平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

loverydoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

loverydoさん [40代/女性] 2017年03月31日 07:01:22

このような旅館初めての体験でした
酷いの一言!!
1泊1人20000円、家族4名で利用したのですが
まず到着して出迎えなし、フロントまで行き呼び鈴押しても誰も来ず
仕方なく大声で「すみませ~ん」と叫ぶこと3回、やっと女将らしい人が
現れる。記帳後部屋へ案内される。
喫煙者の私は早速煙草をと思ったのですが全館禁煙・・・。
女将にこれ予約する時に書いてありませんでしたよ?と質問すると
「私らはこのやり方でやってますので・・・」
気に食わないなら帰れと言わんばかりの言葉と態度・・・。
その後、夕食でしたが中の中といったレベル
接客はいたって普通
泊まる部屋は4人では寝るだけでも窮屈な狭さで、夕食後部屋に戻るとテーブルが消えていて布団2枚で部屋のスペースが埋まり何もできない。
布団の下には写真の様に堀ごたつの枠がありマットレスも敷かないまま
布団1枚で夜は痛くて眠れなく・・・。
話は戻って22時頃、焼酎と氷を頼もうとインターホン(電話じゃない)で
フロントにコールするが誰も出ず2~3分鳴らし続けるとやっと女将らしき人が
電話に出て21時以降は一切のサービスはやっていないという事でした
ゆっくり温泉に浸かり夜は夫婦でお酒を楽しもうと思っていたのですが
それは納得いかない旨いうと「うちはこのやり方でやっていますので」
と2回目の決め台詞
持ち込み禁止で持ち込んだら持ち込み料を徴収すると部屋の至る所に貼ってあり
それなのに21時以降、酒も飲み物も出さない姿勢は飯食って風呂入ったら寝ろと
言わんばかりの旅館でした
サービス精神がまったく欠如しており二度と行かない旅館と思いました。
あと余談ですが風呂は1人用でお湯も20分出すと止まる温泉なんて初めての体験でした
おまけにわたしと娘と妻と女性3名の同伴でしたが写真のように
風呂場の外の板の囲いは隙間だらけで覗こうと思ったら覗かれ放題な
作りでその囲いの外はすぐ道路であり、そういう点の配慮も一切ない旅館でした
部屋は狭くて綺麗ですが布団の下にマットレスくらい敷いて欲しい!!

スタンダードプラン【現金決済特典】
【新棟 花菱【現金決済特典】】

投稿者さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 23:10:19

正直、少しがっかりしました。
口コミを見て、ハードルがあがってしまっていたのかもしれませんし、また金額も金額だけに、期待してしまっていたのかもしれませんが、、、。まず、車で到着して、宿の方が顔を出してくださいましたが、すぐに中に引っ込んでしまい、案内なし。またフロントでアメニティを選び終わり、部屋への案内をしてもらいたいのに、フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても5分近く放置され、やっと出てきたところで、荷物をもってくれるといった配慮もなし、、、。ファーストインパクトでがっかりしてしまいました。お料理はおしゃれでおいしかったですが、お部屋も広いわけでもないですし、お風呂も正直1人用といっても過言ではないので、テンションも下がってしましました。温泉の良さも私にはわかりませんでした。1万だったら納得ですが、正直これで2万とはコストパフォーマンスはいいとは言えないのでは・・・

スタンダードプラン【現金決済特典】
【新棟 花菱【現金決済特典】】