ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 07:53:24

アメニティが不足。ただ立地は最高です。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月14日 16:38:19

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
アメニティ不足の件につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご自身での持ち出し備品・備え付けの他、フロントにて加湿器・ヘアアイロン等ございますので、案内の強化を行ってまいります。
本件アメニティ不足に加え、今一度検討させていただきます。

今後もお客様のお声を元に品質の向上に努めてまいります。
また福井にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆

投稿者さん 2024年02月21日 17:38:07

喫煙室だから仕方ないかもしれないが、古さもあり、室内がかなり汚い。空気清浄機などもなかったので、喫煙室で寝ているようだった。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月23日 17:25:11

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
客室の汚れにつきましては、清掃スタッフとの客室点検強化に加え、スタッフ間にて事前の確認を行ってまいります。
空気清浄機については貸し出しを行っておりますので、チェックイン時等で案内ができるよう検討してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

7729さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

7729さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:15:57

ユニットバスのお湯を抜いた時
排水口からお湯が溢れて、バスマットが水浸しになった。要改修。
ユニットバスはかなり不満。
部屋の温度設定がL M H の3段階しか無く、Lでやや暑く、切ると寒くなる。ちょっと不満。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月10日 16:15:42

施設面でご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
館内空調に関してですが、当館が全館空調となっております。
そのためフロントにて、暖房器具やサーキュレーターの貸出を行っております。
しかしながら、こちらのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、ユニットバスのオーバーフローにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と早急に対応すると共に、再発防止にむけて排水口の再点検を行いました。

今回のご宿泊でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井へお越しの際は当館ご利用もご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月23日 12:40:29

駅前の絶好の立地。宿泊費が安い。無料の朝食がある。
の、メリットの代償が以下。
1) フロアあたり20部屋以上あるのにELVが1基しかないのでELVが来ないし、来ても乗れない事もあってえんえん待たされた。
2} 部屋はともかくバス・トイレが狭い。今どき1.2m×1.2m?その上部屋の風呂釜が割れていた。一月以上前から予約を入れててコレですか?と思った。
3} 駐車場は連泊でも取置きは一切なく「早い者勝ち」の一点張り。毎日仕事で帰りが遅くなるので、どこの駐車場に駐められるか保証が無く、毎日確保が大変だった。
4) テレビがBSCS有料放送を強制的に選局出来ないようになっている
5) なにせ建物も設計も古い。築40年は超えている。隣や上からの音もかなり響く。

他に挙げてたらキリがないのでこの辺でやめておく。それでも良いという人にはきっと快適に過ごせるステキなホテルだと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月24日 15:02:28

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

EVにつきましては、設備上増設ができかねてしまいます。
お手持ちの荷物量によりますが、手前階段をご利用いただけたらと存じます。
時間帯にもよりますが、グループ利用の方には極力階段のご利用をお願いしている次第でございます。

老朽化については当スタッフ共々以前より懸念しております。
今後改修の際には、優先順位の策定を行ない、快適にお過ごしいただけますよう計画を立てて参ります。

駐車場に関しては、備え付け駐車場が満車の際、近隣コインパーキングのご案内をしております。
先着順のためご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、お問い合わせいただきましたら複数ご案内いたします。

テレビについては元より民放が少なく、ご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
YouTube・VODの提供も行なっておりますので、ご活用いただければ幸いです。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年08月20日 16:14:41

朝飯は美味しかったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月21日 14:45:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は無料で提供しており、一部日替わりや季節限定メニューを導入しております。
また、現在地域限定の新メニュー導入の準備を行っております。
「美味しかった」とのご感想頂け、誠に励みになります。

また福井へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年07月24日 08:58:45

部屋にクモが2.3匹でたのがちょっと怖かったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月24日 14:15:55

本件清掃スタッフへ共有をし、フロントスタッフ共に点検の強化を実施いたします。
夏場になり今後発生する可能性を懸念し、営繕スタッフへも事例共有し、必要に応じて業者手配又は専用備品等の購入にて再発防止へ努めます。

甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

投稿者さん 2023年07月15日 21:36:21

接客は少しお座なりに感じるが、まぁ良しとして「3」。やっと部屋に入ると、何と、ハエ(!)が飛んでいました。疲れてチェックインしてすぐにハエの追い出しに5分かかるところから…。がっくりしながら用を足そうとバスルームに入ろうとすると、(20年以上全国いろんなところに行くが)なかなか経験がないほどの段差があり、自然とその床面に目線を落とすと、髪の毛が4本目に入る…さすがにガッカリしますし、クレームをつける気力も奪われます。一服してからシャワーに行くとあまりにも水量が少なくシャンプーもなかなか流せず、更にガッカリ。何年も前に本当に「若干」だけ改修したような箇所も無くは無いが、ハードは何もかも古く感じる。「喫煙可」と「立地」だけで集客できていることに、胡坐をかいている?としか思えない印象。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月19日 11:33:58

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面・清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期清掃の他にも社員の巡回や日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

窓前といった虫が発生しやすい場所については特に注意していきます。
必要に応じて、害虫駆除として業者対応等いたします。

しかしながら、設備面に関しては、即日対応が出来かねてしまいます。
大幅な改装については長期的になりますが、フロントスタッフ、または営繕スタッフにて対応可能な範囲内については、優先的に意見を取り入れ実施とさせていただきます。

はなはだ勝手ではございますが、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月03日 21:28:42

ある週末に宿泊させていただきました。今まで様々なビジネスホテルに泊まらせていただいただきのですが、今回、いただけない体験を複数したため、投稿させていただきます。
いただけない体験とは…
・部屋のロックは昔ながらの鍵タイプで、外出ごとにフロントに預けるのですが、今回、〇〇号室の〇〇ですと伝え鍵をもらい、宿泊している部屋に行き、開けようとしたところ、何度鍵を回しても開かず、鍵についている部屋番号を確認したところ、違う部屋の鍵でした…私が確認しなかったのも悪いかもしれませんが、今までこんなことなかったので唖然としました。後から考えてみると、もし悪意がある人だったら、自分の部屋の鍵ではない鍵ももらって盗難も起こりかねません。セキュリティの面からも、この辺りはしっかりして欲しいと感じました。
・私が宿泊した部屋はエコノミーシングルで、かなり部屋自体は気にならなかったのですが、ユニットバスの鏡が、黒い斑点だらけに汚れていました…おそらく、毛染め等が飛び散ったのが落とせなくなってしまったのかなぁと思いながら、ユニットバスを使うたびに見ていました。一方で、かなりお1つの階に30室ほど部屋数はあり確か8階ぐらいまで客室のあるホテルだったので、朝の朝食の混み具合やフロントの稼働率を拝見しても満室までにはなかったように思うのですが、そのような中、このように鏡が汚れた部屋を案内されたと思うとがっかりです。近々、福井駅に新幹線が開通されるのに、この状態のお部屋を宿泊させるのは、ホテルの評判を落としかねないと危惧してしまいました。
・エレベーターが狭いため、階段もご利用くださいとなっていたため、階段を利用していたところ、壁に穴が空いておりました…宿泊客があけちゃったのかなぁと思いつつも、せめて覆い隠すような措置をされた方が、ホテルのイメージダウンにならないと思うのだけど…と思いながら、階段を利用するたびに空いた穴をみておりました。
など、ビジネスホテルで初めての体験をさせていただきました。
従業員の皆様が丁寧に接してくれた方々も多かったため、なんか複雑な気持ちで、ホテルを後にいたしました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月04日 17:44:14

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。

鍵のお渡しについてですが、本来お客様情報と一致した場合のみお渡しとしております。本件につきましては、照合を怠ったことが要因となります。
該当スタッフ含め、共有の後再発防止とさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

浴室の鏡につきましては、フロントスタッフにて除去へ努めさせていただきます。
清掃・点検時の強化に加え、初期の段階から除去を行ないます。
スタッフにて対応が出来かねる場合は、新規購入もしくは業者にての対応も視野に入れつつ、客室の品質向上とさせていただきます。

階段の穴については、本日確認を行ないましたので、早急にご対応いたします。
業者依頼の場合は即日修繕とはなりませんが、業者手配を行ない対応して参ります。

ご利用ありがとうございました。

マラマさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

マラマさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:01:51

リクエストをすればよかったのですが、部屋からのビューが非常階段だけでした。
お部屋によっては窓のない部屋もあったようです。
それがザンネンだったのと、ユニットバスが古い。
お湯を溜めてお風呂に入っていたら、排水からお湯が上がってきて、ユニット中が水浸し。

下水の匂いもして衛生的によろしくないと思いました。

TVでYouTubeが映るなどネット環境的にはよく立地も最高。
お部屋がザンネンでした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月29日 19:28:28

ご滞在中はバスルームの排水の件で多大なるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日常点検でのチェック不足が原因でございます。
フロントおよび清掃スタッフで一丸となって、しっかりと点検、改善していきたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

一方、客室の窓につきましては全館完備しておりますが、向きについてはリクエストいただくことも可能でございます。
お子様連れですと電車が見える福井駅側が人気のようでございます。
ご予約時にメモ欄にご入力いただけば、ご要望にあわせてお部屋を手配させていただきます。

ほかにも立地やネット環境に関するお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 19:03:38

廊下がゴミの匂いで臭かったのが清潔感がなくて残念でした。部屋のエアコンも旧型なのかかなりうるさくて寝苦しかった。安くても全体的には不満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月16日 20:09:35

また、エアコンの騒音についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 11:34:33

観光客が多い日程だったので致し方ないとは思いますが、壁が薄いのか、廊下の声、隣の声、ドアを閉める音が響いて、何度も目が覚めるほどでした。
駅近で便利ではあります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:04

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
当ホテルの客室ドアにつきましては、金属製の重厚なタイプを使っているため、ご指摘の通り開閉音が響きやすい状況でございます。
開閉時の騒音減少のため定期的な調整をしておりますが、緩衝材等の導入を行い、少しでも開閉音を緩和させてまいります。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

このたびはご多忙な中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

忍三郎2990さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

忍三郎2990さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:48:17

福井駅前に初宿泊。急に決定した旅行で、もっと詳しく納得する迄検索すればと反省しております。
立地は、最高。部屋残がもう無くシングルベットも仕方なく思いましたが、2人では、最悪…YouTubeの繋がりが遅いのか、イライラ。朝食の品数の少なさ…お蕎麦もあると期待しましたが残念。次回は他の施設を検索します。
次回は、他の施設ですね。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:02

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
YouTubeの接続に関しましてご不快な思いをお掛け心苦しく存じます。
テレビ本体、リモコン等の再点検を実施し、改善に努めてまいります。

また、朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
定期的なリニューアルを行なっておりますので、今後の改善案とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tk11201120さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tk11201120さん [60代/男性] 2022年09月06日 10:00:59

ホテルの作りは古いですが、手入れが行き届いていて綺麗でした。また駅前なので立地条件は最高で何処に行くのも便利です。ただ最近の傾向でしょうかアメニティ用品が少なくシェービングクリーム的なものやヘアケア用品、化粧水等も省かれていて結局コンビニで購入することになり結構ストレスでした。特にT型髭剃りと歯ブラシの質は最低で使い物になりません。また朝食はビジネスで来ている我々のような人には普通かもしれませんが観光で家族や親しい人と来ている人にはちょっと可哀想なメニュー構成と味です。今回は野外フェスの日程と重なったこともあり建物や部屋、食事のクオリティの割には宿泊代も高くキャンセルもできない仕組みはいかがなものかと思いました。残念ながらリピートはないです。、

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月07日 18:09:42

また貴重なお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

アメニティにつきましては、環境保護の観点から、現在は当ホテル最低限のものしか取りそろえてございません。
ご指摘の通り、比較的質素な物でございますので、今後皆様のご利用状況やご要望を集約した上で、見直し等も進めてまいります。
大変ご不便をおかけ致しました。

また、朝食につきましては無料提供の中で、最大限のメニュー構成を考慮しながら改善して参りたいと存じます。
バイキングに関してまして今後も、季節メニューを取り入れながら、一部日替わりスタイルにて継続予定でございます。

今回ご利用のプランにつきましては、キャンセルは不可ながら、宿泊料金が安価に設定されております。
万が一、キャンセルの可能性がある場合は、ほかのプランをご利用いただくことでキャンセルポリシーが大幅に緩和されますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 13:28:33

立地は抜群ですが、想像以上に古かった。
他の部屋のドアの開閉の音も廊下で響きます。
この価格帯でなければ良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月13日 15:16:22

また、貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

対策といたしまして、ドアクローザーの調整を定期的に実施し、少しでも開閉音を緩和させてまいりたいと存じます。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地に関する高評価をいただき非常にうれしく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをぜひよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

0512y0626さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

0512y0626さん [20代/女性] 2022年05月30日 18:14:53

部屋に虫が入ってきて寝るのが不快。隣の人の声やドアの開け閉めが響く。

ホテルエコノ福井駅前 2022年06月01日 16:36:40

ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室の防音性能は決して高いホテルとは言えませんので、根本的な解決は難しいものの、ドアクローザーの調整を実施することで開閉音の静寂化を進めていきたいと存じます。

また、フロントでは耳栓の無料配布も実施しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
恐れ入りますが、落下防止の観点からも可能な限り窓の開閉はお控えいただければと存じます。

このたびは貴重なお声をお寄せいただきスタッフ一同、感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月28日 00:30:21

急な予定変更のためこちらしか空いていなかったため利用させてもらいました。
シーツに短い髪の毛やゴミがついており部屋を変えてくれましたが変更後の部屋も同様。そもそもの清掃が問題では?そしてちゃんとチェックしているのでしょうか?部屋には他のホテルでは使い捨てで使用しているような薄手のスリッパが使い回されていて自身で購入しました。立地はいいだけに残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年05月31日 11:05:16

ご滞在中、客室清掃の不備に関しまして多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シーツに付着した異物の除去については清掃時の必須項目であり、清掃完了時のチェックも重要なことであると認識しております。
しかしながらそれらが全くなされておらず、改めて体制を見直すべきであると猛省しております。
今回のご指摘につきまして店舗一丸となって再発防止のための改善策を検討致します。

スリッパの件につきましては、仕様変更を含め、快適にご利用いただけるものを導入できるよう進めて参ります。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:10

高速バス乗り場の近くでホテルの場所は良かったです。
ホテルの入口が2階なのに1階の居酒屋が目立って判りずらかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年05月13日 16:10:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは、JR福井駅東口を出てすぐ徒歩一分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

しかしながら入口が分かりづらくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、入り口が2階にございますので、1階居酒屋さんの前にございます階段もしくは下のエレベーターをご利用頂いておりますが、案内方法等工夫して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 21:02:58

立地は良いと思います。建物は古く内装も古く昭和感いつぱいでした。内装だけでも改装されたら又お世話になります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月21日 16:42:19

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、定期的なリニューアルを実施し、必要な機能性の改善に努めてまいります。

立地につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅から徒歩一分の立地となっておりアクセスに大変便利です。

また機会がありましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

サラリーマンそうたさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

サラリーマンそうたさん [40代/男性] 2022年03月29日 14:32:26

ツインルームでしたが部屋が狭いです。ベットノ大きさも左右で違いました。立地は駅の真ん前なので良いと思います。サービスの朝食は必要最低限の種類ですが、ベーコンかソーセージが無かったので少し物足りないです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月13日 18:02:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅東口に位置しており、JRや恐竜博物館方面へのえちぜん鉄道など、公共交通機関でのお越しが大変便利でございます。

しかしながら、お部屋でおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
ツインルームにつきましては、セミダブルベッドとシングルベッドを並べておりますので、左右で大きさが異なってまいりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいたツインルームよりも広いお部屋もございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

また、朝食につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
ソーセージは、現在3日に1回の日替わりで提供しておりますが、いただきましたご意見をもとにメニューの見直しをはかってまいります。
貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

アンミミ106さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アンミミ106さん [60代/男性] 2021年10月07日 09:53:05

定宿にしている。個室の設備が悪くなっているのに、価格上がっている。

ホテルエコノ福井駅前 2021年10月07日 14:56:34

また、定宿としてのご愛顧をたまわりまして、心より感謝申し上げます。

設備の老朽化につきましては、常に心苦しく感じております。

一方、販売料金につきましては変動性を採用しており、お日にちによっては高価格で設定されている場合もございます。
各種キャンペーンや割引ブランをうまくご活用いただき、少しでも安価でご宿泊いただければ幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。