平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:22:05

3月21日にお世話になりました、食事、サービス、施設どれも大変満足しました。

【期間限定】お得に泊まれるリニューアル前プラン
【温泉付き新棟 葦の穂】

投稿者さん 2023年02月27日 17:36:31

誕生日に宿泊しました。お祝いということで大きな盃にお酒をついていただき、いい思い出になりました。
広いお部屋と露天風呂に子供たちも大喜びでした。
食事も美味しく、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。

【特別室 有為の奥山 一泊限定】

ひろひろ5486さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

ひろひろ5486さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:25:17

素晴らしい宿

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

投稿者さん 2022年03月15日 18:15:40

大変満足しました。平山温泉の泉質は大変良くて、全国的に有名な嬉野温泉や別府温泉の泉質に比べても、負けていないと思います。この旅館の泉質も、当然のことながら、大変良いです。
料理についても、文句のつけようがありません。すべて手の込んでいて、しかもおいしいです。量も食べきれないほどで、大変満足しました。また行きたいと思います。

【新棟 花菱 一泊限定】

OGASAKA unityさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

OGASAKA unityさん [60代/男性] 2021年11月17日 22:01:56

全室5部屋、全て離れです。案内看板が分かりにくいですが、ポツンと建っています。お風呂はアルカリphが高くヌルヌルして肌にまとわりつく温泉。最高でした。お部屋も綺麗ですし、別荘に来た感じでよかった。料理は味も最高なのですが、それ以上にビジュアル(若い方だと絶対インスタに投稿する綺麗さ華やかさあり)がすごい。ミシュランの料理?と思えるくらい。接客も丁寧ですし、家族的な所も敷居が高くなく良かったです。絶対お勧めします。

【新棟 水葵 一泊限定】

みどり奴さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

みどり奴さん [70代/女性] 2021年08月03日 17:24:09

お食事を期待して行ったが食材が水っぽく味が消えていた。冷凍がうまく解凍されていなかったのか私の方が上手く作れると言える程まずかった。お腹がすいていたので頂きましたが連休明けだったので手を抜いたのか非常に残念でした。盛り付けはとてもきれいで、力はあると思うのですが一度召し上がってみたらいいと思います。お部屋お風呂サービスは良かったので頑張って下さい。

新棟おまかせプラン

投稿者さん 2021年07月28日 16:56:48

今回で3回目の利用です。
いつもこころづくしのおもてなしに感動します。こちらに初めて宿泊してから、他のお宿に行けなくなりました。
今後も自分へのご褒美に、大事な思い出の1ページにしたい時にお宿に行きたいと思います。

【新棟 水葵 一泊限定】

yochan0113さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

yochan0113さん [70代/男性] 2021年04月04日 19:00:55

4月3日に宿泊しました。女性オーナーシェフの素晴らしい料理に、ただただ
敬服。箸を付けるのが、惜しい感覚、満点以上の作品にどう評価すればいいのでしょか?
この様な素晴らしい宿に要望です。チェックインが、16時、今どき、16時はないと思います。せめて15時にして欲しい。皆さん焦って遅く来て下さい。その点で、次回行くのを躊躇します。

mei9518さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

mei9518さん [30代/女性] 2021年02月13日 23:30:14

駐車場へ到着時、車まで出迎えてくださりとてもいい印象でした。そのままお部屋へ案内、食事も部屋食で部屋から一歩も外へでることなく過ごすことができました。コロナ対策ばっちりです。
部屋のお風呂は源泉かけながし、いつでも入ることができてよかったです。
食事はさすが、女性料理長の色合いよい色彩にどれもおいしい食事ばかりでした。
食事を持参してくださる担当の方もお品の説明も丁寧でした。
料理はお腹いっぱい、大満足!
2日目の朝食時に料理長自らもってきてくださり、お話しできたのはとてもいい時間でした。
部屋はWi-Fiも通っており、アメニティ、お茶、コーヒー等どれもそろっており、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

コロナ対応もばっちりですが、コロナでなくてもまた行きたいお宿です!おすすめです。

2021年02月
【新棟 花菱 一泊限定】

なつ1997684さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

なつ1997684さん [40代/女性] 2020年12月05日 12:18:03

11月21日に母と宿泊しました。駐車場からフロントを通らず直接部屋に案内されお部屋でチェックイン、チェックアウトもお部屋で。食事も部屋食。他のお客さんが居るのかすら判らない、徹底した感染対策に感心しました。リビングは古民家カフェのような雰囲気。板張りなので、ごろりとしてテレビを見るような感じではないのが少しだけ残念かなとは思ったものの、それ以外は完璧な宿。何より食事が見て美しく、食べて美味しく、食べやすさにも配慮を感じ朝夕共に一品づつに感動でした。お風呂は露天にテーブルがあるのは事前に知っていたのですが、底がなだらかな傾斜で寝湯になっている拘りにまた感動。タオルが色違いなのも、細やかな配慮を感じました。(自分のどっちだった?とならずにすむ)、泉質は平山温泉なので当然良いし、全てにおいて今まで宿泊した宿で一番かも。友人にも薦めたくなる宿です。割引なくなってもリピートします!季節ごとに来たいと思う宿でした。良いものを知っている70代の母にも大満足してもらえました。ちなみに食事は味はもちろん、量もかなりあるとは思いますが、若い男の人(量を重視)には、物足りない人もいるかも?ただ大多数の人には量も満足できるだけあるとは思います。(過去の書き込みに量が少ないようなのがあったので)

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

投稿者さん 2020年09月28日 18:25:36

平山温泉ずっーと行ってみたかった所です

コロナ対策で、フロント受付無しで、そのまま建物に行くのも良かったです
とても静かで、頭のリフレッシュになりました

食事も夕飯朝食もとても、素敵でした目で見せる工夫や遊び心もあり粋でした

部屋でお食事出来るのが最高です

ただ、県外から来たので馬刺し食べたかったー
お酒も地酒など美味しいかったです
フルーツ濁り酒とても美味しくおかわりしました

結婚記念日できたことスタッフさんにお話ししてたら、
お食事中に地酒持ってきてくれ大きな杯で、三三九度の粋なはからいも素敵すぎる

急なお願いも臨機応変で受けてくれ大変満足です

お湯加減も
熱くもなくぬるくもなく
健康のための湯加減でした

【特別室 有為の奥山 一泊限定】

D.N9742さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

D.N9742さん [20代/男性] 2020年06月24日 10:36:24

今回、恋人との記念日に宿泊しました。離れのお部屋それぞれに内風呂があり感動しました。

温泉もお湯がトロトロしていてとても肌がきれいになった気がします!

お部屋は純和風にテイストで個人的にはすごく好きな雰囲気のお部屋でした。

また泊まりたいです!

2020年06月
新棟おまかせプラン

投稿者さん 2020年03月29日 10:28:28

ここ数年
毎年記念日に利用させていただいています。

施設も素敵ですが、やはりお料理が素晴らしい!!
器も盛付けも凝ってあり、とても美味しいです。

ここにして良かったぁと毎回満足しています。

2020年03月
【新棟 葦の穂 一泊限定】

投稿者さん 2018年05月28日 21:02:26

今回は、温泉が目的でした。露天と内風呂に惹かれて決めました。朝夕部屋食! 特別室に土曜日にこのお値段…もしかしてお料理が…とか期待はしてませんでした。
でも、次々に運ばれて来る料理はひとつひとつに手が込んでてどれも美味しく頂きました。
宿の方がお部屋に入るのは8時までと決めてあるので、それさえ理解しておけばとてもゆっくり快適にすごせます。

アップグレードプラン【現金決済特典】
【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

水主町さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

水主町さん [30代/男性] 2017年05月16日 16:39:10

一番素晴らしかったのは、
アレルギーがある妻に
最大限の配慮を頂いた事です。
安心して食事を頂けました。

お部屋も綺麗で
フロントの方も感じよく
また、
泉質も素晴らしいです。

お食事については
素晴らしいの一言。
細工がされており
目でも舌でも
味わえまして
至福の時間を過ごさせて
頂きました。

レビューで、
初めて満点つけましたが、
それに相応しい宿でした。

是非
また、利用させて頂こうかと
考えております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:37:10

主人のお誕生日に、彼のリクエストでリピーター宿泊しました。前回のお部屋とはまた違った風情があり、良かったです。また、大盃で冷酒をお誕生日プレゼントしていただき、感謝感動いたしました。オリジナルのお料理にも、女将の心遣いが伝わってきて良かったです。美味しかったです!ありがとうございました!

【新棟 花菱【現金決済特典】】

さとちんZZさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2016年09月25日 22:34:20

全てにおいて気持ちの良い旅館でした。フロント・女将・従業員の対応も、料理も、もちろん温泉も大変素晴らしく、これぞTHE旅館と言って良いかと。
たしかに値段はハリますが、それでももう一度行きたいと家族共々思っております。

「温泉の他に何もない」と言われておりましたが、その温泉と料理と柔らかな応対で十分ではないでしょうか。
あえて言えば、地域の新聞やコミュニティ紙が置いてあると、「熊本」への理解や知識がもっと増えると思います。よろしくお願いします。

【新棟 花菱【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年02月04日 16:25:32

素晴らしいお宿でした。駐車場には他の宿泊客のものと思われるレクサスやらBMWやらがとまっており、緊張しました。
全室離れなので、5ヶ月の娘が多少グズったりしても、大丈夫でした。泉質は刺激が少なく優しめで、娘の温泉デビューには最適だったと思います。お料理は、ひとつひとつ手が込んでおり、美味しく、最高でした。

2016年02月
新棟ご視察プラン【現金決済特典】

hh5115さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

hh5115さん [30代/男性] 2015年12月20日 19:45:56

夫婦で宿泊させていただきました。
私たちにはちょっと贅沢なやどで、値段もやはり高いですが、その分、部屋も、食事も、お風呂も十分満足させていただきました。
アメニティをフロントで選ぶことができ、シャンプーやコンディショナー、ボディソープだけでなく、お香やキャンドルまであったのは面白かったです。特に嫁は嬉々として選んでいました。
また、機会があればぜひ、利用させていただきます。

【新棟 葦の穂【現金決済特典】】

投稿者さん 2015年07月17日 17:33:29

お部屋は離れでツインベッドそして掘りごたつでの部屋食。
夫婦して膝がよくない両親にぴったりでした。
お湯の良さは言うに及ばず、大きな石をくりぬいた石風呂やこった建具も
とても素敵だったそうです。
お食事も心づくしのお料理で、近隣のおいしいものをたくさんいいただき大満足。
朝食で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださったそうで、それがまた
おいしかったのよと嬉しそうでした。
天気に不安があり、何度か予約について電話しましたが丁寧に応じていただき
ぜひまた利用させていただきます。

新棟ご視察プラン【現金決済特典】