休暇村気仙沼大島 クチコミ・感想・情報

休暇村気仙沼大島のクチコミ・お客さまの声

かずうう2498さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

かずうう2498さん [50代/男性] 2017年04月14日 20:11:33

今回はじめて宿泊しました。

ビジネスで宿泊しましたが、夕朝の食事とも満足しました。

館内は新しくは無いですが清潔感も有り、機会が有れば又宿泊したいと思います。

滞在中大変気持ち良く過ごせました、

フロントや厨房のスタッフの方やルーム清掃の方々有難う御座いました。

休暇村気仙沼大島 2017年07月24日 19:24:35

ご利用いただきありがとうございました。
3種類あるコースは季節により内容が変わりますので、またぜひゆっくりとお仕事以外にもお越し下さい。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【大好評 新物!塩蔵わかめのお土産付き】~好評に付き延長します~
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

おきらくハチさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

おきらくハチさん [50代/男性] 2017年03月17日 18:34:34

3月11日 震災から6年がたち被災地を自分の目で見てみたいと思い 気仙沼から陸前高田のルートの宿泊地として 大島にある休暇村を選びました。最初は気仙沼市内の旅館、ホテルを探しましたが フェリーで行く大きな島があり そこに宿泊施設があることを 楽天トラベルで知り あえて車をフェリー乗り場において 30分の船旅を選びました。これが大正解。ゆっくりと30分 ちょっとした「旅してる」感を満喫。船着き場に休暇村の送迎バスがあり問題なくチェックイン。時間があったので 付近を散策。田中浜が下にあり そこにも津波の爪痕がはっきりとあり そのすごさを実感できました。さて楽しみの一つ夕食の時間。前から気仙沼のふかひれを食べたいと思っていたので迷わず ふかひれ姿にコースを選びました。これも正解。食べきれないほどの品数が出てきて大満足。少しは復興に貢献できたのかな と思っています。次の日、時間がある方は是非「亀山ガイドコース」を選んでください スタッフが震災があった時の様子を話してくれます。狭い道を上手に運転して 亀山まで案内をしてそのあと フェリー乗り場まで送っていただけます。ちょっと残念だったのが お風呂の温度が自分としてはぬるめでした。天然温泉ではないと解ってはいましたが 熱めがよかったかな。 機会があればまた行きたいと思います。2年以内に橋が出来て利便性は上がるとは思いますが 今のままがいいかなとも思います。

休暇村気仙沼大島 2017年07月13日 20:42:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
平成30年度の開通に向け大島架橋工事が進んでいます。
うみねこの餌付けも架橋が開通すると出来なくなるかと思うと少し寂しいですが、今までよりずっと大島へ来るのが楽にもなります。開通までの間、船旅だけでなく復興に向けて歩む大島へお越し頂ければ幸いでございます。
お風呂の件、申し訳ございません。今後温度の設定を見直していきたいと思います。
またのご利用心よりおまちしております。

厳選された宮城の逸品~ふかひれ姿煮付 気仙沼四季彩コース
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

じゃまくん5415さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2017年02月19日 17:49:57

一人旅で、のんびり出来ました。

部屋→築年数が経ってるからか、トイレのフローリングやクロスはめくれてました。

あと、コンセントが少なく携帯とiPadの充電の場所を作るのに、一苦労でした。

食事→夕食に追加でカジキのステーキを頼みましたが、50過ぎの私には多過ぎました。

海沿いにしては、刺身は質素でした。

朝食は、一般的な物が一通り付いて、いたって普通でした

あと→お土産に『わかめ』が付いたプランでしたが

それらしき物は、頂けませんでした!

2017年02月
【新物!塩蔵わかめのお土産付き】~今が旬、3月迄のお得な限定プラン~

菅賀さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

菅賀さん [30代/女性] 2017年02月17日 17:35:53

とにかく料理が美味しいです
次から次へと美味しい、手の込んだ料理が出てきます
お刺身も美味しいです
これなら、多少宿が古くても文句は無いですね
今度は、暖かい時期に宿泊したいと思います

2017年02月
休暇村気仙沼大島 2017年02月18日 21:24:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけた様でたいへん嬉しく思っております。気仙沼は四季を通して美味しい食材が沢山あります。コースによって春夏秋冬の美味い物をご用意しておりますので、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1月・2月大特価】~新春バーゲンプラン

投稿者さん 2016年12月06日 20:24:53

季節外れのせいか、非常に静かな島で、のんびりできました。施設も海の見える高台で、眺めがよかったです。特に問題はなかったのですが、唯一、部屋の入り口の靴を脱ぐスペースが狭く、扉が閉めにくかったのが残念でした。他は、まったく問題なし。やはり行くのであれば、季節外れの方がのんびりできますね。フェリーも、予約の変更は容易でした。

休暇村気仙沼大島 2016年12月25日 15:53:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、客室の構造上、玄関が狭くご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございません。サービス面で更にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今の時期は正に静かにゆったり出来る季節です。休暇村園地から見える朝日や、星空などこの寒い時期だけしか見ることのできない楽しみがあります。四季によって違った表情を見せてくれる大島の自然をまたぜひ見にお越し下さい。

【ポイント10%】はらこ飯付き!気仙沼港町会席【星空・夜景を見に行きませんか?】

遠山の金さんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

遠山の金さんさん [40代/男性] 2016年06月23日 15:58:26

ちょっと贅沢をして仙台牛付きのコースにしましたが、
美味しい仙台牛だったので、贅沢してよかったです。

2016年06月
休暇村気仙沼大島 2016年12月25日 15:23:47

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も宮城や気仙沼の食材を使った、美味しい料理をお召し上がり頂ける宿泊プランを企画して参りますので、ぜひ気仙沼大島へ足をお運び下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

厳選された宮城の逸品~仙台牛の鉄板焼き付 気仙沼四季彩コース

投稿者さん 2016年02月29日 11:43:28

2月いっぱい使用期限のふるさと割を利用して気仙沼大島に行ってきました。館内はちょっと古さを感じさせるところがありましたが、清潔感、食事スタッフの対応どれも休暇村グループ何処でもハズレなく気持ちよく過ごせました。あと数年で陸地と橋でつながるそうなのでそうなればもっと綺麗になるのかなとも思いました。気仙沼、大島とも震災復興真っ盛りで騒然としていますがこのような状態を見れるのも良い経験と思っています。島内はリス(中央)が見えたり夜明けの海(左)はとても静かでよかったです日の出には寝過ぎて間に合わなかった。みちびき地蔵(右)震災の津波で消失後再建されたそうです.ふれあいプログラムでの朝の散歩会も楽しいひと時でした。

2016年02月
休暇村気仙沼大島 2016年03月14日 20:10:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いよいよ大島もあと2年で気仙沼本土とつながります。橋が架かるとフェリーがなくなってしまうようですので来やすくなる分、船の旅も出来なくなると思うと少し寂しく思います。
休暇村周辺は自然が多くリスやキツツキといった小動物を見ることができます。散策中に自然の中の住人に出会えると何か良いことがありそうな気がしますね。
滞在中は自然の中を散策したり震災の跡や「みちびき地蔵」をはじめとした津波の伝承など島内を訪ねて歩くのもまたおすすめです。次回ご利用頂ける再はぜひ遊歩道も歩いてみて下さい。
最後になりましたが、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。また大島の復興の様子を見に来て頂けると嬉しく思います。

スタッフ 畠山

気仙沼の旬と宮城の逸品~特選冬グルメ

gemeryuさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2016年02月21日 15:24:36

*島内での送迎サービスが助かりました。
*島内の詳しい案内をしてくださいました。おかげで大島探訪を楽しめました。
*朝食をおいしくいただきました。

2016年02月
休暇村気仙沼大島 2016年02月29日 08:25:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大島は季節によって植物や景色など見える風景が違い、ゆっくりと散策を楽しめる自然豊な島です。これから暖かくなると椿や桜などが咲き周辺の景観もにぎやかになってきます。また休暇村周辺には遊歩道や浜辺もございますのでお食事前の散歩もお楽しみ頂けます。
また違う季節に大島の違う景色を見にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 畠山

【夕食は外で自由に食べたい!お客様に♪】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月02日 10:50:27

港から・港まで送迎して頂きました。
建物が古いので部屋の梁や扉の高さが低いのは、身長の高い私には大変でしたが仕方がないところ。
窓から見える海の素晴らしさ!そして、食事!!お魚の美味しさ!!!
お風呂はやや小さいですが、十分以上でした。

そして、部屋に息子が忘れ物をした旨連絡したら、すぐに次のフェリーで送って頂け、時間のロスを最小限にする事が出来ました。本来であればこちらから伺うべきところ、わざわざ港まで届けて頂いたお心遣い、感謝しても仕切れません。本当にありがとうございました。

休暇村気仙沼大島 2016年01月10日 15:05:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える窓からの眺めは皆様に好評を頂いております。お部屋のイスに座りながら見る海は私も大好きで、幾度となく癒されてきました。
港町のお魚も気に入って頂き嬉しく思います。
季節により楽しめる魚も変わってきますので、ぜひ次回は違う季節にもお越し頂ければと思います。
お忘れ物の件はお待たせせずにお手元に届きました様で安心致しました。

フロント  平野

冬のお楽しみグルメ
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

akikan-mikanさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

akikan-mikanさん [40代/女性] 2015年08月27日 20:12:50

8月25日に家族で宿泊しました。
広いお部屋に通していただきテンションがあがりましたが
コバエが大量に発生していて、座る間もなく全員で退治大会をしました(20匹くらい)
退治してもしても1、2匹は常にいたので気分はよくなかったです。

夕食は決まったメニューとバイキングのメニューがありました。
どのくらいの量が出てくるのかを気にせずに
最初にバイキングを持ってきてしまって、結局食べきれず失敗しました。
慌てず、ゆっくりと楽しむことをおススメします。
ブイヤベースのパイ包み焼きがおいしかったです。

夜に浜で花火をしました。(徒歩5分)
バケツや懐中電灯など備品を貸していただきました。
街灯などまったくなく、暗闇のなか波の音だけが聞こえる雰囲気は
なかなか体験することができないものです。
花火も都会ではなかなかできませんが、
本当の夜を味わうだけでも、こちらに来た甲斐があると思いました。

華美なサービスはありませんが、スタッフの対応は丁寧でした。

休暇村気仙沼大島 2015年09月05日 21:54:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コバエの件大変申し訳ございませんでした。客室清掃の後もう一度スタッフで部屋を確認するようにいたしました。また、フロントでもお客様が快適にお過ごし頂けるお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声掛け下さい。
季節により食べ物や自然の中だからこそできる体験がこの大島にはたくさんございます。夏だけでなく冬も星空や朝日がとてもきれいな季節です。またぜひご家族で他の季節にもお越し頂ければと思います。

フロントスタッフ  畠山

夏の気仙沼お楽しみグルメ「ヘルシー&コラーゲン会席」

ラブとベガさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ラブとベガさん [60代/男性] 2015年08月12日 12:33:11

今回、青森のねぶた祭りの帰りに、気仙沼に興味があり宿泊しました。建物は古いですが、部屋は清潔ですで問題ありません。
グルメプランでしたが、量も多く大変おいしく満足しました。特にホタテの貝焼きは大きくて美味しく2個も食べました。
又、スタッフも親切な対応で満足の旅でした。

休暇村気仙沼大島 2015年09月05日 22:02:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようでたいへんうれしく思っております。ホタテも地の旬の物をご用意しており、気仙沼大島自慢の一品です。冬には牡蠣の蒸焼きに替わりますのでまたぜひ冬にも三陸の味覚を味わいにいらしてください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ  畠山

宮城気仙沼厳選素材~特選夏グルメプラン

ばあさん7894さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ばあさん7894さん [60代/女性] 2015年07月06日 16:12:53

梅雨時でも、雨にも降られずラッキーでした。グルメプランは食べきれないほどたくさんあ

り、自由に取れるおかずも美味しく、大きなほたては、欲張って2個も取ってきたけれど、

食べれず、主人に食べてもらいました。グルメプランにしなければ、よかった。

休暇村の周りを散策して、津波の話を被災地の方に聞いたりして、今でも大変ご苦労されて

いる事を実際に見聞きする事ができて、ご苦労が早く報われる事を願いながら帰途につきま

した

休暇村気仙沼大島 2015年07月13日 21:30:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、大変嬉しい口コミありがとうございます。
大島産のホタテはバイキングコーナーで食べ放題の他に一品料理でお刺身(500円)にして提供しています。
只のホタテではなく「ジャンボホタテ」なので好評を頂いているみたいです。
又、ご機会がございましたらぜひ大島に足をお運びください。
秋には松茸もたのしめますよ。

フロントスタッフ  平野

宮城気仙沼厳選素材~特選夏グルメプラン

投稿者さん 2015年05月18日 16:23:53

全体的に古さは感じますが、清潔な館内。
部屋は広くて良かったです。自然豊かなので小さな虫がちょこちょこ入ってきます。
海の波音が部屋でも聞こえ、とても癒されました。

夕飯ではサメの心臓など珍しいものが食べられてよかったです。
ハーフバイキングになっていて、わかめのしゃぶしゃぶなどもありました。

朝食は普通のブッフェです。

休暇村気仙沼大島 2015年07月19日 23:01:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さな虫の件大変申し訳ございませんでした。自然豊かでとお気づかいありがとうございます。すぐ網戸の隙間を塞ぐなどして対応致しました。
夕食のもうかサメの心臓(モウカノ星)は新鮮な物しか提供できない為、気仙沼地域でしか食さない珍味です。
他にマンボウなども珍しくて美味しいですよ。
又、気仙沼に美味しい珍味とお部屋からの波の音に癒されに来て下さい。

フロントスタッフ  平野

~特選春グルメ~

投稿者さん 2015年04月28日 23:36:01

一泊で利用しました。
・立地:港からは距離がありますが、事前に電話連絡したら迎えに来てもらえました。
 砂浜に近い所に立っており、遊歩道もあるのでちょっとした散歩もできます。
 海水浴目的で来るにはすごく良いかと。
・部屋:建物自体少々年季が入ってますが、掃除はちゃんとされていました。
・食事:当然海の幸がメイン。刺身・焼き物・煮物・蒸し物と一通り出ました。
 ご飯等がバイキング形式となっていましたが、お酒を飲む場合は
 ご飯そんな食べない場合もあるので、これで良いのかも?
 わかめのしゃぶしゃぶ(バイキング)がおいしく、お替りしました。
・共同浴場:大きさはそれほどでもないですが、清潔感はありました。
 利用してませんが、家族風呂も別にあるとのこと。
・サービス:宿の方に亀山まで車で連れて行っていただき、ガイドしていただきました
 が、島の自然の魅力はもちろんのこと、震災時の詳細なお話しも聞かせていただく
 ことができ、非常に参考になりました。地元の方の言葉が一番胸に響きます。
 帰りはそのまま港まで送っていただき、助かりました。

2015年04月
休暇村気仙沼大島 2015年07月13日 21:39:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
7月25日には海開きがありさらに魅力ある離島になります。送迎サービスもしていますのでお越しの際にはぜひご利用下さい。
9時30分からの亀山のガイドの他に、朝のお散歩会では震災時の体験を交えながら約30分のコースをご案内しています。
建物は37年目を迎えよりいっそう「あじ」がでて参りました。さらに明るいスタッフのお出迎えでギャップを感じると思います。
まだまだこれから「良いあじ」がでてくる気仙沼大島にぜひお越し下さい。

フロントスタッフ   平野

お楽しみグルメ 海鮮大漁舟

個人さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2014年04月21日 20:08:58

つばきマラソンのために宿泊しました。船からの送迎と大会会場までの送迎も時間が丁度良く満足です。食事も大満足です。

2014年04月
休暇村気仙沼大島 2014年08月08日 08:59:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一年に一度の気仙沼大島のビックイベントにご参加ありがとうございました。
ぜひ来年度もご参加下さい。
島民一同心よりお待ちしています。

【禁煙和室8畳】

投稿者さん 2014年04月14日 20:40:06

全然バイキングでなかった。夕食は不満。この内容ではね。

2014年04月
休暇村気仙沼大島 2014年08月08日 09:06:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の内容、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたバイキングは早急に見直し改善致しました。
次回ご宿泊時は満足頂ける様な内容でお出迎え致します。
ご機会がございましたらぜひお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【当日17:00までOK】 基本宿泊プラン~気仙沼四季定食+【気仙沼バイキング】

HA☆YUさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

HA☆YUさん [30代/女性] 2013年12月04日 08:07:57

予約してからフェリーに乗らないと行けない大島だったことが判明(笑)
しかし旅らしくていいねって、家族みんなで楽しめました。
送迎のバスでは震災当時の事を教えていただき、大変な思いをされたんだなと改めて思いました。
とても静かなところでのんびりさせていただきました。
温泉が出たらなぁ(笑)
またおじゃましますね!

2013年11月
休暇村気仙沼大島 2014年02月15日 22:14:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうです!大島は離島です・・・
片道25分の船旅は、かっぱえびせんでウミネコに餌付けをしているとあっという間に到着してしまいます。
たまにウミネコのお腹に手が触れますが、なんともいえない感触と温かいお腹が癖になります。
温泉ほるぞぉ!っと何度も思っています。
すみません・・・思っているだけです。
夏は、きれいな砂浜と透き通るような海が自慢のの大島で海水浴をぜひご検討下さい。
またお越し頂く事を心よりお待ちしております。

楽天優勝おめでとう---!!プラン~1泊2食7,700円

Tp0734さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

Tp0734さん [50代/男性] 2013年05月10日 09:02:53

お手ごろな料金で美味しい食事!
震災の影響どうかな・・・と半信半疑でしたが・・・
環境も国定公園に隣接していますし、環境がバッチリです。
お部屋はベーシックな作りですが、特に問題はありません。
自分のスリッパを・・・という方の為に部屋番号の洗濯ばさみが用意されてました(とても良いアイディアですね)
フェリー乗り場から、マイクロバスで送迎していただけるので、車でお越しの方は、車を気仙沼港に置いて、乗船する方がお勧めです。運転手さんの震災当時の話が聴けて、大変だったんだ~と改めて、感じました。

2013年05月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 20:08:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大島の美しい自然とお食事にご満足いただけたようでたいへんうれしく思っております。スリッパクリップだけでなく今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。
大島も少しずつ復興に向けて前に進んでおりますので復興状況を見ながらまた大島へ足をお運びください。

【三陸産あわび・大島のワカメ・天使のほっぺ】美味しく食べてキレイになれる♪春の三陸グルメプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:39:47

フエリー到着時出迎えて頂いた方から休暇村迄の道中震災時の説明と翌朝亀山山頂までスタッフに案内して貰い詳しく津波と山火事のの恐ろしさを聞かせて頂きました。大変なご苦労を体験されたと感じました。一日も早い復興を祈っております。

2013年04月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 16:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気仙沼大島も復興に向けて少しずつですが前に進んでおります。当地へお越し頂く事が復興へと繋がっていきます。今後も復興状況を見ながら大島へお越し頂ければ幸いでございます。
気仙沼の自慢の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宇治茶くんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

宇治茶くんさん [50代/男性] 2013年03月22日 16:32:01

若い従業員の方の対応が丁寧で印象が良かったです。
大浴場に行くときに履くスリッパを他の宿泊客が間違わないように、部屋番号のタグをつけられるようにしたり、バイキングの料理を取るときに丹前の裾を気にしなくてもすむように留めバンドを用意したり、細かいところの配慮がいたるところに感じられました。
もちろん海の幸、山の幸が新鮮で(価格面からも)美味しかったことは言うまでもありませんでした。
また、ゆっくり訪問したいです。

2013年03月
休暇村気仙沼大島 2013年03月27日 17:15:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、従業員に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様が気持ちよく利用して頂く為、常日頃から気を配っている成果が評価され大変嬉しく思います。
三陸気仙沼の魚介類は自信を持ってお客様におすすめしております。
又、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【地元の味でおもてなし】~季節の恵み会席