河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

kashy4704さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kashy4704さん [50代/男性] 2010年09月01日 19:51:16

今回は、人気のホテルで検索してここにたどり着きました。
想像していた以上で満足しております。
対岸のスーパーで夕飯を買い込み乗り込みました。
親切に隅々まで説明いただき恐縮でした。
2泊目は、BBQです。素晴らしい夏休みとなりました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月08日 12:53:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。
季節を変え、ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★朝食付、部屋食★朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)

み0877さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

み0877さん [30代/男性] 2010年09月01日 19:10:37

初めての利用でした。楽天トラベルの口コミをみて検討しました。

口コミ通りの快適な宿でした。

・眺めが大変良い。富士山と河口湖のバランス。
・適度に田舎なので、静かでよい。(吹奏楽部らしき合宿が近くにあり早朝から練習していたようだが部屋には全く聞こえなかった)
・部屋の設備はもちろん、掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
・食事はバーベキューをお願いしておきました。お肉の質もよく、量も適量でした。トウモロコシが特においしかった。帰りにスーパーで買って行ったほど。
・風呂はもちろん温泉ではありませんが、ガラス張りで清潔感がありました。
・アンケートにも書きましたが、設備の充実は、スタッフの皆さんの発想のみだけでなく、お客様のアンケートや要望に真摯に応えようとしてきた姿勢の結果だと感じました。キッチンに用意してあるものは不足なものがなく、ホテルに宿泊するよりも便利で快適だと感じました。
・スタッフの皆さんは、とても気さくで適度にフレンドリーで、8歳の息子に(内緒で)アイスをくれたり、とても可愛がってくれました。

全部満点になってしまいましたが、あえて直しません。おかげさまで、私自身も息子たちも夏休みの最後のいい思い出になりました。

次は季節を変えて行ってみたいな、と思いました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月08日 12:57:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のコメントをいただきありがとうございます。
満点をいただきました事を励みとし、
お客様へのサービスをより一層心掛けて参りたい思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2010年08月30日 19:42:43

8月26日に両親、娘と宿泊しました。
広く清潔な室内、豊富な設備とアメニティ、素晴らしい景観、おいしい食事、親切なスタッフ・・・
とっても快適に過ごすことができ、大満足です。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月02日 11:12:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
大満足とのお言葉までいただき大変嬉しく思います。

【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ルーディー犬さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ルーディー犬さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:31:03

8月26日に宿泊をしました。残暑が厳しい時期でしたが、朝夕の散歩は気持ちよかったです。部屋からは河口湖と富士さんの絶景が広がり、素晴らしい景観でした。庭も広くて、芝生が一面に生えていたので、子供を安心して遊ばせました。今度は、両親と犬を連れて皆でまた来たいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月31日 12:54:46

河口湖・富士山の眺望は、当ヴィラいち押しの
富士山ひとり占めです。
お楽しみいただけましたご様子で、安堵しております。ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

◎【日にち限定!割引プラン】☆夏休み8/25(水)26(木)☆日にち限定プランをご用意しました☆
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

yukkomama2005さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

yukkomama2005さん [40代/女性] 2010年08月22日 22:18:23

8月20日に、家族で一泊しました。
富士急ハイランドで遊んで、午後5時半過ぎに着きました。
到着すると、すぐに支配人さんが来てくれました。
コテージに入ってすぐに、子供達の歓声が。私も入って、歓声の意味がわかりました。
一通り、支配人さんの話を聞き、案内してもらいましたが、今まで、泊った中でも一番綺麗で、行き届いていました。
何もかもそろっていました。お鍋類は、どこに行っても見ますが、蚊取り線香やムヒまで置いてある所は、そうありません。
食材持ち込みで、バーベキューセットだけ、用意をお願いしていましたが、炭から、軍手、トング、紙皿、紙コップ、お箸に至るまで、すべて用意してありました。
雨が降ってきて、出来なかったんですが、中で、ホットプレートが用意されていたので、そのまま、焼いて食べることが出来ました。
朝は、お願いしていたんで、指定した時間に持ってきてもらいましたが、ボリューム満点。パンもおいしい。ドレッシングも種類があったので、自分の好きな味で、サラダを食べました。至れり尽くせりで、本当にゆっくりできました。
出前も頼めるみたいなので、今度は、着替えだけ持って、気楽に来たいなと思いました。

帰りに、子供が、来年も、面白いおじさんに会いたいねって言ってました。
来年また、お邪魔したいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月25日 13:12:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同
大変喜んでおります。
お客様のご希望に添えます様、務めて参りたいと
思っております。

投稿者さん 2010年08月20日 09:17:01

ロケーション&ホスピタリティーの良い宿です。
ペットも同宿出来る宿にしては、嫌なにおい等もしません。
清掃に大変気を使っているのが伺えます。
トップシーズンでしたので、宿泊代金はやや高めでした。
道路から宿への入り方が、初めての方にはやや分かりにくいかもしれません。
宿前の道は舗装がされていませんので、徐行が必要です。
部屋のクロスの部分的な剥がれが目立ちます。
家具、インテリアのグレードは残念ながら多少落ちます。
もちろん家族等で過ごす分には十分快適だと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月25日 13:10:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ヴィラにつきましての貴重なご意見をいただき
、ありがとうございました。
河口湖には季節ごとにイベントがございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

投稿者さん 2010年08月19日 13:11:52

初めての愛犬との旅行だったのですが、とても快適に過ごすことができました!
冷蔵庫があまり冷えないというトラブルもありましたが、それにもいろいろと対応していただき、とても満足できました。
両親もまたぜひ来たいと言っていたのでその際もぜひよろしくお願いします♪

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月20日 19:36:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不手際ございまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2010年07月26日 21:10:46

ロケーション、部屋、設備、アメニティ、朝食どれも宿泊価格と比較して高いレベルと感じました。宿泊客・旅行客側の気持ちをすごく研究されてますね!!
しかも低価格のプランはかなりかなりの満足感でした。この内容ならぜひまた何度もリピートしたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年07月29日 12:45:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪(食事選択可)

投稿者さん 2010年07月06日 11:35:16

愛犬を連れて6月25日1泊でお世話になりました。家に居る感覚でアメニティー、設備、掃除までも全てが完璧でした。備品に関しては今まで泊まったコテージの中では1番品数が多く揃えてあり大満足でした。目の前にある公園は、愛犬の散歩コースで最高でした。富士山を目の前にしてお風呂に入ったり食事をする事が出来て主人も私もとても癒されました。愛犬は、部屋直通の芝生のお庭でご機嫌でした^^。雨が降ると周りの緑が映え今の季節も良いものだと思いました。四季折々の富士山を楽しみに今度は、連泊で星空を観ながら休みたいですね。帰りにサービスで記念写真を撮っていただいた写真を楽しみにしております。これからも変わりなく頑張って下さい。スタッフの皆さんお世話になりました。

2010年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年07月07日 11:47:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラいち押しです。
お楽しみいただけましたでしょうか。
四季を通じて河口湖には多数イベントがございます。

投稿者さん 2010年06月27日 17:01:41

6月15日から一泊させて頂きました。
夕方から雨が降ってしまい、BBQはできませんでしたが、
お部屋のホットプレートでおいしくお食事することができました。

今度はぜひベッドルームの天窓から星を眺めたいです!!

2人にはもったいないぐらいとても広くて、綺麗なお部屋で大満足でした!

今度は友達も連れて4人ぐらいで泊まりたいです。
BBQを楽しめたらいいなと思います。

またぜひ遊びに行きたいです。

2010年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年06月30日 10:40:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
大満足のお言葉までいただき誠にありがとうございました。
お友達様との別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

takashim6342さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

takashim6342さん [40代/男性] 2010年06月01日 23:04:26

ホテルの立地も最高だしスタッフの方の対応も良かったです

天候が曇りだったので富士山が見えなかったけれどそれでも十分楽しめました

特にスタッフの方の気持ちいいサービスが良かったです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年06月07日 12:16:06

この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。
またのご利用の際には、ヴィラよりの河口湖・富士山の眺望を
お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2010年05月21日 19:19:20

5月の6日から一泊させて頂きました。

富士急ハイランドから30分以内で到着し、まず部屋の広さ、
綺麗さに驚きました!
晴天にも恵まれていて、部屋から富士山も一望でき
写真どうりの景色でした!!

スタッフの方もとても親切で、居心地がよかったです。
今回は二人だった為広さを持て余していたので、次は皆で
また利用させて頂きたいと思います。
本当に素敵な時間を有り難うございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年05月24日 16:26:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、皆様の暖かいお言葉、クチコミをいただいたおかげ様で、
楽天トラベル・クチコミ、全国総合1位となりました。
お客様のお言葉とあわせ、ランキング1位となったことを励みとし
改めての心持ちとして、おもてなし差上げたいと思っております。
またご家族様やご友人様の別荘として
お早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 16:26:40

5月8日から一泊させてもらいました。
朝、東京を出て、富士急ハイランドで遊んでからこちらへ。
広々したリビング、芝生の庭、富士山の絶景と、何泊もしていたいほどの素敵な宿でした。寝室も含めて、見えないところまで部屋の掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。
夕食のバーベキューは、途中から肌寒くなって来たのですが、部屋のホットプレートに切り替えて温かく食事を続けることができました。朝食の天然酵母のパンは大変おいしく、お腹いっぱい頂きました。食事はお得感があります。
次回は家族・親戚で集まって連泊したいです!大変お世話になりました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年05月21日 18:26:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非ともご家族様、ご親戚様の別荘としてご利用下さいませ。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。
それにあわせてご利用いただけれと思います。
ご家族様のお早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】人気の宿掲載記念♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&夕食付)
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ゴーゴーポンテさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [50代/男性] 2010年05月08日 11:05:52

この5月5日から2泊させていただきました。天候が心配でしたが初日、2日目と晴天に恵まれました。3日目は雨となりましたがとても満足のいく旅行でした。立地は、大石公園に隣接し花壇など十分に手入れされております。また、朝夕の散歩にもぴったりの遊歩道がありペット連れには有難い環境でした。部屋、庭、風呂すべて行き届いた管理がなされており安心・快適です。アメニティーも十分過ぎるくらい整っています。観光コースもフロントの方のお勧めに従って毎日楽しく過ごせました。白糸の滝、忍野八海(フロントの方より豆腐試食可能の店情報をゲット)、冨岳風穴、富士山5合目、富士五湖など見どころいっぱいでした。今回、娘が急遽キャンセルとなってしまいましたが次回は、家族全員でもう一度泊まりたいと思っています。できればラベンダーのシーズンに行きたいと思っています。最後に、フロントの方本当にありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年05月19日 16:28:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
富士山を満喫されましたようで、こちらも楽しくなりますコメントを
いただきありがとうございます。
6/18(金)~7/11(日)からハーブフェスティバルが開催されます。
是非お楽しみいただければと思います。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

kazu125さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kazu125さん [40代/男性] 2010年05月05日 12:27:15

家族で2泊しましたが、いずれの日も晴天に恵まれ良かったです。
おかげで富士山も絶景でした。
アメニティと暖房設備が充実していて、驚きました。
ローズマリーの部屋に泊まりましたが、白基調で清潔感があふれており、清掃も行き届いておりました。
前日には、お電話で現地の天候を連絡頂き、「BBQは、夜寒いかもしれないので、早く始めるためにチェックインも少し早めにして頂いたほうがいい」とのアドバイスももらいましたが、そのとおりで、大変よかったです。
今度は、ラベンダーが咲く頃もいいかなあと思っています。
大石公園からは、場所がよく分かったのですが、メイン道路からの入り口が分かりにくかったので、何か案内板があるといいかも・・・。(車の運転手は意外と電柱看板は見てないと思います。同乗の家族に言われて気づきました。(笑))

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年05月19日 16:19:13

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ヴィラ一押しの富士山、河口湖の眺望はご堪能いただけましたでしょうか。
6/1(金)よりハーブフェスティバルが開催されます。
是非お楽しみいただければと思います。
ヴィラへの入口の件につきましては、貴重なご意見として承らせていただきます。ありがとうございました。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景で寛ぎの部屋食プラン(朝食のみ)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

にょろmasterさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

にょろmasterさん [40代/男性] 2010年04月30日 23:38:15

無事に富士山もみえました。絶景です。
接客は、さすがっていうかんじですね。
BBQもよかったです。

2010年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年05月19日 16:32:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候もよろしかったご様子で、富士山・河口湖の眺望は
お楽しみいただけましたでしょうか。
河口湖には四季を通じてイベントが多数ございます。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをおまちしております。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景を気軽にプラン(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2010年04月20日 18:39:54

部屋は綺麗で暖めてくださっており、イチゴをウェルカムで準備
してくださるなど、到着からとても快適でした。
広い部屋と充実したアメニティ(化粧落としまで!)、いろいろな
暖房機(エアコン、ファンヒーター、オイルヒーター)から加湿器まで
冬でも暖かそうです。

家の中と専用庭からの富士山は最高でした!
朝気になって早起きして感動!目の前の遊歩道もとても素敵で
宿の側だけで十分楽しめました。
サービスをとてもよくしていただき、宿の方に息子もなつき、
ますます楽しめたようでありがたかったです。

ただ、階段が急で一直線なので、2歳になったばかりの足元が
まだ不安な子どもには、心配でした。メゾネットでなくフラット
タイプのほうが安心だったなと思いました。
(普段マンションなので、子ども本人はすごく喜んでましたが)

まだぜひ泊りたいです!!

2010年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年04月23日 15:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
バリアフリー対応のお部屋もございます。
またのご利用の際はそちらのお部屋もお試し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月05日 19:35:57

口コミやレビューを見て絶対一度は泊ってみたいと思っていたペンションだったので期待大で行きました。大阪からだったのでとてもとても遠く疲れきっていたのですが、到着して部屋に入るなりイチゴのサービスがあったりお部屋が暖かくされていたり、子供達も走り回って喜んでいました。そして窓からは富士山が独り占めのような感じでドーーンと見えていて心が豊かになりました。部屋にはガイドブックなども置かれていたりお皿やキッチン用品もすべてそろっていたので何も不自由することなく快適に過ごせました。バーベキューの量もちょうどよく朝食もボリューム満点でおいしく頂けました。いつかまた泊ってみたいです!この度は本当にお世話になりました。

2010年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年04月09日 11:44:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えましたでしょうか。
当ヴィラからの眺望は、まさに富士山ひとり占めのお勧めです。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

silverfox001さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

silverfox001さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:37:28

湖畔に立つ非常にきれいなヴィラです。クチコミや高い評価を参考に予約しましたが、期待以上でした。設備面もさることながら、スタッフの方の最高のサービスが印象的でした。あいにく天候に恵まれず(全国ネットでニュースになるくらいの季節外れの大雪)観光はほとんどできませんでしたが、ここに宿泊できたことが何よりの思い出になり、それだけでも満足できる旅行になりました。ありがとうございました。一年に一回は来ようね、と家族で話しています。

2010年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年04月02日 14:30:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候残念でございます。
ご満足とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともご期待に添えますよう気をつけて参りたいと思います。
河口湖には季節ごとに多数イベントもございます。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★夕食付、部屋食★雄大な富士山とともに・・・♪お庭でバーベキュープラン

投稿者さん 2010年03月29日 17:45:33

3月25日~27日に2泊でペットとお世話になりました。
評価がほぼ満点だったので、期待大で予約しました。裏切らない清潔さと、サービス、充実した備品に大満足です。
また、初日バーベキュー、二日目おなべでお願いしたのですが、天候が悪くどうしようか迷っていたところ、前日に支配人様からお電話いただき変更を勧めていただきました。お食事は、とてもおいしくボリューム満点でした。
お風呂もとても大きく、2泊だったので2泊目入浴剤を違ったものに変更してもらって娘も大喜び出した。
また、ペットのサークル、食器、トイレシート・・・今までで1番揃ってました。ご飯と、お気に入りのおもちゃを持参するだけでOKです。
また、リピしたいです。

2010年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年03月31日 16:26:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
ご連泊されましても、お寛ぎいただけます様
気をつけて参りたいと思っております。
また季節を変えてのご家族様の別荘として、
お早いお帰りをお待ちしております。

◆特割!◆連泊でお得◎富士山の絶景でゆったりプラン(食事選択可)【ネット・期間限定】