バロンちゃん915さんの ファームハウス・コムニタ のクチコミ
- バロンちゃん915さん [50代/女性] 2023年11月21日 00:50:14
2023.11.18に宿泊させていただきました。
2回目の利用ですが
今回は夫婦に母を連れて
3人でお世話になりました。
前回同様、食事が丁寧なお惣菜で溢れているのに加えて、温かい一人鍋や天ぷら、茶碗蒸しなど盛り沢山で
見て美味しい食べて美味しい献立に
連れて行った86歳の母も感動していました。
夕食後、近くの温泉に行くのを楽しみにしていましたが、急な雪に見舞われ諦めようか…と相談していたら
ご親切なスタッフの方が
送迎してくださると、嬉しいお話をくださって
温泉にゆっくり浸かり、つるりとした肌になりました。
しんしんと降る雪を見たことが
あまり無いので
温かい車の中から
母と一緒に雪景色を見れたのも
嬉しかったです。
ありがとうございました。
夜も冷えるからと、熱々の湯たんぽをいただき
おかげさまで、朝まで温ぬくで熟睡出来ました。
朝ごはんも、またまた
美味しいお魚や小鉢があって
お米も美味しいし
大満足、大満腹の一泊二日でした。
また、是非
泊まりたい宿です。
お世話になりまして
本当に、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ファームハウス・コムニタ 2023年12月23日 18:39:51
この度はご利用いただきましてありがとうございます。たまたまの初雪であたふたしてしまいましたが、喜んでいただけてホッといたしました。
ありがたいお言葉の数々、とても励みになります。
またお会いできる日をこちらも楽しみにしております。
返信が遅くなり申しわけありません。
よいお年をお迎えくださいませ(*^^*)
- 【2食付】農村でのんびり寛ぐ癒しの時間。池田町が育んだ旬の新鮮食材をたっぷり味わう
- 投稿者さん 2023年08月09日 14:28:38
採れたて野菜が甘くて、すごく美味しい料理ばかりでよかった。食堂のエアコンの効き目が悪いのか、少し暑かった。夜空の星が中庭から見れてよかった。
- 2023年07月
- ファームハウス・コムニタ 2023年08月10日 09:49:37
この度はご利用いただきましてありがとうございます。夏野菜の美味しくて甘い時期に来ていただきありがとうございます。
エアコンについては改善策を考えていきます。励みになる口コミをありがとうございました。
- 投稿者さん 2023年07月28日 11:29:22
野菜料理がとっても美味しく、甘味を感じました。全てのお料理がとってもおいしかった。ホテルにはユニットバスのお風呂なので、車で3分くらいのところの温泉無料券で温泉に入れる。自然がいっぱいで、夜空の星が綺麗。食堂のエアコンの効きが悪く、温泉から戻ったとき、暑くて。。。
- 2023年07月
- ファームハウス・コムニタ 2023年08月10日 09:47:17
この度はご利用いただきましてありがとうございました。お料理を喜んでいただけてとても嬉しいです。ちょうどお天気も良く満天の星空を見ていただけて良かったです(*^^*)
エアコンの効きが悪くてご迷惑をおかけしました。
改善していきたいと思います。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2022年12月05日 22:54:23
初めて宿泊させていただきましたが、スタッフの方の優しい笑顔と温かい歓迎に感動しました。
食事は、地元の野菜等を使った小鉢が沢山並んでいて、更に温かい天ぷらや焼き物など、順番に持って来ていただき、どれも美味しくて超満腹。一度食べてみたかった「ムカゴ」も美味しかったです。
夕食も朝食も
超満足なメニューと美味しい炊き立てご飯で幸せでした!!
近くの温泉チケットを無料でいただき、車で3分くらいでした。
情緒溢れる温泉で良かったです。
夜は冷えるかも…と、湯たんぽも用意してくれ初の湯たんぽ体験が出来ました!
が、お部屋は十分暖かったです。
ゆったり寛げた旅行を楽しむことが出来ました!
こちらに宿泊出来て
池田町の素晴らしさに開眼・堪能出来ました。
とても、良かったです!
また行きたい宿です!!- 旅行の目的
- 2022年12月
- ファームハウス・コムニタ 2023年01月15日 09:05:02
この度はご利用いただきありがとうございます。そして、とても励みになるコメントをいただきありがとうございます。この時期は、朝晩の気温がずいぶんと低くなる地域ですので、湯たんぽを用意させていただいたのですが、喜んでいただけて本当に良かったです!
またお会いできる日を楽しみにしております。
返信が遅れましてごめんなさい。
- 【2食付】農村でのんびり寛ぐ癒しの時間。池田町の土と風が育んだ旬の新鮮食材をたっぷり味わう
- 投稿者さん 2022年11月08日 23:21:41
初めて 農村のホテルに宿泊しました。地元の新鮮食材でお料理が楽しめると 期待して伺いましたが 素人の主婦のお料理でセルフ まるで精進料理田舎なのにお漬物もなく お風呂も外湯 ガッカリ
朝食は 同じような料理で 食べませんでした- 旅行の目的
- 2022年11月
- ファームハウス・コムニタ 2022年11月26日 12:03:29
この度はご利用をいただきありがとうございます。ご期待にそえなくて申し訳ありませんでした。お料理については今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ををいただきましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2022年10月30日 19:07:12
ツリーピクニックアドベンチャーの前泊として家族で利用しました。
お部屋にはユニットバスしかありませんが、車で5分の冠荘さんの無料入浴券をもらえます。
口コミ通り、料理が抜群に美味しかったです。まず白米がとても美味しい。
それに地元の食材を使った優しい味付けの「絶対に体が喜ぶ」ようなたくさんの料理、夕食も朝食も満腹になるまでいただきました。
夜はベランダからたくさんの星が見え、川の流れの音だけの静かな時間。
ハンモックを部屋に貸し出してもらえるので、子供たちも大喜び。
広間にはロフトがあって漫画や絵本をゆっくり読んだりもできます。
お部屋は少々古さを感じますが、それが気にならなくなるような温かいおもてなしと美味しい料理、森の中のゆったりとした環境。
アットホームなコムニタさんでとても良い思い出ができました。
またぜひ来年も宿泊したいと思えるようなお宿でした。この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年10月
- ファームハウス・コムニタ 2022年11月26日 12:01:33
この度はご利用いただきましてありがとうございます。ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで本当によかったです。ありがとうございました。ホタルの時期や山菜の時期もおすすめです!またお会いできる日を楽しみにしています。
- 投稿者さん 2022年09月19日 16:21:14
東京から1泊2日で利用させていただきました。これまで仕事で数度利用しましたが、コムニタの居心地の良さ、地元食材をつかった美味しい食事を妻や子ども達にも味わってもらうために訪問。スタッフの皆さんにも細やかな心遣いをいただき、とても快適に過ごすことができました。夜は冠荘の入浴券をいただき、温泉で一息、朝食前には宿の周りの田んぼ、足羽川沿いを散歩して快適に過ごしました。家族もすっかりコムニタ、池田町のファンになりました。また遊びに行きます!!
- 2022年09月
- ファームハウス・コムニタ 2022年10月21日 09:29:03
この度はご利用いただきありがとうございます。
今回はご家族お揃いでのご利用、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
池田町はずいぶんと気温が下がり紅葉がボチボチと進んできました。四季でいろいろな表情を見せてくれます。
またお会いできる日を心待ちにしています。
返信が遅れましてすみませんでした。
- 投稿者さん 2020年08月09日 16:29:20
お食事が大変美味しかったです。
田舎ならではの、かしこまり過ぎないゆったりとした接客はもちろん、親戚の家に遊びにきたような…とてもリラックスできる雰囲気です。
夏休みということもあり、利用されていたお客様は小さなお子様連れのファミリーがほとんどです。
廊下を走り回ったり、子供の声が耳障りな方は苦痛かもしれません…。
近くの冠荘の温泉チケットをもらえるので、とても身体を休養する事ができました。家族4人で宿泊しましたが、大変満足できました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 【四季折々で変わる山の風景を楽しむ◆和室】
1397umeさんの ファームハウス・コムニタ のクチコミ
- 1397umeさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:40:48
2019年10月5日(土)、バイクツーリングで泊まりました。
良い点
①立地は、すこし迷いましたが、バイクで、ナビが無くても問題無しです。
②建屋内の廊下/宿泊室等は、大変掃除が行き届いていています。
②お風呂は、近くに温泉が有って「無料券」をくれます。本当に温泉なので、バイクの疲れを取ってくれました。
③夕食は、「地元の野菜尽くし」で大変おいしいです。(写真参考)
④お酒類は自分で冷蔵庫(ビール/缶酎ハイ等」から取ってくるシステムですが大変格安です。
⑤サービス/接客等も大変良く気持ち良いです。
悪い点は、特にありませんが、バイク客向けに「屋根のあるバイク置き場」があればベストです。
今回は、久々の「ランク:5」です。また福井へツーリングに行くときには、泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2019年10月
- 投稿者さん 2019年10月22日 21:58:41
山と畑に囲まれたのどかな場所に、ゆったりと建てられた
とても素敵なお宿でした。
お食事は地元の食材を使って作られた、体に優しいメニューで
とても手が込んでいて、美味しく頂きました。
新米の池田産の炊き立てご飯も美味しかったのですが
品数が豊富で、大食いの私でも少しおかずを残して
しまったのが申し訳なかったです。
夜のお鍋を朝ご飯の時に出して頂けたら、残さず食べられて
ちょうどいい量のように感じました。
スタッフの方はとても気さくで親切で、あたたかい気持ちになり
親戚の家に泊まりに来たような感覚でした。
とてもリラックス出来たので、ぜひまた宿泊させて頂きたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2019年10月
- 投稿者さん 2019年08月17日 15:34:46
2日間お世話になりました。宿泊時朝食のみだったのですが、直前に夕食付に変更依頼したのですが快く対応していただきました。到着後もスタッフの皆さんから細やかな配慮をいただきとても心地良く過ごせました。
自家栽培の無農薬野菜や池田町のお米もとても美味しかったです。
川の遊歩道へも歩いてアクセスできるので、渓流沿いの施設駐車場が満車でも歩いて行けたので助かりました。
アーシングもできてとても癒されました、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2019年08月
実夢(みゆ)さんの ファームハウス・コムニタ のクチコミ
- 実夢(みゆ)さん [50代/男性] 2019年08月06日 23:57:42
場所は少し遠いので「4」にさせて頂きましたが、そのほかはとても良かったです。特に、スタッフの優しさが印象的です。予約の確認電話も親切でしたし、宿泊中もいろいろと気にかけてもらいました。本当にありがとうございました。もう少し近かったら何度でも行きたい宿です。「ツリーピクニックアドベンチャーいけだ」に行きたい人には最高の宿です。
ハンモックもあって、星空観賞が出来ます。流星観ました!- 旅行の目的
- 2019年08月
- 投稿者さん 2019年05月14日 08:07:56
河鹿の鳴き声、何か釣れそうな清流、そして恐縮する位の気配りに感激!
- 2019年05月
- 投稿者さん 2019年04月28日 22:15:11
サンドーム福井のライブの為、利用させて頂きました。
ライブ会場からは離れていますが車で移動するなら他の人達とは反対方向なので渋滞することなく宿へ辿り着けました。
料理は、残念ながらライブの都合上晩ご飯は頂けませんでしたが朝食は朝からボリュームがあってとても美味しかったです。
チェックイン後、ライブへ行き帰りが遅くなってもスタッフが温かくお出迎えして頂いて、どのスタッフもとても感じのいい人でまた利用したいと思いました!- 旅行の目的
- 2019年04月
- 投稿者さん 2018年05月14日 23:08:07
旬の野菜、山菜をたくさん使った料理に土鍋で炊いたごはんと自然が最高のご馳走でした。
食事は美味しくてボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
近くのお風呂もとても良かった。
曇り空だった為、星は見れず残念でしたが、疲れた体が癒えたのでまた行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2018年05月
- 【四季折々で変わる山の風景を楽しむ◆洋室デラックス】
にゃんまげ_39さんの ファームハウス・コムニタ のクチコミ
- にゃんまげ_39さん [50代/女性] 2017年08月26日 20:03:22
ツリーピクニックアドベンチャー池田に行くために宿泊しました。メガジップラインは、宿泊者特典で700円オフになりました!
田んぼと畑の中にあるファームハウス、民宿とホテルの中間のような施設です。地元でとれた野菜をふんだんに使った食事で、スローフードを堪能しました。何より美味しかったのは、土鍋で炊いた地元池田町産コシヒカリ。お代わり自由で、白いお米好きの娘は3杯もいただきました!
お風呂はユニットバスですが、車ですぐの温泉の無料入浴券をいただけてラッキー!
スタッフが皆とても親切で、特にご主人とたくさんおしゃべりをして、池田町の良さを広めたいと様々な活動をされているお話が素敵でした。
帰りに福井市内でオススメしてもらったお寿司屋さんに寄りましたが、とっても美味しかったです!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2017年08月
max0171さんの ファームハウス・コムニタ のクチコミ
- max0171さん [40代/男性] 2015年08月22日 17:10:05
自然の中にあって大変リラックス出来ました。従業員の方も親切で、また機会があれば利用したいと思います
- 2015年08月
- 【BBQ!】お肉と旬の野菜でわいわいバーベキュー♪
- 投稿者さん 2014年12月25日 15:16:02
クルマじゃなかったので、送迎をお願いしましたが、大雪を気にかけて下さり、送迎だけでなく、施設まで送って頂きました。
また、お土産と一緒に手荷物を送るのに、丁寧に梱包して下さいました。
宿泊した日が私達一組だけだったので、お願いできたこともあるかもしれませんが、野菜中心のお料理も、宿泊者への応対にも優しさが、感じられるお宿でした。
また、新緑や紅葉の季節にも伺ってみたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2014年12月
- 2食付◆地産地消♪身体に優しい、スローフードを満喫
- 【畳のお部屋で寛ぐ♪シンプル和室】
投稿者さんの ファームハウス・コムニタ のクチコミ
あったかい雰囲気のホテルで大変よかったです。