ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:58:22

観光で利用させて頂きました。立地はとてもよく駅の目の前、駐車場は有料で先着順とのことでしたが18時チェックインでも停めることができました。
部屋は狭かったものの、朝食のバイキングは種類もあり美味しかったので概ね満足です。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月25日 17:14:07

この度は、当館のご利用並びにご感想お寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、当館の利便性を体感されたこと、概ねご満足いただき何よりでございます。

お部屋の狭さなど、直ぐに改善できるものではありませんが、今後に向けて参考にさせていただきたいと存じます。

新幹線も延伸され、福井の街も活性化されております。
再度お越しになる機会にはぜひとも当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口より徒歩1分◆◆

投稿者さん 2024年03月20日 20:21:59

以下の検討をお願いします!
・カードキーの導入
・ユニットバスのリニューアル
・液晶テレビのリプレース

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月21日 17:03:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

浴槽については順次取り替えを検討しております。
浴室全体での改修の場合は日程を要することとなりますので、数室毎ではございますが、今後改修を行なってまいります。

その他ご指摘箇所につきましては、長期的な計画・ご意見として協議させていただきます。

この度は、貴重なお声をお寄せいいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

西向 侍さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

西向 侍さん [70代/男性] 2024年03月16日 20:48:39

朝食サービスのスペースが広く、一人用の区分けブースもあり食べやすかった。食事もおかずの種類もあり
美味しかった。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月19日 17:28:54

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して、メニューやラインナップの改善を続けてまいります。

また、朝食スペースはコワーキングスペースとしても提供しております。
ご宿泊の方はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用できますので、また機会がございましたらご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月12日 10:59:21

観光で1泊しました。
他の方が書いておられる様に、施設の古さ感は否めませんが、駅近でとても助かりました。
チェックイン時のフロントの女性が笑顔で丁寧に応対して下さり、とても感じが良かったです。
また朝食も美味しかったです。
また福井に行く際には利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月12日 17:04:08

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは、福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を励みに日々努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2024年02月28日 15:45:44

駅からとても近いので、雨が降ってもほとんど濡れることなく駅に行くことができました。
お部屋は最初に小さなテーブルを見た時に掃除し忘れたのかな?と思うような事がありましたが、それ以外は特に気になりませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月29日 17:01:05

この度は当館のご利用並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

テーブルの件で大変ご迷惑おかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当には今回の件共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

3月には新幹線延伸となり、駅中にも数多くのお店が出店されます。
また福井へお越しの際には、当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

【ロングステイ◆無料朝食付】12時アウト◆福井駅東口より徒歩1分◆◆

健治1957さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2024年02月26日 16:02:09

駅近でとても便利共有スペースも充実していて良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月27日 11:30:10

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館はJR福井駅東口から一番近いホテルとなっており、公共交通機関でのお越しが大変便利でございます。

コワーキングスペースはデスクワークなどにもご活用いただけます。

2024年3月の北陸新幹線開業で、ますます便利にご利用いただけます。

福井のお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定ポイント20倍◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2024年02月23日 16:36:45

福井への出張で利用しました。駅前1分の立地にありほぼ定宿的に利用させてもらっているのですが、新幹線の延伸により最近は高いことが多いです。部屋や設備は旧式感は否めないですが、朝食のご飯はさすが米どころ福井だけあって美味しいです。部屋のTVはAirPlay対応だったので民放テレビ局が少ないことを補うことができる点は◎です。スマフォからもノートPCからも接続できてよいです。もちろん部屋にはwifiが飛んでいるので、ネットワークも心配なしです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月25日 16:58:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

朝食に関しましては、季節限定メニューなど毎日日替わりで無料バイキングにてご提供しております。
この春の新幹線開業に向けて、より快適な客室の提供と接客サービスの向上に努めて参ります。

また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆

出張族サラリーマンさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

出張族サラリーマンさん [50代/男性] 2024年02月12日 06:35:45

立地は駅に近く評価は高いのですが、エレベータは1基しかなく不便さを感じました。
また、部屋の空調の調整がうまくいかず、寒いと感じました。
朝食は、美味しかったので満足しています。
価格を考えれば、高評価ではないでしょうか。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月13日 10:21:52

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターの件ではご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
慎んでお詫び申し上げます。
新たにエレベーターを追加で設置するのは非常に困難な状況でございますが、低層階の方には階段のご利用にご協力いただくなどの対策を講じて参ります。
また、階段をご活用頂くため、エレベーター周辺の案内等も見直して参ります。

客室空調の件につきましては、快適性を損ねることとなり申し訳ございません。
全館一括での温度管理でございますが、出来る限りお客様の声にお応えできるよう、貸し出しの扇風機、セラミックヒーター、毛布をご用意しております。
フロントまでお尋ねくださいませ。

貴重なお声をお寄せいいただき感謝申し上げます。
また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ta-pin1221さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ta-pin1221さん [50代/男性] 2024年02月05日 05:05:43

福井駅前の時は頻繁に利用させて頂いてます。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月05日 17:37:44

当館は福井駅から徒歩1分の場所にあり、無料朝食などの各種サービスも含めご好評いただいております。

これからも、またご利用いただけるよう努力してまいります。
2024年3月には北陸新幹線福井延伸となります。

機会がございましたら次回はぜひ新幹線で福井にお越しいただき、当館にご宿泊くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ta-pin1221さん [50代/男性] 2024年02月05日 05:04:40

朝の食事の空間が落ち着いて食べれる雰囲気が良いです。メニューもお値段的に良いと思います。
また、利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月05日 17:37:43

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、朝食に関してうれしいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご当地メニューの「ぼっかけ」は、根菜や糸こんにゃくといった具だくさんの熱い汁を炊き立てのご飯にかけて食べる料理で、福井らしさを感じられるメニューとして人気です。
期間限定メニューや、季節の炊き込みご飯など無料ブッフェスタイルながらご満足いただけるよう工夫をしております。

次回のご宿泊予定がございましたら、ぜひご賞味いただければ幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【21日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2024年02月03日 19:21:44

駅から近くてとても便利でした。
受付の方の対応が他のホテルと比べると、淡々としていてふつうな感じでした

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月05日 17:01:41

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当館から駅までは屋根付きの道が続いており、雨の日でも濡れることなく移動できますので、大変便利でございます。

今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 16:40:44

フロントスタッフ、朝食スタッフの皆様とても親切で快適に過ごすことができました。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月02日 15:56:25

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルではコワーキングスペースを併設しております。
ご宿泊者はチェックイン日からチェックアウト日にかけて無料でご利用いただけます。
デスクワークやコーヒーや紅茶での気分転換等、様々なシーンでご利用いただけますので、是非ご活用下さいませ。

今後もよりご満足いただけますよう接客サービス、施設面での改善を続けて参ります。

投稿者さん 2024年02月01日 16:38:36

長期で利用させていただきました。
北陸新幹線 延伸の向けてあえてのコメントです。
・ドア内側にキーフックが欲しい
 カードキーが理想ですが、コストがかかるのでまずはキーフックを希望します。
・ベッド照明に調光機能が欲しい
・テレビを壁掛けにしてほしい。ベッド正面にテレビが来るような形。
・ベッド、デスク、カーペットなどはキレイですが全体的にみると少し古臭く感じてしまうのは
 白物が少し黄ばんでるからかと思います(照明、冷蔵庫、バス、トイレ等)
 少しずつでもよいのでリプレースしてもらえるとうれしいです。
・客室のネットワーク環境の改善。
 アンドロイドテレビが遅いのかもしれませんが、テレビでyoutubeを見ることができません。
 福井県はNHKの総合とEテレ、民放2局しかないのでテレビでyoutubeみたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月05日 12:01:14

この度はホテルエコノ福井駅前を長期にわたりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、数多くの改善提案をいただき、厚く御礼申し上げます。

2024年3月の北陸新幹線福井開業に向けて、少しずつ客室内の改善を行なっておりますが、ご提案いただきました壁掛けテレビの導入やネットワーク環境の強化につきましても、設備更新のタイミングで、より時代のニーズに沿ったものへの更新を進めてまいります。

今後もより快適にご宿泊いただけるよう、皆様からお寄せいただいた声を活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 16:00:30

シングルスタンダードを利用させていただきました。
ダブルエコノミーより快適です。
クローゼットがない分、室内が広い。
ダブルエコノミーにはないバゲージラックがある。
スタッフの方はみな親切で、心地よく過ごすことができました。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月02日 15:56:23

お部屋タイプによりバゲージラッグのご用意が無い場合もございますが、必要でしたらフロントまでお申し付けいただければお部屋までお持ちいたします。

また、フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

また機会がございました時にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月01日 15:56:56

ツインルームをシングル利用させていただきました。
正直、ツインルームのシングル利用は不便でした。
コンセントの数が少ない。
室内がほぼベッドで占有されているため身動きが取れない。
良かった点はドライヤーです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月05日 12:01:13

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋タイプに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ツインルームにつきましては2タイプございますが、今回のツインエコノミー1は客室面積が狭いためリーズナブルにご提供しております。
もしご予算が許すようでしたら、ツインエコノミー2をご用命いただきますとかなり広く、快適にご滞在いただけます。
ぜひ今後ご検討いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 17:38:58

到着時雨が降り出していましたが、本当に濡れずに建物に入れるくらい駅から近いです。お部屋はきれいでゆったりしており、特にテーブルが奥行があって広く仕事にも使えそうでした。お風呂は寝落ちして使わなかったので評価パス。お食事はお野菜を使ったおかずが数種類あり健康的で満足でした。パンもトーストできたしカレーがおいしかった。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けるのにロッカーシステムはいい考えだと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月22日 18:09:13

このたびはホテルエコノ福井駅前にご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅より徒歩1分の場所にございますので、アクセスには大変便利でございます。

また、ご宿泊者様に限り、無料朝食バイキングをご用意しております。
季節限定メニュー等、毎日日替わりでご提供しておりますので是非お楽しみいただければと思います。

また機会がございました時にはホテルエコノ福井駅前をご用命いただければと思います。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2024年01月12日 18:26:16

駅から真横で便利です!
部屋も広くゆっくりできました!

ただ、洗面台の蛇口やシャワーからの水漏れが少し気になりました

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月15日 15:09:45

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

シャワー・洗面台の水漏れに関しまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
速やかに点検を行ない修繕をさせていただきます。

その他に関しましては、概ね快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また、次回ご宿泊の際に不便な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

でーあんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

でーあんさん [40代/男性] 2024年01月11日 18:50:26

朝食が美味しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月12日 17:41:33

朝食につきまして、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
連泊のお客様やリピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、季節限定メニューや日替わりメニューのほか、定期的にメニューリニューアルを行ない、無料朝食の範囲内で、出来る限りの事試行錯誤しております。

再度福井へお越しの際には、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 14:37:51

立地がよく朝食もついてコスパは十分。設備が古いのが難点。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月08日 17:34:03

この度は当館のご利用、並びにご感想お寄せいただきありがとうございます。

概ね問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
設備面でのご指摘について、清掃面の充実などでお客様に古さを感じさせないように努めておりますが不十分だったようで、大変申し訳ございません。
今後より一層ご満足いただけるように強化してまいります。

また福井方面へお越しの際は、よろしければ当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

投稿者さん 2024年01月04日 17:45:11

延泊することになりましたが、同じ部屋での継続利用を手続きくださり大変助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月05日 18:30:28

宿泊中の泊数増減など、ご利用予定が変わる場合にはお気軽にお声がけください。
当日の空室状況にもよりますが、複数に分かれた予約についても可能な限り同じお部屋割りになるよう、調整させていただいております。
その他ご滞在に際してご不明点やお困りごとなどございましたら、フロントまでお尋ねくださいませ。

近隣のインフォメーションや、列車の時刻検索、荷物の発送など、フロントスタッフが24時間体制で対応させて頂きます。

今後も福井にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】