊まりに行きます。

2016年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月29日 11:37:41

この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
真冬の露天風呂は気持ちよいのですが、寒さはつきものでございます。特に諏訪は凍結が一番危険ですので、ご注意くださいと言うコメントは、貴重なご意見でございます。
お料理・接客・お風呂・お部屋・衛生面等、お褒め頂きまして、光栄でございます。
夏には、毎日花火の打ち上げもございますので・・・是非お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【1週間タイムセール】この冬だけの♪展望露天風呂付客室★半額★プラン【冬得】

投稿者さん 2016年01月03日 10:57:39

年末、妻の実家に帰省途中に一人で一泊しました。
諏訪湖エリアはお気に入りで、よく温泉を楽しみに行きます。
鷺の湯さんも何年か前に一度宿泊しており、今回が二度目でした。
前回のコメントで朝食の一部が冷めてしまっている旨書かせていただいたことを記憶しておりますが、今回はその場で固形燃料に点火して加熱できるように準備されており、温かく食べることが出来ました。この点、大きな改善と思います。
お風呂も相変わらず堪能できましたし、諏訪湖のイルミネーションも綺麗でした。
また機会を見つけて再訪したいと存じます。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 16:43:39

過日はホテル鷺乃湯へ2度目のお越しを賜り、誠にありがとうございます。
前回もコメント頂いていたんですね。改善出来ていたとの事、覚えてて頂き、光栄でございます。
機会がございましたら、是非、帰省途中ではなくゆっくりとお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ばぶつよさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2016年01月02日 21:21:05

料理がとてもおいしかったです。量もありました。
女将さんや仲居さん、従業員の方の愛想も良かったです。
また、景色がとても良い部屋でした。花火の時にリピートしたいですが、ちょっと出来るかどうか(笑)
諏訪湖が全部凍ったとこを見に再訪したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 16:39:53

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
花火も8月15日は、難しくても8月中毎日15分程度ではございますが、花火の打ち上げはございますので、いつでもお越しくださいませ。
諏訪湖の全面結氷につきましては、今年は難しいかもしれませんが・・・これから寒くなるようなので、どうでしょうか?
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

××クラゲさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2015年12月31日 11:56:08

礼儀ただしくあたたかい接客。
温泉ものびのびと愉しめ、
よい一年の締め括りとなりました。
料理なしのプランでしたので
次の機会は料理も期待して
利用させて貰おうと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 16:12:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

行くにはさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

行くにはさん [60代/男性] 2015年11月25日 20:22:08

夕食が部屋食になったが、相対的に付加価値ありと評価している。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 14:59:27

早速のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご夕食会場につきましては、徐々に会場食にしていきたいと考えております。
次回を是非お楽しみにして頂き、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 20:05:38

客室露天風呂最高でした!

御飯も美味しかったです!

女将さんも口が上手かったです!
大変満足でした!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 14:41:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、展望露天風呂付客室をご利用いただき、お食事も気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
女将の話術にもご満足頂けた様で、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同
、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

aya05263065さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

aya05263065さん [40代/男性] 2015年11月12日 10:11:50

よかったですよ。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 14:29:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【白鷺亭】

投稿者さん 2015年11月05日 18:06:52

二回目の宿泊です。
温泉や朝食をはじめすべての部分で満足できるおすすめの宿だと思います。
湖畔にも近いので散策するのにも便利です。

ただ、前回はシングルの階に宿泊客が少ないことで気がつきませんでしたが、宿泊客が多いと廊下等での話声が部屋に聞こえてきます。(客側のマナーの問題ですが…)

また、朝食時混み合っていたため係りの方に案内をお願いするまで時間がかかりました。空いてる時間帯等事前に知らせていただけるとありがたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 13:50:46

過日はホテル鷺乃湯へ二度目のお越しを賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、廊下での話し声が気になった件や朝食時の混雑のご案内不足につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋につきましては、グループの方と個人の方とでフロアーを変えるなど、配慮しているつもりでしたが、なかなか上手くいかないものですね。
ご朝食につきましても、その時々によって重なる時間も変わり、特に空いている時間のご案内をしなかったと思います。
どちらにつきましても、今後の課題として検討させていただく所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

ハンデ10.3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ハンデ10.3さん [50代/男性] 2015年10月31日 00:47:21

シングルのベットの部屋のためかもしれませんが、部屋に関しては手狭で今一つの感じでした。但し、温泉に関しては遅めの時間に利用したこともあり、大浴場・露天風呂ともゆったりと満喫できました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 16:46:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は手狭な感じで申し訳ございませんでした。ベットがセミダブルなので、出張等でお越しの方には、温泉も利用出来ますし、いいかと思っておりましたが、そうでもないようですね。
プランの詳細も検討させていただく所存でございます。
機会がございましたら、是非今度は和室でゆっくりお過ごし頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

SAN3188さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2015年10月24日 19:00:07

親孝行応援プランでお安く利用させていただきありがとうございました。ホテルのスタッフの方は皆様親切でサービスが良く気持ちよく利用できました。平日プランのためか、早めのチェックインが有難かったです。特にお部屋でゆっくりお食事が出来た事と、なめらかでお肌がつるつるになる素晴らしい温泉が印象的でした。お部屋も諏訪湖側の角部屋で母もとても満足してくれました。母はお食事は朝の御膳の方が気に入ったようです。また機会があったら宿泊したいお宿の一つになりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 12:23:48

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋食をお楽しみ頂けて、お肌もつるつるになられたご様子、何よりでございます。お母様にも喜んで頂けて、良かったです。

投稿者さん 2015年10月22日 19:36:27

10月7日に兄弟姉妹で 3部屋お願いしお世話になりました  館内の庭園の美しさや お風呂も大変いい湯で癒されました
お部屋もお掃除も行き届いていて 静かでゆっくりとくつろげました
お食事もおいしかったですが 館内が少し寒かったうえに 氷の上に冷静スープが乗っていたりで 温かい方が嬉しかったですが
年に1~2回皆で集まっていますが 今回もとても楽しい兄弟会になりました
また お世話になりたいと思っています
ありがとうございました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 12:19:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お部屋やお風呂、お料理も美味しかったとのお言葉を頂きましたのに、館内が寒かった事、冷製スープをお出ししてしまいました事、行き届きませんで、大変失礼いたしました。
現在は、厨房とも密に話し合いをし、お客様のご意見等も伝え、ご希望に添えるよう、精進しております。
楽しい兄弟会だったご様子、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月08日 18:56:21

上諏訪に出かける時にはまたこちらに泊まりたいと思います。
従業員さんも丁寧な方が多く、滞在中1度も不快に感じませんでした。温泉もとても気に入り4回も入るほどでした。
料理も美味しくついついお酒がすすんでしまいました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 12:11:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変光栄なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
『滞在中一度も不快に感じませんでした』当然の事かもしれませんが、嬉しい限りでございます。
お料理もお口に合ったご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2015年10月06日 22:08:26

諏訪姫の限定ミニフィギュアがほしくてバイクでの一人旅で宿泊しました。
私の今まで宿泊したホテル・旅館の中で最高でした。
フロントの対応、お部屋への案内はすごく丁寧でこちらが恐縮してしまいそうになるくらいでした。
温泉は泉質最高・清潔さ最高・雰囲気最高でした。
部屋もきれいでやや狭かったですが布団(ベッド)も気持ち良く眠ることが出来ました。
また利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 11:57:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。フィギュアを気に入って頂けて光栄でございます。当館社長の一押しでして・・・
接客やお風呂も喜んで頂けたご様子、光栄でございます。

投稿者さん 2015年10月06日 11:57:43

8月に利用させていただきました。
お部屋はきれいに整えられていました。湖を一望できる眺めもバッチリ。
ただ、洗面所の蛍光灯がパチパチ点滅していたのは残念。
今の今、すぐに起きたことでは無いと思うので、お掃除さんからの引き継ぎがうまくないように感じました。フロントに連絡してすぐに交換の方がきてくれました。
サービスは迅速でしたが、いらした方が背広を着た人で男性もののコロンの匂いがきつく、部屋の中に残り香がすごかったです。これは、ちょっと考えて欲しいマナーでした。

お部屋食の夕食は石焼ステーキのコースにしました。中居さんが焼き方を教えてくれて
自分で焼き加減をアレンジできるので変に気を使わずに居心地のいい食事ができました。
お運びのタイミングにとても気をつかってくれましたし、夏の花火大会のすごさを解説
してくれたり、暖かいコミュニケーションができました。

お風呂が、なんといっても源泉かけ流しの湯がまったりとしたお湯で芯から温まり
最高でした。

スタッフの皆さんが廊下ですれ違うだけの時でも会釈や声かけしてくれて、アットホームな感じでした。

花火大会時は、ベストなロケーションですから、ぜひ泊まってみたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月20日 14:21:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがあとうございます。
この度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、お部屋のメンテナンスにつきましては、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
信州牛の石焼ステーキをご堪能頂けました事は、何よりでございます。
ホテル鷺乃湯

こだわりの霜降り信州牛ジュ~シ~【石焼ステーキ!】プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2015年10月04日 17:15:11

マタニティプランでの利用でしたが温泉は想像どおりよかったです。
それより館内が思っていたよりリッチ感があり、丁寧な接客が嬉しかったです。
一番感動したのは食事!肉も魚も様々な食材が使用され、さらにご飯が松茸ご飯でした。
コストパフォーマンスから言えば文句なしです。
欲を言えば部屋風呂の眺めや開放感が欲しかったってところくらいですが、これ以上求めるものべきではないでしょう。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月20日 14:10:43

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉にお料理と気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂の眺望が悪いことは、残念でございました。
お子さんが生まれてきたら、是非ご一緒にお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室】

まくら6804さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まくら6804さん [60代/女性] 2015年10月02日 15:43:31

9月29日に宿泊しました。北澤美術館に行く目的でホテルを決めましたので、駅からも近く美術館へも徒歩圏内でした。朝夕食ともに美味しくて量も多く大満足で過ごすことができました。きめ細かな対応をしていただき,2日間という旅行でしたが,下諏訪の町もよく歩いて楽しんで帰って来ました。
お風呂も綺麗で,良い温泉でした。湯上りのカリン水美味しかったです…部屋からの諏訪湖も最高でした。
是非又宿泊したいと思います。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月20日 14:03:03

またこの度は、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事もお風呂も気に入って頂けたご様子、何よりでございます。
是非是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【夏涼 Fun to Share】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2015年09月28日 20:20:46

接客がすごく、良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月18日 13:11:52

またこの度は、接客係りへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すごく気さくで明るい係りでございまして、仲間の中でも人気者でございます。本人も大変喜んでおります。
この度のお言葉を励みに、本人のみならず、社員一同、頑張って参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【白鷺亭】

投稿者さん 2015年09月12日 01:53:21

花火は屋上から真正面に上がり、とても綺麗に観ることが出来てとても良かった。
ただ、部屋の防音が悪く、廊下の音が聞こえてしまうのは良くなかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月18日 13:04:44

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、新作花火の日のご来館との事で、花火もご覧いただけて、何よりでございます。
廊下の音が聞こえてしまった点につきましては、大変失礼いたしました。
防音が悪いのか?花火の日は、大勢様がお部屋を出入りされるので、余計にうるさく感じたかもしれません。ご気分悪くされました事、心よりお詫び申し上げます。

★諏訪湖 新作花火観覧♪一泊朝食付お手軽プラン★