男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まるこ19851003さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

まるこ19851003さん [30代/女性] 2024年03月25日 07:22:34

チェックインが15:00でしたが早めに到着しました。14:30ころ着きましたが対応して頂きお部屋に早めに案内してもらえ助かりました。
義祖母、実母、子供達3人一緒で大人数でしたので、、
フロントの方の対応もとても親切で、卓球時間をおまけして延長してくれたのが印象深いです。

食事は秋田の名物が所々入っており大変美味しく、石焼料理の実演も思い出に残るダイナミックなものでした。説明の声のトーンやテンポも良かったです。かなり食べる方ですが、量も大満足でした。

ひとつだけマイナス点、温泉はとても良いものでしたが
部屋に用意してあったタオルが人数分で、脱衣所に新しい替えのタオルを用意していなく一泊で3回温泉に入りましたが、湿ったタオルを使っていました。部屋にタオルをかける場所が少なくフェイスタオルしか干せない具合でした。
フロントに毎回言いにいくのも気がひけました。

たった一つだけ難点がありましたがそれ以外はとても満足の行く宿であり、男鹿に行った時は是非また利用したいと思いました。

【温泉SALE】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 16:15:49

2月の「なまはげ柴灯まつり」に参加するためこちらのホテルを利用しました。食事の時間など相談頂き、祭り終了後に変更していただいたりとても親切な対応をして頂きました。食事もとても美味しく大変満足しました。また観光で行く際利用したいと思います。

【第61回なまはげ柴灯まつり】観覧者歓迎♪お祭り出発前の早め夕食16:00~OK♪1泊2食付プラン
【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2024年01月21日 15:54:16

ゆっくりくつろげました。
4人で利用。部屋はベッドと和室でよかったです。
夕飯はきりたんぽ鍋、お刺身、お魚、お肉もありGOOD!ぽんしゅがすすみます!
朝食、さきほこれ 食べすぎました
温泉は、サウナもあり、ゆっくりできました。

<冬季限定>きりたんぽ鍋付!季節の和食コースプラン
【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

LoveGri-nさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

LoveGri-nさん [40代/女性] 2023年11月23日 17:04:05

ナマハゲのショーを近くで見られて楽しかったです!

秋田のブランド牛を堪能☆秋田錦牛ステーキ&季節の味覚を和食コースで満喫♪

kamidaiitiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年11月21日 12:57:54

家族で行きましたが、大変満足でした。温泉も、食事も、部屋も、満足でした。

投稿者さん 2023年10月23日 19:42:03

10月17日一泊で温泉と食事を楽しみに車で行って来ました。なんと部屋からの景色も素晴らしい。部屋も広く日本間、寝室、リビングルームなどそれぞれ仕切ることが出来、快適でした。
食事は石焼の実演を見たり、味わったり、特に牛は本当に美味しかった。(あの味は最高の味です)
帰りは、寒風山の展望台まで車で行き日本晴れの空と海と旧八郎潟が一望でき秋田県も素晴らしい観光名所に(PRして欲しい)があることに再認識した。
また行ってみたい!

【さき楽30】男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を堪能♪デラックス和食コースプラン
【■禁煙[本館最上階5階・和洋室]【ビューバス貴賓室76平米】】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年10月10日 16:39:21

大満足でした。南館でしたが、広い窓で森林を眺め、風の音を聞き、ユックリお風呂に入り、とても良かったです。

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年09月25日 17:56:02

眺めがいい部屋でした。温泉もユックリと入れました。

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

ゴーゴーGOGOさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2023年05月03日 18:09:38

2歳5ヶ月の長女、8ヶ月の長男、家族4人での旅行となりました。
子供へのご配慮に大変温かみを感じる事のできたありがたいホテルでした。
廊下ですれ違った際、夕飯時等、子供への気遣いがありがたいホテルでした。
3年前にも宿泊し、再訪しましたが、改めてまた泊まりたいホテルです。

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

投稿者さん 2023年03月27日 15:16:58

春休み中で、ジャンケンマン参上の子供向けのイベントがあり、子供は大変喜んでいました。
宿泊当日は和太鼓ショーがあり、迫力満点の演奏で大変盛り上がりました。
食事もボリュームあり、石焼料理もとても美味しかったです。
かけ流しの温泉は体の芯から温まりました。
建物は築年数が経過しておりますが、共用部分、部屋共にしっかり清掃されており、居心地が良かったです。

男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を満喫♪デラックス和食コースプラン

なお★かなさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

なお★かなさん [40代/男性] 2023年03月27日 12:28:05

小学生の息子の卒業旅行で利用しました。
建物は古いですが、中はきれいにリフォームもされていて清潔感がありました。
部屋も古さはありますが全体的にはきれいです。カーペットや座布団のシミは少し気なりましたが。
温泉はかけ流しなのでとても良く温まりました。ただ露天風呂が熱すぎて長くは入ってられませんでした。
夕食は味も見た目もおしゃれでボリュームもあり大変満足できました。夕食会場もきれいでした。
朝食はハーフバイキングのような感じでおかず類は最初からテーブルに用意されていて、ごはんパン味噌汁等が取りに行くスタイルでした。おかず類は冷めていて少し残念でしたが、コロナ過ということを考えれば仕方ないと思います。朝食は普通かなと思います。
あとなまはげ太鼓ショーが無料で見れて最高でした。(下の娘は泣いていましたがこれを見せたくて来たというのもあります)近隣のホテルからも見に来ていました。
これにGAOの入場券も付きます。全体的な評価は金額を考えればとてもよかったですし、子供達も喜んでくれました。また来たいなと思わせてくれた旅館でした!お世話になりました。

春休みは家族みんなで男鹿へ!小学生半額・GAO入場券付き・なまはげ和太鼓ショーも♪
【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

投稿者さん 2023年02月16日 22:01:20

なまはげ祭りの季節に行きました。お部屋から花火が見れましたし、とにかくご飯が美味しかったです。スタッフの皆さんの気配りも素敵でまた宿泊したいです。ちょうど露天風呂の修理で入れませんでしたが、近隣のホテルのチケットを頂けました。またぜひ伺いたいです。

3歳未満の添い寝のお子様無料!家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン

投稿者さん 2023年02月09日 21:31:21

とても居心地の良いホテル(ほぼ、旅館)でした。外観の予想を大きく上回って(失礼。。。)、館内は何処も居心地が良いです。そして、食事が美味しい!価格以上の美味しさはとってもお得でした。石焼料理の実演も、この地方らしい演出で、楽しませてくれました。このあたりを旅行する方にはお勧めです。

【新春セール】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

Hana554さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

Hana554さん [30代/女性] 2023年01月22日 22:48:39

県外から水族館へ行く際に利用しました。
建物や設備の老朽化が気になるところもありましたが、食事やスタッフさんの対応がとても良かったので、素敵な思い出となりました。
2歳でも着られる浴衣があったり(子供らしい柄ではありませんが、逆に親と同じだと喜んでいました)
可愛らしいアメニティをいただいたり、ロビーに塗り絵や折り紙が置いてあったりと
子供たちもとても喜んでいました。
夕食は繊細な盛り付けや味わいが印象的で、幼児用の食事も豪華で驚きました。
個室での食事だったのでゆっくりと楽しむことができたのも嬉しかったです。
小さい子供も親も楽しめるホテルだと感じました。

casa no1さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

casa no1さん [40代/男性] 2023年01月04日 21:47:49

なまはげ観光で利用させて頂きました。近隣のホテルにも宿泊しましたがコチラのホテルが一番良いと思います。ご飯も個室でいただけるし美味しかったです。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

投稿者さん 2022年11月22日 21:34:33

全国旅行支援プランでとてもお得に宿泊でき、大満足です。

良かった点
・三畳程の次の間と、ソファーが置いてあるお部屋だったのですが、下の子供(赤ちゃん)の寝かしつけや授乳の際にとても便利でした。
・夕食が個室で、ゆっくり食事ができました。石焼料理は目の前で調理師して頂き、味も最高でした。土瓶蒸しのお茶漬けも美味しかったです。

残念だった点
・内風呂のお湯の温度が少し高めで3歳の子供が入りたがらず、露天風呂を利用したのですが、外気温が低かったせいもあると思うのですが、ぬるめでした。

フロントの方をはじめ、お食事会場のスタッフの方、清掃の方、みなさん笑顔で対応して頂きました。また是非泊まりに来たいです。

≪1日限定5組≫夕食は個室確約♪豪快調理!男鹿名物「石焼料理」付季節の和食コース

投稿者さん 2022年09月05日 11:53:21

料理も美味しく石焼料理の実演もありました。秋田酒の飲み放題もあり、日本酒好きの私にはとても良かったです。また有料になりますが、なまはげ太鼓のライブも迫力があり充実した1日になりました。

★あきたび対象★男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年08月29日 18:47:18

5人で泊まるにはちょっと狭い。お風呂が熱い ゆっくり浸かってが出来なかった 食事は美味しい この料金でリーズナブルだと思う

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン

リョーキィさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

リョーキィさん [40代/男性] 2022年08月03日 16:09:19

食事が大変良い

★あきたび対象★四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:33

6月18日に宿泊しました
旬の幸を堪能できる夕飯は子ども達も喜んで食べてくれました
良かったです
部屋は五人家族ではちょっと狭かったけどゆっくり寝れたので問題なし
お風呂の温度が高めでしたが最初だけでなれると程よい湯加減でした

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:08:35

お子様も喜んでくださったとのことで大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン